Ёптель

это не вероятно, но факт!

Актёры: Галина Коньшина.

 

actor Галина Коньшина. Галина Павловна Ко́ньшина (17 декабря 1951 года) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась на Алтае. До нее в семье умерли 4 сына, потому

Галина Павловна Ко́ньшина (17 декабря 1951 года) — российская актриса театра и кино.

Биография. Детство и юность.

Родилась на Алтае. До нее в семье умерли 4 сына, потому дочка стала долгожданным, любимым ребенком. В 6 лет попала в «Барнаульский театр», после чего начала пародировать всех, кого встречала — родственников, соседей, учителей. В школе занималась в театральной студии, в старших классах выходила на сцену благодаря влюбленному в девушку режиссеру местного народного театра. Потом уехала в Москву, поступила в «ГИТИС», значилась в числе лучших студенток. В успех дочери не верила только мама — и рост высокий (170 см) и голос неприятный, кто такую снимать будет.

Фильмы и творчество.

Творческая биография началась с «Театра маленьких комедий». С постановками объездила всю страну. Победа во всесоюзном конкурсе артистов эстрады только добавила популярности. Когда осталась без семьи и без работы, снималась в «Аншлаге» Регины Дубовицкой, «Смехопанораме» Евгения Петросяна, участвовала в антрепризах, вела концерты других артистов. В кино позвали в 1991, в детектив «Кровь за кровь» с участием Ирины Алферовой и Бориса Галкина. Затем последовали фильм «Ангел на дорогах» с Тамарой Акуловой, сериал «Глухарь» с Максимом Авериным, ситкомы «Папины дочки» и «Универ». В «Елках 2» сыграла маму героини Елены Плаксиной. В драме «Крутые берега» блистали Ксения Алферова, Алексей Кравченко и Игорь Ливанов. Она предстала в картине во второстепенной роли. Продюсеры «Большой разницы» увидели ее в передаче о забытых знаменитостях. Работа над проектом уже шла, но не нашлось исполнителя роли тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой. Как позже оказалось, с выбором актрисы режиссеры не ошиблись. Сниматься, по воспоминаниям Галины, приходилось 24 часа в сутки, чтобы за 10 дней выдавать по 6-7 программ. Пародийное шоу расценивала как шанс, позволяющий остаться в форме, и она им успешно воспользовалась. Профессиональных секретов участники не раскрывали. Поскольку на телевидении выпуски готовили разные съемочные группы, просто не оставалось времени что-то там репетировать или обсуждать как в театре. Актеры приходили с готовым материалом. Из «Большой разницы» ушла в 2011. Причина тому — падение качества сценариев и невыгодный контракт. Проект сделал ее узнаваемой. Потом она придумала сольную программу. Читала монологи от лица Эдварда Радзинского и Нонны Мордюковой, Лии Ахеджаковой и Людмилы Гурченко, Беллы Ахмадуллиной и Виталия Вульфа. В антрепризе играла Фаину Раневскую. Мечтала о труппе «Современника». Говорит, будь в молодости понаглее, пришла бы к Галине Волчек. Несмотря на то, что многое делается просто на потребу публике, то, как творит Волчек, близко ей по духу.

Личная жизнь.

Любовь встретила во время учебы в «ГИТИСе». Юрий Непомнящий на 4 года старше, поступил в институт годом позже, на режиссерский факультет. Получив дипломы, они не захотели войти в состав труппы какого-либо театра, а создали свой собственный, в котором играли комедийные пьесы и миниатюры на злобу дня. По словам Коньшиной, писатель Семен Альтов обязан им своей известностью, поскольку Непомнящий ставил спектакли в т. ч. и по его произведениям.
Увлеченная работой, не торопилась с рождением детей и стала матерью только в 30 лет, после 6 абортов. Сын Антон провел детство за кулисами, позднее окончил «Щепкинское театральное училище», выступал на сцене театра «Российской армии», сейчас служит в столичном «Вернисаже», созданном отцом и ставшем частью «Центра драматургии и режиссуры». На счету молодого человека эпизодическое участие в картинах «На углу у Патриарших», «Огнеборцы», «Джуна». Карьера у сына, признавалась Коньшина в интервью, не складывается: «Главное — не талант, а везение, а его нет». Актером стал и внук Иван, родившийся в 2003 г. Мальчик снимался в «Склифосовском» и «Елках 3». После 18 лет брака в личной жизни началась черная полоса. Юрий внезапно пожелал жить отдельно. Актриса уже не терзается мыслями, почему это произошло, а тогда так переживала, что полгода не могла ходить. Вдобавок еще и без работы осталась. А Непомнящему некая дама пообещала помочь вновь открыть театр, но семейного счастья не сложилось. Развестись предложила Галина. Встретив бывшего супруга через несколько лет, даже жалела его.
2-го мужа, гитариста-виртуоза Александра Шумидуба, увидела в Голландии, где оба были на гастролях. Она пошла на концерт музыканта, поразительно похожего на ее отца. Но история любви могла и не сложиться — он оказался на 17 лет моложе, и она разорвала отношения.
Решающее слово сказала, как ни удивительно, мама Александра. Видя, как сын страдает, позвонила и уговорила одуматься. И Галина вышла замуж. О Шумидубе рассказывает в восторженных выражениях, настолько любимый человек заботлив и благороден.
Соцсетями не пользуется, в «Инстаграме» страницы только ее тезок.

Галина Коньшина сейчас.

В 2017 г. на экраны вышел детектив «Алтарь Тристана», в котором окунулась в знакомую театральную атмосферу. Сюжет ленты разворачивается вокруг серии убийств, происходящих в храме искусства. Главная героиня в исполнении Елены Великановой помогает следствию. Полиция между тем обращается и к другим представителям творческих профессий, среди которых — театральный критик, в чьем образе предстала Галина. В 2018 стала частью звездного актерского состава в комедии «Новый человек», в котором перевоплотилась в экранную маму Максима Виторгана. Любимый сын пытается завоевать сердце героини Татьяны Арнтгольц и одолеть соперника в лице Владимира Епифанцева. Сейчас снимается в главной роли в криминальном сериале «Дуэт по праву» о сотрудниках СК России. Ключевые персонажи доверены Вере Шпак и Валерии Шкирандо. Предварительно запланировано 50 серий, съемки проходят в Твери. Премьера ожидается в 2019 г. на канале «Россия».

Призы и награды.

Лауреат «Всесоюзного конкурса артистов эстрады»;
«Заслуженная артистка России» (2001).

Фильмография.

1991 — «Кровь за кровь»
2004 — «Жизнь кувырком» — эпизод
2008 — «Глухарь» — Ольга Алексеевна, начальник МОБ (серии 28, 31 и 39)
2009 — «Глухарь-2» — Ольга Алексеевна, начальник МОБ (19-я серия. «Каждый сам за себя»)
2009 — «Универ» — учительница
2009-2010 — «Папины дочки» — Роза Львовна, регистратор в «ЗАГСе»
2010 — «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4» — эпизод (23-я серия. «Кровавый след»)
2011 — «All inclusive, или Всё включено» — отдыхающая в Турции
2011 — «Ёлки 2» — Наталья, мама Оли, бывшей девушки Бори (новелла «Амнезия, или Что такое ЗГ»)
2011 — «Жуков» — модельер
2011 — «Крутые берега» — Людмила Субботина
2011 — «Ласточкино гнездо» — Гертруда, мама Вити
2011 — «Метод Лавровой» — Ирина Борисовна Локтева, продавщица (фильм 17. «Ключи от палаты 6»)
2011 — «Не бойся, я с тобой! 1919» — супруга директора цирка
2012 — «Бигль» — Екатерина Фёдоровна, мама Аристова (2-я серия. «Паранойя»)
2012 — «Проснёмся вместе» — Галина Владимировна, свекровь Юли
2012 — «СК»
2012 — «Пока цветёт папоротник» — проводница
2013 — «Ясмин» — жена
2013 — «Все включено-2» — тётка
2014 — «Москва. Три вокзала» — Алла Германовна, жена депутата
2014 — «Не бойся, я с тобой» — 1919 (Азербайджан, Россия)
2014 — «Ёлки лохматые» — бабушка
2014 — «УГРО. Простые парни-5» — тётя Галя, продавец кваса
2014 — «Ёлки лохматые» — бабушка Анастасии
2015 — «Весеннее обострение» — Лариса Багировна, консьержка
2016 — «Точки опоры» — Карелия Яновна Сусликова, отдыхающая в пансионате
2016 — «Мамочки» — регистратор в ЗАГСе
2016 — «Крыша мира» — Елизавета, отдыхающая
2017 — «Алтарь Тристана» — Римма Аркадьевна, известный театральный критик, преподаватель зарубежной литературы
2018 — «СеняФедя» (серии 1, 7) — Антонина Петровна, владелица квартиры Феди
2018 — «Дуэт по праву» — Клавдия Матвеевна, бабушка майора полиции Татьяны Титовой, прабабушка Полины

Озвучание мультфильмов.

2001 — «Дора-дора-помидора»

 

Театр. «Театр Сопричастность».

«Любовь книга золотая» — Екатерина II
«Мария Стюарт» — Елизавета

Антрепризы.

«Вы не по адресу» — Жоржетта
«Фаина Раневская» — Раневская

Объекты пародий. «Большая разница».

Хорхе Гарсиа в роли Хёрли в «Остаться в живых»
Марина Голуб (36, 50 выпуск)
Анастасия Заволокина (16 выпуск)
Елена Малышева (2 и 5 выпуск)
Светлана Моргунова (10 выпуск)
Валерия Новодворская (1 выпуск)
Алёна Орлова (17 выпуск)
Елена Папанова (23 выпуск)
Людмила Полякова (20 выпуск)
Эдвард Радзинский
Ада Роговцева (16 выпуск)
Екатерина Старшова (6 выпуск)
Елена Степаненко (9 выпуск)
Роза Сябитова (4 выпуск)
Татьяна Тарасова (1 и 14 выпуск)
Галина Тимошенко (16 выпуск)
Татьяна Толстая (1, 3 и 13 выпуск)
Лариса Удовиченко (12 выпуск)
Анна Шатилова (1 выпуск)

Другие объекты пародий.

Лия Ахеджакова
Виталий Вульф
Людмила Гурченко
Нонна Мордюкова
Алиса Фрейндлих
Татьяна Доронина

actor Галина Коньшина. Галина Павловна Ко́ньшина (17 декабря 1951 года) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась на Алтае. До нее в семье умерли 4 сына, потому

actor Галина Коньшина. Галина Павловна Ко́ньшина (17 декабря 1951 года) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась на Алтае. До нее в семье умерли 4 сына, потому

actor Галина Коньшина. Галина Павловна Ко́ньшина (17 декабря 1951 года) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась на Алтае. До нее в семье умерли 4 сына, потому

actor Галина Коньшина. Галина Павловна Ко́ньшина (17 декабря 1951 года) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась на Алтае. До нее в семье умерли 4 сына, потому

actor Галина Коньшина. Галина Павловна Ко́ньшина (17 декабря 1951 года) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась на Алтае. До нее в семье умерли 4 сына, потому

actor Галина Коньшина. Галина Павловна Ко́ньшина (17 декабря 1951 года) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась на Алтае. До нее в семье умерли 4 сына, потому

actor Галина Коньшина. Галина Павловна Ко́ньшина (17 декабря 1951 года) - российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Родилась на Алтае. До нее в семье умерли 4 сына, потому

Источник