Ёптель

это не вероятно, но факт!

Актёры: Инна Королёва.

 

actor Инна Королёва. Инна Валерьевна Королёва (Иващенко) (родилась 31 января 1976 года) - российская актриса театра, кино и телевидения. Биография. Родилась в казахском городе Павлодар. В

Инна Валерьевна Королёва (Иващенко) (родилась 31 января 1976 года) — российская актриса театра, кино и телевидения.

Биография.

Родилась в казахском городе Павлодар. В детстве занималась в театральной студии, затем поступила в школу с театральным уклоном. Окончив учебное заведение в 1994 г., стала студенткой актерского факультета «Белорусской академии искусств». После окончания 2-го курса переехала в Москву и поступила в «Высшее театральное училище им. Б. Щукина» в мастерскую профессора Александра Граве. Вместе с Инной на курсе учились Ю. Колокольников, Н. Швец, Д. Белых, Л. Тихомирова, К. Иванченко. Рост актрисы — 172 см, вес составляет 62 кг.

Театр.

В 2000 г. после окончания вуза поступила в Московский драматический театр «Бенефис» п/р «Заслуженной артистки РФ» Анны Неровной. В театральном коллективе задействована в спектаклях классического репертуара. Среди известных работ выделяются роли в пьесах А. Островского («Гроза», «Василиса Мелентьева», «Сватовство по-московски», «Не было ни гроша, да вдруг — алтын»), У. Шекспира («Укрощение строптивой»), Б. Брехта («Жена-ерейка», «Добрый человек из Сычуаня»), О.Уайльда («Как важно быть серьезным»).

Фильмы.

В кинематографе дебютировала в 1992, снявшись на киностудии «Беларусьфильм» в эпизоде сериала Леонида Белозоровича «Белые одежды» с Валерием Гаркалиным и Жанной Эппле в главных ролях. В 1996 г. засветилась в военной драме Дмитрия Астрахана «Из ада в ад». Переехав в Россию, продолжила сниматься в кино только в 2003 г., появившись в роли секретарши Мальцевой в детективном сериале Вадима Дербенева «На углу у патриарших-3», в котором речь шла о работе частного сыскного агентства. Через год ее пригласили в фильм из серии «Даша Васильева. Любительница частного сыска-2» на роль героини Фриды в молодости. В 2005 г. на канале «НТВ» вышла криминальная мелодрама «Рублевка Live», в которой сыграла второстепенную роль. Появляется и в эпизоде картины «Молодой Волкодав». В сериале 2007 г. выпуска «Служба доверия» перевоплотилась в воспитательницу детского дома. В детской сказке «Золушка 4х4. Все начинается с желаний…», где роль дюймовочки сыграла ее дочь Ульяна, она исполнила роль судьи.

Фильм «Сваты».

Прорыв в творческой биографии произошел только в 2008 г. после выхода на экраны фильма Юрия Морозова «Сваты», который сразу снискал популярность у зрителей. Съемки комедии происходили в Украине. Первоначально планировалось создание только одного 2-серийного фильма. Благодаря показу по телеканалу «Россия» история о том, как присматривать за внучкой приехали сразу 2 бабушки и 2 дедушек, стала народным достоянием. После премьеры комедии редакцию канала завалили письмами с просьбой о съемках продолжения картины. В результате за 5 лет на телеэкраны вышло 6 фильмов популярной франшизы и 1 мюзикл. Комичность сюжета заключалась в разном социальном статусе семей: Ольга и Юрий Ковалевы (Людмила Артемьева и Анатолий Васильев), всю жизнь прожившие в городе, причисляли себя к передовой интеллигенции, а Валентина и Иван Будько (Татьяна Кравченко и Федор Добронравов) были обычными деревенскими жителями. В результате недопонимания между сватами постоянно возникали различные казусы. Инне в фильме досталась роль дочери супругов Будько Маши, а ее мужа Максима Ковалева в 1-м фильме сыграл Денис Роднянский, а затем — Даниил Белых. На роль внучки сватов была утверждена Ульяна Иващенко, родная дочь Инны Ковалевой. В 2010 г. создатели фильма решили разнообразить сюжет и сняли музыкальный фильм «Новогодние сваты». Для участия в картине пригласили звезд эстрады: Филиппа Киркорова, Авраама Руссо, Сергея Лазарева, Анастасию Стоцкую, Ани Лорак, Сергея Зверева, Сосо Павлиашвили, Жанну Фриске. Последующие 4, 5 и 6-й фильмы создавались как многосерийные сериалы.

Личная жизнь.

В конце 90-х г., уже учась в Москве, познакомилась с талантливым программистом Петром Иващенко, который вскоре стал мужем актрисы. Молодой человек к этому времени окончил факультет информатики «РГГУ» и, помимо основной профессии, занимался озвучиванием компьютерных игр компании «Фаргус» под псевдонимом Петр Гланц. Вскоре дубляж стал основной профессией Петра. В настоящий момент на счету артиста уже более 300 переведенных картин. В семье воспитывается 2-е детей. В 2002 г. у них родилась 1-я дочь Ульяна, а через 12 лет появилась Марианна. Личная жизнь повлияла на профессиональную деятельность: благодаря супругу она увлеклась работой на студии дубляжа, регулярно принимает участие и в озвучивании компьютерных игр. Не ведет личного аккаунта в «Инстаграме», но у нее есть официальная группа в сети «Вконтакте», где регулярно появляются новые фото актрисы.

Инна Королева сейчас.

В 2016 г. озвучивала кинокартины «Ограды», «Новогодний корпоратив», «Очень плохие мамочки», «Дедушка легкого поведения», «Охотники за привидениями». Сейчас на счету актрисы более 100 озвученных картин. В 2017 г. в Белоруссии началась работа над 7 сезоном сериала «Сваты», но уже без участия актрисы Инны, т. к. 17 марта актриса вновь стала мамой — у нее родился сын.

 

Театральные работы.

Б. Брехт «Жена-ерейка»
Б. Брехт «Добрый человек из Сычуаня»
Ж. Жене «Служанки» (реж. Л.В. Максакова)
О. Уайльд «Как важно быть серьёзным» (реж. П. Любимцев)
К. Комюзо «Чудак-покойник» (реж. М. Борисов)
А.Н. Островский «Гроза» (Катерина)
А.Н. Островский «Василиса Мелентьева» (Василиса Мелентьева)
А.Н. Островский «Сватовство по-московски» (А.Антрыгина)
А.Н. Островский «Не было ни гроша, да вдруг — алтын»
У. Шекспир «Укрощение строптивой» (Катарина)
Детская сказка «Мой папа самый-самый!» (Лиса)
А. Соколова «Фантазии Фарятьева» (Александра).

Фильмография.

2010 — «Новогодние сваты» (Украина) — Маша
2008-2013, 2019 — «Сваты 1-6, 7» (Украина) — Мария Ивановна Ковалёва (Будько)
2008 — «Золушка 4х4. Всё начинается с желаний…» — Судья
2007 — «Служба доверия» — воспитательница в детском доме
2007 — «Молодой Волкодав» — эпизод
2005 — «Рублёвка Live»
2004 — «Даша Васильева. Любительница частного сыска -2» — Фрида в молодости
2003 — «На углу у Патриарших-3» — эпизод
1996 — «Из ада в ад» (Беларусь, Германия, Россия) — эпизод (нет в титрах)
1992 — «Белые одежды» (Беларусь, Россия) — студентка (нет в титрах)

Озвучивание.

2017 — «Фиксики: Большой секрет» (анимационный)
2012 — «Джанго освобождённый» — Брунгильда, роль Кэрри Вашингтон
2011 — «Цена страсти» (США)
2011 — «Монте-Карло» (США)
2011 — «Ларри Краун» (США)
2010-2011 — «Фиксики» (анимационный)
2010 — «Три дня на побег» (США)
2010 — «Тихий океан»(США) — все женские роли, закадровое озвучание
2010 — «Таможня даёт добро» (Бельгия, Франция)
2010 — «Мачете» (США) — Мишель Родригес
2010 — «Мальчики-налетчики» (США)
2010 — «Быстрее пули» (США)
2009 — «Формула любви для узников брака» (США)
2009 — «Разумное сомнение» (США)
2009 — «Приколисты» (США)
2009 — «Голая правда» (США)
2008 — «Ларго Винч: Начало» (Бельгия, Франция)
2008 — «Загадочная история Бенджамина Баттона» (США)
2006 — «Письма с Иводзимы» все женские роли, закадровое озвучание
2001 — «Братья по оружию» (Великобритания, США) — все женские роли, закадровое озвучание

actor Инна Королёва. Инна Валерьевна Королёва (Иващенко) (родилась 31 января 1976 года) - российская актриса театра, кино и телевидения. Биография. Родилась в казахском городе Павлодар. В

actor Инна Королёва. Инна Валерьевна Королёва (Иващенко) (родилась 31 января 1976 года) - российская актриса театра, кино и телевидения. Биография. Родилась в казахском городе Павлодар. В

actor Инна Королёва. Инна Валерьевна Королёва (Иващенко) (родилась 31 января 1976 года) - российская актриса театра, кино и телевидения. Биография. Родилась в казахском городе Павлодар. В

actor Инна Королёва. Инна Валерьевна Королёва (Иващенко) (родилась 31 января 1976 года) - российская актриса театра, кино и телевидения. Биография. Родилась в казахском городе Павлодар. В

actor Инна Королёва. Инна Валерьевна Королёва (Иващенко) (родилась 31 января 1976 года) - российская актриса театра, кино и телевидения. Биография. Родилась в казахском городе Павлодар. В

actor Инна Королёва. Инна Валерьевна Королёва (Иващенко) (родилась 31 января 1976 года) - российская актриса театра, кино и телевидения. Биография. Родилась в казахском городе Павлодар. В

actor Инна Королёва. Инна Валерьевна Королёва (Иващенко) (родилась 31 января 1976 года) - российская актриса театра, кино и телевидения. Биография. Родилась в казахском городе Павлодар. В

Источник