Актёры: Хью Грант.

 

actor Хью Грант. Хью Грант (полное имя - Хью Джон Мунго Грант; род. 9 сентября 1960, Лондон) - британский актёр. Биография. Детство и юность. Родителями были Джеймс и Финвола Грант. Некогда

Хью Грант (полное имя — Хью Джон Мунго Грант; род. 9 сентября 1960, Лондон) — британский актёр.
Биография. Детство и юность.
Родителями были Джеймс и Финвола Грант. Некогда служивший в британской армии отец переквалифицировался в бизнесмена, а мать более 30 лет проработала преподавателем латыни, французского и музыки в государственных школах Лондона. Хью с малых лет был симпатичным малым и страдал от этого. Ему казалось, что его внешность недостаточно мужественна. Уверенности в себе ему придали шрамы, которые появились на его лице после травмы, полученной во время спортивной игры. И даже когда раны зажили, самостоятельно травмировал себе лицо папиной бритвой и не упускал шанса ввязаться в очередную драку, чтобы выглядеть как настоящий мужчина. Окончил школу в 1979 г. и поступил в колледж «Оксфордского университета» — планировал стать искусствоведом. В те годы он вступил в студенческий клуб закрытого типа «Piers Gaveston Society». После окончания колледжа некоторое время играл в труппе комедийного жанра «Шутники из Норфолка».
Фильмы.
Не ставил перед собой цели стать актером кино. Впервые на экраны он попал благодаря своему сокурснику и другу Майклу Хоффману, который предложил снять фильм. Картина «Привилегированный», премьера которой прошла в Лондоне в 1982 г., стала дебютной для товарищей. После выхода этого фильма Грантом заинтересовались многочисленные агенты шоу-бизнеса — тогда о нем впервые заговорили как о подающем надежды актере. Можно с уверенностью утверждать, что блестящий дебют в «Привилегированном» проложил ему путь в мир кино. Именно этот фильм открыл кинематографическую биографию. Несколько лет он работал на телевидении, снимался в телесериалах и фильмах. Самыми значимыми работами на тот момент для него стали роли студента в фильме Джеймса Айвори «Морис», лорда Джеймса в картине жанра ужасов «Логово белого червя» и лорда Байрона в киноленте испанского производства «Грести по ветру». За работу в «Морисе» ему в 1987 г. вручили премию «Венецианского кинофестиваля как лучшему актёру. В 1991 с успехом справился с образом всемирно популярного композитора Фредерика Шопена в биографической драме «Экспромт». Не менее яркими стали роли в «Горькой луне» и «На исходе дня». Эти кинопроекты вышли на большие экраны в начале 1990-х. Прорывом в актерской карьере стала картина «Четыре свадьбы и одни похороны», которую зрители увидели в 1994 г. В ней впервые появился в амплуа стеснительного симпатяги, вызывающего одновременно смех и сострадание. Лёгкая, искромётная романтическая комедия режиссера Майка Ньюэлла, в которой появился в дуэте с Энди МакДауэлл, мгновенно превратилась в кинохит и сделала его звездой Голливуда и секс-символом. Эта лента принесла первые престижные кинонаграды — «Золотой глобус» и премию «BAFTA». Карьера шла на взлёт, но именно тогда, летом 1995, и случился досадный секс-скандал на голливудском Сансет-бульваре. Репутация здорово пострадала, а в карьере наметился спад. В 1997 и 1998 г. не снялся ни в одной картине. Но скандал со временем утих, и в 1999 г. прежняя популярность вернулась к нему. Он снялся в целом ряде блестящих картин, среди которых любимые зрителями «Англичанин, который поднялся на холм, а спустился с горы», «Голубоглазый Микки», «Ноттинг Хилл» и «Дневник Бриджит Джонс». Это лучшие фильмы Хью Гранта. В названных лентах поклонники увидели его в полюбившемся им образе обаятельного симпатяги и сердцееда. Особенно пришлись по душе 2 последние картины. И всюду — в главных ролях. В романтической мелодраме «Ноттинг Хилл», повествующей о скромном владельце маленького книжного магазина в одноимённом лондонском районе, зрители с упоением наблюдали за развитием романтических отношений между героями Хью Гранта и Джулии Робертс. Блистательная комедия «Дневник Бриджит Джонс» увеличила армию поклонников и поклонниц в разы. Хью Грант, Рене Зеллвегер, Колин Ферт, Джемма Джонс и Джим Бродбент преподнесли зрителям настоящий киношедевр, который и сегодня с удовольствием пересматривают миллионы. В 2002 г. снялся в 2-х рейтинговых картинах — «Мой мальчик» и «Любовь с уведомлением». Последний из названных проектов — это комедия Марка Лоуренса, в которой фанаты увидели блистательный тандем Хью Гранта и Сандры Буллок. Семейная мелодрама с набором комедийных ситуаций «Мой мальчик» была снята по мотивам произведения Н. Хорнби. Фильм был номинирован на различные кинопремии более 20 раз, в т. ч. и на «Оскар». Сам он был удостоен премии журнала «Empire» как лучший британский актер, также он получил главную кинопремию Германии «Золотая кинокамера» и премию общества кинокритиков Лондона за лучшую актерскую работу года. Не менее успешной работой стала трагикомедия «Реальная любовь» — это был режиссерский дебют сценариста Ричарда Кёртиса. Сюжет состоит из 10 параллельно развивающихся историй. Ему досталась роль премьер-министра Великобритании, а его секретаршу и по совместительству объект его чувств сыграла Мартина Маккатчен. Мировые сборы превзошли все ожидания, они в 6 раз превысили бюджет картины. После этого в его карьере наступило некое затишье. Среди проектов того периода можно выделить менее успешное продолжение «Дневника Бриджит Джонс» и романтическую комедию «С глаз — долой, из чарта — вон!», в которой снялся в дуэте с Дрю Бэрримор. В 2012 г. удивил и порадовал поклонников своей работой в историко-фантастическом фильме «Облачный атлас», где сыграл одновременно 6-х героев. Эта картина Тома Тыквера, Лилли и Ланы Вачовски состоит из 6 символически связанных между собой историй. И в каждой из них главного героя играет Хью. В некоторых персонажах его достаточно трудно узнать из-за сложного грима. В 2015 г. фильмография пополнилась еще одной работой. На экраны вышла лента «Агенты А.Н.К.Л.», в которой также появился в несвойственном ему амплуа, сыграв начальника британской разведки. К сожалению, проект кассового успеха не имел. Весной 2016 состоялась премьера биографической ленты режиссёра Стивена Фрирза «Флоренс Фостер Дженкинс». Коллегой по съемочной площадке стала непревзойденная Мерил Стрип. После выхода картины признался, что был напуган перспективой совместной игры со звездой, в копилке которой на тот момент было 19 номинаций на «Оскар» (сегодня эта цифра выросла до 21). За эту работу в 2016 получил специальную награду «Golden Icon Award».
Личная жизнь.
В личной жизни оказался таким же сердцеедом, как и его экранные герои. Несмотря на многочисленные романы, вплоть до 2018 г. ни разу не был женат.
Многие годы его гражданской женой считалась Элизабет Херли. Пара познакомилась во время съёмок мелодрамы «Грести по ветру». В общей сложности отношения между ними продолжались 13 лет. Пара чуть было не распалась после секс-скандала в 1995 г., когда полицейские застали его в автомобиле с девушкой лёгкого поведения. Но Элизабет простила измену. Несмотря на это, через несколько лет они расстались из-за нежелания актёра создавать семью. Статус гражданской жены Херли надоел. Они разошлись не лучшим образом. Лиз даже запретила сыну от 1-го брака — крестнику Хью — смотреть фильмы с участием Гранта. Тем не менее, актёр поступил благородно: он оставил своей бывшей семье дом в лондонском районе Челси.
После разрыва с Элизабет последовала череда мимолётных романов. У Хью были отношения с Касей Коморович, Мартиной МакКатчеон и Аймир Монтгомери.
Около 3 лет он встречался с наследницей магната Джеймса Голдсмита — Джемаймой Хан. Но она ушла от плейбоя, узнав о его интрижке с Дрю Бэрримор.
В 2011 впервые стал отцом. Рождение дочери Табиты оказалось результатом мимолетной связи с китайской актрисой Тинглан Хонг. Некоторое время не раскрывал журналистам имени матери ребёнка, но, когда правда вскрылась, признался, что рождение малышки в его планы не входило. Тем не менее, в конце 2012 она родила 52-летнему Хью Гранту ещё и сына Феликса. Кажется, Хонг уже тогда понимала, что женить звезду на себе ей не удастся. Поэтому они расстались друзьями и поддерживают приятельские отношения.
А в начале 2014 г. стало известно, что у него есть еще один сын. Конечно же, внебрачный. Его родила шведский телепродюсер Анна Элизабет Эберштайн. В декабре 2015 стало известно, что у пары уже 2-е детей: кроме сына Джона Мунго, у Гранта подрастает дочка. Фото их совместного отдыха на испанском курорте Марбелья несколько огорчило поклонников. Их любимец оказался не в лучшей физической форме. В молодости он был подтянут и атлетически сложен, а сейчас его фигура в некоторой степени «расплылась».
В отличие от многих звезд у него нет ныне популярного «Инстаграма», но зато у него есть верифицированный «Твиттер», который он пополняет с регулярной частотой.
Хью Грант сейчас.
В 2018 г. на т/к «BBC One» состоялась премьера мини-сериала «Очень английский скандал», в главных ролях которого снялись Хью Грант и Бен Уишоу. Также в России в этом же году был показан полнометражный фильм «Приключения Паддингтона 2», где сыграл главного антагониста Феникса Бьюкенена — самовлюбленного актера, утратившего былую славу, который с некоторых пор стал сниматься в рекламе собачьего корма. Пожалуй, главной новостью 2018 г. стала потеря им его холостяцкого статуса. 25 мая Грант и Эберштайн сочетались браком. Разница в возрасте супругов — 18 лет. А накануне их бракосочетания в СМИ просочилась информация, что Анна родила от актера 3-го ребенка. Правда, до сих пор неизвестны ни его пол, ни имя.
Интересные факты.
Планировалось, что он появится в кинохите «Гарри Поттер и Тайная комната». Но он отказался, о чём позже сильно жалел.
Фильмы Хью Гранта во французском прокате озвучивает Венсан Кассель.
Давно болеет за английский ФК «Фулхэм», матчи которого не пропускает.
Летом 2008 г. купил право на ужин с президентом СССР Михаилом Горбачевым, заплатив за трапезу $ 160 тыс. Вырученные средства были направлены в детский онкологический центр в Москве.
В 2010 г. поучаствовал в популярном шоу «Прожекторперисхилтон», чем здорово порадовал поклонников, продемонстрировав отменное чувство юмора.
Фильмография.
2018 — «Флоренс Фостер Дженкинс» — Клэр Бэйфилд
2018 — «Очень английский скандал» — Джереми Торп
2017 — «Приключения Паддингтона 2» — Феникс Бьюкенен
2015 — «Агенты А.Н.К.Л.» — директор УВМР Великобритании Уэйверли
2014 — «Исправленный вариант» — Кит Майклс
2012 — «Облачный атлас»
2009 — «Супруги Морган в бегах» — Пол Морган
2007 — «С глаз — долой, из чарта — вон!» — Алекс Флетчер
2006 — «Американская мечта» — Мартин Туид
2004 — «Бриджит Джонс: грани разумного» — Дэниэл Кливер
2003 — «Реальная любовь» — Премьер-министр
2002 — «Любовь с уведомлением» — Джордж Уэйд
2002 — «Мой мальчик» — Уилл
2001 — «Дневник Бриджит Джонс» — Дэниэл Кливер
2000 — «Мелкие мошенники» — Дэвид
1999 — «Голубоглазый Микки» — Майкл Фелгейт
1999 — «Ноттинг Хилл» — Уильям Такер
1999 — «Доктор Кто и проклятие смертельной смерти» — Доктор Кто
1996 — «Крайние меры» — Доктор Гай Латан
1995 — «Королевская милость» — Элиас Финн
1995 — «Разум и чувства» — Эдвард Феррарс
1995 — «Девять месяцев» — Сэмюэль Фолкнер
1995 — «Англичанин, который поднялся на холм, а спустился с горы» — Реджинальд Энсон
1995 — «Ужасно большое приключение» — Мередит Поттер
1994 — «Сирены» — Энтони Кэмпион
1994 — «Четыре свадьбы и одни похороны» — Чарльз
1993 — «Остаток дня» (фильм) — Кардинал
1993 — «Поезд в ад» — Мартин Гэмил
1992 — «Горькая луна» — Найджел
1991 — «Экспромт» — Фредерик Шопен
1990 — «Переступая черту» — Гордон
1989 — «Когда мы встретимся вновь» — Бруно де Лансель
1988 — «Грести по ветру» — Лорд Байрон
1988 — «Логово белого червя» — Лорд Джеймс дЭмптон
1988 — «Ноктюрны» — Шопен
1988 — «Ночи в Бенгали» — Аллан
1988 — «Заря» — Гарри
1988 — «Леди и разбойник» — Лусиус Вайн / Сильвер Блэйд
1987 — «Морис» — Клайв Дархем
1987 — «Белое зло» — Хью
1985 — «Последнее место на Земле» — Эпсли Черри-Гаррард
1985 — «Война Дженни» — Питер Бейнс
1982 — «Привилегированные» — Лорд Адриан
Озвучивание.
2012 «Пираты: Банда неудачников» (Великобритания, США, анимационный)
2002 «Робби северный олень — 2» (Великобритания, анимационный)
Участие в фильмах.
1998 «Пир проститутки» (США, док.)
1996-2001 «Шоу Рози О’Доннелл» (США, док.)
1992 «HBO: Первый взгляд» (США, док.)
1987-2013 «Биография» (США, док.)
Композитор.
2002 «Мой мальчик» (Великобритания, США, Франция, Германия)
Награды и номинации. Награды.
2003 — Кинопремия журнала «Empire» — лучший британский актёр, за фильм «Мой мальчик»
2000 — Кинопремия журнала «Empire» — лучший британский актёр, за фильм «Ноттинг Хилл»
1995 — Премия «BAFTA» — лучший актёр, за фильм «Четыре свадьбы и похороны»
1995 — Премия «Общества кинокритиков Чикаго» — самый многообещающий актёр, за фильм «Четыре свадьбы и похороны»
1995 — Премия «Золотой глобус» — лучший актёр комедии, за фильм «Четыре свадьбы и похороны»
1987 — Премия «Венецианского кинофестиваля» — лучший актёр, за фильм «Морис»
Номинации
1987 — Победитель «Венецианский кинофестиваль» — «Серебряная премия» за лучшую мужскую роль («Морис»)
1995 — Победитель «Золотой глобус» — Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Четыре свадьбы и похороны»)
1995 — Номинация Премия канала «MTV» — Прорыв года («Четыре свадьбы и похороны»)
1995 — Победитель «Британская академия» — Лучшая мужская роль («Четыре свадьбы и похороны»)
2000 — Премия «Золотой глобус» — лучший актёр комедии, за фильм «Ноттинг Хилл»
2001 — Номинация «Европейская киноакадемия» — Приз зрительских симпатий за лучшую мужскую роль («Дневник Бриджет Джонс»)
2002 — Кинопремия журнала «Empire» — лучший британский актёр, за фильм «Дневник Бриджит Джонс»
2003 — Премия «Общества кинокритиков Чикаго» — лучший актёр, за фильм «Мой мальчик»
2003 — Премия «Золотой глобус» — лучший актёр комедии, за фильм «Мой мальчик»
2004 — Номинация «Европейская киноакадемия» — Приз зрительских симпатий за лучшую мужскую роль («Реальная любовь»)
2006 — Победитель «Сезар» — «Почетный Сезар»

actor Хью Грант. Хью Грант (полное имя - Хью Джон Мунго Грант; род. 9 сентября 1960, Лондон) - британский актёр. Биография. Детство и юность. Родителями были Джеймс и Финвола Грант. Некогда

actor Хью Грант. Хью Грант (полное имя - Хью Джон Мунго Грант; род. 9 сентября 1960, Лондон) - британский актёр. Биография. Детство и юность. Родителями были Джеймс и Финвола Грант. Некогда

 

actor Хью Грант. Хью Грант (полное имя - Хью Джон Мунго Грант; род. 9 сентября 1960, Лондон) - британский актёр. Биография. Детство и юность. Родителями были Джеймс и Финвола Грант. Некогда

actor Хью Грант. Хью Грант (полное имя - Хью Джон Мунго Грант; род. 9 сентября 1960, Лондон) - британский актёр. Биография. Детство и юность. Родителями были Джеймс и Финвола Грант. Некогда

actor Хью Грант. Хью Грант (полное имя - Хью Джон Мунго Грант; род. 9 сентября 1960, Лондон) - британский актёр. Биография. Детство и юность. Родителями были Джеймс и Финвола Грант. Некогда

actor Хью Грант. Хью Грант (полное имя - Хью Джон Мунго Грант; род. 9 сентября 1960, Лондон) - британский актёр. Биография. Детство и юность. Родителями были Джеймс и Финвола Грант. Некогда

Источник


Добавить комментарий