Ёптель

это не вероятно, но факт!

Актёры: Эмили Браунинг.

 

actor Эмили Браунинг. Эмили Джейн Браунинг (род. 7 декабря, 1988, Мельбурн, Австралия) - австралийская актриса, певица и модель. Биография. Родители Шелли и Эндриу Браунинг воспитывали 3-х

Эмили Джейн Браунинг (род. 7 декабря, 1988, Мельбурн, Австралия) — австралийская актриса, певица и модель.

Биография.

Родители Шелли и Эндриу Браунинг воспитывали 3-х детей: кроме Эмили, в семье подрастали 2-е мальчиков, Николас и Мэттью. Всем детям демократичные родители позволяли развиваться так, как им хотелось. В доме царили любовь и уважение к увлечениям детей. Эмили росла творческой личностью. Обожала искусство во всех его проявлениях. Она любила английскую литературу, увлекалась дизайном и фотографией. Но больше всего притягивало драматическое искусство, сцена. С ранних лет мечтала о мире театра и кино. Она с удовольствием выступала на школьной сцене в небольших любительских спектаклях. Однажды игру 8-летней артистки увидел отец одного из одноклассников. Он имел отношение к театральному ремеслу и был поражен актерским мастерством маленькой девочки. Он тут же посоветовал ей и ее родителям развивать талант дальше и серьезно задуматься о карьере артистки. Вскоре судьба подарила Эмили отличный шанс продемонстрировать свое актерское умение широкому кругу зрителей: ей предложили сняться в картине «Эхо грома». Это была настоящая удача. Эмили получила возможность сыграть вместе с австралийскими звездами киноиндустрии. С этого момента и начала отсчет кинематографическая биография. Она появилась в проектах «Человек, который судился с Богом» и «Лемони Сникет: 33 несчастья». В 1-м фильме сыграла дочь главного героя, в образе которого был сам Билли Конноли. Во 2-м проекте снова встречается с Конноли. Кроме этого актера, в картине играл блистательный Джим Керри, игра которого так впечатлила и рассмешила юную актрису, что она с трудом сдерживала хохот и боялась, что ее выгонят за эту несдержанность со съемочной площадки. Но больше всего запомнилась зрителям после выхода триллера «Корабль-призрак», где она сыграла героиню Кэти Харвуд. Все это время едва успевала учиться в «Элтэмской школе». Съемки забирали огромное количество сил и времени. Чтобы успешно сдать экзамены и окончить школу, была вынуждена сделать небольшой перерыв. В 2006 г. вышла из стен учебного заведения. Теперь между ней и кинематографом больше не было преград.

Фильмы.

В творческом багаже юной, но уже известной австралийской актрисы, кроме всех вышеперечисленных фильмов, была и картина «Банда Келли», в которой сыграла весьма заметную роль. Ее партнерами по съемкам оказались Хит Леджер и Орландо Блум. За свою работу в этой успешной ленте была награждена премией «AFI Young Actor». На момент окончания школы имела 3 такие премии. Кроме того, ее игру отметило жюри «Ассоциации кинокритиков». И все же после окончания школы в кинематографической карьере случился перерыв на 3 года. В этот период попробовала себя в качестве певицы и модели. Она не обладает стандартными модельными параметрами, но миниатюрная девушка (рост — 157 см, а вес — 45 кг) все равно смогла завоевать любовь фотографов и редакторов модных журналов. В 2006 г. она снялась в музыкальном клипе, записанном группой «Evermore». А в следующем году поработала фотомоделью на фестивале моды всемирно известного бренда «L’Oreal». Это занятие отбирало массу сил и времени у актрисы, поэтому она отказалась от роли Беллы Свон в экранизации романа С. Майер «Сумерки». В 2009 г. вернулась на большие экраны. Сначала она сыграла звездную роль в американском фильме ужасов «Незваные». Сразу же за этим проектом последовал другой — триллер «Запрещенный прием». Эта картина принесла ей огромную популярность. Она снималась в Ванкувере. Изначально в проекте была занята Аманда Сейфрид, но из-за разногласий с режиссером и продюсером она ушла. Ее место и заняла Эмили, которая на прослушивании спела любимую песню жены главного режиссера фильма Зака Снайдера. 21-летняя Браунинг получила роль Куколки в нашумевшей картине. Ее премьера состоялась в марте 2011 г. В том же 2011 г. получила еще одну звездную роль — в картине Джулии Ли «Спящая красавица». Это австралийский проект, премьера которого состоялась в Каннах. И снова ей повезло: изначально роль предназначалась ее соотечественнице Мии Васиковска. Но та сделала выбор в пользу другого проекта — картины «Джейн Эйр». Из последних работ критики выделяют картину «Магия, магия», для съемок в которой она летала в Чили. Это драматическая лента о девушке, которая сошла с ума. Еще 2 проекта, достойные внимания, — фильмы «Боже, помоги девушке» и «Лето в феврале».
Она нередко демонстрирует поклонникам еще один свой талант — пение. Например, для нашумевшей ленты «Запрещенный прием» записала 3 песни: «Sweet Dreams (Are Made of This)», «Where Is My Mind» и «Asleep». В 2013 г. презентовала мини-альбом «Plush», а в 2014 — уже полноценный альбом «God Help the Girl», состоящий из 11 песен. В 2014 г. снялась в клипе коллектива «Years & Years», записанном на песню «Tae Shelter». В 2015 г. сыграла главную женскую роль в криминальной драме «Легенда». Фильм снят по мотивам романа Д. Пирсона «Искусство жестокости: взлёт и падение близнецов Крэй» и рассказывает о братьях Рональде и Реджинальде Креях, знаменитых британских гангстерах 60-х г., которые занимались криминальным бизнесом в Лондоне. Роли обоих братьев сыграл Том Харди, передав различия в характере близнецов, где один брат — бывший спортсмен, а второй — бывший заключенный психиатрической лечебницы со вспышками неконтролируемой жестокости. Эмили сыграла роль жены Реджи Крэя. Брак с Френсис позволяет Реджи укрепить связи с партнерами по преступному бизнесу, но брак ужасен. Он жестоко обращается с женой, которая в итоге уходит, а затем кончает жизнь самоубийством.

Личная жизнь.

Не замужем.
Некоторое время личная жизнь была связана с английским актером и моделью Максом Айронсом. Пара встречалась год, но в 2012 г. объявила о расставании. Они объяснили разрыв плотными рабочими графиками и постоянными разъездами на съемки в других странах.
У Эмилии — плотный съемочный график, что видно и по официальному «Инстаграму» актрисы, где большинство фото посвящены новым проектам или светским мероприятиям.

Эмили Браунинг сейчас.

В 2017 г. сыграла в телесериале «Американские боги», экранизации одноименного популярного романа Н. Геймана. Премьера 1-го сезона сериала состоялась 30 апреля 2017 г., а уже 11 мая появилась официальная информация о том, что телесериал продлен на 2-й сезон. Исполнила роль жены главного героя Тени Муна (Рики Уиттл) — Лоры Мун. Сюжет сериала строится вокруг судьбы бывшего заключенного Тени, который выходит на день раньше положенного и на воле оказывается втянут в противостояние Старых и Новых богов. Загадочный мистер Среда (Иэн Макшейн) утверждает, что от Тени зависит, кто победит в войне за веру людей: Старые боги из классических пантеонов и учений, например, Один, Зевс, Чернобог, Анубис и даже Иисус, или Новые — появившаяся вера в технологии, сложившаяся в божество Техномальчика, вера в медиа, в деньги и здоровое питание. Героиня Эмили Лора мертва на начало сериала. За день до своего освобождения Тень узнает, что жена погибла в автокатастрофе. Это не мешает Лоре быть полноправным участником дальнейших действий. Мертвая женщина регулярно приходит к Тени, чтобы убедить его принять правильные решения или рассказать неизвестные герою факты.

Фильмография.

1998 — «Эхо грома» — Опэл Ритчи
1999 — «High Flyers» — Фиби Мэйсон
2000 — «Грозовые камни» (3-й сезон) — Клио
2000-2001 — «Что-то в воздухе» — Алисия
2000-2002 — «Blue Heelers» — Хэйли Фултон
2001 — «Мэрилин Монро» — Флис
2001 — «Галифакс: Играя Бога» — Кристи ОКонно
2001 — «Человек, который судится с Богом» — Ребекка Майерс
2002 — «Корабль-призрак» — Кэти Харвуд
2003 — «Темнота наступает» — молодая Кэйтлин Грин
2003 — «Банда Келли» — Грейс Келли
2004 — «После ливня» — Мэдди
2004 — «Лемони Сникет: 33 несчастья» — Вайолет Бодлер
2006 — «Беспомощный» — Пенни
2009 — «Незваные» — Анна
2011 — «Запрещённый приём» — Куколка
2011 — «Спящая красавица» — Люси
2013 — «Магия, магия» — Сара
2013 — «Гостья» — Лепа / Анни
2013 — «Лето в феврале» — Флоренс Картер-Вуд
2013 — «Зажги меня» — Хейли
2014 — «Боже, помоги девушке» — Ив
2014 — «Помпеи» — Кассия
2015 — «Shangri-La Suite» — Карен
2015 — «Легенда» — Фрэнсис Ши
2016 — «Шангри-Ла Сьют» — Карен
2017 — «Золотые выходы» — Наоми
2017 — н.в. — «Американские боги» — Лора Мун / Эсси Макгоуэн

Видеоигры.

2004 «Lemony Snicets A Series Of Unfortunate Events» — Вайолет Бодлер, озвучивание

Дискография.

2011 — «Sweet Dreams (Are Made of This)»
«Where Is My Mind» (Yoav featuring Emily Browning)
«Asleep»
2013 — «Introdubtion»
«Close Enough to ill»
«Half of Me»
«The Loo in Your Eye» (Jac Version)
«Half of Me» (Enzo Remix) (featuring Thomas Deer)
2014 «Act of the Apostle» God Help the Girl
«Pretty When the Wind Blows»
«God Help the Girl»
«The Psychiatrist Is In»
«If You Could Spea» (with Hannah Murray)
«Perfection as a Hipster» (with Neil Hannon)
«Come Monday Night»
«I’m Not Rich» (with Hannah Murray and Olly Alexander)
«I’ll Have to Dance with Cassie»
«Musician, Please Tae Heed»
«Down and Dusy Blonde» (with Hannah Murray)

Награды и номинации. «AACTA Awards».

2002 «Лучшая молодая актриса» — «Корабль-призрак» — Победа
«Лучшая молодая актриса» — «Галифакс: Играя Бога» — Победа
2004 «Лучшая молодая актриса» — «После ливня» — Номинация
2005 «Лучшая молодая актриса» — «Лемони Сникет: 33 несчастья» — Победа
«Лучшая актриса международного класса» — «Лемони Сникет: 33 несчастья» — Победа

«Выбор критиков».

2005 «Лучшая молодая актриса» — «Лемони Сникет: 33 несчастья» — Победа

«Молодой актёр».

 

1999 «Лучшая молодая актриса» — «Эхо грома» — Номинация
2005 «Лучшая молодая актриса» — «Лемони Сникет: 33 несчастья» — Номинация

«Ashland Independent Film Festival».

2007 «Лучший актёрский ансамбль» — «Беспомощный» — Номинация

«Hamptons International Film Festival».

2011 «Лучшая актриса» — «Спящая красавица» — Победа

«Golden Schmoes Awards».

2011 «Лучший T&A альбом года» — «Sucer Punch» — Номинация

«Ассоциация австралийских кинокритиков».

2012 «Лучшая актриса» — «Спящая красавица» — Номинация

«Австралийский кружок кинокритиков».

2012 «Лучшая актриса в главной роли» — «Спящая красавица» — Номинация

«Alliance of Women Film Journalists».

2012 «Самая большая разница в возрасте (в любовных сценах)» — «Спящая красавица» — Номинация

«Сандэнс».

2014 «Лучшая драматическая актриса» — «Боже, помоги девушке» — Победа

actor Эмили Браунинг. Эмили Джейн Браунинг (род. 7 декабря, 1988, Мельбурн, Австралия) - австралийская актриса, певица и модель. Биография. Родители Шелли и Эндриу Браунинг воспитывали 3-х

actor Эмили Браунинг. Эмили Джейн Браунинг (род. 7 декабря, 1988, Мельбурн, Австралия) - австралийская актриса, певица и модель. Биография. Родители Шелли и Эндриу Браунинг воспитывали 3-х

actor Эмили Браунинг. Эмили Джейн Браунинг (род. 7 декабря, 1988, Мельбурн, Австралия) - австралийская актриса, певица и модель. Биография. Родители Шелли и Эндриу Браунинг воспитывали 3-х

actor Эмили Браунинг. Эмили Джейн Браунинг (род. 7 декабря, 1988, Мельбурн, Австралия) - австралийская актриса, певица и модель. Биография. Родители Шелли и Эндриу Браунинг воспитывали 3-х

actor Эмили Браунинг. Эмили Джейн Браунинг (род. 7 декабря, 1988, Мельбурн, Австралия) - австралийская актриса, певица и модель. Биография. Родители Шелли и Эндриу Браунинг воспитывали 3-х

actor Эмили Браунинг. Эмили Джейн Браунинг (род. 7 декабря, 1988, Мельбурн, Австралия) - австралийская актриса, певица и модель. Биография. Родители Шелли и Эндриу Браунинг воспитывали 3-х

Источник