Ёптель

это не вероятно, но факт!

Актёры: Александр Рапопорт.

 

actor Александр Рапопорт. Александр Григорьевич Рапопо́рт (род. 1 апреля 1947) - российский и американский актёр, певец, психотерапевт и телеведущий. Биография. Родился в болгарском городе

Александр Григорьевич Рапопо́рт (род. 1 апреля 1947) — российский и американский актёр, певец, психотерапевт и телеведущий.

Биография.

Родился в болгарском городе Казанлык, в семье Симы Михайловны и Григория Соломоновича. Отец на момент рождения был офицером, а затем много раз менял профессии — от водолаза и токаря до актера и врача. Саше не было и месяца, когда семья покинула Болгарию и после череды переездов обосновалась в Ленинграде. Саша с ранних лет видел себя на сцене, но родители не воспринимали такую профессию серьезно. По настоянию родителей стал студентом медицинского института, куда вместе с сыном, между прочим, поступил и отец. Во время учебы приобщился к институтскому ансамблю, а также участвовал в любительском театре и играл за медицинский в баскетбол. К профессии врача никакого интереса не испытывал и каждый экзамен при 1-й попытке проваливал. Но когда на 4-м курсе началась специализация по психиатрии, он преобразился и стал учиться усердно. После вуза его распределили в районную больницу, но он добился перевода в знаменитую «Московскую клинику им. Кащенко». Карьера складывалась отлично, но вдруг в 1980 г. его арестовывают за то, что отказался признавать нездоровыми призывников, уклоняющихся от службы в армии. Осудили врача по политической статье на 4 года. После такого отношения покинул родину и пешком вместе с младшим сыном добирался в Барселону. Денег не было даже на самое необходимое, поэтому приходилось зарабатывать по дороге, в т. ч. и пением на улицах. В 1990 г. попал в США и первое время работал шофером такси. Затем вернулся к врачебной деятельности и даже снова сел за парту в «Адельфайском университете», углубив знания по психиатрии. Сейчас он совмещает съемки в кино с психотерапевтической деятельностью. Кроме того, ведет авторские тренинги о взаимоотношениях между людьми, чаще всего делая упор на помощи в сохранении романтических отношений.

Телеведущий, певец и актер.

1-я медийная деятельность связана с телевидением. На американском канале он открыл авторскую передачу «Зеркало», в которой рассказывал о психологических проблемах. Гораздо позднее он был ведущим программы «За час до полуночи» в эфире радиостанции «Серебряный дождь», а на российском телевидении появлялся в таких шоу, как «Мужская территория», «К нам приехал!», «Люблю, не могу…», «Хочу Вашего мужа». Также стал «поющим доктором» и даже записал несколько студийных альбомов. Выходили и видеоклипы, например, в конце 90-х среди любителей русского шансона имела успех песня «Барселона», а немного позднее композиция Михаила Танича «Амадео Модильяни». Собственно, после выступлений в роли музыканта его и пригласили дебютировать в американском театре «Steps» в спектакле «Прошлым летом в Чулимске». Почувствовав вкус актерства, берет мастер-классы у звезд кино: Аль Пачино, Мерил Стрип и Майкла Кейна. Играл как в американских театрах, так и в российских. К примеру, его приглашала лично Галина Волчек в театр «Современник», где он сыграл несколько интересных ролей.

Фильмы.

В кино начал сниматься в 2000 г., в картинах проживающих в Америке русскоязычных режиссеров. Но сам он своим дебютом, ставшим отправной точкой к профессиональным киносъемкам, считает мелодраму «Моя Пречистенка», в которой сыграл небольшую роль чекиста Кузнецова. Туда его пригласили чуть ли не случайно: Александр был в картинной галерее в Москве, где его заметила Галина, супруга Георгия Данелия. Она сказала своей спутнице, которой оказалась кастинг-директор Людмила Великая, что такого мужчину просто нельзя не снимать в кино. К тому моменту ему было уже за 50. Тем не менее, на сегодня успел поучаствовать в создании более ста кинокартин и телесериалов! Из наиболее популярных проектов стоит выделить молодежный мистический сериал «Закрытая школа», мелодраму «Брак по завещанию» и фантастический фильм «Источник». Яркая ключевая роль олигарха Николая Степановича Давицкого в киносказке «Нанолюбовь» пришла к нему в 2010 г. Фильм рассказывает о девушке-роботе Нане, которую создали по заказу олигарха. Робот должна была стать результатом эксперимента по созданию идеального человека, но Нана сбегает из лаборатории и встречает девушку, которая стала прототипом ее внешности. В 2012 г. получил еще одну главную роль — Чтеца в одноименном детективном сериале. Детектив состоит из 40 серий, каждая из которых рассказывает о запутанных преступлениях, от которых отказалась полиция. Только после того, как остальные оказываются бессильны, за дело берется детективное агентство профессионального психолога, роль которого и исполнил Рапопорт. Также герою помогают покерная мошенница и следователь спецподразделения. Вместе эта команда читает людей как открытые книги и с легкость раскрывает дела. Но, хотя эти роли и привлекли внимание к таланту актера, в дальнейшем продолжил получать только второстепенные и эпизодические роли.

Личная жизнь.

Со своей единственной супругой Людмилой, которую он дома называет исключительно «Люська», познакомился в нежном юношеском возрасте. Она сразила молодого человека невероятной красотой и настоящим женским темпераментом. В 18 лет они уже поженились. В семье родились 2-е сыновей — Вячеслав и Кирилл. Старший сын, как и его отец, учился в разных учебных заведениях России и Америки, а сейчас работает в США менеджером. Младший, прошедший с отцом фактически пешком до Барселоны, не смог перебраться в Нью-Йорк в 1990 г. Еще почти подросток, он остался в Испании один на долгих 6 лет. Без знания языка, без какого-либо образования, но с явным талантом коммерсанта, открыл собственное дело, а сейчас в Америке содержит свое кафе. Вместе со своей супругой, моделью и актрисой Ириной Дмитраковой, он подарил родителям внука, названного в честь дедушки Александром.

Александр Рапопорт сейчас.

В 2017 г. исполнил роль Брэдфилда в российском триллере «Спящие». Картина названа в честь термина разведки «спящие агенты», т. е. такие агенты, которые глубоко инкорпорированы в структуру противоположных сил. Эти агенты бывают завербованы задолго до того, как их позиция и знания могут понадобиться, и даже до того, как они выйдут на эту позицию и получат нужную информацию. Кроме того, появился в 2-х российских сериалах. В комедии «Психологини» сыграл второстепенную роль Николая Борисовича. Также снялся в детективном триллере «По ту сторону смерти». В 2018 г. творческая биография пополнилась совместным проектом США, Бразилии и Иордании — спортивной драмой «Roads to Olympia». Помимо этого, в 2018 г. вышли 2 российских проекта. Появился в комедии «Каникулы президента» о приключениях главы государства, решившего отправиться в отпуск инкогнито и в гриме. Кроме того, снялся в продолжении шпионской картины «Спящие». Еще 3 проекта 2018 г. пока только запланированы. В детективном фильме «Зеленый фургон. Совсем другая история» актер играет роль Густава Бауэра, также актер начал работу над фильмом о танкистах «На Париж». Еще одним готовящимся полнометражным фильмом стал российский проект «Самая светлая тьма», который рассказывает о детективе-невротике, столкнувшемся с собственным темным прошлым.

 

Спектакли.

«Прошлым летом в Чулимске» (А. Вампилов, реж. С. Степнов) — Помигалов.
«Вторая жена Фауста» (С. Гершгорин, реж. он же) — Мефистофель.
«Отель двух миров» (Э.Э. Шмитт, реж. П. Роллен) — Президент Дельбек.
«Опасный поворот» («Не будите спящую собаку»), (Д.Б. Пристли, реж. О. Шведова) — Чарльз Трэвор Стэнтон.
«The Past is still ahead» (С. Ромма по монологу О. Берри, реж. Ю. Йоффе и Ф. Роше) — Фигура в униформе.
«Не все дома» (С. Волынец, реж. И. Лысов) — Давид Иванович.
«Коварство и любовь» (Ф. Шиллер, реж. Н. Чусова) — Президент фон Вальтер.
«Адам и Ева» (А. Миллер, реж. В. Сотникова) — Люцифер.
«Враги. История любви» (И.-Б. Зингер, реж. Е. Арье) — Рав Ламберт.
«Oсенняя соната» (И. Бергман, реж. Е. Половцева) — Леонардо.
«Бидерман и поджигатели» (М. Фриш, реж. У. Бёрн) — Бидерман.
«Senseless» (Т. Гомерсол, реж. А. Волков) — Брайан Андерсон.

Фильмография.

2019 — «Самая светлая тьма» (в производстве)
2019 — «На Париж» (в производстве)
2019 — «Зелёный фургон. Совсем другая история» (в производстве) — Густав Бауэр
2018 — «Странники терпенья» — Александр
2018 — «Каникулы президента» — режиссёр
2017-2018 — «Спящие — 1-2» — Пол Брэдфилд
2017 — «Психологини» — Николай Борисович
2017 — «По ту сторону смерти» — Силецкий, бизнесмен
2017 — «Отцы» — Логачев
2017 — «Американцы» (США) — Володя
2016 — «Цена лжи» (кор.)
2016 — «Источник»
2016 — «Гражданин Никто» (Украина) — Магомед Хеджаев (дед Хеджа)
2015 — «Точки опоры» — Вячеслав Сергеевич Колосов, зам. директора научного центра
2015 — «Неподсудные» — эпизод
2015 — «Лондонград. Знай наших!» — Кирилл Чурлак
2015 — «Коммуналка» — Иван Сабуров, муж Анны, учёный
2015 — «Джуна» — Георгий Васильевич Морозов, ректор института Сербского
2015 — «Господа-товарищи» — Фёдор Михайлович, хозяин Лиговки
2015 — «Верю не верю» — Лаврентий Микловский, легенда цирка
2014 — «Чтец» (сериал канала «ТВ-3») — Александр Рапопорт
2014 — «Господа-товарищи» — Фёдор Михайлович, хозяин Лиговки
2014 — «Тайный Город: Командор Войны» — Советник Тёмного Двора
2014 — «Тайный Город: Войны начинают неудачники» — Советник Тёмного Двора
2014 — «Альпинисты» — «Шрам» (криминальный авторитет)
2013 — «Курортный туман» — Владимир Серый, «Нефтяник»
2013 — «Светофор» — отец Эдика (101 серия)
2011 — «Чужое лицо» — академик Виктор Даль
2011 — «Терминал» — европейский партнёр (в производстве)
2011 — «Сделано в СССР» — Дайнеко, главврач психбольницы
2011 — «Объект 11» — Подгорный А.А., генерал (серии 1, 11, 12, 15)
2011 — «Лектор» — Хейли
2011 — «Естественный отбор» — «Тихий»
2011 — «Если небо молчит» — Свирский
2011-2012 — «Закрытая школа» — Борис Константинович Князев («Князь»), глава операции по захвату нацистских преступников
2011 — «Анна Герман. Эхо любви» — профессор Дзанолли
2010 — «Энигма» — Дон Мигель (серия 6)
2010 — «Тухаческий. Заговор маршала» — Хью Синклер, резидент Британской разведки
2010 — «Объявлен в розыск» — шеф
2010 — «Нанолюбовь» — Николай Степанович Давицкий, олигарх
2010 — «Туман рассеивается» — Уильям Колби
2010 — «Дежурный ангел» — Юрий Иванович, отец Евгении
2010 — «Москва, я люблю тебя!» — сотрудник иностранной фирмы (новелла «Job» — «Работа»)
2009 — «Самый лучший фильм 2» — ведущий на ринге
2009 — «Я — телохранитель» — Роман Александрович Хамза
2009 — «Папины дочки» — Пётр Жуков, бизнесмен
2009 — «Марго. Огненный крест»
2009 — «Крест в круге» — Матвей
2009 — «Будь со мной» — психолог
2009 — «Брак по завещанию» — Мельдерс
2009 — «Большой вальс» — Джентльмен на Балу
2008 — «Фотограф» — Колчин
2008 — «Украсть у» — Олег Харитонович Колюжный
2008 — «Срочно в номер 2» — Григорий
2008 — «Солдаты 15. Новый призыв» — Пантелей
2008 — «Синяя борода» — Андрей Евгеньевич, семейный доктор Филиппа
2008 — «Московский жиголо» — муж Лены
2008 — «Короли игры» — Бомж / рокзвезда
2008 — «Когда не хватает любви» — Илья Яковлевич Попов
2008 — «Жизнь, которой не было» — иностранец в гостинице
2008 — «Дважды в одну реку» — Виктор Сергеевич Кудлай
2008 — «Завещание Гоголя» — человек из сна
2008 — «Дар Божий» — адвокат
2008 — «Господа офицеры: Спасти императора» — Гришин-Алмазов
2008 — «Висяки» — сенатор
2008 — «Адмиралъ» — омский патриот
2007 — «Час Волкова» — Филипп Михайлович Вельшанский
2007 — «Улыбка Бога, или чисто одесская история» — муж тёти
2007 — «Срочно в номер» — Григорий
2007 — «Смерть шпионам!» — немецкий капитан
2007 — «Слуга Государев» — второй лекарь
2007 — «Сестрёнка»
2007 — «Паутина» — господин Х
2007 — «Кровавая Мэри» — Артур Борисович
2007 — «Бумеранг» — Максим Петрович
2007 — «07-й меняет курс» — Майкл Лестер
2006 — «Сдвиг» — Шенкер
2006 — «Паранормальный синдром» — Александр
2006 — «Папенькин сынок» — Игорь Вениаминович
2006 — «Офицеры» — майор Хиттнер
2006 — «Национальное достояние» — Траум
2006 — «Клиника» — Мандель
2006 — «Жара» — интурист
2006 — «Вызов» — Покровский
2006 — «В ритме танго» — Джон
2005 — «Примадонна» — итальянский пластический хирург
2005 — «Рублевка Live» — Александр
2005 — «Очарование зла» — Рудольф Клемент
2005 — «Казус Кукоцкого» — профессор Дженнингс
2005 — «Зона» — Вилен
2005 — «Зеркальные войны. Отражение первое» — Ральф Трентон
2005 — «Звезда эпохи» — начальник госпиталя
2005 — «Есенин» — Импресарио Сол Юрок
2005 — «Горыныч и Виктория» — полковник Куприн
2005 — «Время собирать камни» — водитель «Виллиса»
2005 — «Богиня прайм-тайма» — Ахмет Заиров
2004 — «Шпионские игры» — Джейк Тэлкот/двойник
2004 — «Покушение» — глава Администрации Президента
2004 — «Бухта Филиппа» — Поплавский
2003 — «Адвокат» — заведующий психиатрическим отделением
2003 — «Моя Пречистенка» — Кузнецов
2000 — «Постоянное место жительства» — хозяин ресторана

Озвучивание.

2006 — «Неваляшка»

actor Александр Рапопорт. Александр Григорьевич Рапопо́рт (род. 1 апреля 1947) - российский и американский актёр, певец, психотерапевт и телеведущий. Биография. Родился в болгарском городе

actor Александр Рапопорт. Александр Григорьевич Рапопо́рт (род. 1 апреля 1947) - российский и американский актёр, певец, психотерапевт и телеведущий. Биография. Родился в болгарском городе

actor Александр Рапопорт. Александр Григорьевич Рапопо́рт (род. 1 апреля 1947) - российский и американский актёр, певец, психотерапевт и телеведущий. Биография. Родился в болгарском городе

actor Александр Рапопорт. Александр Григорьевич Рапопо́рт (род. 1 апреля 1947) - российский и американский актёр, певец, психотерапевт и телеведущий. Биография. Родился в болгарском городе

actor Александр Рапопорт. Александр Григорьевич Рапопо́рт (род. 1 апреля 1947) - российский и американский актёр, певец, психотерапевт и телеведущий. Биография. Родился в болгарском городе

actor Александр Рапопорт. Александр Григорьевич Рапопо́рт (род. 1 апреля 1947) - российский и американский актёр, певец, психотерапевт и телеведущий. Биография. Родился в болгарском городе

Источник