Ёптель

это не вероятно, но факт!

actor Кэл Пенн.

 

actor Кэл Пенн. Кальпен Суреш Моди (23 апреля 1977, Монтклэр, Нью-Джерси, США) - американский актёр и продюсер. Биография. Детство и юность. Родители - эмигранты из Гуджарата, штата на западе

Кальпен Суреш Моди (23 апреля 1977, Монтклэр, Нью-Джерси, США) — американский актёр и продюсер.
Биография. Детство и юность.
Родители — эмигранты из Гуджарата, штата на западе Индии, известного как малая родина Махатмы Ганди. Сейчас более 40 % американской индустрии гостеприимства сосредоточено в руках гуджарати-американцев. Хотя мать и отец нашли себя в США, став создателем ароматов в парфюмерной компании и инженером, они не прерывали связь с Индией и регулярно отправляли туда сына на каникулах. Знание биографий родителей и языка гуджарати помогло Пенну при съемках в индийском фильме «Тезка». Со школьной скамьи проявлял артистические наклонности — участвовал в театральных постановках и играл на баритон-саксофоне. Но по настоянию отца выучился в «Калифорнийском университете» не только на актера, но и на социолога.
Личная жизнь.
В президентской кампании 2008 г. поддерживал Барака Обаму. После победы темнокожего кандидата на выборах актеру предложили занять должность помощника директора Управления по связям с общественностью Белого дома. Кэл принял предложение, но уходил с должности на время съемок в «Убойном Рождестве Гарольда и Кумара». В августе 2017 г. ушел из Президентского комитета по искусству в знак протеста против политики Дональда Трампа.
Удивительно, но столь публичный человек, как Пенн, ухитряется держать свою личную жизнь за занавесом. По слухам, живет с американкой индийского происхождения, но имя подруги неизвестно. Мужчина, рост которого — 178 см, ведет страницу в «Инстаграме», но на ней преобладают фото с официальных церемоний и съемок.
Фильмы.
Актерский дебют состоялся в 1998 г. в комедийной короткометражке «Экспресс: путь к славе». В следующие 3 года он появлялся в таких сериалах, как «Баффи — истребительница вампиров», «Сабрина — маленькая ведьма» и «Скорая помощь». В 2002 г. сыграл героя ленты «Король вечеринок» с водевильным именем Тадж Бадаландабад, к которой через 4 года был снят сиквел. Знаменитым его сделала молодежная комедия «Гарольд и Кумар уходят в отрыв», прославившая также коллег Пенна Джона Чо и Нила Патрика Харриса. Приключения веселых «раздолбаев» продолжились в лентах «Гарольд и Кумар — 2: побег из Гуантанамо» и «Убойное Рождество Гарольда и Кумара». Эффектно подключился к заключительным сезонам сериалов «Доктор Хаус», «Как я встретил вашу маму» и «Теория большого взрыва». Первый из них подарил Кэлу знакомство с Эмбер Тэмблин, но, когда ему поступило предложение о работе в администрации Барака Обамы, его персонажа доктора Кэмпбелла «пришлось» убить. Третий из этих сериалов дал название передаче на канале «Дискавери», ведущим которой с мая 2013 г. является уроженец Монтклэра. Периодически частвует в индийских проектах. Помимо «Тезки», это «Бхопал: молитва о дожде», рассказывающий о техногенной катастрофе 1984 г., и фэнтезийный индо-американский триллер «Ашрам».
Кэл Пенн сейчас.
Политический опыт, уже использовавшийся им при съемках сериала «Последний кандидат», вновь пригодился актеру в 2019 г. Осенью канал «NBC» начал демонстрировать многосерийную комедию «Солнечная сторона», в которой выступил как продюсер и исполнитель главной роли. По сюжету однофамилец артиста Гаррет Моди находит призвание в помощи иммигрантам. Из-за низких рейтингов после 3-х эпизодов показ прервался, а остальные 8 серий создатели выложили в открытый доступ в Интернете. Пандемия коронавирусной инфекции прервала в 2020 г. съемки сериала «Clarice», в котором планировал создать образ Эмина Григоряна. Многосерийная лента названа в честь главной героини, той самой Кларисы Старлинг, которая нашла подход к Ганибалу Лектеру в детективном триллере «Молчание ягнят». Во время президентских праймериз 2020 г. Кэл публично проявлял интерес к таким кандидатам, как открытый гей Питер Буттиджич, Берни Сандерс и Элизабет Уоррен. Все перечисленные политики позднее сообщили о выходе из президентской гонки.
Интересные факты.
Актриса Шитал Шетх, самой известной картиной, в фильмографии которой является «В поисках комедии в мусульманском мире», относится к той же этнической группе гуджарати-американцев, что и Кэл Пенн.
Образ коллеги матери Кэла — эксперта-парфюмера Наркиса Родимцева — создал в советской трагикомедии «Опасный возраст» Юозас Будрайтис.
Одна из коллизий комедии «Убойное Рождество Гарольда и Кумара» перекликается с приключениями сноубордиста и лыжника из франшизы «Елки». Героям также требуется раздобыть елку на зимний праздник.
В романтической комедии «Больше, чем любовь», в которой создал образ Джитера, снималась в качестве актрисы будущая супруга Принца Гарри Меган Маркл.
Перед съемками сериала «Баттл Крик» Винса Гиллигана, события которого разворачиваются в одноименном городе штата Мичиган, Кэл, как и другие артисты проекта, приезжал в этот городок, знакомился с жизнью его обитателей и работой отдела полиции. Тем не менее в отличие от гиллигановского хита «Во все тяжкие», «Баттл Крик» закрылся после 1-го сезона.
Фильмография.
2021 «Кларисса» (США) — Эмин Григорян
2019-2020 «Помощники» (США)
2019 «Теория Большого взрыва» — доктор Кевин Кэмпбелл
2017 «Стоянка» (США) — Анудж
2016 «Лучше быть одиноким» (США) — Брайс
2016 «Его собачье дело» (США)
2014-2016 «Бездельник» (США) — Клайд
2014 «Полуночные сёстры» (США) — Горди Гамбхир
2011-2014 «Как я встретил вашу маму» (Канада, США) — Кевин
2008 «Под новым руководством» (США)
2008 «Две сестры» (США)
2008 «Гарольд и Кумар: Побег из Гуантанамо» (США) — Кумар
2007-2009 «Доктор Хаус» (США)
2007 «24» США)
2006 «Тезки» (Индия, США) — Гоголь, названный отцом в честь великого русского писателя
2006 «Очень эпическое кино» (США) — Эдвард
2006 «Мальчишник в Лас-Вегасе» (США) — З-Боб
2006 «Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен» (США) — эпизод (нет в титрах)
2006 «Возвращение Супермена» (США, Австралия) — Стэнфорд
2005 «Сын маски» (США) — Жорж
2005 «Сон» (США)
2005 «Прожигатели жизни» (США) — Алан
2005 «Больше, чем любовь» (США)
2004 «Национальная безопасность» (США)
2004 «Гарольд и Кумар уходят в отрыв» (США, Канада) — Кумар
2003-2005 «Вернуть из мертвых» (США)
2003 «Разыскивается в Малибу» (США) — Хаджи
2003 «Любовь не стоит ничего» (США)
2003 «Космополитен» (США)
2003 «Где вечеринка, чувак» (США)
2002, 2006 «Король вечеринок 1, 2» (США) — Бадаландабад
2001 «Скорая помощь» (США) — Нараян
2001 «Агентство» (США)
1999-2019 «Закон и порядок: специальный корпус» (США)
1999-2004 «Ангел» (США)
1997-2003 «Баффи — истребительница вампиров» (США)
1996-2003 «Сабрина — юная ведьма» (США)
1996-2002 «Городская круговерть» (США)
1993-2005 «Полиция Нью-Йорка» (США)
Озвучивание.
2020 «Это Пони» (Великобритания, США, анимационный) — Фред
Участие в фильмах.
1992-2019 «HBO: Первый взгляд» (США, док.)
Продюсер.
2008 «Под новым руководством» (США)
2006 «Король вечеринок 2» (США)

actor Кэл Пенн. Кальпен Суреш Моди (23 апреля 1977, Монтклэр, Нью-Джерси, США) - американский актёр и продюсер. Биография. Детство и юность. Родители - эмигранты из Гуджарата, штата на западе

actor Кэл Пенн. Кальпен Суреш Моди (23 апреля 1977, Монтклэр, Нью-Джерси, США) - американский актёр и продюсер. Биография. Детство и юность. Родители - эмигранты из Гуджарата, штата на западе

 

actor Кэл Пенн. Кальпен Суреш Моди (23 апреля 1977, Монтклэр, Нью-Джерси, США) - американский актёр и продюсер. Биография. Детство и юность. Родители - эмигранты из Гуджарата, штата на западе

actor Кэл Пенн. Кальпен Суреш Моди (23 апреля 1977, Монтклэр, Нью-Джерси, США) - американский актёр и продюсер. Биография. Детство и юность. Родители - эмигранты из Гуджарата, штата на западе

actor Кэл Пенн. Кальпен Суреш Моди (23 апреля 1977, Монтклэр, Нью-Джерси, США) - американский актёр и продюсер. Биография. Детство и юность. Родители - эмигранты из Гуджарата, штата на западе

Источник