Актёры: Александр Давыдов.

 

actor Александр Давыдов. Давыдов Александр Александрович (родился 2 декабря 1983 года) - российский актер театра и кино. Биография. Детство и юность. Коренной москвич. Появился на свет в семье,

Давыдов Александр Александрович (родился 2 декабря 1983 года) — российский актер театра и кино.
Биография. Детство и юность.
Коренной москвич. Появился на свет в семье, где не было никого из мира кино и театра. Нельзя сказать, что Александр мечтал стать артистом с юных лет, хотя уже в детстве проявлялись его творческие наклонности: любил показывать импровизированные сценки, в которые вовлекал своих родителей и старшего брата. Это желание, как и понимание того, что именно актерское ремесло — это его путь, пришли гораздо позже, после того как он отслужил в армии и поступил в автомобильно-механический институт. Уже через 1,5 года учебы Саша понял, что находится не на своем месте. Он бросил институт и отправился поступать в театральный. Выбрал «Школу-студию МХАТ», где попал на курс к замечательным наставникам и известным актерам Роману Козаку и Дмитрию Брусникину. По окончании «Школы-студии» в 2007 г. началась творческая биография. Он был принят в труппу «Театра им. Маяковского», где дебютировал в спектаклях «Мертвые души» и «Развод по-мужски». Позднее появился в постановках «Ревизор», «Карамазовы», а также в спектаклях для детей «Приключения Красной Шапочки» и «Золотой ключик». Из театра он ушел спустя 3 года, решив полностью посвятить себя миру кино.
Фильмы.
Кинематографическая биография стартовала с военной драмы «Грозовые ворота». Здесь сыграл эпизодическую роль, зато получил возможность наблюдать за игрой таких звезд российского кинематографа, как Андрей Краско и Михаил Пореченков. Этот опыт вскоре пригодился Давыдову. В 2007 г. сыграл Александра Сомова в ленте «Путейцы», а в 2009 появился в драме с элементами мистики «Правосудие волков». В эти годы с участием артиста выходят также сериалы «Счастье по рецепту», «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований — 2», «Дети белой богини». Появляется также в эпизоде медицинской мелодрамы «Общая терапия», где главных героев сыграли Анна Снаткина и Андрей Чернышов. Фильмография насчитывает десятки фильмов. Популярность принесла роль главного героя сериала «Маруся». Он сыграл Владимира, благородного и романтичного молодого человека, способного на красивые мужские поступки. Зрители смогли по достоинству оценить и внешние данные артиста: высокий стройный герой (рост — 188 см, вес — 74 кг) обращал внимание своей обаятельной улыбкой. Вся женская аудитория полюбила привлекательного и мужественного героя. При этом зрители даже не подозревали, что Александру пришлось прилагать немало мужества, чтобы преодолеть некоторые трудности съемочного процесса. Например, в «Марусе» ему довелось долгое время находиться в ледяной воде. Съемки проходили в декабре, когда черноморская вода была близка к точке замерзания. Позднее, во время работы над фильмом «Поцелуй!», пришлось играть в одной сцене на краю крыши, что оказалось небезопасно. В картине «Легенда о бомбере», где сыграли также Никита Ефремов и Екатерина Астахова, прыгал с парашютом и тонул в болоте. Причем последнее испытание чуть не закончилось трагично. Хотя актер и работал с подстраховкой, чтобы трясина его не засосала, он наглотался болотной воды и получил отравление. Роли, которые приумножили известность, сыграл в популярном молодежном сериале «Ранетки» и драме «Утомленные солнцем — 2. Цитадель» Никиты Михалкова. На съемках последней он встретился со звездами российского кинематографа Олегом Меньшиковым, Викторией Толстогановой и Сергеем Маковецким. С 2010 г. почти постоянно находится в Киеве, где сняты все его последние работы. Утверждает, что этот город уже стал ему родным. Он приобрел здесь жилье и нашел множество друзей. В год с участием актера выходит по 3-4 картины. В 2010 появился в сериале о дружбе 3-х девушек «Такая обычная жизнь», где исполнил роль старшего сына Ларисы и Глеба (Екатерина Волкова и Валерий Сторожик). Из наиболее запомнившихся зрителям проектов последнего периода кинематографической биографии артиста можно отметить фильмы «Сашка», где сыграл в актерском дуэте с актрисой Анной Кошмал, и «Напрасная жертва», в которой в образах главных героев, супружеской пары Нины и Глеба, предстали Алина Сергеева и Семен Шкаликов. В 2011 г. получает главную роль в комедийном сериале об одаренных детях и инопланетянах «Лето Индиго». В комедии «Этаж» перевоплотился в одного из соседей многоэтажки, где под одной крышей собрались коренные москвичи, молодые пары, приезжие студенты и рабочие. Одной из ярких работ этого времени стала главная роль в украинской мелодраме «Птица в клетке». Персонаж Александра в фильме — друг детства главной героини Стеши (Екатерина Астахова) Егор, который собирается жениться на девушке. Молодой человек вступает в борьбу за сердце избранницы, хотя она давно влюблена в другого — художника Бориса (Иван Стебунов). В этом фильме снялась Алина Гросу. Позднее сыграл еще в одной картине с этой украинской актрисой — детективе «Преступление в фокусе», в котором они предстали в образе возлюбленных. Не отказывается от эпизодических ролей в ярких проектах. Он сыграл в нашумевшей черной комедии Василия Сигарева «Страна ОЗ», которую еще называют «Анти-Ёлки», появился в биографической драме «Людмила» о судьбе великой советской артистки, где главную роль исполнила Вера Сотникова. Снялся и в историческом сериале «Тайны института благородных девиц», где предстал в образе простоватого горожанина Савки. Главного героя сыграл в фильме о любви «Бессмертник», где вновь ему предстояло изобразить неудачливого разлучника. Среди ролей встречаются не только герои мелодрам. В криминальной картине «Аргентина» ему нужно было перевоплотиться в сурового охранника. Сам он как-то признался, что любит сниматься в трюковых сценах, поэтому с радостью соглашается на подобные сценарии. Но и драматические образы для него не чужды. Таким стал герой Александра в остросюжетном фильме «Перекрестки судьбы» о нелегкой жизни 3-х девушек. В 2016 г. завершились съемки сериала «Жены на тропе войны», где сыграл главную роль Миши, против которого ополчились бывшие жены. В криминальной мелодраме «Фото на недобрую память» примерил на себя образ незадачливого жениха Игоря, который чуть не упустил невесту Машу (Ирина Таранник) из-под венца. В этом же году появился в актерском составе музыкального фильма «Певица» о судьбе молодой девушки, попавшей в шоу-бизнес. В мелодраме «Райское место» получил роль 2-го плана. В биографической картине российских кинематографистов «Прокофьев наш» исполнил роль самого Сергея Сергеевича. В мелодраме «Вера», которая стартовала на т/к «Россия-1» в марте 2017 г., перевоплотился в персонажа Алексея, друга главной героини (Людмила Свитова).
Личная жизнь.
Личная жизнь развивается благополучно: актер утверждает, что у него есть любимая. Но имя девушки скрывает, намекая, что всему свое время. Как утверждает Давыдов, он мечтает о крепкой семье, любимой жене и большом количестве детей. На снимках в «Инстаграме» с хештегом «моя жизнь» предстает в объятиях 2-х мальчиков — Кирилла и Артема. Поклонники гадают, являются ли эти дети сыновьями или племянниками артиста.
Как вспоминает Давыдов, с детства он проявлял любовь к кулинарии: готовил для родных различные блюда — борщ, жаркое, любил делать пиццу и выпекать шарлотку. Позднее тяга к кулинарии исчезла: профессия актера предполагает частые переезды, во время которых приходится питаться вне стен дома. Но в свободное время всегда рад угостить друзей чем-то оригинальным.
Александр Давыдов сейчас.
Сейчас находится в самом расцвете своих творческих сил. Только за 2018 г. его репертуар пополнился работами в 3-х проектах. Это фильмы «Клуб обманутых жен», «Сиделка» и «Мишель», в последнем из которых исполнил главную роль. Также с участием Давыдова вышли такие фильмы, как «Мятеж», «Родительское право», «От любви до ненависти», «Фемида видит».
Театральные работы. «Театр им. Вл. Маяковского».
«Золотой ключик» — Артемон
«Приключения Красной Шапочки» — Серый волк
«Развод по-мужски» — Рой
«Карамазовы» — хорист / оркестрант / солдат
«Мертвые души» — в эпизодах, массовых сценах и песнях
«МХТ им. Чехова».
«Кармен. Этюды», хореографический спектакль А. Сигаловой (2007-2009)
«Театр Эстрады».
Айвери Саттон — «Моя бедная крыша», по пьесе М.М. Кивера «37 открыток» (2015-2017, реж. И. Афанасьев)
Фильмография.
2020 «Фемида видит» (в производстве) — Степан Постников
2020 «Тёмная лошадка» (в производстве) — Виктор Каракозов
2020 «Мятеж» (в производстве) — Нахимсон
2019 «Ты только верь» (Украина) — Дмитрий Соколовский
2019 «От любви до ненависти» (Украина) — Дмитрий
2019 «Зелёный фургон. Совсем другая история» — Корчинский
2018 «Сиделка» (Россия, Украина) — Владимир Шубин, сын Ольги и Анатолия
2018 «Родительское право» — Станислав Юдин
2018 «Мишель» — Кирилл Кульчицкий, сын Эммы и Петра
2018 «Клуб обманутых жен» — Влад, муж Даши, бизнесмен
2017 «Праздник разбитых сердец» — Глеб Коршунов, приятель Романа
2017 «Жёны на тропе войны» (Украина) — Миша, муж Саши, управляющий банком
2017 «Двигатель внутреннего сгорания» (Украина) — Виталий Бурмистров, архитектор
2017 «Вера» — Алексей
2016-2017 «Райское место» (Украина) — Сергей, хирург
2016 «Фото на недобрую память» (Россия, Украина) — Игорь Богданов
2016 «Прокофьев наш» (док.) — Сергей Прокофьев, композитор
2015 «Бессмертник» (Украина) — Олег Горский, сын Полины
2015 «Аргентина» — Гарик, охранник Тучина
2014 «Преступление в фокусе» (Украина) — Алекс Басс, фотограф
2014 «Отмена всех ограничений» — Глеб Крапивин
2013-2014 «Сашка» (Украина) — Андрей Марчук
2013 «Тайны института благородных девиц» — Савка
2013 «Птица в клетке» (Украина) — Егор Смолов
2013 «Поцелуй!» (Украина) — Саша
2013 «Напрасная жертва» — Евгений Журавлёв, следователь
2013 «Людмила» — Вячеслав Самусев-младший, продюсер
2013 «Этаж» — Вадим, менеджер турагентства
2012-2013 «Анечка» — Дергач
2012 «Страна 03» — Слава Ермолин, фельдшер скорой помощи
2011 «Ярость» (Украина, Россия) — Дюха, дезертир
2011 «Чокнутая» — Алексей Жирнов, конвоир
2011 «Утомлённые солнцем 2: Цитадель» — штрафник
2011 «Лето Индиго» — Митя
2011 «Баллада о Бомбере» (Украина) — Георгий Линько, штурман, старший лейтенант
2010-2011 «Маруся» (все сезоны) — Владимир Береговой
2010 «Такая обычная жизнь» — Егор Агеев, старший сын Ларисы и Глеба
2010 «Око за око» (Беларусь, Россия) — Николай Глинский, подпоручик
2010 «Наши соседи» — Олег
2009 «Ранетки» — Артур, сосед Киры
2009 «Правосудие волков» — Гена Оноприенко, актер
2009 «Петля» — Роман Федоров
2009 «Операция «Праведник»» — чёрт
2008 «Общая терапия» — фотограф-папарацци
2008 «Морской патруль-2» — Рубин
2008 «Дети белой богини» — Андрей, «киношник» из Москвы
2007-2008 «Час Волкова 1-2» — Александр Ковалев
2007 «Путейцы» — Саша Сомов
2007 «Марш Турецкого» (4 сезон) — копирайтер
2007 «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2» — Дмитрий Клименко
2006 «Счастье по рецепту» — телеведущий программы «Звёздный путь»
2006 «Грозовые ворота» — эпизод (нет в титрах)

actor Александр Давыдов. Давыдов Александр Александрович (родился 2 декабря 1983 года) - российский актер театра и кино. Биография. Детство и юность. Коренной москвич. Появился на свет в семье,

actor Александр Давыдов. Давыдов Александр Александрович (родился 2 декабря 1983 года) - российский актер театра и кино. Биография. Детство и юность. Коренной москвич. Появился на свет в семье,

 

actor Александр Давыдов. Давыдов Александр Александрович (родился 2 декабря 1983 года) - российский актер театра и кино. Биография. Детство и юность. Коренной москвич. Появился на свет в семье,

actor Александр Давыдов. Давыдов Александр Александрович (родился 2 декабря 1983 года) - российский актер театра и кино. Биография. Детство и юность. Коренной москвич. Появился на свет в семье,

actor Александр Давыдов. Давыдов Александр Александрович (родился 2 декабря 1983 года) - российский актер театра и кино. Биография. Детство и юность. Коренной москвич. Появился на свет в семье,

actor Александр Давыдов. Давыдов Александр Александрович (родился 2 декабря 1983 года) - российский актер театра и кино. Биография. Детство и юность. Коренной москвич. Появился на свет в семье,

Источник


Добавить комментарий