Ёптель

это не вероятно, но факт!

9 книг, которые спасут любого от депрессии

9 книг, которые спасут любого от депрессии Предлагаем почитать книги, от которых вы позабудете о всем плохом и погрузитесь в чтение с головой: 1. Братья Стругацкие Понедельник начинается в

Предлагаем почитать книги, от которых вы позабудете о всем плохом и погрузитесь в чтение с головой:
1. Братья Стругацкие Понедельник начинается в субботу
Блистательная книга русских фантастов, ставшая бестселлером на многие годы. Молодой программист Александр Привалов, путешествующий на взятом напрокат автомобиле по Центральной России, и внезапно попадающий в странный провинциальный городок, где сталкивается со множеством странных и непонятных вещей, не объяснимых с точки зрения науки.
2. Джон Ирвинг Правила виноделов
Роман классика американской литературы Джона Ирвинга это современная сага о семье, живущей в нашем абсурдном и бессмысленном мире, члены которой пытаются, каждый по-своему, обрести гармонию и установить равновесие между вечным и преходящим.
3. Джером К. Джером Трое в лодке, не считая собаки
Невероятная, остроумная, жизнеутверждающая история, рассказанная блистательным английским писателем-юмористом. Повесть о путешествии трех джентльменов по Темзе наполнена интереснейшими событиями, веселыми коллизиями и комическими ситуациями, из которых герои выходят, неизменно сохраняя чувство собственного достоинства.
4. Даунхэм Дженни Пока я жива
Шестнадцатилетняя героиня этой книги только начинает жить, и ей так много хочется успеть. Поэтому она пишет список всех своих желаний и берется за дело. Не все в нем так невинно, как у ее сверстников. Но лишь потому, что она во многом на них не похожа. А еще потому, что ей нужно успеть все сейчас! «Пока я жива» честный, смелый и невероятно жизнеутверждающий роман.
5. Дуглас Адамс Автостопом по Галактике
Пестрая компания вольных странников колесит от звезды к звезде в поисках радости, покоя и коктейля «Пангалактический Грызлодер» но неведомые силы по два раза на дню навязывают им разнообразные высокие миссии по спасению всего живого от разных мерзавцев и психопатов. То с саркастической усмешкой, то с меланхолической улыбкой Адамс размышляет о Смысле Жизни, Вселенной и Всего Остального.
6. Эрленд Лу Наивно. Супер
Роман «Наивно. Супер» самая известная его книга, написанная от лица тридцатилетнего героя, переживающего «кризис середины жизни», переведен уже на дюжину языков и везде, в том числе и в России, встречен с восторгом. Эта обаятельная и иронично-сдержанная вещь сродни хорошей примитивной, «наивной» живописи на первый взгляд просто и смешно, всмотришься умно и трогательно, и детали, при общей кажущейся простоте, выписаны точно и мастерски.
7. Элизабет Гилберт Есть, молиться, любить
К тридцати годам у Элизабет Гилберт было все, что может желать современная, образованная, амбициозная женщина, муж, загородный дом, успешная карьера, но пережив развод, депрессию и очередную любовную неудачу, она понимает, что все ее прежние представления о себе были ошибочными.
Чтобы вновь обрести себя, Элизабет решается на радикальный шаг: продает все, чем владеет, расстается со всеми, кого любила, и отправляется в кругосветное путешествие. На целый год. В полном одиночестве
ЕСТЬ, МОЛИТЬСЯ, ЛЮБИТЬ это книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. По определению.
8. Фэнни Флэг Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»
Если приблизить этот томик к уху, то наверняка можно услышать чей-то смех, плач, разговоры, шум поезда, шорох листвы, звяканье вилок и ложек. Прислушайтесь к звукам, пробивающимся через обложку, и вы узнаете историю одного маленького американского городка, в котором, как и везде в мире, переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть. История эта будет рассказана с такой искренностью, что запомнится на долгие годы, и роман Фэнни Флэгг станет одной из самых любимых книг.
9. Рэй Бредбери Лекарство от меланхолии
«Когда все потеряно, остается надежда», утверждает герой одного из рассказов Рэя Брэдбери. И эти слова могли бы стать эпиграфом ко всему сборнику «Лекарство от меланхолии», на страницах которого всегда найдется место для грустных улыбок и добрых чудес.

Источник