Актёры: Егор Пазенко.

 

actor Егор Пазенко. Егор Станиславович Пазенко (род. 25 февраля 1972, Симферополь, Крымская область, Украинская ССР, СССР) - российский актёр театра и кино. Биография. Родился в актерской семье.

Егор Станиславович Пазенко (род. 25 февраля 1972, Симферополь, Крымская область, Украинская ССР, СССР) — российский актёр театра и кино.

Биография.

Родился в актерской семье. Мама Маргарита Бондарева была в основном театральной актрисой, а вот отец Станислав Пазенко появлялся и в кино, причем снимается до сих пор. В Симферополе прожил только самое первое время своей жизни, а вырос уже в Киеве, как вспоминает актер в одном из интервью, в довольно хулиганском районе. Кстати, родители и сейчас живут в столице Украины. Сам же Егор, с детства находившийся за кулисами во время выступлений отца и матери, осознал, в чем заключаются плюсы и минусы профессии актера, и видел себя только на этой стезе. Окончив школу, отправляется в Москву и после первого же экзамена становится студентом «Школы-студии МХАТ», где до 1993 г. учился на курсе Авангарда Леонтьева. Затем входит в труппу «МХАТ им. А.П. Чехова». Сначала у него все складывалось отлично, но после смерти худрука Олега Ефремова наступили перемены. Егор Пазенко как-то неожиданно выпал из театральной жизни, из-за чего у него развилась сильнейшая депрессия, и он даже стал злоупотреблять алкоголем. Выйти из этого состояния ему помог кинематограф.

Фильмы.

Свою 1-ю роль в драме «Кабала святош» сыграл в 16 лет. После окончания театрального вуза он вновь вернулся к съемкам в кино, причем брался за любое предложение. В его арсенале были и положительные, и отрицательные персонажи. Кроме того, не ограничивался только российскими кинокомпаниями. Появлялся в британском сериале «Искатели сокровищ» с Кирой Найтли, где исполнил роль Игоря. Также сыграл в американском приключенческом фильме «Изгой» с Томом Хэнксом и научно-фантастическом мелодраматическом боевике «Святой» с Вэлом Кимлером в главной роли. Но в обоих картинах появления Пазенко оказались настолько эпизодическими, что персонажи актера даже не получили имен. Снимается и в картинах производства ближайшего зарубежья: в паре с Владимиром Машковым предстал в украинской мелодраме «Две луны, три солнца». Здесь получил роль милиционера-омоновца. Популярность стала приходить уже в 21 в., после выхода на экраны боевика «Личный номер» и спортивной драмы «Гонка за счастьем». В 2006 г. впервые получил роль главного антагониста в детективном сериале «Сделка». По словам актера, он сомневался, соглашаться ли на эту роль, но после внимательного прочтения сценария заметил, что антагонист скорее неоднозначный, чем отрицательный персонаж. Он наделен сильным характером и твердой волей, который в силу обстоятельств «свернул не туда». Большой популярностью пользовались военная картина о партизанах «Исчезнувшие» и иронический боевик «Последний секрет Мастера», который, помимо всего прочего, являлся еще и международным проектом, фильмом, снятым совместно Россией и Китаем. Но самый большой успех ему принес криминальный телесериал «Настоятель». Эта популярная картина собрала достаточно просмотров, чтобы получить продление на 2-й сезон. Здесь сыграл роль священника — отца Андрея. Сюжет начинается с того, что герой приезжает в провинциальный город после того, как неизвестные убивают предыдущего настоятеля церкви. Новый настоятель стремится бороться с преступностью с помощью слова Божьего и сразу же вступает в конфронтацию с криминальным авторитетом, который хочет использовать церковь как склад героина. Преступники шантажируют священника, взяв в заложники прихожан. Параллельно с этим раскрывается и неоднозначная натура отца Андрея, и причины его непримиримой вражды с наркоторговцами: до того, как прийти к вере, тот сам был криминальным авторитетом в Санкт-Петербурге, но смерть любимой девушки от передозировки навсегда изменила жизнь будущего священника. Роль отца Андрея в сериале «Настоятель» принесла ему Приз X Международного Православного Кинофестиваля «Покров» с формулировкой «За главную роль». Кроме того, в этот же период получил и более необычную для него награду — орден УПЦ святого преподобного Нестора Летописца II степени за церковные заслуги. После этого стал особенно востребован. В 2012 г. появился в 7 проектах, причем в 4-х в главных ролях. Такая востребованность позволила ему стать особенно разборчивым. В последнее время стал отказываться от тех ролей, которые ему не интересны. Дело в том, что он решил, что теперь его персонажи должны нести людям исключительно позитивную энергию. Поэтому Егор предпочитает таких героев, как оперативник Иван Каверин из мелодрамы «Свидетельница» и Александр Дымов из милицейской саги «ППС». Также в этот период в криминальном фильме «Мой дом — моя крепость» исполнил роль мужчины с необычной профессией — военного строителя, восстанавливающего дома и дороги в разрушенной бомбами республике. Особенность такой работы заключается в том, что таким контрактникам в любой момент может быть нужно поменять строительный инструмент на оружие, чтобы спасти собственную жизнь.

Личная жизнь.

1-й раз женился почти сразу после окончания «Школы-студии МХАТ» на Юлии Прохоровой. В 1995 г. у них родился сын Степан. Но этот брак испытания временем не выдержал, и они развелись.
Сегодня женат вторично. Избранницей стала Алена Сидоренко, которая после свадьбы занялась продвижением супруга в роли персонального менеджера. В 2013 г. у Егора родился 2-й ребенок, дочь Александра. Кстати, для Алены это не первые роды: в семье живут ее дети от предыдущих отношений, дочь Анастасия и сын Никита. Пазенко очень хорошо ладит с приемными детьми.
Является большим любителем спорта. У него даже имеется 1-й взрослый разряд по водному поло, а относительно недавно увлекся горными лыжами. Одно время сидел на жесткой диете без мучных, жирных и острых продуктов, в результате чего сумел избавиться от лишних 25 кг.

Егор Пазенко сейчас.

В 2016 г. биография пополнилась новой яркой ролью. Он хоть и сыграл героя 2-го плана, зато в зарубежном фильме. Появился в немецком комедийном боевике «Безбашенный Ник» (в оригинале «Tschiller a.D. — Der Kinotatort») в роли Бориса Голицына. Фильм рассказывает о противостоянии гамбургского полицейского с гангстерами, а также о личной вендетте дочери полицейского, которая хочет отомстить турецкой мафии за смерть матери. Главную роль в фильме сыграл знаменитый немецкий актер Тиль Швайгер, а роль дочери полицейского исполнила дочь актера — Луна Швайгер. В Германии этот остросюжетный боевик вышел в феврале 2016 г., а в России только в конце осени того же года. В 2017 г. присоединился к съемочной группе сериала «Налет». Появился в телесериале в роли Глеба Монахова по прозвищу «Монах». Телесериал стал вольной адаптацией набравшего популярность в родной стране французского криминального сериала «Braquo», который в переводе также называется «Налет». Сюжет сериала начинается с произошедшего в СИЗО самоубийства майора, обвиненного в преступлении, которого тот не совершал. После трагедии товарищи погибшего объединяются, чтобы докопаться до правды и восстановить честное имя майора. Главные роли в сериале исполнили Владимир Машков и Денис Шведов. Сериал выходил в апреле 2017 г. и продолжался 8 серий. Информации о продолжении криминального сериала на 2-й сезон не появилось.

Творчество. Роли в театре. «Московский художественный театр им. А.П. Чехова».

«Борис Годунов» А.С. Пушкина. Реж.: О. Ефремов — Рожнов
«Арена» И. Фридберга. Реж.: С. Векслер — Бык
«Урок женам» (Ж.-Б. Мольер) / Орас (реж. М. Ефремов)
«Урок мужьям» (Ж.-Б. Мольер) / Нотариус (реж. М. Ефремов)
«Олень и Шалашовка» (А. Солженицын) / Макар (реж. О. Ефремов)
«Злодейка, или Крик дельфина» (И. Охлобыстин) / Молодой (реж. М. Ефремов)
«Гофман» (В. Розов) / Жених (реж. Н. Скорик)
«Кабала святош» М.А. Булгакова. Реж.: А. Шапиро — Брат Сила

Агентство «БалАст».

«Наш Декамерон». Реж.: Р. Виктюк

«Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой».

 

«Дракон» Е. Шварца. Реж.: В. Мирзоев — Ланцелот

Фильмография.

1995 — «Орёл и решка»
1996 — «Искатели сокровищ» — Игорь
1997 — «Святой» — парень
1998 — «Две луны, три солнца» — ОМОНовец
2000 — «Брат 2»
2000 — «Империя под ударом» (6 серия «Великая княгиня»)
2000 — «Хорошие и плохие» — Жора
2001 — «Гражданин начальник» (13 и 15 серии) — «Забой», бандит
2001 — «Львиная доля»
2001 — «Нина. Расплата за любовь»
2002 — «Красный змей» — Борис
2002 — «Ледниковый период»
2003 — «Гололёд» — бывший муж
2003 — «Желанная» — певец
2003 — «Москва. Центральный округ» (8 серия «Хрустальный шар»)
2003 — «Три богатыря»
2004 — «Звездочёт» — Пандис
2004 — «Личный номер» — Саулюс Бойкис
2004 — «32 декабря»
2004 — «Неравный брак» — Максим Стрельцов
2005 — «Авантюристка» (фильм № 4 «Отпуск на тот свет») — Синеглазов
2005 — «Влюблённый агент. Не оставляйте надежду, маэстро!» — Никольский
2005 — «Гибель империи» (9 серия «Лето в Киеве»)
2005 — «Девочка с Севера» — Слава
2005 — «Девочки»
2006 — «Ангел из Орли» — Кристиан Гоше
2006 — «Кающийся»
2006 — «Меченосец» — Альберт
2006 — «Провинциальные страсти»
2006 — «Сделка» — Саша
2006-2007 — «Гонка за счастьем» — Герман, владелец автоклуба
2006-2011 — «Счастливы вместе» — Роберт/Саша, актёр сериала «Любовная любовь»
2007 — «Бухта страха» — Иван Дергачёв
2007 — «По закону притяжения» — Вадим
2007 — «Снегурочка для взрослого сына» — Константин Петрович
2008 — «Игра в прятки» — Вадим Петрович Соколов
2008 — «Каменная башка» — «Круглый»
2008 — «Капкан для киллера»
2008 — «Райские птицы» — Никита, друг Сергея
2008 — «Сердцеедки» — Гена Степанков
2008 — «Снег тает не навсегда»
2009 — «Исчезнувшие» — Гонта, партизан
2009 — «Человек, который знал всё» — Сергей Юрьевич Немченко
2010 — «Белое платье» — Солнцев, конкурент Валерия
2010 — «Близкий враг» — Алексей Лемешев, полковник
2010 — «Журов-2» (фильм 7 «122 сантиметра») — Филимонов
2010 — «Забава»
2010 — «Настоятель» — отец Андрей, настоятель
2010 — «Последний секрет Мастера» — «Баян»
2010 — «Прячься!» — Сергей
2010 — «Тайны дворцовых переворотов». Фильм 8.
2011 — «Настоятель 2» — отец Андрей, настоятель
2011 — «Сибиряк» — Андрей Молотов
2012 — «Братство десанта» — Анатолий Махов
2012 — «Мой дом — моя крепость» — Игорь Вавилов
2012 — «Свидетельница» — Иван Каверин
2012 — «1812: Уланская баллада» — генерал Уваров
2013 — «ППС-2» — Александр Дымов
2014 — «Нереальная любовь» — муж Ольги
2016 — «Безбашенный Ник» — Борис Голицын
2017 — «Налёт» — Глеб Монахов («Монах»)
2019 — «Илия Муромец» (в производстве)

Продюсер.

2019 — «Илия Муромец» (в производстве) — генеральный продюсер

Награды. Общественные награды.

2012 — приз «За главную роль» на X Международном православном кинофестивале «Покров» — за роль отца Андрея в к/ф «Настоятель».

Церковные награды.

2012 — орден преподобного Нестора Летописца II степени Украинской православной церкви (Московского патриархата) — за церковные заслуги.

actor Егор Пазенко. Егор Станиславович Пазенко (род. 25 февраля 1972, Симферополь, Крымская область, Украинская ССР, СССР) - российский актёр театра и кино. Биография. Родился в актерской семье.

actor Егор Пазенко. Егор Станиславович Пазенко (род. 25 февраля 1972, Симферополь, Крымская область, Украинская ССР, СССР) - российский актёр театра и кино. Биография. Родился в актерской семье.

actor Егор Пазенко. Егор Станиславович Пазенко (род. 25 февраля 1972, Симферополь, Крымская область, Украинская ССР, СССР) - российский актёр театра и кино. Биография. Родился в актерской семье.

actor Егор Пазенко. Егор Станиславович Пазенко (род. 25 февраля 1972, Симферополь, Крымская область, Украинская ССР, СССР) - российский актёр театра и кино. Биография. Родился в актерской семье.

actor Егор Пазенко. Егор Станиславович Пазенко (род. 25 февраля 1972, Симферополь, Крымская область, Украинская ССР, СССР) - российский актёр театра и кино. Биография. Родился в актерской семье.

actor Егор Пазенко. Егор Станиславович Пазенко (род. 25 февраля 1972, Симферополь, Крымская область, Украинская ССР, СССР) - российский актёр театра и кино. Биография. Родился в актерской семье.

Источник


Добавить комментарий