Актёры: Александр Жигалкин.

actor Александр Жигалкин. Александр Александрович Жига́лкин (1 февраля 1968 года, Москва, СССР) - российский актёр и режиссёр театра, кино и телевидения, сценарист и продюсер. Биография. Детство

Александр Александрович Жига́лкин (1 февраля 1968 года, Москва, СССР) — российский актёр и режиссёр театра, кино и телевидения, сценарист и продюсер.
Биография. Детство и юность.
Творческая биография началась в 1983 г., когда подросток появился в роли 9-классника в фильме-спектакле режиссера Юрия Кротенко «В городе хорошая погода». Профессиональное образование получил в группе Юрия Ашварова на актерском факультете «Высшего театрального училища им. Б. Щукина», которое окончил в 1992 г. Будучи студентом, играл не только в учебных постановках в «Театре им. Е. Вахтангова», но и озвучивал в 1982 г. для проката в Советском Союзе французский мультфильм «Пиф и Геркулес». Вместе с однокурсниками Эдуардом Радзюкевичем и Виктором Бакиным выпускник организует театр «Ученая обезьяна», которому особенно удаются комедийные постановки.
Фильмы.
В 90-х много снимается в небольших ролях. Практически одновременно в прокат выходят картина Петра Тодоровского «Анкор, еще анкор!», собравшая коллекцию кинопремий, остросюжетный детектив Всеволода Шиловского «Кодекс бесчестия» и музыкальный фильм Владислава Чеботарева «Итальянский контракт». Озвучивает ролики, которые демонстрирует популярная телепрограмма «Сам себе режиссер». После такой передачи просто необходимо и вправду стать режиссером. 1-й режиссерской работой стало скетч-шоу «Дорогая передача», вышедшее в 2004 г. на канале «Рен-ТВ». В 2005 команда проекта в полном составе перешла на «СТС», где программа стала называться «6 кадров». В 2011 за работу над этим шоу получил премию «ТЭФИ» в номинации «Режиссер телевизионной программы». Фильмография режиссера Жигалкина включает в основном комедийные сериалы, наиболее популярными из которых стали «Воронины» и «Папины дочки». Менее известны приключения поменявшихся ролями близнецов в «Братьях по обмену». В этих лентах режиссера Жигалкина можно увидеть и в качестве актера. В «Папиных дочках» он играет Сан Саныча, директора радио «Активного». Вместе с ним снималась почти вся команда «6 кадров». В «Ворониных» персонажа Жигалкина зовут более уважительно — он Александр Александрович, новый начальник Кости. Первые 10 сезонов сериал был российской адаптацией американского ситкома, но с 11 сезона телесемья начала жить собственной жизнью. Сериал выходит с 2009 г., и все это время он остается главным режиссером приключений большой и веселой семейки. В 2017 г., после того как была снята 455-я серия «Ворониных» продолжительностью 25 минут, съемочная группа получила диплом о том, что результат их работы вошел в «Книгу рекордов Гиннесса» как самый продолжительный адаптированный телепроект в мировом телевидении. Арбитр «Книги рекордов Гиннесса» Ричард Стеннинг специально приехал на съемочную площадку и вручил Александру Жигалкину сертификат, подтверждающий это достижение.
Личная жизнь.
3 раза выбирал в жены коллег.
В 1-й брак с Дарьей Поверенновой вступил, еще будучи студентом 3-го курса «Щукинского театрального училища». Дарья училась там же, но на курс младше. Они прожили вместе 10 лет, но развелись. В 1-м браке 15 августа 1992 г. родилась дочь Полина. Она выбрала профессию журналиста, окончила журфак «МГУ» и работает в крупном пиар-агентстве.
Во 2-м браке с продюсером Екатериной Жигалкиной в 2001 г. рождена дочка Анастасия. Настя учится в московском лицее, окончила музыкальную школу и задумывается об актерской карьере.
3-й женой стала также выпускница «Щукинского училища» Светлана Антонова. К моменту знакомства оба были свободны. Светлана воспитывала дочь Марию 2004 г. р. 6-летняя Маша, по словам мамы, поставила решительную точку в долгом периоде ухаживаний, пригласив его остаться у них жить. В 3-м браке в 2012 г. родилась дочь Таисия, а 8 апреля 2016 г. — сын Арсений. Пара торжественно отметила свадьбу лишь в 2013 г., когда Таисии исполнился год. Отец семейства построил загородный дом, куда все с удовольствием уезжают на лето из шумной Москвы.
О личной жизни красноречиво рассказывают фото в «Инстаграме». В микроблоге можно увидеть вместе всех 4-х очаровательных дочек, малышку, увлеченно играющую с папой, и мн. др. теплых моментов из жизни семьи. Главное — не перепутать фотографии из реальной жизни и со съемочных площадок сериалов. Опыт воспитания детей пригодился режиссеру в работе с юными актрисами «Папиных дочек».
Александр Жигалкин сейчас.
В 2018 г. отметил 50-летний юбилей. Праздновал скромно: вместе с семьей и друзьями посидел в ресторане «Центрального дома актера», принял поздравления коллег. Круглая дата привлекла внимание журналистов, которые расспросили юбиляра о личной жизни и творческих планах. Он рассказал, что по-прежнему полон сил, новых идей и постоянно занят в новых и старых проектах. В 2017 г. любители комедии увидели новую режиссерскую работу — телесериал из жизни российских мафиози «Форс-мажор». Как и в приключениях братьев, менявшихся ролями, зрители увидят интеллигентного тихоню-врача, волей судьбы вынужденного играть роль «вора в законе». По мотивам полюбившихся зрителям сериалов «Воронины» и «Папины дочки» планируется снять полнометражные фильмы.
Фильмография. Актёр.
1983 «В городе хорошая погода» — школьник
1992 «Анкор, ещё анкор!» — лейтенант
1993 «Кодекс бесчестия» — сотрудник КГБ
1993 «Итальянский контракт»
1996 «Возвращение «Броненосца»»
1998 «Ретро втроём» — моряк
2001 «Марш Турецкого» — Андрей Говоров, журналист
2001 «Львиная доля»
2005 «Дорогая передача» — в эпизодах
2006-2014 «6 кадров» — в эпизодах
2006 «Кто в доме хозяин» — конферансье в ресторане / менеджер Никиты Воронина (серия «Когда мы были молодыми-2»), менеджер (серия «Другая жизнь»)
2009 «Папины дочки» — Сан Саныч, директор радио «Активного»
2010 «Гаражи» — капитан милиции
2013 «Братья по обмену» — Кирилл Витальевич, заместитель Чумакова
2016 «Воронины» — Александр Александрович, новый начальник Кости
2017 «Форс-мажор»
Режиссёр.
2001-2003 «Кышкин дом»
2005 «Дорогая передача»
2006-2014 «6 кадров»
2006 «Братья по-разному»
2006-2008 «Кто в доме хозяин»
2007 «Вся такая внезапная»
2007-2013 «Папины дочки» (1-12, 15-16 сезоны)
2009-2016 «Воронины»
2009-2012 «Одна за всех»
2010 «Гаражи»
2013-2014 «Братья по обмену»
2013 «Родители»
2015 «Пансионат «Сказка», или Чудеса включены»
2016 «Витя в законе»
2017 «Форс-мажор»
Сценарист.
2015 «Пансионат «Сказка», или Чудеса включены»
Продюсер.
2012-2014 «6 кадров»
2013 «Братья по обмену»
2013 «Родители»
Актёр озвучки.
1989 — «Пиф и Геркулес» (мультсериал)
2004 — «Щелкунчик» (мультфильм)
Театр. Режиссёр.
«Сон в зимнюю ночь» («ДК им. Зуева»)
«Швейк, или Гимн идиотизму» («Театр Сатиры»)
«Мальчик, который слишком быстро рос» (опера для детей, Джанкарло Менотти)
«Шесть кадров шоу»
Актёр.
«Город мышей» (театр «Учёная обезьяна»)
«Актёрские игры» (комический театр «Квартет И»)
«Птицы» («Театр Эстрады»)
«Ля комедия 2, или Совсем другая история с элементами большого искусства» (комический театр «Квартет И») — Питуа, слуга мсье Селимара
«Швейк, или гимн идиотизму» («Театр Сатиры») — аукционщик
«Клуб комедии» (комический театр «Квартет И»)
«Веселые ребята» (мюзикл) — пастух Костя Потехин
«День выборов» (комический театр «Квартет И») — Александр Александрович, главный режиссёр областного театра драмы им. А.С. Петухова
«Шесть кадров шоу»
«Папины дочки»
Телевидение.
Автор, актёр закадрового озвучания и кукловод программы «Сам себе режиссёр» на т/к «Россия»
Ведущий телепрограммы «Телекоктейль На троих» на «ТНТ»
Режиссёр-постановщик проекта «Факультет юмора» на «Ren-TV» (2004)
Участник новогоднего шоу «Неголубой огонёк» в 2004 г. на «Ren-TV»
Режиссёр-постановщик шоу «Слава Богу, ты пришёл!» на «СТС»
Радио.
Сериал «Предъявите документы!» на «Авторадио»
Сериал «Здравствуйте, доктор!» на «Авторадио»
Сериал «Верные друзья» на «Авторадио»
Ток-шоу «Блиндаж» на «Авторадио»
Награды.
«ТЭФИ 2011» в номинации «Режиссёр телевизионной программы» за скетч-шоу «6 кадров».
2017 — лауреат премии «Театрал»
2019 — Диплом VIII Международного театрального фестиваля «Золотая провинция» им. Народного артиста СССР Б.М. Тенина «За сохранение русской классики на ОТечественной сцене» (проекты «Центрального Дома актёра им. А.А. Яблочкиной»)

actor Александр Жигалкин. Александр Александрович Жига́лкин (1 февраля 1968 года, Москва, СССР) - российский актёр и режиссёр театра, кино и телевидения, сценарист и продюсер. Биография. Детство

actor Александр Жигалкин. Александр Александрович Жига́лкин (1 февраля 1968 года, Москва, СССР) - российский актёр и режиссёр театра, кино и телевидения, сценарист и продюсер. Биография. Детство

actor Александр Жигалкин. Александр Александрович Жига́лкин (1 февраля 1968 года, Москва, СССР) - российский актёр и режиссёр театра, кино и телевидения, сценарист и продюсер. Биография. Детство

actor Александр Жигалкин. Александр Александрович Жига́лкин (1 февраля 1968 года, Москва, СССР) - российский актёр и режиссёр театра, кино и телевидения, сценарист и продюсер. Биография. Детство

actor Александр Жигалкин. Александр Александрович Жига́лкин (1 февраля 1968 года, Москва, СССР) - российский актёр и режиссёр театра, кино и телевидения, сценарист и продюсер. Биография. Детство

actor Александр Жигалкин. Александр Александрович Жига́лкин (1 февраля 1968 года, Москва, СССР) - российский актёр и режиссёр театра, кино и телевидения, сценарист и продюсер. Биография. Детство

Источник

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

data-matched-content-ui-type="image_stacked"
Предыдущая запись Из прошлого: Александр Белявский.
Следующая запись leading Александр Молочко.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности