Ёптель

это не вероятно, но факт!

Актёры: Джефф Бриджес.

 

actor Джефф Бриджес. Джеффри Леон (Джефф) Бриджес (4 декабря 1949, Лос-Анджелес, США) - американский актёр. Биография. Родился в семье актеров Ллойда и Дороти Бриджес. Его брат Бо тоже пошел по

Джеффри Леон (Джефф) Бриджес (4 декабря 1949, Лос-Анджелес, США) — американский актёр.

Биография.

Родился в семье актеров Ллойда и Дороти Бриджес. Его брат Бо тоже пошел по стопам родителей. Бриджесы учились актерскому мастерству у племянника А.П. Чехова — российского актера Михаила Чехова. Перед кинокамерами впервые предстал, будучи 4-месячным малышом, это был один из эпизодов фильма «Компания, которой она владеет». Уже после школы он был уверен, что хочет связать свою жизнь с кинематографом. Чтобы заплатить за учебу в Нью-Йорке, некоторое время работал в береговой охране. Параллельно участвовал в любительских спектаклях в шоу отца. Улучшив свое материальное положение, отправился в Нью-Йорк, где окончил актерские курсы Херберта Бергдорфа и Уты Хаген.

Фильмы.

Как уже упоминалось, сниматься в кино начал «с пеленок». Его 2-е появление на экране (в 8-летнем возрасте) связано с сериалом «Морская охота», где он играл вместе с отцом. 1-й весомой актерской работой стала картина «Последний сеанс». Бюджет фильма был небольшим, критики давали ему неоднозначную оценку. Вопреки всему амбициозный проект смог собрать в прокате в десятки раз больше потраченных на него денег. Успешным он был и для Джеффа — актер удостоился 1-й номинации на «Оскар». Популярность его постепенно росла, серьезных ролей становилось больше. В 1974 г. его появление в криминальной драме «Громобой и Быстроножка» не прошло бесследно — он вновь вступил в «оскаровскую гонку» за лучшую мужскую роль 2-го плана. Следующие 10 лет в кинокарьере не были отмечены громким успехом. Самую громкую популярность получил фантастический боевик «Кинг-Конг», осовремененный ремейк знаменитого «Кинг-Конга» 1933 г. В этой картине сыграл роль палеонтолога и защитника природы Джека Прескотта, который обманом присоединился к нефтеразведывающей экспедиции. В 1982 г. исполнил главную роль в американском научно-фантастическом кинофильме студии «Walt Disney» «Трон». Сыграл роль молодого программиста, который попадает в «оцифрованный мир».
Этот фильм обладает парадоксальной судьбой. Фильм «Трон» повлиял на всю историю кино и «CGI», ведь именно этот фильм стал 1-й картиной, в которой использовалась компьютерная графика и даже была продемонстрирована, пусть и упрощенная, но компьютерная анимация лица. Но картина сама по себе не снискала популярности, хоть и создала невероятно успешную франшизу. Доходы только с аркадных игр получились выше, чем сборы фильма. Все изменилось после премьеры фильма «Человек со звезды». В фантастической драме сыграл инопланетянина, влюбленного в земную женщину. Вновь получил возможность побороться за «Оскар», но уже как исполнитель главной мужской роли. Очередная номинация не принесла ему победы, зато от режиссеров то и дело начали поступать стоящие предложения. Образы, которые он воплощает на экране, яркие и запоминающиеся. Среди них — роль богатого бизнесмена в «Зазубренном лезвии», экс-заключенного в фильме «Американское сердце», архитектора в психологической драме «Бесстрашный». В 1996 г. сыграл в мелодраме «У зеркала два лица», где Барбара Стрейзанд выступила в качестве исполнительницы главной женской роли и режиссера картины. Позже появился в знаменитой комедии Коэнов «Большой Лебовски». Здесь сыграл главную роль — безработного пацифиста, который благодаря длинным волосам и высокому росту (185 см) актера выглядит почти по-библейски. Этот герой становится курьером, задача которого передать миллион долларов от одного миллионера похитителям своей молодой жены. Эта операция срывается, и герою вместе с другом и встреченными по ходу сюжета эксцентричными персонажами приходится выпутываться из сложившихся проблем самостоятельно. Этот фильм также отличается парадоксальной судьбой. «Большой Лебовски» получил холодную реакцию критиков и звание худшего фильма «Коэнов», а также плохо показал себя в прокате. Но одновременно с этим картина собрала армию поклонников и стала «первым культовым фильмом эпохи Интернета». Этот фильм породи целую субкультуру или даже философское движение. Ежегодно проходят фестивали имени главного героя, фанаты пишут книги и ведут сайты с аналитикой и домыслами по сюжету картины, а фразы героев стали крылатыми и среди тех, кто не смотрел фильм. Высокую оценку кинокритиков, а вместе с этим и 4-ю номинацию на «Оскар» в 2001 г. принес фильм «Претендент». Зрители увидели его в образе американского президента-демократа. Высшую степень актерского мастерства он продемонстрировал в фильме «Сумасшедшее сердце». Вместе с «Оскаром» в копилку наград отправились «Золотой глобус», «Независимый дух», а также премия «Гильдии киноактеров США». В 2008 г. получил яркую отрицательную роль в фантастическом блокбастере «Железный человек» кинокомпании «Marvel Studios» по мотивам приключений одноименного персонажа комиксов компании. Сыграл роль оружейника Обадайи Стейна, на начало фильма друга и делового партнера будущего Железного человека, гения и миллиардера Тони Старка (Роберт Дауни-младший). Одним из сюжетных конфликтов фильма становится разница во взглядах партнеров на ведение дел компании. В то время как Тони Старк стремится продавать оружие только для использования для более-менее благих целей, Обадайя Стейн в темную работает и с террористами, и с преступными группировками. В 2010 г. снова вернулся к роли программиста Флинна в фантастическом фильме «Трон: Наследие». Действие фильма рассказывает о выросшем сыне Флинна, который ищет пропавшего в цифровом мире отца. Благодаря роли в этом фильме стал 1-м актером, которому создали компьютерную омоложенную модель. Также в 2010 г. сыграл главную роль в новой картине братьев Коэнов — вестерне «Железная хватка». В 2013 г. играет главную роль в фантастической комедии «Призрачный патруль» о полицейских, отлавливающих попавшие в мир живых души мертвых. В 2015 г. вышла фэнтезийная лента «Седьмой сын» Сергея Бодрова-ст., в которой исполнил главную роль. В том же году озвучил Летчика во франко-канадском анимационном варианте «Маленького принца».

Личная жизнь.

С 1977 г. женат на фотографе Сьюзен. В их семье выросли 3 дочери — Изабелль, Джессика и Хэйли. В 2000 г. стал дедушкой.
Известно, что в 1960-е некоторое время принимал наркотические средства. Но с вредной привычкой ему удалось справиться.
В 1983 г. стал основателем благотворительного фонда «Остановите голод». Для сбора средств был организован ТВ-марафон, в котором приняли участие Грегори Пек, Джек Леммон, Кенни Логгинс и Берт Ланкастер.
Помимо кинематографа, увлекает еще и музыка. В 2000 г. он записал свой 1-й альбом «Be Here Soon». Через год появился его 2-й альбом. Он находит время и для других занятий — фотографии и рисования. Плоды его творчества время от времени появляются в больших галереях.

Джефф Бриджес сейчас.

В 2017 г. снялся в популярной шпионской комедии «ingsman: Золотое кольцо». Фильм продолжает сюжет о приключениях британских суперагентов, но теперь вводит в сюжет и коллег англичан из США. Актер сыграл роль главы американской секретной организации «Statesman» под кодовым именем «Шампань». Также в 2017 г. появился в драме «Дело храбрых», основанной на биографиях членов команды пожарных «Granite Mountain Hotshots», которые столкнулись с одним из самых смертоносных пожаров в истории.

 

Избранная фильмография.

1971 — «Последний киносеанс»
1972 — «Жирный город»
1972 — «Плохая компания»
1973 — «Последний герой Америки»
1973 — «Продавец льда грядёт»
1974 — «Громобой и Быстроножка»
1976 — «Оставайся голодным»
1976 — «Кинг-Конг»
1978 — «Кто-то убил её мужа»
1979 — «Philadelphia Clan»
1980 — «Врата рая»
1981 — «Путь Каттера»
1982 — «Трон»
1982 — «Поцелуй меня на прощанье»
1984 — «Наперекор всему»
1984 — «Человек со звезды»
1985 — «Зазубренное лезвие»
1986 — «Восемь миллионов способов умереть»
1986 — «На следующее утро»
1987 — «Надин»
1988 — «Такер: Человек и его мечта»
1989 — «Увидимся утром»
1989 — «Знаменитые братья Бэйкеры» — Джейк Бейкер
1990 — «Техасвилль»
1991 — «Король-рыбак»
1992 — «Американское сердце»
1993 — «Исчезновение»
1993 — «Бесстрашный»
1994 — «Сметённые огнём»
1995 — «Дикий Билл» — Джеймс Батлер Хикок / «Дикий Билл»
1996 — «Белый шквал»
1996 — «У зеркала два лица»
1996 — «Скрыто в Америке»
1998 — «Большой Лебовски»
1999 — «Дорога на Арлингтон»
1999 — «Муза»
1999 — «Симпатико»
2000 — «Претендент»
2001 — «Сцены преступления»
2001 — «Планета Ка-Пэкс»
2003 — «Шоу века»
2003 — «Фаворит»
2004 — «Дверь в полу» (фильм)
2005 — «Страна приливов»
2005 — «Любители»
2006 — «Бунтарка»
2008 — «Железный человек» — Обадая Стейн / «Железный Торговец»
2008 — «Как потерять друзей и заставить всех себя ненавидеть»
2009 — «Безумный спецназ»
2009 — «Год собаки»
2009 — «Открытая дорога»
2009 — «Сумасшедшее сердце»
2010 — «Трон: Наследие»
2010 — «Железная хватка» — Ру́бен «Забияка» Ко́гберн
2013 — «Призрачный патруль» — Рой Палсифер
2014 — «Посвящённый»
2015 — «Седьмой сын» — Мастер Грегори
2016 — «Земля команчей» — Маркус
2016 — «Любой ценой» — Маркус Гамильтон, техасский рейнджер
2017 — «ingsman: Золотое кольцо» — глава «Statesman» Шампань
2017 — «Дело храбрых» — Дуэйн Штейнбринк
2018 — «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»» — отец Дэниел Флинн

Озвучивание.

2015 «Маленький принц» (Франция, анимационный) — летчик
2007 «Лови волну!» (США, анимационный)
2002 «Затерянные в Ла Манче» (Великобритания, США, док.) — Рассказчик
1982 «Последний единорог» (Великобритания, США, Япония, анимационный)

actor Джефф Бриджес. Джеффри Леон (Джефф) Бриджес (4 декабря 1949, Лос-Анджелес, США) - американский актёр. Биография. Родился в семье актеров Ллойда и Дороти Бриджес. Его брат Бо тоже пошел по

actor Джефф Бриджес. Джеффри Леон (Джефф) Бриджес (4 декабря 1949, Лос-Анджелес, США) - американский актёр. Биография. Родился в семье актеров Ллойда и Дороти Бриджес. Его брат Бо тоже пошел по

actor Джефф Бриджес. Джеффри Леон (Джефф) Бриджес (4 декабря 1949, Лос-Анджелес, США) - американский актёр. Биография. Родился в семье актеров Ллойда и Дороти Бриджес. Его брат Бо тоже пошел по

actor Джефф Бриджес. Джеффри Леон (Джефф) Бриджес (4 декабря 1949, Лос-Анджелес, США) - американский актёр. Биография. Родился в семье актеров Ллойда и Дороти Бриджес. Его брат Бо тоже пошел по

actor Джефф Бриджес. Джеффри Леон (Джефф) Бриджес (4 декабря 1949, Лос-Анджелес, США) - американский актёр. Биография. Родился в семье актеров Ллойда и Дороти Бриджес. Его брат Бо тоже пошел по

actor Джефф Бриджес. Джеффри Леон (Джефф) Бриджес (4 декабря 1949, Лос-Анджелес, США) - американский актёр. Биография. Родился в семье актеров Ллойда и Дороти Бриджес. Его брат Бо тоже пошел по

Источник