Ёптель

это не вероятно, но факт!

Актёры: Елена Кравченко.

 

actor Елена Кравченко. Кравченко Елена Владимировна (Кожухова) (родилась 15 декабря 1966 года) - российская актриса кино. Биография. Детство и юность. Родилась в маленьком городке, расположенном

Кравченко Елена Владимировна (Кожухова) (родилась 15 декабря 1966 года) — российская актриса кино.

Биография. Детство и юность.

Родилась в маленьком городке, расположенном в Одесской области. Отец был инженером, а мама работала врачом. Семья несколько раз переезжала, пока не обосновалась в Бердянске, где прошли детство и юность девочки. В школьные годы занималась в театральном кружке, где худруком была не учительница литературы, как это зачастую бывает в провинциальных городках, а действующая профессиональная актриса. Она не только организовала детям настоящую рабочую атмосферу, включающую серьезные репетиции, театральный грим и даже настоящие гримерки, но и тщательно следила за произношением и речью маленьких артистов. Благодаря этому, когда Елена Кравченко отправилась покорять московские театральные вузы, у нее практически не было обычно шокирующего экзаменационную комиссию южного акцента. Она смогла поступить на актерский факультет «Высшего театрального училища им. Б. Щукина», где все годы проходила обучение п/р знаменитого Александра Калягина. После выпуска вошла в труппу «Государственного академического театра им. Моссовета». А вот в кино ее позвали гораздо позже, ведь диплом получила как раз тогда, когда в стране начинался кинематографический кризис. Кроме того, была участницей 1-го сезона популярного реалити-шоу на выживание «Последний герой». Уже подписав договор на съемки, она не могла понять, как же дала себя уговорить, ведь выживать на острове в первозданных условиях без элементарных и самых привычных подручных средств — это совершенно не ее стиль жизни. На проекте выбрала свою собственную линию поведения, которую не поддержали остальные коллеги. В итоге на 1-м же голосовании покинула шоу, но ушла с высоко поднятой головой, т. к. смогла сохранить достоинство и остаться самой собой. Кроме того, проект изменил и ее личную жизнь.

Фильмы.

1-е появление на экране выпало на исторический детектив «Марш Турецкого». Она появилась в серии «Синдикат киллеров» в образе супруги банкира Евгения Никольского, которого играет Борис Щербаков. На счету были и такие картины, как криминальная драма «Крестный сын», мелодрама «Любовь слепа», милицейские детективы «Москва. Центральный округ» и «Гражданин начальник». Известность принесла главная роль в драме «Леди Мэр», которая стала окончанием трилогии «Леди Бомж» и «Леди Босс». Интересно, что в первых 2-х частях героиню Лизавету Басаргину играла другая актриса, Ирина Лачина. Но Кравченко смогла заменить ее, открыть в персонаже что-то новое и привнести в образ главной героини частичку себя. В дальнейшем в фильмографии появлялось много современных детективов, например, 3-й сезон «Возвращения Мухтара», 2-я часть «Часа Волкова», знаменитый «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований». Принимала она участие и в криминальных драмах «Зверобой» и «Чужие души», а также в мелодрамах «Мой любимый гений», «Обручальное кольцо», «Общая терапия». Новой звездной ролью стала Елена Константиновна из спортивного сериала «Молодежка». Ее героиня — мать хоккеистов Дмитрия и Егора Щукиных, которых играют Макар Запорожский и Александр Соколовский. В тот же период времени помогала создавать криминальный сериал «Петрович» и психологическую драму о пожарниках «Между двух огней».

Личная жизнь.

1-м супругом был «Заслуженный артист России» Валерий Яременко. Но эти отношения не выдержали времени, и пара рассталась.
Позднее у нее долгое время складывались сложные отношения с противоположным полом.
На берегах Панамы во время участия в реалити-шоу «Последний герой» познакомилась с журналистом и телеведущим программы «В поисках приключений» Михаилом Кожуховым. После проекта они начали встречаться, а теперь уже много лет счастливы в браке. Для Михаила эти отношения тоже не первые. От предыдущего союза у него есть 2-е детей, а Елена подарила супругу еще и сына Андрея. После свадьбы актриса сменила фамилию, а, начиная с фильма «Чужие души», иногда появляется под новым именем Елена Кожухова и в титрах.

 

Фильмография.

2018 — «Тайны госпожи Кирсановой» — Велихова
2017 — «Исчезнувшая» — Альбина
2014 — «Между двух огней» — Вера Качура, мать Максима
2013-2015 — «Молодёжка» — Елена Константиновна, мать Дмитрия и Егора Щукиных
2012 — «Петрович» — Елена Гордеева
2012 — «Мой любимый гений» — мать Вики
2011 — «Обручальное кольцо» — Диана, адвокат
2011 — «Зверобой-3» — Алла
2010 — «Общая терапия-2» — Катя, гражданская жена Николая Комарова
2010 — «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4» — Елена Мазур
2009 — «Чужие души» (Украина) — Марина, подруга Ольги
2008 — «Час Волкова — 2» — Ольга Волгина
2006 — «Возвращение Мухтара-3»
2005 — «Гражданин начальник-2» — Люба Горских
2004 — «Москва. Центральный округ-2» — Юлия Шурыгина
2004 — «Любовь слепа» — Таня
2004 — «Крестный сын» — Марина, секретарь в издательстве
2003 — «Леди Мэр» — Лизавета Басаргина
2000 — «Марш Турецкого» (1 сезон) — жена Никольского

actor Елена Кравченко. Кравченко Елена Владимировна (Кожухова) (родилась 15 декабря 1966 года) - российская актриса кино. Биография. Детство и юность. Родилась в маленьком городке, расположенном

actor Елена Кравченко. Кравченко Елена Владимировна (Кожухова) (родилась 15 декабря 1966 года) - российская актриса кино. Биография. Детство и юность. Родилась в маленьком городке, расположенном

actor Елена Кравченко. Кравченко Елена Владимировна (Кожухова) (родилась 15 декабря 1966 года) - российская актриса кино. Биография. Детство и юность. Родилась в маленьком городке, расположенном

actor Елена Кравченко. Кравченко Елена Владимировна (Кожухова) (родилась 15 декабря 1966 года) - российская актриса кино. Биография. Детство и юность. Родилась в маленьком городке, расположенном

actor Елена Кравченко. Кравченко Елена Владимировна (Кожухова) (родилась 15 декабря 1966 года) - российская актриса кино. Биография. Детство и юность. Родилась в маленьком городке, расположенном

Источник