Ёптель

это не вероятно, но факт!

actor Ирина Новак.

 

actor Ирина Новак. Ирина Дмитриевна Новак (род. 8 апреля 1978, Киев) - украинская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Воспитывалась в большой семье, у нее множество дядей, тетей,

Ирина Дмитриевна Новак (род. 8 апреля 1978, Киев) — украинская актриса театра и кино.
Биография. Детство и юность.
Воспитывалась в большой семье, у нее множество дядей, тетей, двоюродных братьев и сестер, с которыми она часто встречалась на праздниках. Двери дома Новак всегда были открыты для многочисленных гостей, поэтому будущая артистка росла в атмосфере творчества и веселья. Особым периодом в жизни маленькой Иры было лето. Оно проходило в Житомирской области у бабушек по отцовской и материнской линии. Ее с детства приучали к труду — она работала в поле, готовила, помогала делать корма для животных. Но порой бунтовала и заявляла, что приехала отдыхать, а не трудиться. По воспоминаниям артистки, она неоднократно сбегала, но делала это по пятницам, в день приезда родителей, которых встречала на краю селения. В детстве гуляла преимущественно с мальчишками и даже носила короткую стрижку. Дети почти все время проводили на природе — ходили в лес, купались в озере, ловили лягушек и ужей, которых взрослые учили отличать от гадюк. Уже тогда у Ирины проявилась тяга к творчеству. Она любила позировать и гримасничать для фото, посещала кружки. После окончания школы решила получить актерское образование в «Киевском университете им. И. Карпенко-Карого», который окончила с отличием. Еще в молодости начала работать. Была журналисткой т/к «ТЕТ», затем получила место ведущей в программе «Шолом, Киев!», где рассказывала о еврейской культуре. Кроме того, вела «Шоу двух блондинок» на радио.
Личная жизнь.
В ранние годы была кокеткой, еще дошкольницей начала мазать губы вазелином, чтобы нравиться мальчикам, и всегда окружала себя поклонниками. Первую любовь встретила в детском саду — голубоглазого мальчика, который обожал рисовать пожарные машины.
Счастье в личной жизни обрела позже. Мужа зовут Евгений, он не является публичной персоной, но поддерживает жену, давая ей возможность реализовать себя в профессии. Поскольку они решили отказаться от услуг няни, он взял на себя воспитание дочери Мелиссы.
Театр и фильмы.
Дебютировала на театральной сцене еще до окончания вуза — участвовала в спектаклях «Королевские игры» и «Блоха в ухе». В 1999 г. присоединилась к труппе «Киевского театра им. Л. Украинки». Среди ролей, которые ей удалось исполнить на протяжении карьеры, числятся служанка в «Госпоже министерше», леди Капулетти в «Ромео и Джульетте» и Лиля Брик в «13-м апостоле». Экранным дебютом стала картина «Как закалялась сталь», где сыграла эпизодического персонажа. В последующие годы регулярно пополняла фильмографию такими проектами, как «Шум ветра», «Леди Мэр» и «Мой принц». Первая волна популярности пришла после выхода комедии «Дикари», которую она назвала в числе самых запоминающихся работ. В фильме о людях, которые с палатками приезжают отдыхать на природу, ей выпало играть скульптора Алину. Не менее запоминающимся стало появление в ленте «Затерянный город», где перевоплотилась в Женщину, ищущую свою семью. Образ получился живым и правдоподобным, ведь актриса привыкла полностью перевоплощаться в своих персонажей, проживая их жизни. Вскоре после этого состоялась не менее яркая премьера сериала «Три дороги», который рассказывает о любви, пронесенной через года. Она исполнила роль психиатра Нины Евгеньевны. В том же 2016 г. вновь предстала перед зрителями в халате медицинского работника, когда воплотила образ медсестры в «Центральной больнице». Особенно насыщенным для карьеры выдался 2019 г., ведь сразу несколько проектов с ее участием заслужили одобрение публики. Присоединилась к касте сериала «На твоей стороне», где составила компанию Дмитрию Ратомскому, Дане Абызовой и Федору Гуринцу, а также снялась в «Таксистке» с Марией Куликовой в главной роли.
Ирина Новак сейчас.
В 2020 г. ей пришлось столкнуться с трудностями из-за пандемии коронавирусной инфекции, но она не стала скучать на карантине. Освободившееся время посвятила чтению, готовке и общению с близкими. Карантин почти не отразился на творческой активности, порадовавшей публику выходом новых проектов, среди которых «Следуя за сердцем», «Тростинка на ветру», «Три сестры» и долгожданное продолжение «На твоей стороне». Сейчас продолжает актерскую карьеру, пополняя копилку образов. Она ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает о новостях.
Интересные факты.
Среди любимых сериалов — «Родина» и «Тюдоры», а из фильмов она предпочитает «Адвоката дьявола», «Трех мушкетеров», «Иронию судьбы» и «Девчат».
Ролью своей мечты считает леди Макбет.
Рост — 175 см.
Однажды поклонник преподнес ей колье из белого золота, украшенное бриллиантами и сапфирами. Но Ирина отказалась принимать такой дорогой подарок, поэтому украшение сдали обратно в магазин и отнесли деньги в детский дом.
Театральные работы.
«Королевские игры» (1997);
Раймонда Шандебиз – «Блоха в ухе», О. Уайльд (1998, реж. А. Виднянский);
Нина Чампа, молодая жена Чампы — «Месть по-итальянски» (2000);
«Любовь и война» (2000);
Анка, служанка — «Госпожа министерша», Б. Нушич (2001, пост. М. Резниковича, Л. Остропольского);
«Насмешливое моё счастье»;
«И всё это было… И всё это будет…» (2001);
«Невероятный бал» (2001);
«Кто убил Эмилию Галотти..» (2002);
«Лулу. История куртизанки» (2002);
Джейн Уорзингтон, секретарша — «№13 (Безумная ночь, или Женитьба Пигдена)», Рей Куни (2002, реж. И. Барковская);
Баронесса Штраль — «Маскарад», М. Лермонтов (2004, реж. И. Селин);
Синьора Капулетти, жена Капулетти — «Ромео и Джульетта», У. Шекспир (2006, сценическая ред. А. Рыбикова);
Гвендолен Ферфакс — «Как важно быть серьёзным», О. Уайльд (2006, пост. И. Барковской);
Зинаида Афанасьевна — «Дядюшкин сон», Ф. Достоевский (2008, инсц. Г. Зискина);
Лили-Бэлл — «Странная миссис Сэвидж», Д. Патрик (2009, реж. И.М. Дука);
Дева-3 — «Чёрные девы», Ф. Заимоглу, Г. Зенкель (2011, реж. А. Рыбикова);
Лейла, Лили — «НОРД-ОСТ. Будущее покажет», Т. Бухштайнер, В. Никифорова (2011, реж. А. Рябин);
Изабелла — «Циничная комедия», по мотивам пьесы У. Шекспира «Мера за меру» (2012, реж. Л. Остропольский);
Белина, 2-я жена Аргана — «Мнимый больной», Ж.Б. Мольер (2012, реж. А. Кац);
Глафира Алексеевна, бедная девица, родственница Мурзавецкой — «Волки и овцы», А. Островский (2012, реж. А. Кац);
Синьора Капулетти, жена Капулетти — «Джульетта и Ромео», по пьесе У. Шекспира (2014, реж. К. Кашликов);
Исполнитель зонгов — «Везде один… Свеча на ветру», сценическая композиция М. Резниковича (2014, реж. Д. Морозов);
Женщина — «Риск (Любовники и воры)», Э. Филиппо, Д. Фо (2015, реж. Л. Остропольский);
Изабелла Сороден — «Обнажённая со скрипкой», Н. Коуард (2017, реж. Л. Остропольский);
Джуди, мать Кристофера — «Загадочное ночное убийство собаки», С. Стивенс по роману М. Хэддона (2018, пост. К. Кашликова);
Эльза — «Игрушка для мамы», А. Николаи (2019, реж. Г. Зискин).
Звания и награды.
«Заслуженная артистка Украины» (2014).
Фильмография.
2021 – «Незакрытая мишень» (Украина)
2020 – «Тростинка на ветру» (Украина) — Анастасия
2020 – «Три сестры» (Украина) — Ирина
2020 – «Следуя за сердцем» (Украина) — Диана
2020 – «Почти вся правда» (Украина) — Марина
2020 – «В плену у прошлого» (Украина) — Елизавета
2020 – «Алмазная корона» (Украина) — Яна
2019 – «Укус волчицы» (Украина) — Екатерина Денисовна Рубцова, старший следователь по особо важным делам
2019 – «Таксистка» (Украина) — Нина
2019 – «Тайны» (Украина) — Виктория Леонидовна Грищук, владелица отеля «Маршал»
2019 – «Страсти по Зинаиде» (Украина) — мать Игоря
2019 – «Не смей мне говорить «Прощай!»» (Украина) — Соня, невестка Владимира
2019 – «Несладкое предложение» (Украина) — Лариса Игоревна
2019-2020 – «На твоей стороне 1-2» (Украина) — Виктория
2019 – «Артист» (Украина) — Инга Жорина, бизнес-леди
2018 – «Замкнутый круг» (Украина) — Тамара Юрьевна Шамрай, гражданская жена Доценко, предприниматель
2018 – «Бумажный самолётик» (Украина) — Анастасия Туманова, следователь
2017 – «Горничная» (Украина) — Элла Юрьевна, старший администратор
2017 – «Встречная полоса» (Украина) — Лилия Ильинична
2016 – «Центральная больница» (Украина) — Зоя Киреева, старшая медсестра
2016 – «Прости» (Украина) — Элла, любовница Влада, директор издательства (нет в титрах)
2016 – «Плохой хороший коп» (Украина) — Катя Зацепина, жена Алексея
2016 – «Перекрёстки» (Украина) — Виктория Самсонова
2016 – «Не зарекайся» (Украина) — Дарина Колесникова, мать Кости
2015 – «Три дороги» (Россия, Украина) — Нина Евгеньевна, психиатр
2014 – «Скорая помощь» (Украина) — Диана, бухгалтер
2014 – «Лабиринты судьбы» (Украина) — Ольга
2013 – «Убить дважды» (Украина) — Алевтина, парикмахер
2013 – «Затерянный город» (Украина) — женщина
2012 – «Ржевский против Наполеона» (Россия, Украина) — барменша салона красоты
2012 – «Порох и дробь» (Россия, Украина) — Тамара, актриса, подруга Стаса
2012 – «Мама, я лётчика люблю» (Украина) — Тома, стюардесса
2011 – «Ящик Пандоры» — Маша
2011 – «Весна в декабре» — Лиля, ассистентка Вадима
2009 – «Тот, кто рядом» (Украина) — Лора
2008 – «Тринадцать месяцев» (Украина) — следователь
2008 – «Служанка трех господ» (Украина) — Татьяна Новикова
2008 – «Гений пустого места» (Украина) — Светлана Лавровская
2008 – «Абонент временно недоступен» (Украина) — Татьяна
2007 – «Убить змея» — Валентина Манько
2007 – «Три ночи» (Украина) — Жена Героя
2007 – «Под знаком Девы» (Россия — Украина) — Наташа, подруга Светланы
2006 – «Утёсов. Песня длиною в жизнь» — Аренде
2006 – «Об этом лучше не знать» (Россия, Украина) — Элла, знакомая Аркадия
2006 – «Мой принц» (Украина) — Настя
2006 – «Дикари» — Алина
2005 – «Целуют всегда не тех» (Украина)
2005 – «ПтахоLOVE» (Украина, кор.)
2005 – «Подруга особого назначения» (Украина) — диктор телевидения (нет в титрах)
2004 – «Я тебя люблю» — Инга
2003 – «Леди Мэр» — Вика
2003 – «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1» — эпизод
2002 – «Летний дождь» — Ксения Романова
2001 – «След оборотня» — эпизод
1999 – «Как закалялась сталь» — активистка

actor Ирина Новак. Ирина Дмитриевна Новак (род. 8 апреля 1978, Киев) - украинская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Воспитывалась в большой семье, у нее множество дядей, тетей,

actor Ирина Новак. Ирина Дмитриевна Новак (род. 8 апреля 1978, Киев) - украинская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Воспитывалась в большой семье, у нее множество дядей, тетей,

 

actor Ирина Новак. Ирина Дмитриевна Новак (род. 8 апреля 1978, Киев) - украинская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Воспитывалась в большой семье, у нее множество дядей, тетей,

actor Ирина Новак. Ирина Дмитриевна Новак (род. 8 апреля 1978, Киев) - украинская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Воспитывалась в большой семье, у нее множество дядей, тетей,

actor Ирина Новак. Ирина Дмитриевна Новак (род. 8 апреля 1978, Киев) - украинская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Воспитывалась в большой семье, у нее множество дядей, тетей,

actor Ирина Новак. Ирина Дмитриевна Новак (род. 8 апреля 1978, Киев) - украинская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Воспитывалась в большой семье, у нее множество дядей, тетей,

Источник