Ёптель

это не вероятно, но факт!

Актёры: Фёдор Стуков.

 

actor Фёдор Стуков. Фёдор Викторович Стуков (17 сентября 1972, Москва) - российский актёр и кинорежиссёр. Биография. Родился в семье, никак не связанной с творчеством и искусством. В детстве

Фёдор Викторович Стуков (17 сентября 1972, Москва) — российский актёр и кинорежиссёр.

Биография.

Родился в семье, никак не связанной с творчеством и искусством. В детстве стал участником хора, однажды прямо на улице к Федору с мамой подошел представитель киностудии и попросил прийти на пробы в кино. Так и началась творческая карьера мальчика. Образование он получил театральное, окончив специализированное училище в Москве. После выпуска устроился работать в театр, участвовал в главных ролях в спектаклях и постановках, некоторое время гастролировал по Европе. Затем последовала карьера режиссера проектов на телевидении.

Фильмы.

Он знаменит на весь мир, его роли принесли ему небывалую известность в самом юном возрасте. Стуков — это тот самый Том Сойер, которого признали лучшим воплощением легендарного героя на экране. Именно снятый в СССР фильм про приключения Тома и Гека, в котором он сыграл главную роль, раскупили для трансляции во многих странах мира. Исполнители главных ролей в фильме — Федор Стуков и Владислав Галкин — даже получили приглашение в Америку на вручение награды за выдающийся актерский талант и чудесное исполнение знаменитых персонажей. По словам Федора, после этой роли он проснулся знаменитым, рост его популярности был стремительным, письма от поклонников со всех стран мира приходили бесперебойно на его почтовый адрес. Несмотря на юный возраст, он сразу понял, что слава недолговечна, и нужно много работать, чтобы остаться на волне успеха. И он начал работать над собой и развивать свой актерский талант. Ему очень повезло, ведь вместе с ним в фильмах снимались заслуженные талантливые актеры, у которых многому можно было научиться. Другой знаменитый проект, в котором сыграл Федор — приключенческий фильм «Остров сокровищ», в котором также принял участие знаменитый советский актер Олег Борисов. У него есть и необычные роли. Стуков — это Иришка из трагикомедийного советского фильма «Родня». Дело в том, что режиссеры не смогли найти подходящую девочку для съемок, а Федор прекрасно справился с поставленной задачей и сыграл девочку. В съемках этого фильма приняли участие легендарные советские актрисы Нонна Мордюкова и Светлана Крючкова. Снимался на протяжении долгих лет — с 1979 по 1998 г. На его счету — более 20 ролей в детских и подростковых фильмах и сериалах. Можно сказать, что все его детство, отрочество и юность прошли на глазах у советского зрителя. После обучения в училище и работы в театре Федор ушел на телевидение, сначала в качестве ведущего, затем он стал успешным режиссером и постановщиком. На его счету — многие фильмы, сериалы и телешоу. За один из своих самых серьезных проектов — док. картину «Концлагеря. Дорога в Ад» — получил высшую теленаграду в России — премию «ТЭФИ». Он до сих пор иногда соглашается сыграть в кино, побывать «по ту сторону экрана». Например, в сериале про Шерлока Холмса в 2013 г. он сыграл небольшую, но памятную роль.

Личная жизнь.

У него есть любящая семья. Жена — его бывшая коллега, так что работа подарила Федору и реализацию творческого потенциала, и красивую романтическую историю любви. У пары есть дети — все свободное время они посвящают воспитанию их общего сына. Ребенок растет смышленым и активным, но не проявляет интереса к деятельности в кино или желания стать актером. Родители к этому относятся спокойно — они уверены, что он должен заниматься тем, к чему предрасположен, чтобы его занятия делали его счастливым.

Федор Стуков сейчас.

В настоящее время является режиссером нескольких очень успешных проектов на российском телевидении. Мало кто знает, насколько большой вклад он внес в развитие программ развлекательного жанра на национальном ТВ. Он стал одним из первых российских режиссеров, которые решили снимать сериалы, которые по качеству сценария, сюжета, операторской работы и итоговой ТВ-картинки ничем не уступают зарубежным аналогам и конкурентам. Ему принадлежит проект «Физрук», а также один из основных хитов последних лет — ностальгический мелодраматичный, но при этом комедийный сериал «Восьмидесятые». С 2016 г. — креативный продюсер одного из федеральных развлекательных ТВ-каналов. В 2017 г. на телеканале «ТНТ» выходит сразу 2 сериала, режиссером которых выступает Федор. Один из них — широко анонсированная история «Адаптация» про американского шпиона, который получает невыполнимое задание внедриться в госкорпорацию на Севере России. Задание усложняется непреодолимыми культурными и историческими различиями, которые существуют между россиянами и американцами. Всё это очень оригинально обыгрывается в сериале, которому уже пророчат звание лучшего ТВ-проекта текущего года. Приятно удивляет и шикарный состав актеров, прошедших кастинг в сериал, и качество постановки и съемки. Более того, в съемках приняли участие актеры первой величины из США, хорошо известные в Голливуде. Кстати, в этом сериале выступил и в роли сценариста. 2-м сериалом, который режиссировал Федор Стуков для «ТНТ», стал комедийный сериал «Филфак».

Фильмография. Актёр.

1979 – «Несколько дней из жизни И.И. Обломова» — Андрюша Обломов
1981 – «Родня» — Иришка
1981 – «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» — Том Сойер
1981 – «Руки вверх!» — Толя Глотов
1982 – «Остров сокровищ» — Джим Хокинс
1983 – «Комета» — Толя Чернов
1984 – «Пеппи Длинныйчулок» — Томми
1988 – «Чёрный коридор»
1991 – «Медовый месяц»
1992 – «Бег по солнечной стороне» — Сашка
1995 – «Петербургские тайны» — Иван Вересов
1997 – «Царевич Алексей» — Алексей Юрьев, «Изопка»
2008 – «Трюкачи» — режиссёр
2013 – «Шерлок Холмс» — Джабез Вилсон
2017 – «Адаптация» — чистильщик

Режиссёрские работы. Телесериалы.

2010 – «Как я встретил вашу маму»
2012 – «Восьмидесятые»
2013 – «Физрук»
2015 – «Филфак»
2016 – «Адаптация»
2017 – «Филфак»

 

Вокал.

1986 – «Они и мы» (док.)
1985 – «Большое приключение»

Сценарист.

2017 – «Адаптация»
2002 – «Из жизни врача» (кор.)

Прочее.

2001 – «За стеклом» (реалити-шоу)
2002 – «Русское чудо, или Люди под микроскопом» (реалити-шоу)
2003 – «Всё для тебя» (реалити-шоу)
2004 – «Факультет юмора» (реалити-шоу)
2006 – «Проверено на себе» (реалити-шоу)
2006 – «Охотники за нацистами» (док. сериал)
2009 – «Концлагеря. Дорога в ад» (док. сериал)

ТВ.

1995-1998 — «Лего-го!» («ОРТ»)
1998-2001 — «До 16 и старше» («ОРТ»)
2003-2004 — «Мировые розыгрыши» («REN-TV»)

actor Фёдор Стуков. Фёдор Викторович Стуков (17 сентября 1972, Москва) - российский актёр и кинорежиссёр. Биография. Родился в семье, никак не связанной с творчеством и искусством. В детстве

actor Фёдор Стуков. Фёдор Викторович Стуков (17 сентября 1972, Москва) - российский актёр и кинорежиссёр. Биография. Родился в семье, никак не связанной с творчеством и искусством. В детстве

actor Фёдор Стуков. Фёдор Викторович Стуков (17 сентября 1972, Москва) - российский актёр и кинорежиссёр. Биография. Родился в семье, никак не связанной с творчеством и искусством. В детстве

actor Фёдор Стуков. Фёдор Викторович Стуков (17 сентября 1972, Москва) - российский актёр и кинорежиссёр. Биография. Родился в семье, никак не связанной с творчеством и искусством. В детстве

actor Фёдор Стуков. Фёдор Викторович Стуков (17 сентября 1972, Москва) - российский актёр и кинорежиссёр. Биография. Родился в семье, никак не связанной с творчеством и искусством. В детстве

Источник