Ёптель

это не вероятно, но факт!

Актёры: Евгений Пронин.

 

actor Евгений Пронин. Евгений Сергеевич Пронин (род. 8 ноября 1980, Климовск) - российский актёр кино и театра. Биография. Детство и юность. Родители не имели никакого отношения к театральному

Евгений Сергеевич Пронин (род. 8 ноября 1980, Климовск) — российский актёр кино и театра.
Биография. Детство и юность.
Родители не имели никакого отношения к театральному миру или искусству: отец работал электриком, мать — бухгалтером. В детстве рос смышленым и артистичным. Кумиром маленького Жени был легендарный советский актер Андрей Миронов. Ребенок исполнял песни любимой знаменитости, перечитывал биографию, смотрел фильмы и спектакли с его участием. Собственные актерские таланты проявлял в школе, импровизируя перед учителями, когда приходил на уроки с невыполненным домашним заданием. Он представлял на школьных утренниках фантастические образы вроде Деда Мороза, но о вступлении в драмкружок даже не думал. Учителя первыми посоветовали ему найти лучшее применение способностям и попробовать себя в качестве актера. В школьные годы его особенно привлекал спорт, в частности футбол. Евгений также любил кататься на лыжах, играть в волейбол и баскетбол. Тяга к физической активности у артиста осталась на всю жизнь. Окончив школу, отправился в Москву подавать документы в единственный известный ему театральный институт — «Щукинское театральное училище». Не имея за плечами опыта соответствующих кружков, как и многие другие кандидаты, начал готовиться к поступлению. Мать выбрала для него прозу Василия Шукшина, друзья посоветовали прочитать стихи Сергея Есенина. С подготовкой танцевального номера ему помогла знаменитая в Климовске хореограф Надежда Сурганова. Вступительные экзамены сдал с триумфом. Ему даже удалось рассмешить педагога Александра Исааковича Биненбойма, который пользовался репутацией чрезвычайно серьезного и уважаемого преподавателя. Во время учебы в институте Пронин, как и многие другие молодые актеры, надеялся по окончании вуза сразу попасть в большое кино. Но, пообщавшись с ребятами постарше, понял, что популярность и востребованность — непредсказуемые факторы. В 2002 г. получил диплом по специальности «актер кино и театра» и сразу же стал посещать кастинги, чтобы найти собственное место под солнцем в мире кинематографа.
Фильмы.
В 2002 г. молодого актера пригласили на съемки в сериале «Московские окна», где сыграл второстепенного персонажа. Также ему досталась эпизодическая роль в сериале «Штрафбат». В 2004 г. услышал о кастинге для картины «Гарпастум» — исторической драмы о футболе в военные годы. Пробы шли около 4 месяцев. Режиссер ленты Алексей Герман-мл. решил задействовать неизвестных молодых исполнителей, которые сочетали бы в себе актерские таланты и умение играть в популярную спортивную игру. Пронин идеально подходил под это описание: пригодились и школьные увлечения футболом, и учеба в театральном институте. Его утвердили на роль Андрея, 1 из 4 главных героев картины. Его напарника сыграл Данила Козловский. Съемки ленты проходили в Подмосковье и на петербургской студии «Ленфильм», где актер провел почти полгода. «Гарпастум» вышел в прокат в 2005 г. и впервые был показан на «Венецианском кинофестивале». По окончании съемок в 1-й полнометражной картине Евгений еще на год остался жить в Санкт-Петербурге: ему предложили роль в сериале «Досье особого назначения» (в 2006 картина была переименована в «Контору»). Все трюки в киноленте исполнял самостоятельно. Затем последовали роли в многочисленных российских сериалах и нескольких полнометражных лентах. В 2009 г. на экраны вышел многосерийный фильм «Большая нефть», повествующий об освоении нефтяных запасов Сибири. Участвовал в съемках нескольких картин о военном времени, среди них — сериалы «Небо в огне», «Военный госпиталь». В 2010 г. покорил сердца любительниц сериалов, снявшись со Светланой Ивановой в многосерийном фильме «Классные мужики». Помимо съемок в кино, успел предстать в «Другом Театре» в роли Гамлета, о которой мечтают многие актеры. Правда, это была не классическая постановка: спектакль назывался «Розенкранц и Гильденстерн мертвы». В 2013 г. на экраны вышел сериал «Разведчицы». Он и принес Евгению настоящую известность, поскольку премьера прошла на «Первом канале». В этой военной драме сыграл инструктора по диверсионной деятельности Николая Петрова, который помогал 2-м девушкам справляться с поставленными начальством заданиями. Затем засветился в новогодней комедии «Елки 1914» и снялся в нескольких сериалах — «Племяшка», «Гюльчатай. Ради любви», «Ветер в лицо». Заметной работой стала главная роль в сериале «Соблазн». Партнершей в фильме выступила Татьяна Арнтгольц, с которой он уже снимался в «Чистой пробе». В 2015 г. сыграл еще в 3-х сериалах. Ему досталась, например, роль советского хоккеиста Вячеслава Фетисова в многосерийном фильме «Слава». Спортивная тематика, которая сопровождает его в течение всей карьеры, нашла продолжение в 2016, когда он сыграл 4-кратного олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова в ленте «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее». В этом же году исполнил ряд главных ролей в мелодрамах и мелодраматических мини-сериалах. Сыграл Сергея Харитонова в российско-украинском проекте «Три дороги», сюжет которого крутится вокруг любовной линии, начавшейся в детстве главных героев и прошедшей через годы. Также предстал в образе Александра Мартынова в 4-серийной картине «Вчера. Сегодня. Навсегда». Его герой отличается нерешительностью и в юности не может признаться полюбившейся девушке Ларе в собственных чувствах. В ленте в главной роли снялась Евгения Лоза. Помимо этого, в 2016 появляется в детективной мелодраме «Гостиница „ Россия”» в образе сотрудника спецслужбы. Сериал относится к популярной плеяде картин, показывающих будни и интриги заведений из сферы обслуживания. В январе 2017 г. сыграл Евгения Потапова в праздничной мелодраме «Китайский Новый год». В этой картине вжился в образ неунывающего учителя-полиглота, который добавляет новые краски в жизнь строгой бизнесвумен и матери-одиночки Светланы. В мае 2017 состоялась премьера криминального сериала «Неизвестный», в котором ему досталась главная роль. Его партнершей по проекту стала актриса Анастасия Стежко. Интересно, что начало съемочного процесса пришлось приостановить из-за аварии, в которую в первый день попал Евгений по пути на киностудию. К счастью, отделался легкими травмами и смог вскоре приступить к работе. Благодаря популярности и участию в рейтинговых проектах неоднократно становился гостем программы Ивана Урганта «Вечерний Ургант», где давал интервью. В 2017 г. сыграл в главной роли в одном неординарном проекте — научно-фантастической драме «Лачуга должника». Картина рассказывает о жизни в XXIII в. — в мире победившего коммунизма. Еще один крупный проект года, пополнивший фильмографию — мелодрама Юрия Мороза «Новогодний пассажир», которая была показана по т/к «СТС». Партнершей по рабочей площадке стала Марина Петренко. Затем с его участием на экраны вышел 2-й сезон сериала «Московская борзая», где ему досталась роль 2-го плана. Сюжет новых эпизодов развивается необычным образом: действие разворачивается в подсознании главной героини, которая в этот момент находится в коме. Ключевых персонажей на экране представили Екатерина Климова, Александр Ратников, Сергей Мухин. В фильме «След лисицы на камнях» снялся с Алексеем Вакуловым. По сюжету частных детективов Макара Илюшина и Сергея Бабкина нанимает Андрей Красильщиков. Он думает, что убил хозяйку старинного дома, в реконструкцию которого вложил все свои деньги и душу. Но подробностей того жуткого дня не помнит и просит сыщиков помочь ему разобраться в произошедшем.
Личная жизнь.
Успешный и привлекательный мужчина с подтянутой фигурой (при росте 188 см его вес составляет 75 кг). Поэтому он не испытывал недостатка в женском внимании. Но, несмотря на это, в его личной жизни были неудачи.
С будущей женой, актрисой Екатериной Кузнецовой, познакомился в Киеве на съемках сериала «Сердцу не прикажешь». Поначалу ей не понравился заносчивый московский исполнитель. Но вскоре артисты подружились и стали тепло относиться друг к другу. Роман между Евгением и Екатериной вспыхнул только под конец работы над многосерийной картиной. Родители избранницы были против этих отношений, ведь влюбленные жили в разных странах. В 2009 г. Кузнецова все же переехала в Россию: сначала в Климовск, где жили отец и мать Евгения, а потом в московскую квартиру, которую снимал актер. Свадьба состоялась в 2014. К сожалению, семья просуществовала недолго: в 2015 г. Евгений развелся с женой. Пара решила расстаться ввиду разных взглядов на ситуацию в Украине. Детьми обзавестись не успели. Затишье в личной жизни не длилось долго.
В 2016 г. на «Неделе моды» в Москве познакомился с Кристиной Арустамовой. По информации из «Инстаграма», девушка — выпускница «МГУ», занимается продюсированием. Между ними завязались романтические отношения: они много времени проводили вместе и регулярно выезжали на отдых за границу. В 2019 г. они узаконили свой союз. Роскошная свадьба состоялась в Италии, в Тоскане. На торжество были приглашены родственники и друзья новобрачных, среди которых числились известные актеры и спортсмены. Молодожены сняли красивый свадебный клип, чтобы сохранить счастливые моменты праздника. 3 ноября в своем профиле в «Инстаграме» объявил радостную новость, что станет папой. А 31 декабря на свет появился мальчик, фото ребенка можно найти в блоге артиста. Имя наследнику дали необычное — Гарри. В интервью счастливый отец вспомнил, как однажды сделал селфи в Португалии, в книжном магазине, где снимали фильм о волшебном мальчике, и подписал снимок «Гарри Пронин». Тогда будущим родителям понравилось созвучие имени и фамилии.
Евгений Пронин сейчас.
В начале 2021 г. вышла лента «Объявлен мертвым», где перевоплотился в сотрудника МВД Вадима Датского, которого в итоге и объявляют мертвым. Следом появился в мистической ленте «Хозяйка горы» режиссера Екатерины Двигубской и снова в амплуа центрального персонажа.
Осенней премьерой «Первого канала» стал проект «Два берега» от режиссера Ольги Субботиной. Сюжет напоминает историю Ромео и Джульетты, только адаптированную под российские исторические реалии. В центре повествования — 2 противоборствующие семьи, Сколчины и Ермаковы, дети которых полюбили друг друга. В интервью он поделился, что в этой исторической саге его персонаж прожил долгую жизнь — от юности до старческого возраста. И, что любопытно, актер сыграл героя, и когда тому было 18 лет, и когда 75. Этот опыт, признался Евгений, довольно интересен. Не менее захватывающим было исполнять эффектные сцены драк в детективе «Ночной переезд», также стартовавшим на «ТВ Центре» осенью.
Интересные факты.
Любит экстремальный отдых, серфинг и езду на мотоциклах.
Очень избирательно подходит к выбору товарищей. В его близком кругу общения нет «крутых» продюсеров и людей, которые продвигали бы его. Он дружит не за деньги и связи.
В Черногории с Евгением и Кристиной произошла неприятная ситуация. Пара решила полетать на параплане. Когда девушка взлетела, подул сильный ветер и снес ее. Кристина упала на острые скалы и сильно поранилась.
Пронин принял участие в шоу «Ледниковый период». Его партнершей стала олимпийская чемпионка Татьяна Волосожар.
Фильмография.
2022 — «Тест на беременность-3» (в производстве)
2021 — «Человек из дома напротив» (в производстве)
2021 — «Охота на крылатого льва» (в производстве) — Макар Илюшин, частный детектив
2021 — «Ева, рожай!» (в производстве)
2021 — «Два берега» (в производстве) — Михаил Ермаков
2021 — «Артек. Большое путешествие» (в производстве)
2021 — «Ночной переезд» — Матвей
2021 — «Катерина» — Вадим
2020 — «Хозяйка горы» — Илья Гончаров
2020 — «Объявлен мёртвым» — Вадим Датский, оперативник, майор полиции
2020 — «Волк» — Чуев
2019 — «След лисицы на камнях» — Макар Илюшин, частный детектив
2019 — «Селфи на память» — Игорь Терёхин, муж Риты
2019 — «Рыцарь нашего времени» — Макар Илюшин, частный детектив
2019 — «Рок-н-ролл» — Стас
2019 — «Нежные листья, ядовитые корни» — Макар Илюшин, частный детектив
2019 — «Московские тайны — 8. Тринадцатое колено» — Алексей Цыганов, владелец сети пекарен
2019 — «Московские тайны — 7. Бедная Лиза» — Алексей Цыганов, владелец сети пекарен
2019 — «Московские тайны — 6. Либерея» — Алексей Цыганов, владелец сети пекарен
2019 — «Московские тайны — 5. Проклятие Мастера» — Алексей Цыганов, владелец сети пекарен
2019 — «Лабиринт иллюзий» — Виктор Лавров, брат Андрея
2019 — «Комната старинных ключей» — Макар Илюшин, частный детектив
2018 — «Чужая» — Дмитрий Новиков, одноклассник Кати
2018 — «Московские тайны — 4. Графский парк» — Алексей Цыганов, владелец сети пекарен
2018 — «Московские тайны — 3. Опасный переплёт» — Алексей Цыганов, владелец сети пекарен
2018 — «Московские тайны — 2. Семь сестёр» — Алексей Цыганов, владелец сети пекарен
2018 — «Московские тайны — 1. Гостья из прошлого» — Алексей Цыганов, владелец сети пекарен
2018 — «Московская борзая-2» — Тимофей
2017 — «Цугцванг» (кор.)
2017 — «Новогодний пассажир» — Андрей Снегирёв
2017 — «Лачуга должника»
2017 — «Неизвестный» — Шагин
2016 — «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» — Александр Попов, пловец
2016 — «Китайский Новый год» — Евгений Потапов
2016 — «Гостиница «Россия»»
2016 — «Вчера. Сегодня. Навсегда» — Александр Мартынов
2015 — «Три дороги» (Россия, Украина) — Сергей Харитонов
2015 — «На дальней заставе» — Олег Погодин, журналист
2015 — «Любовная сеть» — Руслан Белых
2014 — «Французская кулинария» — Виктор
2015 — «Фетисов» — Вячеслав Фетисов
2014 — «Соблазн» — Дмитрий Нащекин
2014 — «Ветер в лицо» — Максим Коренев
2013 — «Торговый центр» — Олег Корнеев
2013 — «Студия 17» — Игорь
2013 — «Разведчицы» — Николай Петров
2013 — «Гюльчатай. Ради любви» — Витя Соколов
2012 — «Шаповалов» — Виктор Гусь
2012 — «Три товарища» — Роман Гришин
2012 — «Судьба Марии» — Артём Фёдоров
2012 — «Страшная красавица» — Андрей Евгеньевич Булычев
2012 — «Маша» — Алексей
2012 — «Икорный барон» — Сергей Бортник
2012 — «Военный госпиталь» — Рома
2011 — «Чистая проба» — Андрей Гончаров
2011 — «Случайный свидетель» — Иван Корнилов
2011 — «Коммуналка» — Паша Раевский
2011 — «Зойкина любовь» — Степан Степанович Степанов
2011 — «Гюльчатай» — Виктор Соколов
2010 — «Я тебя никому не отдам» — Володя
2010 — «Семейная история» — Сергей Добрынин
2010 — «Небо в огне» — Владимир Самойлов
2010 — «Классные мужики» — Илья
2009 — «Кремлёвские курсанты» — Игорь Фирсов
2009 — «Большая нефть» — Георгий Елисеев
2008 — «Победитель» — Андрей
2007 — «Убить змея» — Глеб
2007 — «Сердцу не прикажешь» — Михаил
2006 — «Контора» — Найдёнов
2005 — «Неслужебное задание-2. Взрыв на рассвете» — десантник Стрелин
2005 — «Гарпастум» – Андрей
Роли в театре.
2014 – «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» («Другой театр») — Гамлет
2014 – «Старший сын» (пьеса А. Вампилова, «Свободная сцена») — Владимир Петрович Бусыгин
2017 – «Горе от ума» («Театр на Малой Бронной») — Молчалин
2019 – «Тайга» (пьеса А. Вампилова, антрепризный спектакль) — тренер / скрипач

actor Евгений Пронин. Евгений Сергеевич Пронин (род. 8 ноября 1980, Климовск) - российский актёр кино и театра. Биография. Детство и юность. Родители не имели никакого отношения к театральному

actor Евгений Пронин. Евгений Сергеевич Пронин (род. 8 ноября 1980, Климовск) - российский актёр кино и театра. Биография. Детство и юность. Родители не имели никакого отношения к театральному

 

actor Евгений Пронин. Евгений Сергеевич Пронин (род. 8 ноября 1980, Климовск) - российский актёр кино и театра. Биография. Детство и юность. Родители не имели никакого отношения к театральному

actor Евгений Пронин. Евгений Сергеевич Пронин (род. 8 ноября 1980, Климовск) - российский актёр кино и театра. Биография. Детство и юность. Родители не имели никакого отношения к театральному

actor Евгений Пронин. Евгений Сергеевич Пронин (род. 8 ноября 1980, Климовск) - российский актёр кино и театра. Биография. Детство и юность. Родители не имели никакого отношения к театральному

actor Евгений Пронин. Евгений Сергеевич Пронин (род. 8 ноября 1980, Климовск) - российский актёр кино и театра. Биография. Детство и юность. Родители не имели никакого отношения к театральному

Источник