Актёры: Дарья Калмыкова.

 

actor дарья калмыкова. дарья константиновна калмыкова (род. 4 марта 1983, москва) - российская актриса театра и кино. биография. родилась и выросла в москве в семье, имеющей непосредственное

Дарья Константиновна Калмыкова (род. 4 марта 1983, Москва) — российская актриса театра и кино.

Биография.

Родилась и выросла в Москве в семье, имеющей непосредственное отношение как к театральной сцене, так и к кинематографу. Отец Константин Мелик-Авакян — кинорежиссер, возглавлявший одно время знаменитую «Студию документальных фильмов». Мама Наталья Калмыкова — профессиональный театровед. По материнской линии дедушка и бабушка были актерами — это «Народный артист России» Владимир Калмыков и его супруга Галина Суворова. По отцовской линии дедушка — известный кинорежиссер Григорий Мелик-Авакян. Несмотря на такую невероятно творческую среду, не сразу захотела быть актрисой. Как и у многих детей, у нее были мечты о более понятных ей профессиях — врача, ветеринара, учительницы. Только попав на фигурное катание и выступая на первых соревнованиях, прочувствовала, что такое быть на виду у публики, и ей это понравилось. Постепенно пришла и мечта о театральной сцене. Школу окончила экстерном и уже в 16 лет подала документы в театральные вузы Москвы. Интересно, что ее после 1-го же тура приняли в «Щепкинское училище», но упорная девушка продолжала сдавать экзамены, т. к. была настроена попасть в заветную «Школу-студию МХАТ». В конце концов ей это удалось, и она проучилась до 2003 г. на курсе Романа Козака и Дмитрия Брусникина. Затем ее принял в свои ряды «Театр-студия Олега Табакова», но она не ограничилась одной сценой, поэтому часто выходила в спектаклях «Художественного театра имени А.П. Чехова».

Фильмы.

Творческая биография началась еще в юности. В кино стала сниматься в 18 лет. Ее первые фильмы — мелодрама «Не покидай меня, любовь» и мюзикл «Сверчок за очагом» по книге Ч. Диккенса, в котором она исполнила главную роль. Затем последовали романтическая история «Ищу невесту без приданого», приключенческая картина «Тайна «Волчьей пасти»», историческая драма «Грехи отцов» и иронический детектив «Алмазы на десерт». В 2004 г. получила сразу 2 главные роли. Сыграла эмансипированную журналистку Вику в мелодраме «О любви в любую погоду» и актрису Дашу Бабушкину в приключенческой комедии «Плакальщик, или Новогодний детектив». Затем последовала череда второстепенных и эпизодических ролей, которые только усилили популярность актрисы. Большую известность подарил боевик «Учитель в законе», популярность которого сподвигла режиссеров снять сразу 2 новые части — «Учитель в законе. Продолжение» и «Учитель в законе. Схватка». Еще в одном боевике «Братаны» сыграла сестер-близняшек Светлану и Оксану Милявских. И у этого сериала выходило несколько сезонов. Также среди удачных работ стоит отметить мелодраму «Песочный дождь», биографическую ленту «Ельцин. Три дня в августе», семейную мелодраму «Отдам жену в хорошие руки», романтическую картину «Княжна из хрущевки». В 2012 г. исполнила роль Марины Филипповой в мелодраме «Мама выходит замуж». Главной идеей фильма стал поиск семейного счастья, которому не помешали бы ни работа, ни возраст, ни дети от предыдущего брака. В 2013 г. появилась в главной роли в мелодраме «Новый старый дом». 2-серийная картина показывает жизнь в квартирах дома № 15 по улице Пестро-Серой. Жизни семей переплетаются, но в каждой квартире разворачивается собственная драма. Героиня Калмыковой Светлана считает, что ее муж ни на что не способен, в семье назревает кризис совместной жизни. В это же время Гера, супруг Светланы, готов даже ограбить банк, чтобы доказать свою любовь. Вышла на главные роли и регулярно появляется в фильмах как ключевой персонаж. Из самых рейтинговых кинокартин последних лет стоит назвать мелодраму «Мама Люба» и психологическую драму о бывшей балерине «Пуанты для плюшки». В 4-серийной мелодраме «Пуанты для плюшки» сыграла главную роль. Героиня — бывшая балерина, которая располнела и потеряла место в труппе. Актриса призналась журналистам, что с детства мечтала попробовать себя в роли балерины и даже обладала необходимыми для этого вида искусства пластичностью и грацией. Но встать на пуанты довелось, только располнев до совсем небалетной фигуры. Ради этой роли постоянно надевала специальный объемный костюм, имитирующий полные бедра и живот. Т. о. актриса «толстела» на 30 кг. В фильме носила 56 размер одежды при росте 173 см. Также в 2015 г. сыграла главную роль в романтической комедии «Курортный роман». Фильм начинается с того, что 3 подруги отправляются на отдых в Крым. Одна подруга замужем, и ревнивый муж нанимает частного детектива, чтобы тот проследил за красавицей-женой и сообщил, если заподозрит девушку в измене.

Личная жизнь.

Во время учебы в «Школе-студии МХАТ» познакомилась с актером Александром Моховым. Актер был старше почти на 20 лет и преподавал в этом вузе. Более того, Мохов был женат, но это не удержало его от ухаживаний за привлекательной студенткой. В 2003 г. они поженились, а вскоре у них появился сын Макар. Прожив вместе менее 10 лет, они решили некоторое время пожить отдельно, но в итоге все же развелись, хотя и сохранили очень хорошие отношения.
Тем не менее одна была не слишком долго. В 2015 г. за ней стал ухаживать продюсер Николай Сергеев, и сегодня они вместе.

Дарья Калмыкова сейчас.

В 2016 г. начала работу сразу в 3-х новых фильмах — в очередном продолжении «Учителя в законе», мелодраме «Мачеха» и фэнтезийной романтической ленте «И я там был». В сиквеле «Учителя в законе» получила эпизодическую роль и не появилась в титрах. А вот в мелодраме «Мачеха» сыграла главную роль Светланы Филипповой. Героиня — счастливая мать и жена. Светлана уверена в собственной семейной жизни, пока в дверях не появляется неизвестный в сопровождении девочки-подростка. По ходу фильма выясняется, что у мужа Светланы росла дочь, о которой мужчина и не подозревал. Когда мать девочки скончалась, отец решил взять ребенка в собственный дом — так в семье Светланы появилась избалованная падчерица, которой мачеха старается стать матерью. Работа над фэнтези «И я там был» продолжилась и в 2017 г. Также в 2017 появилась в роли Михайловой в мелодраме «Перепутанные». Играет роль матери семейства, которое впятером ютится в 1-комнатной квартире. От состоятельной семейной пары Морозовых женщина узнает, что ее 17-летняя дочь Яна на самом деле генетическая дочь Морозовых, которые, увидев условия, в которых растет девочка, пытаются найти юридический способ забрать дочь себе. Но Михайловы не собираются отдавать ребенка, которого воспитывали как родного.

Роли в театре.

Арманда Бежар — «Кабала святош» М. Булгаков («МХТ им. А.П. Чехова»)
Ольга Ильинская — «Обломов» по И. Гончарову («МХТ им. А.П. Чехова»)
Раиса Сурмилова — «Л.Г. Синичкин» Д. Ленский («Театр-студия п/р О. Табакова»)
Катерина Львовна — «Леди Макбет Мценского уезда» по Н. Лескову («Театр-студия п/р О. Табакова»)
Таня Ковальчук — «Рассказ о семи повешенных» по Л. Андрееву («Театр-студия п/р О. Табакова»)
Наденька — «Обыкновенная история» А. Розов по И. Гончарову («Театр-студия п/р О. Табакова»)
Ира — «Псих» А. Минчин («Театр-студия п/р О. Табакова»)
Виктория — «Провинциальные анекдоты» А. Вампилов («Театр-студия п/р О. Табакова»)
Адриана Гуарньери — «От четверга до четверга» А. де Бенедетти («Театр-студия п/р О. Табакова»)
Экскурсовод — «Потомок» В. Жеребцов («Театр-студия п/р О. Табакова»)

 

Награды и премии (театр).

2006 — Премия газеты «МК» в номинации «Лучший актёрский ансамбль» за спектакль «Рассказ о семи повешенных» Л. Андреева
2006 — Премия «Золотая лира» за лучшую женскую роль (Таня Ковальчук) в спектакле «Рассказ о семи повешенных» Л. Андреева
2007 — Премия «Благотворительного фонда Олега Табакова» за роль Тани Ковальчук в спектакле «Рассказ о семи повешенных» Л. Андреева

Фильмография.

2001 — «Сверчок за очагом» — Мэй (главная роль)
2001 — «Не покидай меня, любовь» — Вера, сестра Кости
2003 — «Москва.Центральный округ»
2003 — «Ищу невесту без приданого» — Снегурочка
2004-2005 — «Грехи отцов» — Наталья Ковалёва
2004 — «О любви в любую погоду» — Вика,эмансипированная журналистка (главная роль)
2004 — «Тайна «Волчьей пасти»» — жена прапорщика Козлова
2004 — «Плакальщик, или Новогодний детектив» — Даша Бабушкина, актриса (главная роль)
2005 — «МУР есть МУР 3» — Галочка
2006 — «Заколдованный участок» — Светлана
2007 — «Учитель в законе » — Катя, подруга Богомола, девушка по вызову
2008 — «Песочный дождь» — Алиса Лучина
2009-2015 — «Братаны 1-4» — Светлана Милявская (Явликина), Оксана Милявская
2009 — «Весельчаки» — Светка
2010 — «Любовь под прикрытием» — барменша Люда
2010 — «Учитель в законе 2» — Катя
2011 — «Ельцин.Три дня в августе» — Ольга
2011 — «Тонкая грань» — Ирма
2012 — «Мама выходит замуж» — Марина Филиппова (главная роль)
2012 — «Отдам жену в хорошие руки» — Елена Хомутова
2012 — «Легенды о Круге» — Марина
2013 — «Княжна из хрущёвки» — Рита
2013 — «Новый старый дом» — Светлана
2014 — «Мама Люба» — Люба (главная роль)
2014-2015 — «Курортный роман — 1-2» — Мила (главная роль)
2015 — «Пуанты для «Плюшки»» — Наталья («Плюшка»), бывшая балерина
2018 — «Топор» — (ТВ) Лиза (главная роль)
2018 — «Перепутанные» (в производстве) — Михайлова

Участие в фильмах.

2010 — «Человек в кадре» (док.)

actor дарья калмыкова. дарья константиновна калмыкова (род. 4 марта 1983, москва) - российская актриса театра и кино. биография. родилась и выросла в москве в семье, имеющей непосредственное

actor дарья калмыкова. дарья константиновна калмыкова (род. 4 марта 1983, москва) - российская актриса театра и кино. биография. родилась и выросла в москве в семье, имеющей непосредственное

actor дарья калмыкова. дарья константиновна калмыкова (род. 4 марта 1983, москва) - российская актриса театра и кино. биография. родилась и выросла в москве в семье, имеющей непосредственное

actor дарья калмыкова. дарья константиновна калмыкова (род. 4 марта 1983, москва) - российская актриса театра и кино. биография. родилась и выросла в москве в семье, имеющей непосредственное

actor дарья калмыкова. дарья константиновна калмыкова (род. 4 марта 1983, москва) - российская актриса театра и кино. биография. родилась и выросла в москве в семье, имеющей непосредственное

actor дарья калмыкова. дарья константиновна калмыкова (род. 4 марта 1983, москва) - российская актриса театра и кино. биография. родилась и выросла в москве в семье, имеющей непосредственное

Источник

 


Добавить комментарий