Ёптель

это не вероятно, но факт!

Взбаламученная и разорванная Америка

?? Взбаламученная и разорванная Америка По следу стрелка из Буффало Результаты недавнего опроса, проведенного американской правозащитной организацией Southern Poverty Law Center, привели

По следу стрелка из Буффало
Результаты недавнего опроса, проведенного американской правозащитной организацией Southern Poverty Law Center, привели социологов в ужас. Большинство опрошенных республиканцев и демократов считают, что «их политические оппоненты представляют угрозу для страны и хотят навредить» им.
Каждый пятый в Америке одобряет убийство политических противников.
Опрос проводился вскоре после убийства белым американцем десяти человек в городе Буффало, штат Нью-Йорк. Перед нападением на посетителей супермаркета стрелок распространил в сетях манифест, в котором назвал себя сторонником превосходства белой расы и концепции «Великого замещения», согласно которой при бездействии или прямом содействии политических верхов на Западе осуществляется процесс замещения белого населения.
К ужасу экспертов Southern Poverty Law Center (SPLC) выяснилось, что «идеи, лежащие в основе нарратива белых националистов о “Великом замещении» стали мейнстримом среди правых политических сил. Почти 7 из 10 опрошенных республиканцев хотя бы в какой-то степени согласны с тем, что демографические изменения в США преднамеренно вызваны либеральными политиками, пытающимися получить политическую власть, “заменив более консервативных белых избирателей”».
Взгляды стрелка из Буффало разделяют многие лидеры республиканской партии. «Эта администрация хочет полностью открытых границ. И вы должны спросить себя почему – вопрошает сенатор Рон Джонсон из Висконсина. – Неужели они действительно хотят изменить демографию Америки, чтобы навсегда остаться у власти» В том же ключе высказываются конгрессмен Мэтт Гаетц из Флориды, выставившие свои кандидатуры в Сенат США Джей Ди Вэнс и Блейк Мастерс, телеведущий Такер Карлсон.
Подавляющее большинство республиканцев (67%) считают, что демографические изменения в стране вершатся «либеральными лидерами, активно пытающимися использовать политическую власть, заменяя консервативных белых избирателей». Среди демократов 25% считают, что демографические изменения представляют угрозу для белых американцев, а 35% говорят, что это дело рук либералов.
В целом «48% американцев согласились с тем, что демографические изменения были результатом целенаправленного плана по замещению белых избирателей». 49% опрошенных считают, что гендерная идеология развратила американскую культуру.
Всё большее число американцев считают, что Америка потеряла связь с «традиционными ценностями», что происходящие социальные изменения представляют опасность для общества и для белых американцев в частности. «Американцы с правым уклоном стали чаще рассматривать… феминизм и движение Black Lives Matter как угрозу». Это сочетается с повсеместным недоверием к демократическим институтам.
44% американцев согласны с тем, что “в США, похоже, в ближайшем будущем начнётся гражданская война” (53% республиканцев и 39% демократов).
На фоне растущей политической и культурной поляризации общества резко выросла преступность. Каждый год устанавливаются рекорды по количеству убийств в американских мегаполисах. Так, в 2021 году в Нью-Йорке было совершено 485 убийств, что на 4% больше по сравнению с 468 убийствами в 2020 году. Текущий год обещает стать еще более смертоносным.
За два года число массовых расстрелов подскочило в два раза.
Ведущие финансовые корпорации бегут из стреляющих мегаполисов. Goldman Sachs в прошлом году перенесла свой головной офис по управлению активами из либерального Нью-Йорка в консервативную Флориду, но это не спасло ведущего аналитика банка Даниэла Энрикеса от смертельной пули неизвестного стрелка. Он исполнил слезную просьбу мэра Нью-Йорка Эрика Адамса к банковским сотрудникам вернуться в офисы на Уолл-стрит и поплатился за это жизнью.
За последние несколько недель в США произошла серия массовых расстрелов: 10 убитых в супермаркете в Буффало (штат Нью-Йорк), 21 убитый в начальной школе в Увальде (штат Техас), четверо убитых в больнице в Талсе (штат Оклахома). 4 июня еще четыре человека были убиты и 28 ранены.
Америка была потрясена тем, что два десятка полицейских в городке Увальде (Техас) спокойно ждали, не желая рисковать своими жизнями, в коридоре начальной школы больше часа, пока 18-летний Сальвадор Рамос убивал 19 детей и двух учителей. Многие видят в этом презрение местной полиции к испаноязычному населению города, что даёт ещё одно подтверждение растущей вражды двух Америк, белой и цветной.
Предчувствуя свое поражение на приближающихся промежуточных выборах, демократы развернули очередную кампанию запугивания политических противников, используя расследование в конгрессе протестов 6 января 2021 года. В аэропорту Вашингтона агенты ФБР прилюдно и жёстко задержали бывшего советника Трампа по экономике Питера Наварро. Ему заломили руки, затем согнули его в три погибели и вынесли из здания аэропорта. Причиной ареста стал отказ Наварро сотрудничать с «комиссией 6 января» в конгрессе, которая упорно пытается уличить сторонников Трампа в организации мятежа. Ранее такое же шоу было устроено в отношении бывших советников Трампа Стива Бэннона и Рудольфа Джулиани.
Падающая экономика подстрекает рознь. Рекордная инфляция изменила образ жизни. Более 60% американцев живут от зарплаты до зарплаты, что на 9% больше, чем годом ранее. 42% экономят на покупках. Треть американцев стали реже водить машину – им не хватает на бензин. Четверть – отменяют отпуска.
Инфляция особенно больно бьёт по молодежи и старикам. 60% молодых людей больше не могут откладывать деньги. Четверть американцев боятся уйти на пенсию, зная, что с нынешними ценами это тут же вгонит их в нищету. Больше половины покрывают свои ежедневные расходы, в том числе выплаты по кредитам, новыми кредитами.
Американцы перестали ощущать себя единой нацией. Половина сторонников Трампа и 40% избирателей Байдена еще в прошлом году поддерживали идею «национального развода», то есть разделения на две Америки – «красную» (за республиканцев) и «синюю» (за демократов).
На фоне ожесточения разделившихся частей становится реальным прогноз известного американского политолога Роберта Кагана (мужа Виктории Нуланд), который предсказал гражданскую войну в США в ближайшие три-четыре года.
«Соединённые Штаты движутся к своему величайшему политическому и конституционному кризису со времен Гражданской войны», – написал Каган в The Washington Post.
Толчком к началу гражданской войны могут стать президентские выборы 2024 года.

.