Ёптель

это не вероятно, но факт!

Актёры: Амалия Гольданская.

actor Амалия Гольданская. Амалия Руслановна Беляева (при рождении Людмила Руслановна Парыгина, по 1-му мужу Зорина, позже взяла имя Амалия и девичью фамилию матери Мордвинова, по 2-му мужу

Амалия Руслановна Беляева (при рождении Людмила Руслановна Парыгина, по 1-му мужу Зорина, позже взяла имя Амалия и девичью фамилию матери Мордвинова, по 2-му мужу Гольданская, псевдоним Амалия&Амалия; 20 ноября 1973, Южно-Сахалинск, СССР) — российская актриса театра и кино, теле- и радиоведущая.
Биография.
Мать Людмила Мордвинова работала школьной учительницей. Родной отец, Роман Бонфельд, бросил семью еще до рождения дочери, поэтому воспитанием Люды занимался отчим Руслан Парыгин, который женился на матери и удочерил девочку. Раннее детство прошло в Южно-Сахалинске, а в подростковом возрасте переехала с родителями в Вологду. Актриса вспоминает, что в школе ее часто дразнили, т. к. она была не только ярко-рыжая, но и довольно упитанная. Только в старших классах ей удалось похудеть. При получении паспорта Людмила меняет имя на Амалия, а вместо фамилии отчима указывает девичью фамилию матери. Как Амалия Мордвинова отправляется в Москву поступать в «Театральное училище». Как принято у абитуриентов творческих вузов, подает документы в каждый столичный вуз, который обучает актерскому мастерству. Удача сопутствует в 2-х институтах — «ГИТИСе» и «Театральном училище им. Б. Щукина». Амалия выбирает «Щуку» и учится до 1995 г. у заслуженного педагога Аллы Казанской. Получив диплом, дебютирует на сцене «Ленкома» у Марка Захарова в спектакле «Королевские игры», в котором сыграла роль Анны Болейн. Уже за 1-ю театральную работу получила «Государственную премию России». Награда повлияла на творческую биографию начинающей артистки. На нее сразу обратили внимание постановщики театра и кино. Позднее играла в «Московском театре им. Маяковского», а также в антрепризных постановках, за что получила статуэтку «Хрустальная Турандот».
Фильмы.
Кинематографический дебют состоялся в 1993 г. в картине Карена Шахназарова «Сны», где ей досталась двойная роль — графини Призоровой в прошлом и посудомойщицы Марии в будущем. Супруга героини Амалии сыграл Олег Басилашвили. В фильме граф также преображается то в кинорежиссера, то в сутенера. В этом же году с участием актрисы на экраны вышел шпионский фильм «Дорога в рай» о студенте Игоре (Иван Волков), который становится агентом КГБ. Действие фильма разворачивается в 1957 г. во время проведения в Москве Международного фестиваля студентов. Амалия появилась в эпизоде кинокартины, исполнив роль советской певицы. Затем снялась в фантастической комедии «Роковые яйца». Роль доктора Розы Львовны, очередной возлюбленной военного Анатолия (Владимир Машков), исполнила в криминальной драме «Вор», которая даже была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус». В 1998 г. с участием артистки вышла мелодрама «Женская собственность», где перевоплотилась в героиню Ольгу. Главных героев, студента Андрея и преподавательницу Елизавету Петровну, между которыми вспыхивает роман, исполнили Константин Хабенский и Елена Сафонова. Известность принес сериал «Самозванцы», который демонстрировался на российских каналах в течение 4-х лет. В мелодраме сыграла героиню Нину. В основу сюжета фильма взята история взаимоотношений маститого писателя Говорова (Михаил Ульянов) и ученика — молодого литератора Мити Панина (Евгений Стычкин). Параллельно поучаствовала в триллере «Затворник», в котором речь пошла о молодой студентке Анне, изучающей творчество писателя Константина Стрелецкого (Александр Балуев). Познакомившись с кумиром на букинистической выставке, девушка влюбляется в Константина. В трагикомедии немецко-грузинского производства «27 украденных поцелуев» попала в международный актерский состав. Партнерами по рабочей площадке стали грузинка Нуца Кухианидзе, российский актер Евгений Сидихин, звезда французского кинематографа Пьер Ришар. Самым знаменитым проектом считается детектив «Охота на Золушку», где сыграла выпускницу сценарного факультета «ВГИКа», работающую в пункте видеопроката. В 2002 г. фильмография пополнилась работами в кинолентах «Вход через окно» и «Ищу невесту без приданого». В 2003 г. снялась в музыкальном фильме «Рецепт колдуньи». В комедии преобразилась в супругу бизнесмена Полину, у которой никак не получается забеременеть. Ради достижения цели заводит любовника, а также посещает колдовские сеансы. Также востребованными стали мелодрама «Лебединый рай», иронический детектив «Даша Васильева — любительница частного сыска», мюзикл «Три мушкетера», бытовая драма «Только ты», детективный сериал «Погоня за ангелом». Обязательно нужно отметить комедию «Парижане», в которой вновь сыграла в паре с французским комиком Пьером Ришаром. Из последних работ выделяются военная драма «Кромовъ» и сюрреалистический фильм «Generation П» по роману В. Пелевина. Стоит добавить, что несколько последних лет появлялась в титрах под необычным именем Амалия&Амалия.
Личная жизнь.
С 1-м мужем, звукорежиссером Игорем Зориным познакомилась при озвучивании 1-й киноленты «Сны». Они прожили вместе 6 лет, после чего последовал развод, который она переживала тяжело.
Вскоре личная жизнь наладилась. Во 2-й раз вышла замуж в 2000 г. за бизнесмена Александра Гольданского, хорошо известного благодаря фирме «Зеленый лес», которая производит двери и окна из ценных пород дерева. Интересно, что с ним Амалия познакомилась много лет назад в компании общих друзей, а новая встреча окончилась свадьбой, рождением дочери Дианы и сменой фамилии на Гольданскую. Вместе создали продюсерский центр «Театральное дело Гольданскихъ», который существует до сих пор. Этот семейный союз просуществовал 4 года. Именно после 2-го развода Амалия, которая каждый раз брала фамилию очередного супруга, решила в титрах использовать псевдоним Амалия&Амалия.
Но актриса была одна недолго и вскоре снова пошла под венец с бизнесменом Вадимом Беляевым, от которого родила 3-х детей — сына Германа и дочерей Евангелину и Серафиму. В 2009 г. развелась с Беляевым и переехала на ПМЖ в Индию, на Гоа.
На морском побережье встретила нового спутника жизни — Игоря Гнатенко, с которым так и не решилась на 4-й брак.
Амалия Мордвинова сейчас.
Сейчас занимается духовными практиками, йогой и периодически появляется в Москве для участия в светской жизни. Живет на 3 страны — Россию, Индию и США, а вот возобновлять активную кинокарьеру не собирается. С бывшими мужьями поддерживает дружеские отношения, но к новому союзу пока не стремится. Не позволяет себе даже флиртовать с представителями противоположного пола. Полностью посвятила себя воспитанию детей и духовному росту. Не ведет собственных аккаунтов в соцсетях, в т. ч. и «Инстаграме». Предпочитает живое общение. Фото рыжеволосой красавицы периодически появляются в открытых источниках информации. В 2016 г. предстала перед поклонниками в новом амплуа. Выпустила 1-й поэтический сборник «Концепция райского сада». В стихах новоявленной поэтессы присутствуют философские размышления и строки, наполненные романтикой. В 2017 г. выступила с заявлением о создании очередного совместного проекта с экс-супругом Александром Гольданским. Амалия надеется, что удастся осуществить план по постановке детского спектакля.
Награды.
1996 — Лауреат «Государственной премии России» (за роль Анны Болейн в спектакле «Королевские игры», театр «Ленком»)
1996 — Лауреат премии «Хрустальная Турандот» (победитель в номинации «Лучший дебют сезона», за роль Анны Болейн в спектакле «Королевские игры», театр «Ленком»)
1996 — Лауреат «Приза симпатий» газеты «КП» (за роль Анны Болейн в спектакле «Королевские игры», театр «Ленком»)
1998 — Лауреат премии журнала «Огонёк» (специальный диплом «Открытие-98»)
2000 — Лауреат VI ежегодного городского фестиваля фильмов о Москве и москвичах «Московский Пегас» (приз «Серебряный Пегас» за лучшую женскую роль, фильм «Затворник», реж. Егор Кончаловский)
2000 — Лауреат VII Международного фестиваля актеров кино «Балтийская жемчужина» в Риге (приз за лучшую женскую роль 2-го плана, фильм «Лето, или 27 потерянных поцелуев», реж. Нана Джорджадзе)
2003 — Лауреат театральной премии «Чайка» по итогам сезона 2002-2003 г. (дуэт Амалии Гольданской и Григория Сиятвинды был признан победителем в номинации «Некоторые любят погорячее», спектакль «Свойства страсти», антреприза «Театральное дело ГольданскихЪ»)
Роли в театре.
1993 — Марсельеза — «Безумный день, или Женитьба Фигаро», по пьесе Бомарше, реж. М. Захаров и Ю. Махаев / «Ленком»
1995 — Анна Болейн — «Королевские игры», опера для «Драматического театра Г. Горина и Ш. Каллоша» по мотивам пьесы М. Андерсона «1000 дней Анны Болейн», реж. М. Захаров и Ю. Махаев / «Ленком» — пресса
1996 — Эльвира — «Невероятный сеанс», по пьесе Н. Кауарда «Неугомонный Дух», пер. М. Мишина, реж. М. Козаков / «Русская антреприза М. Козакова»
1997 — Варенька Доброселова — «Фальбала», театральная фантазия А. Родионовой и С. Коковкина по роману Ф.М. Достоевского «Бедные люди», реж. М. Мокеев / Театр «Моно-Дуэт-Трио» п/р А. Филиппенко
1998 — Паола — «Паола и львы, или Сублимация любви в стиле dell’arte», по пьесе А. де Бенедетти «Паола и львы», пер. Т. Скуй, реж. М. Козаков / «Русская антреприза М. Козакова»
1998 — Дафна — «Цветок смеющийся», по пьесе Н. Кауарда, пер. М. Мишина, реж. М. Козаков / «Русская антреприза М. Козакова»
1998 — Анна Дэмби — «Кин IV», по пьесе Г. Горина, написанной по мотивам пьесы А. Дюма-отца «Кин, или Гений и беспутство», реж. Т. Ахрамкова / «Московский академический театр им. Вл. Маяковского»
2000 — Катя — «Vanjushin’s children», по пьесе С. Найдёнова «Дети Ванюшина», реж. А. Гончаров / «Московский академический театр им. Вл. Маяковского»
2001 — Ева Крейн -«Не о соловьях», по пьесе Т. Уильямса, пер. В. Вульфа и А. Чеботаря, реж. Т. Ахрамкова / «Московский академический театр им. Вл. Маяковского» — пресса
2001 — Анна Полонская — «Самая, самая, самая…», по пьесе А. Гольданской, реж. А. Гольданская / Антреприза «Театральное дело ГольданскихЪ» — пресса
2003 — Она — «Свойства страсти», по мотивам пьесы Э. Ионеско «Бред вдвоем», реж. А. Беркутов и Р. Самгин / Антреприза «Театральное дело ГольданскихЪ»
2004 — Приглашенная «звезда» — спектакль-концерт «Клуб комедии», реж. С. Петрейков / Комический театр «Квартет И»
2005 — Монтировщица Скрябина — «ПроЯвления любви», по пьесе К. Драгунской «Друг с другом», реж. О. Субботина / «Другой театр» — пресса
2007 — Нинка — «Нинкина земля. Чужие», по пьесе Н. Ворожбит «Демоны», реж. Е. Новикова / Театр «Центр драматургии и режиссуры»
2008 — Анна — «Близость», по пьесе П. Марбера «Ближе», пер. Г. Багдасарян, реж. Е. Новикова / Проект финансовой корпорации «Открытие»
2008 — Женщина — «Пришел мужчина к женщине», по пьесе С. Злотникова, реж. И. Райхельгауз / Театр «Школа современной пьесы»
Фильмография.
1993 — «Дорога в рай»
1993 — «Сны» — графиня Призорова / Мария Ивановна Степанова
1994 — «Здравствуй, племя молодое»
1995 — «Роковые яйца» — Гелла
1996 — «Любовники умирают» — невеста
1997 — «Вор» — докторша
1998 — «Женская собственность» — Ольга
1998-2002 — Самозванцы — Нина
1999 — «Затворник» — Анна Скороходова
2000 — «Лето, или 27 украденных поцелуев» — Вероника
2000 — «Охота на Золушку» — Ева / «Мышь»
2002 — «Вход через окно» — Валентина
2003 — «Есть идея»
2003 — «Ищу невесту без приданого» — Эльвира Хоменко
2003 — «Рецепт колдуньи» — Полина
2004 — «Грехи отцов» — Ольга Ковалёва
2004 — «Даша Васильева. Любительница частного сыска 2» — Вероника
2004 — «Слова и музыка
2004 — «Только ты или богатая Лиза» — Юля
2004-2005 — «Осторожно, Задов!»
2005 — «Зеркальные войны. Отражение первое» — Агент ОРАНДЖ
2005 — «Исцеление любовью» — Римма
2005 — «Лебединый рай» — Элла
2005 — «Право на любовь» — Бэлла
2005 — «Три мушкетёра» — королева
2006 — «Блюз опадающих листьев» — читательница с бутербродом
2006 — «Парижане» — Александра Панферова
2006 — «Погоня за ангелом» — Ольга
2007 — «Москва не сразу строилась. Московские истории»
2008 — «Антисекс» — Светлана
2008 — «Без вины виноватые» — Нина Павловна Коринкина
2008 — «День радио» — дрессировщица Нина
2008 — «Фотограф» — Салли Джонс
2009 — «Кромовъ» — Елизавета Кромова
2011 — «Generation П» — Лена
Озвучивание.
2006 «Чемоданы Тульса Люпера». Русская версия (Венгрия, Германия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Россия) — Пэшн, Трикси
2004 «Чемоданы Тульса Люпера». Ч. 2 (Великобритания)
2004 «Столичный сувенир» (анимационный) — Ляля, фотомодель
2003 «Чемоданы Тульса Люпера». Ч. 1 (Великобритания, Испания, Италия, Нидерланды)
1961 «101 далматинец» (США, анимационный)
Участие в фильмах.
2007-2015 «Моя правда» (Украина, док.)
Телевидение и радио.
В 2000 г. была ведущей программы «Открытый проект. Молодёжный канал» на т/к «ТВЦ». В том же 2000 г. выступала в качестве соведущей в нескольких выпусках молодёжного ток-шоу «Акуна матата» на т/к «РТР». В 2002 г. вместе с Григорием Сиятвиндой снялась в рекламном ролике кофе «Nescafe Gold». В 2005-2007 г. вела авторскую программу на радио «Эхо Москвы» (программа, сначала названная «Территория Амалии», спустя некоторое время была переименована и получила название «Доброй охоты!»).
Поэзия.
В 2016 г. выпустила сборник стихотворений «Концепция райского сада».

actor Амалия Гольданская. Амалия Руслановна Беляева (при рождении Людмила Руслановна Парыгина, по 1-му мужу Зорина, позже взяла имя Амалия и девичью фамилию матери Мордвинова, по 2-му мужу

actor Амалия Гольданская. Амалия Руслановна Беляева (при рождении Людмила Руслановна Парыгина, по 1-му мужу Зорина, позже взяла имя Амалия и девичью фамилию матери Мордвинова, по 2-му мужу

actor Амалия Гольданская. Амалия Руслановна Беляева (при рождении Людмила Руслановна Парыгина, по 1-му мужу Зорина, позже взяла имя Амалия и девичью фамилию матери Мордвинова, по 2-му мужу

actor Амалия Гольданская. Амалия Руслановна Беляева (при рождении Людмила Руслановна Парыгина, по 1-му мужу Зорина, позже взяла имя Амалия и девичью фамилию матери Мордвинова, по 2-му мужу

actor Амалия Гольданская. Амалия Руслановна Беляева (при рождении Людмила Руслановна Парыгина, по 1-му мужу Зорина, позже взяла имя Амалия и девичью фамилию матери Мордвинова, по 2-му мужу

actor Амалия Гольданская. Амалия Руслановна Беляева (при рождении Людмила Руслановна Парыгина, по 1-му мужу Зорина, позже взяла имя Амалия и девичью фамилию матери Мордвинова, по 2-му мужу

.