Ёптель

это не вероятно, но факт!

Актёры: Александр Арсентьев.

 

actor Александр Арсентьев. Александр Сергеевич Арсентьев (род. 31 октября 1973, Тольятти) - российский актёр театра и кино. Биография. В детстве мечтал пойти по стопам собственного деда -

Александр Сергеевич Арсентьев (род. 31 октября 1973, Тольятти) — российский актёр театра и кино.
Биография.
В детстве мечтал пойти по стопам собственного деда — летчика-истребителя, а также подумывал о профессии егеря, но под впечатлением от приключенческих фильмов заинтересовался театральным искусством. С 7-го класса стал посещать кружок театрального мастерства «Ровесник». Окончив школу, решил продолжить обучение в «Самарском университете». Подал документы не на театральный, а на филологический факультет, но экзамены провалил. Затем отучился в «ПТУ» на электромеханика. Вскоре был призван в ряды армии. После армии некоторое время проработал в компании «АвтоВАЗ», где ремонтировал оборудование на пищеблоках. Но ему хотелось получить профессию, которая позволила бы иметь достойный заработок. Решил стать адвокатом, для чего полгода штудировал тематическую литературу. Судьбу, как это часто бывает, решил случай: однажды попал на пробы в театр «Колесо», которые окончились для него успешно. В 1995 г. стал студентом «Школы-студии МХАТ», причем учителем был сам Олег Ефремов.
Театр.
В студенческие годы часто выходил на театральную сцену и даже гастролировал по Европе, участвуя во французском проекте «Доброе утро, добрый вечер, XX век». В 1999 г., получив диплом, был зачислен в труппу «МХАТа». Там он дебютировал в роли Альберта в спектакле «Маленькие трагедии». Также играл в постановках «Ундина», «Сирано де Бержерак», «Бабье царство» и др. За 2 года, которые посвятил «МХАТу им. А. Чехова», сыграл 13 ролей. Ему посчастливилось поработать на одной сцене с маститыми режиссерами Р. Козаком, Н. Скориком, Д. Брусникиным, А. Покровской, В. Долгачевым. После того, как умер Олег Ефремов, принял решение перейти в «Театр им. А. Пушкина», куда его пригласил Роман Козак. Именно там он играл Печорина в «Зовите Печориным», Карандышева в «Бесприданнице», Меркуцио в «Ромео и Джульетте», Бенедикта в «Много шума из ничего», Алеко в «Цыганах». Последними работами в «Театре им. А. Пушкина» стали спектакли «Добрый человек из Сезуана» Б. Брехта, «Женитьба Фигаро» П.О.К. де Бомарше, «Мера за меру» У. Шекспира и «Семейка Краузе» А. Коровкина.
Всего за годы работы в театре ему довелось воплотить на сцене более 2-х десятков образов, за что в 2017 г. удостоился чести получить звание «Почетного деятеля искусств г. Москвы». Сейчас является ведущим артистом «Театра им. А. Пушкина».
Фильмы.
Вскоре был замечен кинорежиссерами. Дебют в кино состоялся в 1998 г. Тогда он появился в одной из серий многосерийного фильма «Чехов и Ко» в роли поручика Сокольского. Т. к. постановка была приурочена к столетию «МХАТа», то основных героев сериала сыграли артисты прославленного театрального коллектива. С 2000 по 2005 г. ему доставались небольшие роли в отечественных сериалах, среди них — «Марш Турецкого», «Каменская-2», «Сыщики-2», «На углу у Патриарших-3». В 2004 г. вышел военный боевик Александра Аравина «Красная капелла» с Андреем Ильиным, Алексеем Горбуновым, Сергеем Юшкевичем в главных ролях. Кинолента о шпионах Второй мировой войны снималась на «Рижской киностудии». В этом же году засветился в криминальном детективе «МУР есть МУР», где главного героя сыграл Евгений Сидихин. В фильме ему досталась роль каталы Вадима Клока. В мелодраме о любви «Под небом Вероны», исполнил первую главную роль. Напарницей по сценической площадке стала молодая актриса Люси Дубинчик. Более 10 ролей в кино было сыграно им, но на творческую биографию повлияла работа в сериале «Адъютанты любви» (2005). В этой исторической мелодраме сыграл ключевую роль маркиза ДАрни. В основной состав авантюрного сериала также вошли Никита Панфилов, Карина Разумовская, Андрей Ильин, Алла Казанская. В этом же году перевоплотился в отрицательного героя Игоря Поплавского в детективе «Бухта Филиппа», а также получил главную роль Игоря в приключенческой комедии «Лига обманутых жен». В экранизации романа Ф. Достоевского «Бесы» 2006 г. в., над которой работали режиссеры Валерий Ахадов и Геннадий Карюк, исполнил роль Маврикия Николаевича. Ему посчастливилось попасть в один актерский ансамбль с Юрием Колокольниковым, Владимиром Вдовиченковым, Ириной Купченко, Леонидом Мозговым, Евгением Стычкиным. В 2007 г. появился сразу в нескольких сериалах: «Бывшая», «Атлантида», «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований -2». Стал востребованным актером, фильмы и сериалы с участием артиста выходят ежегодно. В 2008 г., наряду с работами в фильмах «Государыня и разбойник» и «Новая жизнь сыщика Гурова», его пригласили на главную роль Якова Ивановского в исторический сериал «Тяжелый песок», в котором рассказывалось о судьбе 2-х супругов, живших в начале 20 в. Среди работ можно выделить «Институт благородных девиц» 2010 г. в. В сериале перевоплотился в главного героя графа Владимира Воронцова. В этом же году попал в основной актерский состав мелодрамы «Я подарю себе чудо». Через год с вышли комедийный киноальманах «Елки» и фильм «Три Жизели». В мелодраме Светланы Музыченко «Лучшее лето нашей жизни» сыграл пожарного Павла Кибкало, возлюбленного главной героини Марии (Анна Здор). С участием артиста на экранах появились фильмы «Любовь по расписанию», «Любопытная Варвара», «Новогодняя жена», «Думай, как женщина», «Незабудки». Отличился также работами в сериале «Полоса отчуждения» и комедии «Юрочка», которые вышли на экраны в 2014 и 2015 г. В мелодраме «Дневник свекрови» примерил на себя комедийный образ, исполнив роль мужа Елены, Павла Даниловича Белоцерковского.
Личная жизнь.
Состоит в браке с актрисой Анной Гарновой, которая служит в «Театре Моссовета». Им не мешает то, что они оба являются актерами. По мнению Александра, это только сближает их, ведь можно по вечерам обсуждать творческие вопросы и посещать выступления друг друга. Несмотря на занятость артиста, свободное время старается провести с любимой. В личной жизни перемен не намечается, детей у семейной пары пока нет.
У него есть интересное увлечение — коллекционирует пивные кружки. Каждый раз, будучи на гастролях, старается пополнить собственную коллекцию.
Александр Арсентьев сейчас.
В конце весны 2016 г. на телеканале «СТС» стартовал показ комедийной мелодрамы Романа Фокина «Восьмидесятые-6», в которой главных героев исполнили Александр Якин, Александр Половцев, Мария Аронова. Ему досталась роль 2-го плана. В этом же году завершились съемки мелодрамы «Верность» с Игорем Бочкиным и Еленой Полянской в главных ролях. Премьера фильма состоялась в феврале 2017 г. на телеканале «Россия-1». В сериале исполнил роль деревенского жителя Олега Таркова.
Спектакли и poли. «МХТ им. А.П. Чехова».
1999 — «Маленькие трагедии» А.С. Пушкина — Альберт
1999 — «Ундина» Ж. Жироду. Постановка Н. Скорика — Рыцарь Ганс (ввод)
«Буря» У. Шекспира — Просперо
«Бесы», по роману Ф.М. Достоевского — Ставрогин
«Зелёная зона» — Толя Гущин
1999 — «И свет во тьме светит» Л. Толстого. Пост. В. Долгачёва — Старковский
«Джульетта и её Ромео» — Герцог
«Бабье царство» — Лысевич
2000 — «Профессия миссис Уоррен» Б. Шоу. Пост. В. Салюка — Фрэнк
«Лесная песня» — Перелесник
2000 — «Сирано де Бержерак» Э. Ростана. Пост. О. Ефремова — Кристиан
«Пролётный гусь»
2002 — «Сонечка», по повести Л. Улицкой
«Московский театр им. А.С. Пушкина».
«Зовите Печориным» — Печорин
«Цыганы» А.С. Пушкина — Алеко
«Самоубийца» Н. Эрдмана — Виктор Викторович, писатель
«Бесприданница» А. Островского — Карандышев
«Наваждение» — Иван, сын Зинаиды
«Остров сокровищ» — Доктор Ливси
«Ромео и Джульетта» У. Шекспира — Меркуцио
«Ночи Кабирии» — Брунелло
«Кот в сапогах» Ш. Перро — Король
«Одолжите тенора» — Тито Мерелли, певец
«Мадам Бовари», по роману Г. Флобера — аптекарь Оме
«Дамский портной» — Мулино
«Письмо счастья» — Фернандо Крапп
«Босиком по парку» — Пол Бреттер
«Много шума из ничего» У. Шекспира — Бенедикт
«Добрый человек из Сезуана» Б. Брехта. Пост. Ю. Бутусова — Янг Сун
«Международный театральный фестиваль им. А.П. Чехова».
«Двенадцатая ночь» — герцог Орсино
Фильмография.
1. 1998 «Чехов и К» — (серия 8 «Тина») поручик Сокольский
2. 2002 «Если невеста» — ведьма
3. 2002 «Саломея» (фильм) — корнет Леонов
4. 2002 «Светские хроники» (серия 1) — Руслан
5. 2002 «Марш Турецкого: «Оборотень»» — стажёр телекомпании
6. 2002 «Каменская 2: «Я умер вчера»» — партнёр Уланова
7. 2003 «Красная капелла» — дешифровщик Алекс
8. 2003 «Сыщики-2: фильм 1 «Детектор лжи»»
9. 2004 «Полный вперёд» — Васильев
10. 2004 «МУР есть МУР» (2 и 5 серии) — катала Клок
11. 2004 «Марш Турецкого-3: «Война компроматов или Фабрика грёз»» — Андрей
12. 2005 «Лига обманутых жён» — Игорь
13. 2005 «Под небом Вероны» — Андрей Мазуров
14. 2005 «Бухта Филиппа» (фильм 1) — Игорь Поплавский
15. 2005-2006 «Адъютанты любви» — маркиз дАрни
16. 2006 «Бесы» — Маврикий Николаевич
17. 2007 «Закон и порядок — 2. Отдел оперативных расследований: фильм 2 «Жадность»» — Эдуард Трунов
18. 2007 «Атлантида» — Андрей Каминский (серии 5-11)
19. 2007-2008 «Бывшая» — Леонид Полянский (пр-во Украина)
20. 2008 «Новая жизнь сыщика Гурова: фильм 1 «Спиноза»» — Эрик Кросс
21. 2008 «Тяжёлый песок» — Яков Ивановский
22. 2009 «Дом образцового содержания» — Вилен Мирский
23. 2009 «Государыня и разбойник» — Григорий Потёмкин
24. 2009 «Танго с ангелом» — Максим Лавров
25. 2009 «Наша Маша и лесной орех» — Гоша, Щелкунчик
26. 2010 «Первая весна»
27. 2010 «Путейцы-2» — Саша
28. 2010 «Институт благородных девиц» — граф Воронцов
29. 2011 «Ёлки» — Жених Юлии
30. 2011 «Три Жизели»
31. 2011 «Хозяйка «Белых ночей»» — Константин, капитан первого ранга
32. 2012 «Бабье царство» — Иван Серебров
33. 2012 «Поцелуй в голову» — Георгий Султанов
34. 2012 «Лучшее лето нашей жизни» — Павел Кибкало
35. 2012 «Любовь по расписанию» — Игорь Левашов
36. 2012 «Бигль», серия «Актёр» — Михаил Голубев
37. 2012 «Любопытная Варвара» — Марат Лоскутов
38. 2012 «СК» — Олег Раменский
39. 2012 «Только о любви» — Сергей, врач
40. 2012-2013 «Не плачь по мне, Аргентина» — Максим
41. 2012 «Новогодняя жена» — Игорь
42. 2012 «Последняя жертва» (кор.)
43. 2013 «Думай как женщина» — Олег Стрельцов
44. 2013 «Незабудки» — Владимир
45. 2014 «Полоса отчуждения» — Константин Завадский
46. 2015 «Юрочка» — Юрий Чулимов
47. 2015 «Дневник свекрови» — Павел Белоцерковский
48. 2016 — «Восьмидесятые-6» — начальник Антона
49. 2016 — «Верность» — Олег Тарков
50. 2017 — «Секрет неприступной красавицы» (Россия, Украина) — Игорь Володин, бизнесмен
51. 2017 — «Любимая» — Илья Борисоыич Городецкий, директор торгового дома
52. 2017 — «Война и мир супругов Торбеевых» — Сергей Лебедев, партнёр Влада
53. 2018 — «Чужая кровь» — Аркадий
54. 2018 — «Новогодний экспресс» — Семён
55. 2018 — «Ангелина» (Украина) — Михаил Кольцов
56. 2019 — «Шифр»
57. 2019 — «Украденная жизнь» (в производстве) — Василий Градов
Призы и награды.
«Почётный деятель искусств г. Москвы» (2017)

actor Александр Арсентьев. Александр Сергеевич Арсентьев (род. 31 октября 1973, Тольятти) - российский актёр театра и кино. Биография. В детстве мечтал пойти по стопам собственного деда -

actor Александр Арсентьев. Александр Сергеевич Арсентьев (род. 31 октября 1973, Тольятти) - российский актёр театра и кино. Биография. В детстве мечтал пойти по стопам собственного деда -

 

actor Александр Арсентьев. Александр Сергеевич Арсентьев (род. 31 октября 1973, Тольятти) - российский актёр театра и кино. Биография. В детстве мечтал пойти по стопам собственного деда -

actor Александр Арсентьев. Александр Сергеевич Арсентьев (род. 31 октября 1973, Тольятти) - российский актёр театра и кино. Биография. В детстве мечтал пойти по стопам собственного деда -

actor Александр Арсентьев. Александр Сергеевич Арсентьев (род. 31 октября 1973, Тольятти) - российский актёр театра и кино. Биография. В детстве мечтал пойти по стопам собственного деда -

actor Александр Арсентьев. Александр Сергеевич Арсентьев (род. 31 октября 1973, Тольятти) - российский актёр театра и кино. Биография. В детстве мечтал пойти по стопам собственного деда -

Источник