Ёптель

это не вероятно, но факт!

« одного шедевра». «Парк», Густав Климт

 

« одного шедевра». «Парк», Густав Климт 1910г. Холст, масло. Размер: 110.4×110.4 см. Нью-Йоркский музей современного искусства (МоМА), Нью-ЙоркНикому не придет в голову назвать Густава Климта

1910г. Холст, масло. Размер: 110.4×110.4 см. Нью-Йоркский музей современного искусства (МоМА), Нью-Йорк
Никому не придет в голову назвать Густава Климта известным пейзажистом, но он оставил около полусотни пейзажей это огромная часть его наследия. И это особенные пейзажи: почти всегда квадратные, с сильно заниженной или сильно завышенной линией горизонта, напоминающие мозаики.
Вполне вероятно, что Климт в пейзажной живописи, находился под впечатлением от работ импрессионистов и постимпрессионистов. Как пейзажист Климт предложил миру смесь импрессионизма и символизма. Очертания мазков разрушаются (это напоминает импрессионистов), однако схематическая трактовка поверхности часто указывает на типичное для Модерна влияние Востока.
Климт словно составляет мозаики, совмещая натурализм со схематизмом. В пейзажах, как и в портретах и аллегориях, фигуры и формы выступают словно на фоне плоскостной художественной орнаментации.
О других шедеврах по тегу

 

Источник