Ёптель

это не вероятно, но факт!

Актёры: Иван Волков.

 

actor Иван Волков. Иван Николаевич Волков (род. 14 августа 1974, Ленинград) - российский актёр и композитор. Биография. Принадлежит к знаменитой актерской династии. Талантливых родителей - Ольгу

Иван Николаевич Волков (род. 14 августа 1974, Ленинград) — российский актёр и композитор.

Биография.

Принадлежит к знаменитой актерской династии. Талантливых родителей — Ольгу и Николая Волковых — знают и любят миллионы телезрителей на всем постсоветском пространстве. Брак Ольга и Николай официально не регистрировали и после рождения сына вместе прожили недолго. От 1-го замужества у Ольги осталась дочь Катя — старшая сестра Вани. Ольга Волкова после разрыва с Николаем Волковым забрала сына и уехала на гастроли. В следующий раз Иван увидел отца только в 18 лет. По Николаю Волкову у него есть 2 брата и сестра. У Ивана выбора в вопросе «кем стать» не было. Он вырос за кулисами. Мама часто брала сына с собой в гастрольные поездки. Знаменитый «БДТ» превратился для него во 2-й родной дом, где знал каждый уголок. Неудивительно, что продолжил актерскую династию. Правда, сначала у него проявились музыкальные способности. 8 лет учился в капелле мальчиков. Кроме вокала, научился играть на фортепиано и флейте. Потом он окончил «Ленинградское эстрадное училище». Но в 1994 г. понял, что ему необходимо продолжить образование. Он отправился в Москву и поступил в «ГИТИС». В столице жил у родного отца Николая Волкова, с которым у мамы был короткий неофициальный брак. Иван сблизился с папой и новой семьей. За 2 года до переезда в Москву гостил с мамой в столице. Один раз ему выпал шанс увидеться с отцом, но они оба не были готовы ко встрече. Зато потом у папы с сыном сложились теплые отношения.

Фильмы.

Творческая биография началась в 1997 г. Впервые появился на подмостках в «Театре клоунады В. Полунина». В том же году он совместно с коллегой Николаем Рощиным образовал актерско-режиссерское театральное сообщество («А. Р. Т. О.»). Со временем оно переросло в государственное учреждение — «Московский театр «А. Р. Т. О.». В 2001 г. появился на сцене легендарного «Современника», где успешно дебютировал в постановке «Три сестры», исполнив роль Андрея Прозорова. Он считает себя больше театральным артистом, чем киноактером. Столичные театралы помнят работы в постановках «Школа Шутов», «Филоктет», «Савва. Ignis sanat» и мн. др. Увлечение музыкой вылилось в плодотворную работу: известен как композитор. Он пишет музыку для театральных спектаклей. Кинематографическая биография началась значительно позже театральной. В первое 10-летие после «ГИТИСа» появился в одной кинороли — он сыграл главного героя музыкальной картины Евгения Серова «Новогодние приключения». Примечательно, что в этом фильме впервые встретился на съемочной площадке с мамой, которая сыграла тетушку персонажа Вани. Следующая крупная роль досталась в 2006. Зрители и критики тепло приняли его в образе астронома Петра Яблокова в мелодраме «Будем на ты». После этого фильма предложения сниматься посыпались на него как из рога изобилия. До 2012 г. он пополнил фильмографию несколькими лентами, наиболее яркие из которых мистический фильм «Иное», драма «Жизнь, которой не было», детективный сериал «УГРО. Простые парни-1», триллер «Мёртвые дочери», популярные мелодрамы «Татьянин день» и «Доярка из Хацапетовки». С годами становится похожим на родного отца: внешне и манерой игры. Он вдумчив и отстранен от мирской суеты. Амплуа — порядочные, немного грустные герои-философы. В таком качестве зрители увидели его в новых картинах — мелодраме «Мама выходит замуж» и 2-х остросюжетных сериалах «Палач» и «Паук», где он сыграл майора КГБ.

Личная жизнь.

Внимание к личной жизни объясняется браком с актрисой Чулпан Хаматовой. Они поженились молодыми. Но этот студенческий брак продержался 7 лет. В 2002 пара рассталась. Это случилось сразу же после рождения дочери Арины. С Чулпан познакомился в «ГИТИСе». Они учились на одном курсе. На 2-й год обучения сделал ей предложение, на что та ответила согласием. Свадьбу сыграли 2 раза: в Москве и Казани. В семье долго не было детей, и вот в 2002 г. у пары родилась дочка Арина. Иван не успел научиться пеленать девочку, т. к. Хаматова ушла от мужа и умчалась на съемки в Германию. Спустя год публика узнала, что она стала мамой во 2-й раз: она родила дочку Асю. Отцом стал танцор Алексей Дубинин. Она познакомилась с Алексеем на гастролях театра «Современник», но тогда она состояла в браке, хотя детей не имела. Говорят, что пара закрутила роман, но Хаматова предпочла сохранить семью. После рождения Арины осознала, что чувства к Дубинину не прошли. Она оставила малышку маме, а сама уехала в Германию, где сошлась с Алексеем. В некоторых источниках папой Аси указывают Ивана Волкова. Сейчас Иван и Чулпан поддерживают хорошие отношения. Он не любит вспоминать подробности развода с Хаматовой и не дает по этому вопросу комментариев.
Личная жизнь наладилась в 2003. Он женился на своей бывшей однокурснице Олесе Яковлевой. Поговаривают, что некая романтическая искра проскочила между парой ещё в студенческие времена, но он остановил выбор на Чулпан. А в 2003 г., когда они отправились на гастроли в Германию с постановкой «Пчеловоды», давно зажженная искорка вдруг вспыхнула. В этом браке появился сын Георгий. Но пара рассталась после 5 лет совместной жизни.
В 2011 женился в 3-й раз. И снова на актрисе. Людмила Харитонова родила ему 2-ю дочь Александру. После бракосочетания Людмила официально взяла фамилию мужа. В титрах порой упоминается как Волкова. С некоторых пор ходили слухи, что они живут отдельно. Но заявлений по поводу развода от актеров не поступало.
В отличие от многих знаменитостей, не завел именной аккаунт в «Инстаграме». Зато супруга ведет микроблог, где делится с подписчиками фото и видео.

Иван Волков сейчас.

Востребован в кинематографической среде. Он пишет музыку к кинофильмам и спектаклям. Сочинитель выступил композитором для постановок «Баня», «Убийство Жана Поля Марата» и «Последний папа» в 2017 г. На 2019 г. запланирован выход многосерийного фильма «Перепутанные». Лихая история выстраивается вокруг 2-х семей, чьих детей 17 лет назад перепутали в роддоме. Семейство Морозовых выясняет, где живет родная дочь. Они хотят забрать девушку домой. Но другая супружеская пара не собирается легко отдавать ту, кого считают своей дочерью. Он появится в телесериале в роли мужчины по имени Лазарь.

Фильмография.

2001 — «Львиная доля»
2001 — «Новогодние приключения» — Миша
2003 — «Пассажир без багажа» — Андрей
2004 — «Deadline» — сценарист
2005 — «Горыныч и Виктория — исключение из правил» — Куприн-младший
2005-2006 — «Люба, дети и завод» — Антон, следователь
2006 — «Будем на ты» — Пётр Яблоков
2006 — «Мёртвые дочери» — Макс
2007 — «Иное» — Игорь
2007 — «УГРО. Простые парни» — Кольчугин
2007 — «Татьянин день» — Устинов
2008 — «Жизнь, которой не было» — следователь
2009 — «Доярка из Хацапетовки 2: Вызов судьбе» — Люпен
2010 — «Доярка из Хацапетовки 3» — Люпен
2010 — «Иванов» — Львов, земский врач
2011 — «Группа счастья» — Пётр
2012 — «Я буду рядом» — Сергей
2012 — «Мама выходит замуж» — Станислав
2014 — «Палач» (т/с) — майор КГБ Кирилл Протасов
2015 — «Паук» (т/с) — майор КГБ Кирилл Протасов
2016 — «Шакал» — Кирилл Протасов, майор КГБ
2019 — «Перепутанные» (в производстве) — Лазарь

 

Участие в фильмах.

2010 «Тайны советского кино» (док.)
2009 «Позднее счастье Ольги Волковой» (док.)
2009 «Ольга Волкова. Жизнь вопреки» (док.)

Композитор.

2003 — «Игра в модерн»
2005 — «Дура»
2008 — «Большая Игра»
2011 — «Без права на ошибку»
2011 — «Купидон»
2012 — спектакль «Ксения Петербургская», «РАМТ», Москва
2012 — спектакль «Принцесса Турандот», «Ульяновский драматический театр им. И.А. Гончарова», Ульяновск
2014 — спектакль «Старая женщина высиживает», новая сцена «Александринского театра», Санкт-Петербург (композитор, автор звукового оформления)
2015 — спектакль «Птица Феникс возвращается домой», «Московский областной театр драмы и комедии», Ногинск
2015 — спектакль «Ворон», «Александринский театр», Санкт-Петербург (композитор, автор звукового оформления)
2016 — спектакль «Кролик Эдвард», «РАМТ», Москва (композитор, автор звукового оформления)
2017 — спектакль «Баня», новая сцена «Александринского театра», Санкт-Петербург (композитор)
2017 — спектакль «Убийство Жана Поля Марата», малая сцена «Александринского театра», Санкт-Петербург (композитор)
2017 — спектакль «Последний папа», «ТЮЗ им. Ю.П. Киселёва», Саратов (композитор, автор звукового оформления)
2018 — спектакль «Четвёртый богатырь», «РАМТ», Москва
2018 — спектакль «Сирано де Бержерак», «Александринский театр», Санкт-Петербург (композитор, автор звукового оформления)

Театральные работы.

«Пчеловоды», Крючков — творческая группа «Корабль Дураков» 1997
«Три сестры», Андрей — театр «Современник» 2000
«Король-Олень», Дерамо — «РАМТ» 2001
«Школа Шутов» (1-я версия), Гальгют — «А.Р.Т.О.» совместно с «Центром им. Вс. Мейерхольда» 2002
«Филоктет», Одиссей — «А.Р.Т.О.» совместно с «Центром им. Вс. Мейерхольда» 2004
«Lilla Weneda», Друид — «А.Р.Т.О.» совместно с «Центром им. Вс. Мейерхольда» 2004
«Школа Шутов» (2-я версия) — «А.Р.Т.О.» совместно с «Центром им. Вс. Мейерхольда» и фестивалем «Passages, Nancy» (France) 2005
«Эдип», Эдип — «Центр им. Вс. Мейерхольда», реж. А. Левинский 2005
«Мистерия Буфф (вариант чистых)», офицер — «А.Р.Т.О.» совместно с «Центром им. Вс. Мейерхольда» и фестивалем «Passages, Nancy» (France) 2007
«Савва. Ignis sanat», Ирод — «А.Р.Т.О.» 2009
«Вишнёвый сад», Петя Трофимов — «La’Театр», реж. В. Дубровицкий 2013
«Сирано де Бержерак», Сирано — «Александринский театр», реж. Н. Рощин, 2018

actor Иван Волков. Иван Николаевич Волков (род. 14 августа 1974, Ленинград) - российский актёр и композитор. Биография. Принадлежит к знаменитой актерской династии. Талантливых родителей - Ольгу

actor Иван Волков. Иван Николаевич Волков (род. 14 августа 1974, Ленинград) - российский актёр и композитор. Биография. Принадлежит к знаменитой актерской династии. Талантливых родителей - Ольгу

actor Иван Волков. Иван Николаевич Волков (род. 14 августа 1974, Ленинград) - российский актёр и композитор. Биография. Принадлежит к знаменитой актерской династии. Талантливых родителей - Ольгу

actor Иван Волков. Иван Николаевич Волков (род. 14 августа 1974, Ленинград) - российский актёр и композитор. Биография. Принадлежит к знаменитой актерской династии. Талантливых родителей - Ольгу

actor Иван Волков. Иван Николаевич Волков (род. 14 августа 1974, Ленинград) - российский актёр и композитор. Биография. Принадлежит к знаменитой актерской династии. Талантливых родителей - Ольгу

Источник