Актёры: Екатерина Федулова.

 

actor Екатерина Федулова. Екатерина Олеговна Федулова (род. 5 ноября 1979, Люберцы) - российская актриса театра и кино. Биография. Кроме нее в семье подрастала старшая сестра Анна. Детство было

Екатерина Олеговна Федулова (род. 5 ноября 1979, Люберцы) — российская актриса театра и кино.

Биография.

Кроме нее в семье подрастала старшая сестра Анна. Детство было счастливым. Родители поощряли девочек во всех начинаниях, предоставляя свободу выбора. Катя посещала кружки и секции — была увлекающейся натурой. Одно время даже мечтала стать лесником. В доме все члены семьи нежно и трепетно относились ко всяческой живности: если кто из детей или старших членов семейства приводил в дом зверюшку, все радовались. Позже она несколько скорректировала свою мечту: передумала быть лесником, решив стать зоологом. Кроме любви к животным имела и другие пристрастия. Некоторое время с удовольствием посещала танцевальный кружок. Но вскоре бросила занятия, с не меньшим удовольствием начала ходить в музыкальную школу. Когда желание музицировать прошло, ей пришлось «дотянуть» 5-летнее обучение игры на фортепиано до логического завершения. На этом настояла строгая бабушка. Но вот на посещении конного клуба, где она училась верховой езде, бабушка не настояла. Поэтому спустя некоторое время прекратила занятия, сославшись на отдаленность клуба от родного дома в Люберцах. Точно так же прекратились и посещения фитнес-зала, где надо было изо дня в день монотонно заниматься физическими упражнениями. Кинематографическая биография началась неожиданно. Когда Кате исполнилось 11 лет, 15-летняя Аня, сестра, увидела объявление о поиске для нового фильма девочки возрастом от 9 до 11 лет. Предложение старшей сестры сходить на кастинг Катя приняла с энтузиазмом. Так она попала на съемочную площадку картины «Свистун», которую снимал венгерский режиссер Пал Эрдеш. После завершения съемок и выхода ленты на большие экраны поняла, что именно это занятие ей нравится больше, чем предыдущие. Родители приняли желание младшей дочери посвятить жизнь кинематографу с пониманием. После окончания общеобразовательной школы отправилась штурмовать театральные вузы столицы. Как оказалось, это было непросто. Несмотря на опыт работы в «Свистуне», Катя 4 года безуспешно поступала во «ВГИК», «ГИТИС», «Щукинское». Наконец попытка удалась. В 2004 г. окончила «Международный славянский институт», где училась на актерском отделении в мастерской Тарханова и Фролова.

Фильмы.

Поначалу появилась в эпизодических ролях популярных сериалов «Марш Турецкого» и «Русские амазонки». А звездная роль, сразу же принесшая ей известность, пришла к ней по окончании театрального. Снялась в популярной ленте «Питер FM». Это лирическая комедия режиссера Оксаны Бычковой, в которой рассказывается о ди-джее Маше и ее буднях на радио. Чтобы получше вжиться в образ Маши, Кате пришлось провести некоторое время на радио. В этой картине снималась с Ириной Рахмановой, с которой вместе училась в театральном, а также Евгением Цыгановым. Параллельно с работой в «Питер FM» снималась сериалах «Казус Кукоцкого» и «Туристы». Эти фильмы кинокритики назвали лучшими в кинематографической биографии актрисы. За роль Маши в фильме «Питер FM» получила кинонаграду «MTV 2007» в номинации «Лучшая женская роль». После роли ди-джея Маши проснулась не только знаменитой, но и востребованной. Ей сразу же предложили роль в картине «Искушение». Это мелодрама, где сыграла роковую героиню, разбившую чужую семью. В 2009 поклонники увидели ее в новом проекте — картине «Ласковый май». В киноленте рассказывается о популярной в 90-е группе, гастролировавшей по СССР и собиравшей полные стадионы фанатов. Сыграла Лилю, девушку Андрея Разина, милую и романтичную. 2009 г. оказался для нее насыщенным. Творческая копилка пополнилась ролями в картинах «Десантура», «Лапушки» и «Гувернантка». Один из последних ярких проектов, в которых появилась актриса, — фильм Михаила Хлебородова «Временно недоступен». Оказалась на съемочной площадке в компании Сергея Безрукова и Дмитрия Дюжева. Будучи востребованной в кинематографе, не собирается бросать работу и в театре. Она считает сцену прекрасным тренингом для поддержания профессиональных актерских навыков. В 2005 театралы увидели ее в антрепризном спектакле «Учиться, учиться, учиться…». В дальнейшем поучаствовала в постановке «Вверх тормашками», которая шла на сцене «Царицынского ТЮЗа». Ей повезло сыграть в 2-х спектаклях на одной сцене с Людмилой Гурченко, легендой советского кино.

Личная жизнь.

1-ю любовь встретила, когда поступила в институт. Этот роман тянулся несколько лет, но браком так и не завершился.
Сегодня счастлива в браке. Замужем за кинооператором Петром Духовским. Она не стремилась замуж. Планировать брак и семейную жизнь, как считала артистка, — бессмысленное занятие. Она предполагала, что нужно просто терпеливо ждать, и настоящее чувство обязательно придет. Вскоре на кастинге познакомилась с кинооператором Петром Духовским. Будущий муж проходил отбор на вакансию оператора, а актриса — на одну из ролей. Оба претендента не получили желаемой работы, но влюбились друг в друга с первого взгляда.
Любит путешествовать. Ей особо понравилось в Италии, но самое яркое впечатление на нее произвела поездка в Аргентину. В интервью журналистам отметила, что в этой южноамериканской стране жители очень гостеприимны, а «краски и ароматы аргентинской кухни ярче, чем где бы то ни было».

Екатерина Федулова сейчас.

Продолжает участвовать в съемках фильмов. Намерена активно работать над новыми кинопроектами. В 2016 г. на экранах появилась картина «К теще на блины». Кроме нее в фильме также поучаствовали Ольга Нефедова, Петр Баранчеев, Анастасия Филиппова, Максим Брагинец и другие российские киноактеры. В этой киноленте сыграла главную роль. Марина, роль которой исполнила Екатерина, много работает, чтобы Славик (роль исполнил актер Максим Брагинец), ее любимый муж, был счастлив. Тем не менее избалованному и ленивому супругу этого мало. Знакомство мужчины с молодой дочерью (роль исполнила актриса Анастасия Филиппова) известного и богатого предпринимателя Архипова (роль исполнил актер Петр Баранчеев) открывает перспективы. Славик, преследуя личные интересы, жертвует женой ради корыстных амбиций. Марина разоблачает любовников. Она находит способ вернуть Славика — решает выйти замуж за отца своей юной соперницы. В результате главная героиня киноленты добивается поставленных целей, становясь тещей бывшего мужа. Пользователи сети «Инстаграм» ожидают увидеть новые фото актрисы со съемочной площадки. В 2017 с участием актрисы на экранах появятся фильмы «Мухтар. Новый след» и «Это наши дети!».

Признание и награды.

Кинонаграды «Mtv 2007» — «Лучшая женская роль» (Маша — «Питер FM»)

Театральные работы. «Царицынский театр юного зрителя».

• Лиза — «Верх тормашки».

«Центр драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина».

• Наташа — А. Богачева «Учиться, учиться, учиться…» (реж. В. Родионова);
• «Москва — открытый город» (миниспектакль «Энтомологи»).

 

ТО «Дуэт».

* Дочь Пешкина — И. Лысов «Случайное счастье милиционера Пешкина» (2004, реж. А. Житинкин);
* Петр Гладилин «Похищение Сабинянинова» (2007, реж. В. Саркисов);
* Николай Коляда «Ищите меня в Египте» (2007, реж. В. Саркисов).

Театральное агентство «Лекур».

* Н. Эрдман, М. Вольпин «Летучая мышь» (реж. Р. Сотириади).

Фильмография.

2018 – «Сезон посадок» — Вера Вахрушева, редактор
2017 – «Мухтар. Новый след» — Рита, дочь Матвеева
2016 – «К тёще на блины» — Марина
2015 – «Это наши дети!» — Ольга
2015 – «Временно недоступен» — Валерия Ивлева, психиатр
2014 – «Раскоп» (Россия, Украина) — Люда
2014 – «В бегах» — Лёка, жена Виталия
2013 – «Пётр Лещенко. Всё, что было…» — эпизод
2013 – «Особенности национальной маршрутки» — Рита, почтальон
2013 – «Курьер из «Рая»» — Светлана Горохова, жена Вадима
2012-2014 – «А у нас во дворе…» — Наташа, внучка бабы Сани
2012 – «Опережая выстрел» — Ирина Голикова
2012 – «Далеко от войны» — Вера
2011 – «Операция «Горгона»» — Любовь Комарова
2011 – «Возвращение домой» — Александра
2009 – «Ласковый май» — Лиля, девушка Андрея Разина
2009 – «Лапушки» — Рита Неделько, следователь
2009 – «Десантура» — Наташа
2009 – «Гувернантка» — Нина, гувернантка
2007 – «Сорок» — Настя
2007 – «Искушение» — Женя, девушка Саши
2006 – «Питер FM» — Маша, диджей на радио
2006 – «Аэропорт-2» — Ксения Колычева
2005 – «Туристы» — Маша
2005 – «Казус Кукоцкого» — 2-я Валентина
2003 – «Русские амазонки-2» — Даша (нет в титрах)
2002 – «Марш Турецкого» (3 сезон) — Света
1993 – «Свистун»

Озвучивание.

2011 – «Забытый»

Съемки в клипах.

Трофим, клип на песню «Умничка»

actor Екатерина Федулова. Екатерина Олеговна Федулова (род. 5 ноября 1979, Люберцы) - российская актриса театра и кино. Биография. Кроме нее в семье подрастала старшая сестра Анна. Детство было

actor Екатерина Федулова. Екатерина Олеговна Федулова (род. 5 ноября 1979, Люберцы) - российская актриса театра и кино. Биография. Кроме нее в семье подрастала старшая сестра Анна. Детство было

actor Екатерина Федулова. Екатерина Олеговна Федулова (род. 5 ноября 1979, Люберцы) - российская актриса театра и кино. Биография. Кроме нее в семье подрастала старшая сестра Анна. Детство было

actor Екатерина Федулова. Екатерина Олеговна Федулова (род. 5 ноября 1979, Люберцы) - российская актриса театра и кино. Биография. Кроме нее в семье подрастала старшая сестра Анна. Детство было

actor Екатерина Федулова. Екатерина Олеговна Федулова (род. 5 ноября 1979, Люберцы) - российская актриса театра и кино. Биография. Кроме нее в семье подрастала старшая сестра Анна. Детство было

actor Екатерина Федулова. Екатерина Олеговна Федулова (род. 5 ноября 1979, Люберцы) - российская актриса театра и кино. Биография. Кроме нее в семье подрастала старшая сестра Анна. Детство было

Источник


Добавить комментарий