Ёптель

это не вероятно, но факт!

Актёры: Данила Дунаев.

 

actor Данила Дунаев. Данила Леонидович Дуна́ев (род. 15 июля 1981, Москва, СССР) - российский актёр театра и кино, преподаватель по актёрскому мастерству. Биография. Детство и юность. Родился в

Данила Леонидович Дуна́ев (род. 15 июля 1981, Москва, СССР) — российский актёр театра и кино, преподаватель по актёрскому мастерству.

Биография. Детство и юность.

Родился в семье экономиста Ларисы Дунаевой и знаменитого спортсмена-фехтовальщика Леонида Дунаева, являвшегося 15-кратным чемпионом СССР и 2-кратным чемпионом мира. Стал 2-м ребенком в семье — у него есть старшая сестра Ярослава Дунаева, которая живет в Киргизии, где работает дизайнером. В 2002 г. в семье случилось горе — умер глава семейства Леонид Дунаев от сердечного приступа. Те времена Данила характеризует как самый сложный период в его биографии, когда пришлось на себя взять заботу о матери и сестре. Но он считает, что эта закалка помогла добиться ему успеха и научиться жить в суровой современности. В школьные годы проявлял любознательность и интерес ко всему новому. Он углубленно изучал информатику, а также посещал музыкальный класс по игре на аккордеоне и секцию бальных танцев. Но, конечно же, большие надежды отец возлагал на блистательную спортивную карьеру Данилы, к которой приобщал сына с самого детства. Он занимался плаванием, карате, вольной борьбой и фехтованием. Папа с усердием учил своему мастерству наследника и старался передать ему все, что знал сам. Только после 1,5 лет, посвященных фехтованию, стало понятно, что это дело «не его». Тогда переквалифицировался в баскетболиста и достиг в этой сфере больших успехов. После окончания 9 классов перед парнем встал острый вопрос — заканчивать среднее образование в школе и поступать в вуз или же начинать спортивную карьеру. Предпочел высшее образование, по окончании школы поступил в «Московский авиационный институт» на факультет психологии. Во время учебы в «МАИ» проявлял заинтересованность к актерской деятельности и участвовал в «КВН». После получения специальности менеджера в социальной сфере поступил в знаменитое «Щукинское театральное училище». Его зачислили в группу к Юрию Вениаминовичу Шлыкову, которого считает крестным отцом своей успешной актерской карьеры.

Фильмы.

Триумфально стартовал на сцене театра и кино, будучи еще студентом 3-го курса «Щуки». Тогда талантливого юношу заметили Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей. Они оценили способности Дунаева и пригласили его сыграть главную роль в сериале «Тайны дворцовых переворотов». В 2008 г. фильм вышел на экраны и принес фактурному «герою плаща и шпаги» повышенный интерес зрителей и влиятельных создателей киношедевров. Во время съемок «Тайн дворцовых переворотов» не упускал любой возможности проявить себя и успел сыграть в фэнтезийном проекте «Молодой волкодав». В 2009 г. воплотил в жизнь роль сына Атоса Рауля в киноленте «Возвращение мушкетеров». В данной картине снялось множество легенд отечественного кинематографа, но фильм постиг провал. К счастью, неудача «не потопила» его, актер успешно продолжил карьеру. В 2009 г. также снялся в комедии «Самый лучший фильм — 2», в которой пародировал Никиту Михалкова. После этого в 2012 г. стал главным лицом популярного сериала «Новости», в котором блистательно отработал роль журналиста Глеба Чернова, что принесло ему множество одобрительных отзывов поклонников. Разглядели талант актера и постановщики телесериалов. После значимой роли стал появляться исключительно в главных ролях популярных проектов. Репертуар пополнился работами в сериалах «Правила жизни», «Развод», «Майский дождь». В 2014 г. сыграл необычную для него роль специалиста по ЭКО в многосерийном сериале «Тест на беременность». Главные роли в медицинской мелодраме также сыграли Светлана Иванова, Кирилл Гребенщиков, Анна Каменкова, Артур Ваха и др. В этом же году принял участие в съемках в комедии «Рейтинг» Федора Бондарчука, в которой стал одним из исполнителей эпизодических ролей. Но многообещающий проект не был завершен. Вскоре фильмография пополнилась новым опытом. В качестве режиссера создал короткометражку «Кролик». Для фильма написал также сценарий и музыкальное оформление. 2 последующих года принесли телезрителям продолжение сериала «Сладкая жизнь», к актерскому составу которого присоединился Данила. Исполнил роль Романа Сергеевича, владельца архитектурного бюро, представителя нетрадиционной ориентации. В фильме также снялись Анастасия Меськова, Никита Панфилов, Лукерья Ильяшенко, Роман Маякин, Мария Шумакова и др. В 2016 г. работал над 2-м сезоном «Теста на беременность» и над 2 новыми картинами. «Гостиница Россия» окунает зрителей в атмосферу 70-х г. и показывает жизнь работников дорогостоящей гостиницы, которым приходится как сопровождать важных политических лиц, так и становиться свидетелями преступлений и махинаций. «Доктор Анна», несмотря на название, не стала еще одной «медицинской» работой Дунаева, картина рассказывает о 90-х и о том, как герои, чью судьбу сломал этот жестокий период, пытаются вернуть свою жизнь.

Театр и телепроекты.

Сразу после окончания театрального вуза был зачислен в труппу «Театра им. Вахтангова», спустя 2 сезона он год отыграл в «Театре им. Маяковского». Среди театральных работ этого периода в репертуаре числятся роли Стивы Облонского из спектакля «Анна Каренина» по Л. Толстому, Чичикова из «Мертвых душ» по Н. Гоголю, Окоёмова из постановки «Красавец мужчина» по А. Островскому. Позднее ушел в киноиндустрию, периодически появляясь на театральной сцене. Так, в спектакле «Орфей» по Ж. Кокто в театре «Et Cetera» он исполнил роль главного героя. Помимо актерской деятельности, занимается преподаванием актерского мастерства у детей в театре «Домисолька». Кроме этого, харизма, артистизм и находчивость мужчины позволили ему стать преподавателем актерского мастерства в известных телешоу перевоплощений «Точь-в-точь» и «Один в один». Он — наставник участников популярных проектов, которым помогал блистательно и оригинально перевоплощаться в образы знаменитых музыкантов и актеров. В 2015 г. пригласили во 2-й сезон «Точь-в-точь» в качестве участника, где он неотразимо перевоплощался в образы звезд мировой эстрады. Особенно судьи конкурса восторгались номером «Френсис Росси» с хитом группы «Status Quo» «Youre in the Army Now», с которым талантливо выступил во 2-м туре шоу. Во время проекта представал на экране в образах Элвиса Пресли, Джо Кокера, Льва Лещенко, Александра Новикова и даже Лидии Руслановой. Частый гость передачи Ивана Урганта «Вечерний Ургант». В эфире юмористического шоу актер вместе со Светланой Ивановой освещал в свое время премьеру сериала «Тест на беременность», позднее с Евгением Прониным выступил с анонсом телефильма «Гостиница Россия».

Личная жизнь.

О личной жизни старается не распространяться. Известно, что счастье в браке ему удалось обрести со 2-го раза.
От 1-го брака у него растут 2 сына: Федор (2005) и Иннокентий (2007). Влюбленные начали встречаться, еще будучи студентами, но в совместной жизни не сошлись характерами. Скорее всего, они поторопились заключить брак в молодом и еще неосознанном возрасте, и позже, когда отношения постепенно сошли на нет, даже наличие детей не смогло уберечь пару от расставания.
После развода с 1-й женой, который проходил у них болезненно, познакомился с любовью всей своей жизни и, не раздумывая, женился на ней. 2-й женой стала фотограф Елена. О новой избраннице, в отличие от предыдущей, охотно рассказывает в интервью. По словам актера, Елена Дунаева — потрясающий и тонко чувствующий человек. В 2012 г. в семье родилась дочь Елизавета. Появление дочки не изменило отношение актера к старшим сыновьям. Он по-прежнему старается с ними как можно больше общаться и встречаться при любой удобной возможности, чтобы дети не чувствовали дискомфорта из-за развода родителей. Данила ценит семью и детей, что не мешает ему постоянно пропадать на работе. Не отказывается от ролей и иногда бывает задействован сразу в нескольких проектах. Свой трудоголизм тоже объясняет заботой о родных: он хочет обеспечить их всем необходимым. Сейчас семья живет на съемной квартире, но он активно работает для того, чтобы вскоре купить собственное жилье.

Данила Дунаев сейчас.

В 2017 г. порадовал поклонников участием в российско-португальском проекте «Мата Хари», где сыграл Пьера Ленуара. Также появился в детективном сериале «Тот, кто читает мысли» о консультанте-криминалисте, обладающем экстрасенсорными способностями. В фильме также снялись Йехезкель Лазаров и Анастасия Микульчина. В 2018 г. с участием актера вышли мелодрама «Девочки не сдаются», в которой снялся вместе с Любовью Толкалиной, Марией Валешной, Анной Якуниной, и драма «Триггер», где главного героя сыграл Максим Матвеев. Сейчас в работе у него остаются 2-й сезон полюбившегося телезрителям «Теста на беременность» и сериал «ИП Пирогова». О новых проектах информирует поклонников со страницы в «Инстаграме». Помимо забавных постов и шуточных картинок, размещает фото с новых киносъемок, а также анонсы театральных премьер. Авторству принадлежит проект «Терапевтический поэтеатр», в рамках которого исполняет песни и композиции любимых музыкантов, а также с театральной сцены проводит сеансы арт-терапии и обучает зрителей азам театрального мастерства. Идея родилась давно и оказалась актуальной. Зрители с радостью посещают спектакли артиста, которые сравнивают с посещением тренингов личностного роста. Некоторые выступления размещает на персональном канале на хостинге «YouTube». В августе 2018 г. с авторскими спектаклями посетил Германию, города Дюссельдорф и Идштайн.

Фильмография.

2007 — «Молодой Волкодав» — Крей
2008 — «Виват, Анна!» — Пётр Сумароков
2008 — «Монтекристо» — Филипп Саровский
2009 — «Возвращение мушкетёров» — Рауль, сын Атоса
2009 — «Самый лучший фильм 2» — «Михалков»
2011 — «Два рыцаря или охота на принцессу» — Пётр Сумароков
2011 — «Моя последняя первая любовь» — Артур Бутузов
2011 — «Новости» — Глеб Чернов / Валерий Полуянов
2012 — «Майский дождь» — Марк
2012 — «Правила жизни» — Костя, стажер
2012 — «Развод» — Роман Герасимов
2013 — «Ледников» — Марат Сафаров
2013 — «Мама-детектив» — Солнцев, киноактер
2014 — «Тест на беременность» — Руслан Базанов, специалист по искусственному оплодотворению
2015 — «Сладкая жизнь» Роман
2016 — «Гостиница «Россия»» — Игорь Горин, экскурсовод
2016 — «Дело судьи Карелиной» — Кирилл, муж Ирины
2017 — «Доктор Анна» — Серж Макаров, журналист
2017 — «Мата Хари» — Пьер Ленуар
2017 — «Свидетельство о рождении» — Игорь
2018 — «Девочки не сдаются» — Дмитрий, телеведущий
2018 — «Счастье наполовину» — Виктор
2018 — «Триггер»
2019 — «Я заплАчу завтра» (Украина, в производстве) — Белянин
2019 — «Тест на беременность — 2» (в производстве) — Руслан Базанов, специалист по искусственному оплодотворению
2019 — «ИП Пирогова» (в производстве)

Режиссер.

 

2014 «Кролик» (кор.)

Сценарист.

2014 «Кролик» (кор.)

Композитор.

2014 «Кролик» (кор.)
2011 «Новости»

Театральные работы.

Иван Васильевич — директор «Независимого театра», «Театральный роман»
Дон Мартин, «Дон Хиль — зелёные штаны» Тирсо де Молина
Доктор Айболит, «Красная шапочка»
Стива Облонский, «Анна Каренина»
Чичиков, «Мёртвые души»
Учитель Польман, «Время жить и время умирать»
Жан, «Фрекен Юлия»
Доктор Корниш, «Недосягаемая»
Окоёмов, «Красавец-мужчина»
Элвис Пресли, эстрадный номер

Музыкальные работы.

В 2012 г. дебютировал как начинающий певец с песней собственного сочинения «Теперь я знаю». Он не только стал автором и исполнителем песни, но и выступил в качестве режиссера музыкального клипа. В 2014 г. повторил этот опыт, записав новую песню «Портрет».

actor Данила Дунаев. Данила Леонидович Дуна́ев (род. 15 июля 1981, Москва, СССР) - российский актёр театра и кино, преподаватель по актёрскому мастерству. Биография. Детство и юность. Родился в

actor Данила Дунаев. Данила Леонидович Дуна́ев (род. 15 июля 1981, Москва, СССР) - российский актёр театра и кино, преподаватель по актёрскому мастерству. Биография. Детство и юность. Родился в

actor Данила Дунаев. Данила Леонидович Дуна́ев (род. 15 июля 1981, Москва, СССР) - российский актёр театра и кино, преподаватель по актёрскому мастерству. Биография. Детство и юность. Родился в

actor Данила Дунаев. Данила Леонидович Дуна́ев (род. 15 июля 1981, Москва, СССР) - российский актёр театра и кино, преподаватель по актёрскому мастерству. Биография. Детство и юность. Родился в

actor Данила Дунаев. Данила Леонидович Дуна́ев (род. 15 июля 1981, Москва, СССР) - российский актёр театра и кино, преподаватель по актёрскому мастерству. Биография. Детство и юность. Родился в

actor Данила Дунаев. Данила Леонидович Дуна́ев (род. 15 июля 1981, Москва, СССР) - российский актёр театра и кино, преподаватель по актёрскому мастерству. Биография. Детство и юность. Родился в

Источник