Ёптель

это не вероятно, но факт!

Актёры: Алексей Ильин.

 

actor Алексей Ильин. Алексей Александрович Ильи́н (род. 28 сентября 1980, Москва) - российский актёр. Биография. Детство и юность. В семействе Ильиных актерами были многие. Отец, Александр

Алексей Александрович Ильи́н (род. 28 сентября 1980, Москва) — российский актёр.

Биография. Детство и юность.

В семействе Ильиных актерами были многие. Отец, Александр Адольфович, работал в «Театре им. Маяковского» и активно снимался в кино и сериалах. Старший брат отца, Владимир Ильин, работал в московском театре «Скоморох», а затем в том же «Театре Маяковского» и также много снимался в кино. Бабушка и дедушка по отцовской линии тоже были актерами. Дед Адольф Ильин работал в «Свердловском театре драмы», а позже стал работать режиссером в «Свердловской киностудии». Адольф много путешествовал по стране, из Свердловска переехал в Минск, где 2 года работал актером в «Русском драматическом театре». Затем уехал в Новосибирск, где тоже прожил 2 года и проработал в театре «Красный факел», после — в Воронеж. В 1975 дед оказался в труппе московского «Театра им. Маяковского», затем уехал из столицы в Кишинев, где работал при местной киностудии в «Театре киноактера», и в конце концов снова вернулся в Москву, в «Театр им. Маяковского», где и остался до конца своей карьеры. Бабушка, Нелли Ильина-Гуцол, также была театральной актрисой и меняла театры и города вместе с мужем. Помимо работы в театре, снялась в 2-х десятках фильмов и сериалов и преподавала сценическую речь в «Театральном училище им. Щепкина». У Алексея есть 2-е братьев, Илья и Александр, которые также работают актерами. Александр Ильин вместе с братом снимался в школьном сериале «Простые истины», где сыграл роль Жени Смирнова, сына учительницы химии Елены Павловны.
До этого братья втроем работали в мелодраматическом сериале «Мелочи жизни». Александр сыграл эпизодическую роль мальчика-посыльного, а Илья — вора и насильника по кличке «Бигмак». Сам Алексей впервые окунулся в театральную жизнь в 6 лет, когда вдвоем с дедом сыграл в спектакле «Ящерица» на сцене «Театра им. Маяковского». До 9 класса учился в общеобразовательной школе, а затем перешел в специализированную театральную. После школы поступил в «Щукинское театральное училище».

Фильмы.

Свою работу в кино начал с сериала «Мелочи жизни», где сыграл второстепенную роль хулигана по кличке «Дуб», который избил одного из главных героев и был за это отправлен в колонию для несовершеннолетних. Затем стал сниматься в молодежном сериале «Простые истины». Там исполнил роль Леши Бурундукова, ученика 11 «Б» класса обычной московской школы, где происходит действие сериала. В 2005 г. стал выходить сериал «Кармелита», сюжет которого построен вокруг «запретной любви» дочери цыганского барона и простого русского парня. Он играет в этом проекте роль Макса — того самого парня, в которого влюблена цыганка Кармелита (Юлия Зимина). Параллельно с любовной линией развивается и 2-я, связанная с бизнесом и криминалом. Персонажи плетут интриги, и в результате герой Ильина погибает, так и не соединившись с возлюбленной. В интервью, в котором его расспрашивали о съемках в сериале «Кармелита», тот признался, что Макс очень похож на него, и сам Алексей при иных обстоятельствах мог бы влюбиться в цыганку. Через год вышел мини-сериал «Под ливнем пуль», состоящий из 4-х эпизодов. Это военная драма с элементами боевика. Здесь играет одну из главных ролей в 4-м эпизоде — «Противостояние». В 2007 г. вышел еще один 4-серийный военный фильм «Сильнее огня». Здесь исполняет роль молодого артиллериста Валеры Рыбина. В 2010 г. снялся в мистическом триллере «Я вас жду». Загадочные события происходят в тайге. Местный отшельник устраивает экстремальную охоту для богатых клиентов, которых «подбрасывает» ему туристическая фирма. С очередной партией туристов у него выходит конфликт, в результате которого один из них, Макс, гибнет. В тело юноши вселяется некая таинственная сила, обитающая в тайге, и события принимают еще более страшный оборот. Позже снимается в 8-серийном криминальном сериале «Собачья работа» — о капитане полиции и кинологе, которого играет актер Владимир Епифанцев. Во время очередной спецоперации герой потерял своего партнера-пса. Он тяжело переживает потерю и с трудом решается на то, чтобы найти себе нового служебного пса, когда внезапно узнает о смерти товарища. В письме погибший друг просил героя позаботиться о его собаке. Персонаж Ильина в этом сериале — судмедэксперт Слава Попов. В 4-серийной мелодраме «Любимые женщины Казановы» исполняет второстепенную роль преподавателя по имени Вадим. Главный герой этого фильма, Иван, замучен заботой и советами своих близких. В семье он единственный мужчина, а потому мама, бабушка и 2 сестры не дают ему прохода. Герой опасается, что, когда он заведет девушку, семья примет ее плохо, и поэтому придумывает коварный план. Договорившись со взбалмошной подружкой, герой представляет ее родным как невесту, чтобы те позже легче приняли его настоящую девушку, когда она появится. Но всё идет не по плану. В 2016 г. на телеканале «ТНТ» выходит комедийный сериал «Бедные люди», где играет роль писателя Даниила Басова. Место действия сериала — Петербург. Главный герой — скромный и интеллигентный парень, который живет в коммунальной квартире и подрабатывает «литературным негром», т. е. пишет книги на заказ за других людей. На экране мелькают и другие обитатели этой коммуналки — бывший дилер, который решительно завязал с криминалом, учительница танцев, работающая стриптизершей, и прочие.

Личная жизнь.

Женат на актрисе Александре Мареевой. В 2015 г. жена подарила ему сына Федора. Других детей у него пока нет. в 2017 г. пара отпраздновала «бумажную свадьбу» — 2-летний юбилей брака.
Рост составляет 187 см, вес — 75 кг.

Алексей Ильин сейчас.

Один из последних проектов, в которых принимал участие, — комедийный сериал «Любимцы».
Место действия здесь — ветеринарная клиника, а главный герой — бывший врач скорой помощи, который попал на эту работу, совершенно не представляя ее специфики. Ильин здесь играет роль хирурга Гены.

 

Фильмография.

2017 «Любимцы» — Гена
2016 «Преображение»
2016 «Ледокол» — полярник
2016 «Бедные люди» — Даниил Басов, писатель
2015 «Ковчег Марка» — Диман
2014 «Прости меня, мама» — Юрка Белозёров
2014 «Морские дьяволы. Смерч -2» — Елисей
2014 «Любимые женщины Казановы» — Вадим, преподаватель
2014 «Безопасность» — Алексей Батраков, старший лейтенант полиции
2013 «Департамент» — Михаил Шевчук
2012 «Собачья работа» — Слава Попов, судмедэксперт
2012 «Раз, два! Люблю тебя!» — Денис
2012 «Настоящая любовь» — Прохор Лебедев, журналист, коллега Лены
2012 «Иван и Толян» — «Блондин»
2012 «Выхожу тебя искать-2» — Алексей Воробьев, следователь
2012 «Верю» — Глеб
2010 «Я вас жду» — Алексей
2010 «Туман» — старший лейтенант Корзун
2010 «Откричат журавли» — Сергей Стариков
2010 «220 вольт любви» — Саша (нет в титрах)
2009 «Царь» — воевода Салтыков
2009 «Предлагаемые обстоятельства» — тамада
2009 «Паутина-3» — эпизод
2009 «Десантура» — Евгений
2009 «Выхожу тебя искать» — Алексей Воробьев, следователь
2009 «Высший пилотаж» — человек из Самарканда
2008 «Ни шагу назад» — Валерий
2008 «Автобус» — эпизод
2007 «Судебная колонка» — журналист в редакции
2007 «Спецгруппа» — эпизод
2007 «Сильнее огня» — Валерий
2007 «Глянец» — охранник
2006 «Под ливнем пуль» — Сафронов
2006 «Острог. Дело Фёдора Сеченова» — Павел Павлович Сутелин, адвокат Ферапонта и Абрикоса
2005 «Умножающий печаль» — Никита Владимирович Попов, следователь
2005 «Кармелита» — Максим
2004 «Строптивая мишень» — бандит Эдички
2004 «Новый год отменяется!» — Сашка
2004 «Неслужебное задание» — Шевчук
2004 «Дети Арбата» — рядовой
2004 «День рождения лучшего друга» (кор.)
2002 «Марш Турецкого» (3 сезон) — Иванов, следователь
2001-2002 «FM и ребята» — человек с несомненными организаторскими способностями
2001, 2003 «Трое против всех — 1, 2» — Матвей
2001 «Воровка» — эпизод
1999-2000 «Простые истины» — Лёша Бурундуков, ученик 11 «Б» класса
1992-1993 «Мелочи жизни» — «Дуб», подручный «Бигмака»

Режиссер.

2016 «Update / Delete» (кор.)

actor Алексей Ильин. Алексей Александрович Ильи́н (род. 28 сентября 1980, Москва) - российский актёр. Биография. Детство и юность. В семействе Ильиных актерами были многие. Отец, Александр

actor Алексей Ильин. Алексей Александрович Ильи́н (род. 28 сентября 1980, Москва) - российский актёр. Биография. Детство и юность. В семействе Ильиных актерами были многие. Отец, Александр

actor Алексей Ильин. Алексей Александрович Ильи́н (род. 28 сентября 1980, Москва) - российский актёр. Биография. Детство и юность. В семействе Ильиных актерами были многие. Отец, Александр

actor Алексей Ильин. Алексей Александрович Ильи́н (род. 28 сентября 1980, Москва) - российский актёр. Биография. Детство и юность. В семействе Ильиных актерами были многие. Отец, Александр

actor Алексей Ильин. Алексей Александрович Ильи́н (род. 28 сентября 1980, Москва) - российский актёр. Биография. Детство и юность. В семействе Ильиных актерами были многие. Отец, Александр

Источник