Ёптель

это не вероятно, но факт!

Актёры: Галина Данилова.

 

actor Галина Данилова. Галина Эдуардовна Дани́лова (род. 2 мая 1968) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась в Йошкар-Оле. Семейные обстоятельства родителей

Галина Эдуардовна Дани́лова (род. 2 мая 1968) — российская актриса театра и кино.

Биография. Детство и юность.

Родилась в Йошкар-Оле. Семейные обстоятельства родителей были непростыми — отец и мать не расписаны, т. к. папа Галины уже имел семью. В результате все тяготы по воспитанию ребенка легли на маму девочки. Вскоре после рождения Гали мать переехала в Казань, к родителям, и устроилась на работу бухгалтером, хотя изначально имела актерское образование. Но дочка была болезненной, и в одиночку ей было не справиться. Тягу к актерскому мастерству унаследовала не только от матери — актером был и брат ее деда. Но театральную студию маленькая Галя не посещала, хотя об этом нередко пишут в Сети. В интервью призналась, что на это не было времени — училась в музыкальной школе и много времени посвящала занятиям спортом. Так что актерство оставалось на уровне школьной самодеятельности. Несмотря на это, намерения у нее были самыми серьезными, и, окончив 8-летку, она без труда поступила в «Театральное училище Казани». Позже у нее возникла мысль продолжить учебу в Москве, и после 2 курсов попробовала поступить в столичные театральные вузы. Творческие конкуры она выдержала без проблем, пройдя и в «ГИТИС», и «Школу-студию МХАТ», но принять ее не смогли — не имели права без наличия полного среднего образования. Так что она вернулась в Казань и доучилась там, после чего устроилась в труппу «Рязанского драмтеатра».

Театр.

Проработать в Рязани удалось 1 год, после чего ушла в декрет, а затем решила вновь штурмовать столичные театры. Удача улыбнулась в «Сатириконе», и в 1989 г. вошла в труппу театра. Там она служила 16 лет, сыграв за это время в таких пьесах, как «Сирано де Бержерак», «Трехгрошовая опера», «Багдадский вор». Затем ушла в декретный отпуск, а по возвращении оказалось, что спектакли, в которых она была задействована, сняты с репертуара. Константин Райкин, когда-то взявший ее на работу, решил трудоустроить своих выпускников из «Школы-студии МХАТ», и ей при таком раскладе в труппе не нашлось места. В итоге договор с ней не продлили, и Галине пришлось уходить. Причем Райкин, по ее словам, даже намекнул ей, что еще не поздно сменить профессию. Этого она делать не собиралась и устроилась в «Театр у Никитских ворот», за что до сих пор благодарна Марку Розовскому — финансовое положение Даниловой после потери работы было трудным.

Фильмы.

На экранах дебютировала в 2005 г. в новогодней комедии «Ой мороз, мороз!», где сыграла эпизодическую роль мамы. Хотя номинально первое появление перед камерой состоялось за 6 лет до этого, когда делали телеверсию спектакля «Багдадский вор». После этого еще несколько раз появлялась в эпизодических ролях, но настоящий прорыв случился в 2006 г., когда на экраны вышло скетч-шоу «6 кадров». Передача просуществовала до 2014, и за это время было отснято 8 полных сезонов. Сама она считает попадание в проект, сделавший ее одной из самых популярных телеактрис, безусловной удачей. Кастинг, по воспоминаниям Даниловой, был жестким и проходил в несколько этапов, так что ради работы пришлось выдержать жесткую конкуренцию. Кстати, именно в «6 кадров» можно увидеть ее в купальнике — в нем предстала в 2009 г. в эпизоде «Купаться запрещено!» Занятость в скетч-шоу не помешала ей регулярно пополнять фильмографию. В популярном молодежном сериале «Кадетство» исполнила роль Нины, мамы кадета Левакова, а в ситкоме «Кто в доме хозяин» талантливо воплотила образ вредной председательницы родительского комитета. В еще один ситком, «Папины дочки», ее звали на роль одиозной секретарши Тамары, но она отказалась. В это же время ее пригласили в многосерийный фильм «Шаг за шагом», где предложили уже главную роль, и выбор актрисы был очевиден. В «Папиных дочках» она, тем не менее, все-таки появилась, позже сыграв маму Ильи Полежайкина. Основным амплуа в телебиографии остаются характерные и яркие, но эпизодические персонажи.

Личная жизнь.

Личная жизнь насчитывает 4 официальных брака, в которых родились 2-е детей.
1-й раз вышла замуж в молодости за однокурсника Владимира Попова. В браке родился 1-й ребенок, сын Никита. Когда ему исполнилось 8 месяцев, Галина с супругом отправили его в Казань, под присмотр бабушки — молодым родителям надо было строить карьеру. Брак впоследствии распался, и в 16 лет Никита, отец которого исчез из его жизни, взял фамилию матери.
Следующий брак продержался 5 лет и оказался непростым: 2-й муж был серьезным бизнесменом и любителем распускать руки.
Затем она связала свою судьбу с мужчиной на 8 лет моложе ее. С Дмитрием Колтаковым, музыкантом группы «Джаз-балалайка», познакомилась в «Сатириконе» во время работы над спектаклем «Жак и его господин». В этот раз была настолько уверена в серьезности отношений, что даже обвенчалась с супругом. От него родила дочь Ульяну, чему была откровенно счастлива — первое материнство не задалось из-за работы, и сын большую часть времени проводил с бабушкой. Но брак, выдержавший безденежье, тяжелые жилищные условия и другие неприятности, разбился о карьеру — супруг не смог принять популярность Галины, свалившуюся на жену после успеха «6 кадров».
В 2011 г. вышла замуж в 4-й раз за морского капитана, турка Сейхуна Эзбера, с которым познакомилась во время отдыха. В интервью она говорила, что в браке счастлива и замужество дало ей необходимые чувства защищенности и уверенности. А в 2016 решилась на смелый шаг: обладая яркой внешностью, мало соответствующей возрасту, стала участницей передачи «На 10 лет моложе». В процессе съемок ей сделали подтяжку лица, блефаропластику и заменили часть зубов имплантами. Поклонники неоднозначно отнеслись к поступку — часть одобрила решение Галины, часть — сочла, что вмешательства оказались излишними. В любом случае, на фото до и после пластики разница заметна, но трудно сказать, является ли она результатом хирургического вмешательства или следствием макияжа и выставления света фотографом.

Галина Данилова сейчас.

Семейное счастье не заставило ее отказаться от карьеры. Сейчас продолжает и сниматься, и выступать на сценах различных театров. Кроме того, стала бабушкой — сын Никита подарил ей внука. Точной информации на 2018 г. о замужестве Галины в Сети нет. В 2015 появились сведения, что брак дал трещину, но данных о разводе не последовало. Наблюдать за жизнью артистки поклонники могут благодаря аккаунту в «Инстаграме»: там она регулярно выкладывает фото как рабочих будней, так и обычной жизни.

 

Театральные работы.

«Трёхгрошовая опера»
«Жак и его господин»
«Эстремадурские убийцы»
«Багдадский вор»
«Ворожея или сеанс любовной магии»
«Будьте здоровы, месье»
«Женщины в поисках любви»

Фильмография.

2005 «Ой, мороз, мороз!» — мама
2006 «Червь» — мать Сергея
2006 «Кадетство» — мать суворовца Андрея Левакова
2006 «Кто в доме хозяин» — Жанна Петровна
2006-2008 «Счастливы вместе» — Зинаида Андреевна
2007 «Защита против» — Валентина Фёдоровна
2007 «Право на счастье» — эпизод
2008 «Откуда берутся дети» — попутчица с ребёнком
2008 «Провинциалка» — Мария Ладова
2008 «Тариф новогодний» — вредная тётка в автобусе
2008 «Папины дочки» — Галина Сергеевна, мать Полежайкиных
2008 «Шаг за шагом» — Катя, жена Вити
2010 «Основная версия» — Эльвира Николаевна Прибыловская
2010 «Ёлки» — подруга Юлии
2011 «Москва — не Москва» — Нина, жена Зотова
2011 «Девичья охота» — Жанна Молчанова
2011 «Ералаш» (выпуск 260 «Источник знаний»)
2013 «Любит — не любит» — Людмила Борисовна, мама Лёли
2019 «Угрозы» (в производстве) — Наташа

Телевидение.

2005 «Дорогая передача»
2006-2014 «6 кадров»

actor Галина Данилова. Галина Эдуардовна Дани́лова (род. 2 мая 1968) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась в Йошкар-Оле. Семейные обстоятельства родителей

actor Галина Данилова. Галина Эдуардовна Дани́лова (род. 2 мая 1968) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась в Йошкар-Оле. Семейные обстоятельства родителей

actor Галина Данилова. Галина Эдуардовна Дани́лова (род. 2 мая 1968) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась в Йошкар-Оле. Семейные обстоятельства родителей

actor Галина Данилова. Галина Эдуардовна Дани́лова (род. 2 мая 1968) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась в Йошкар-Оле. Семейные обстоятельства родителей

actor Галина Данилова. Галина Эдуардовна Дани́лова (род. 2 мая 1968) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась в Йошкар-Оле. Семейные обстоятельства родителей

actor Галина Данилова. Галина Эдуардовна Дани́лова (род. 2 мая 1968) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась в Йошкар-Оле. Семейные обстоятельства родителей

Источник