Актёры: Ёла Санько.

 

actor Ёла Санько. Ёла Ива́новна Санько́ (род. 18 февраля 1947 года) - советская и российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Старшая из 3-х детей генерал-полковника

Ёла Ива́новна Санько́ (род. 18 февраля 1947 года) — советская и российская актриса театра и кино.
Биография. Детство и юность.
Старшая из 3-х детей генерал-полковника артиллерии Ивана Санько и артистки «Театра Советской армии» Елены Москаленко. Родители решили назвать дочь в честь новогодней елочки, символа радости, надежды и перемен к лучшему. Младшая сестра Наталья тоже выбрала актерскую профессию, снялась в мелодраме «Москва слезам не верит», детективе «Лесник» и еще в 2-х десятках картин. 2-я, Татьяна, только однажды появилась на экране, еще совсем маленькой.
Ёла окончила «Щукинское училище» и 10 лет прослужила в московских театрах. Творческая биография продолжилась в Украине, во Львове, где выступала в «Русском драмтеатре Прикарпатского военного округа». Затем попробовала себя на театральных подмостках в Германии, но в 1985 г. вернулась в Москву и по протекции отца поступила в труппу «Центрального академического театра Российской армии».
Фильмы.
Фильмография начала формироваться, когда ей исполнилось 8 лет: с мамой и ныне покойной Татьяной поучаствовала в создании мелодрамы «Полюшко-поле». Далее последовали популярные в СССР проекты «Хроника пикирующего бомбардировщика» и «Здравствуй, это я!», «Цирк зажигает огни» и «Легенда о Тиле», «Служебный роман» и, конечно, «Кабачок 13 стульев», в котором играла официантку. Партнерами были мегазвезды Армен Джигарханян и Ролан Быков, Наталья Фатеева и Маргарита Терехова, Михаил Державин и Андрей Мягков. В 90-е практически на съемочной площадке не задействовалась, зато с развитием киноиндустрии в новом веке вновь стала востребованной. Снималась в популярных сериалах «Моя прекрасная няня», «Черчилль», «Кухня», «Метод Лавровой». Не менее интересным оказалось участие в мистическом детективе «Обратная сторона луны» и драме «Рай». В рейтинговой комедии «Выйти замуж за Пушкина» перевоплотилась в библиотекаря, в «Бабушке легкого поведения» — в старушку, потерявшую память. В это же время она появилась в комедиях «Гражданский брак» и «Детки напрокат». Сыграла и в шпионском фильме с участием Сергея Безрукова «Охота на дьявола» о бывшем сотруднике военной разведки Российской империи. Судя по числу сыгранных ролей, ее впору включать в число самых богатых по количеству кинолент с ее участием.
Личная жизнь.
1-й официальный муж — знаменитый комик Ян Арлазоров. Они познакомились еще в студенческие годы. В браке родилась дочь Алена. А через 4 месяца после ее появления мать с ребенком ушла из семьи, не объясняя причин. Потом друзья и знакомые буду выдвигать разнообразные версии, почему это произошло. Сама Ёла скажет, что они были слишком разные и очень любили друг друга, потому брак оказался таким мучительным. Она отвергнет обвинения в том, что она препятствовала общению отца с дочкой. Хотя контакты между близкими людьми ненадолго возобновились, когда Алена поступила в вуз — Ян оплачивал ей учебу. В следующий раз девушка пришла только на похороны Арлазорова.
Еще один супруг — болгарский партийный функционер Александр Витанов, «прекраснейший человек», как говорила актриса.
Но вдаваться в детали, уточнять хронологию и количество спутников в личной жизни Ёла отказывается.
Ёла Санько сейчас.
Кинокарьера не стоит на месте. Весной 2019 г. в прокат вышла драма «Ван Гоги». Главные роли исполнили Алексей Серебряков и Даниэль Ольбрыхский. Ёла по традиции предстала в образе пожилой, умудренной жизненным опытом женщины. В этом же году на суд зрителей представлена комедия «Как выйти замуж. Инструкция». В мини-сериале у нее одна из центральных ролей, как и у Яны Гурьяновой, Владимира Жеребцова и Петара Зекавицы. Создателей фэнтези «Черновик» не испугала неоднозначная оценка их опыта экранизации романа С. Лукьяненко. Одноименный фильм с Никитой Волковым, Юлией Пересильд и Евгением Цыгановым вышел в 2018. Теперь же авторы превратили полный метр в сериал. В проекте нового формата Ёла Санько играет соседку главного героя. Персонаж Санько в музыкальной мелодраме «Хор» называется непонятным на первый взгляд словом «химоза». На деле же все просто: на подростковом школьном сленге это означает «преподаватель химии». Фильм рассказывает о подмосковном школьнике, солисте хора «Гостелерадио», мечтающем о славе Робертино Лоретти.
Театральные работы. «Московский театр им. Пушкина».
Оль-Оль — «Дни нашей жизни» Л. Андреев (реж. Б. Равенских)
«Театр на Малой Бронной».
Виктоша — «Сказки старого Арбата» А. Арбузов (реж. А. Эфрос)
«Русский театр во Львове».
Полина — «Игрок» по Ф. Достоевскому (реж. А. Ротенштейн)
Анна — «Сашка» по В. Кондратьеву (реж. Р. Мархолиа)
«ЦАТРА».
Люська — «Рядовые» А. Дударев (реж. Ю. Ерёмин)
Калачёва — «Статья» Р. Солнцев (реж. Ю. Ерёмин)
Международный театральный проект «Орестея» (постановка П. Штайна)
Фильмография.
2020 «Черновик» (сериал) (в производстве) — соседка Кирилла
2020 «Ряд 19» (в производстве)
2020 «Маленький воин» (в производстве) — завуч
2020 «Гоша»
2019 «Отчаянные» — фармацевт
2019 «Блудный сын» — Вера Михайловна, бабушка Алексея
2018 «Черновик» — соседка Кирилла
2018 «Света с того света» — бабушка «Ёжика»
2018 «На обрыве» — эпизод
2018 «Как выйти замуж. Инструкция» — Арина Сергеевна
2018 «Другие» — Донка
2018 «Домашний арест» — бабушка Аркадия
2018 «Ван Гоги» (Латвия, Россия) — Валентина Прокофьевна
2017 «Секретарша» — Аристова, мать Евгения
2017 «Первый парень на деревне» — сплетница
2017 «Охота на дьявола» — тётя Зина
2017 «Отель счастливых сердец» — Галина Гавриловна, бухгалтер
2017 «Новый муж» — Елена Михайловна, мать Тамары
2017 «Любовь по приказу» — Зинаида Степановна Кукушкина, помощница Сундуковского
2017 «Детки напрокат» — жена Владимира
2017 «Детки в клетке» (кор.)
2017 «Гражданский брак» — библиотекарь
2017 «Во веки вечные»
2017 «Бабушка лёгкого поведения» — амнезийщица
2016 «Селфи»
2016 «Рай» (Германия, Россия) — «Изергиль», заключённая
2016 «Зоология» (Германия, Россия, Франция)
2016 «Выйти замуж за Пушкина» — Аглая Петровна, библиотекарь
2016 «!!»
2015 «Саша+Даша+Глаша» — Марго, блоггер
2015 «Рая знает» — Римма Павловна, эксперт
2015 «Пуанты для плюшки» — Светлана Аркадьевна, директор балетной школы
2015 «Пионеры-герои» — учительница пения
2015 «Петля Нестерова» — начальница архива
2015 «Он — дракон» — старуха-жрица
2015 «Обратная сторона Луны 2» — Ханна Фельшунг
2015 «Метаморфозис» — Лидия Михайловна
2015 «Клетка»
2015 «Истребители. Последний бой» — шофер водовозки
2015 «За чужие грехи» — Анисья
2014 «Учителя» — Ангелина Степановна, учительница географии
2014 «Скорый «Москва-Россия»» — бабка стеклоочиститель
2014 «Семейный бизнес» — Любовь Григорьевна
2014 «Прошу поверить мне на слово» — Изольда Эдуардовна, хореограф
2014 «Палач» — Полина, бывшая заключенная
2014 «Долгий путь домой» — Элина Эдуардовна Борохова, бывшая балерина
2014 «1001» — кормилица шаха
2013 «Тётушки» (Латвия, Россия) — тётушка Вера
2013 «Студия 17» — хозяйка Чарли
2013 «Отдать концы» — баба Зина
2013 «Новая жизнь» — старуха в деревне
2013 «Кухня» (все сезоны) — Валентина Григорьевна, 3-й сезон
2013 «Зеркала» — эпизод
2013 «Здрасьте, я ваш папа!»
2013 «Дурная кровь» — Паша, тётя Степана
2012 «Самара» — Арина Львовна Завадская
2012 «Предчувствие» — Варвара Сорокина
2012 «После школы» — Майя Маратовна, мама Джалиля Рафаиловича, пенсионерка
2012 «Одна минута» (кор.)
2012 «Любовь в СССР» — продавец в букинистическом магазине
2012 «Красавица» — Полина, тюремный врач
2012 «Инспектор Купер» — бабушка Никиты
2012 «Иван и Толян» — Клавдия Семеновна, бабушка Толяна
2012 «Вероника. Потерянное счастье» — Карповна
2011 «Чокнутая» — мать Жоры
2011 «Только ты» — Валентина Ивановна, мать Эли
2011 «Сказка. Есть» — основательница школы
2011 «Сделано в СССР» — Софья Соломоновна, соседка Михаила
2011 «Побег-2» — мать Беленко
2011 «Метод Лавровой» — Антонова, театральная актриса
2011 «Любовь на два полюса» (Украина) — Бася
2011 «Крысолов» (не был завершен)
2011 «Краткий курс счастливой жизни» — Эмма Алексеевна, бабушка Саши
2011 «Измена» — мать Натальи
2011 «Жуков» — Эльжбета Яновна
2011 «Жила-была одна баба» — тетка Чуманиха
2011 «Если бы да кабы» — Клавдия, жена Николая Кузнецова
2011 «Группа счастья» — Нина Ивановна Смольченко, вдова авиаконструктора, 15-я серия
2011 «А счастье где-то рядом» — тётя Шура, соседка
2010 «Сыщик Самоваров» — Анна Венедиктовна, пенсионерка
2010 «Русский шоколад» — Алевтина Захаровна, мать Матвея Пахомова
2010 «Попытка Веры» — Елена Ивановна Быкова
2010 «Партизаны» — бабушка Алены
2010 «Которого не было» — эпизод
2010 «Залезь на луну» — мать Димы
2010 «Если небо молчит» — мама Риты
2010 «Голоса» — Валентина Сергеевна, тетя Лизы, 13-я серия
2010 «V центурия. В поисках зачарованных сокровищ» — Зарина
2009 «Черчилль» — Ирма Александровна Гумбольт, писательница мистических романов
2009 «Участковая» — Долорес Борисовна, соседка Шатрова
2009 «Сердце капитана Немова» — Светлана Павловна, директор школы
2009 «Предлагаемые обстоятельства» — мать Маргариты Сергеевны
2009 «Подарок судьбы» — Елена Марковна, работница музея
2009 «Несколько призрачных дней» (Россия, Украина)
2009 «Московский дворик» — баба Дуня, соседка в коммуналке
2009 «Как же быть сердцу» — Аграфена Ивановна, квартирная хозяйка
2009 «И примкнувший к ним Шепилов» — мать Маленкова
2009 «Девичник» — Ковальчук
2008 «Самый лучший вечер» — Нина Константиновна
2008 «Про Любовь» (Россия, Украина) — Ада
2008 «Моя прекрасная няня»
2008 «Марево» — Горпына
2008 «Исчезнувшая империя» — продавец в букинистическом магазине
2008 «И все-таки я люблю…» — судья
2008 «Девочка моя» (Россия, Украина) — Светлана Ивановна
2008 «Безъ вины виноватые» — Арина Галчиха
2008 «Багровый цвет снегопада» — старуха
2007-2008 «Атлантида» — Замула
2007 «У каждого своё кино» (Франция) — билетерша
2007 «Путешествие»
2007 «Путейцы»
2007 «Никогда не забуду тебя!» — эпизод
2007 «Кто в доме хозяин» — Ольга Леонардовна, мама Антонины, бабушка Даши
2007 «Кризис Веры» — психотерапевт
2007 «Короли игры» — бабушка, 10-я серия
2007 «Звезда Империи» — Кшесинская в старости
2007 «Защита против» — Рассохина, клиентка Вадима
2007 «Завещание Ленина» — преподаватель
2007 «Громовы. Дом надежды» — Грета Карловна, работница химзавода, на котором раньше работала Настя; помогла забрать документы мальчиков из детдома
2007 «Глянец» — мать Гали
2007 «Вся такая внезапная» — Ульяна Ивановна Румянцева, бабушка Саши
2007 «Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной» — психиатр
2006 «Тупой жирный заяц» — Курица
2006 «Добрая весть» (Беларусь)
2006 «Громовы» — Грета Карловна, работница химзавода, на котором работала Настя
2006 «В круге первом» — жена заключенного, 4-я серия
2006 «Виола Тараканова. В мире преступных страстей -3» — Антонина Витальевна Гостева, приёмная мать Яны
2006 «Бункер, или Учёные под землей» — Раиса Александрова, секретарь
2006 «Большая любовь» — Калерия Степановна Полторак
2006 «Блюз опадающих листьев» — Врач-реаниматолог
2005 «Частный детектив» — Тамара Григорьевна Миронова
2005 «Стая» — Анна Владимировна, мать Николая
2004 «Чудеса в Решетове» — Ядвига
2004 «Слушатель»
2004 «Даша Васильева. Любительница частного сыска -3» — хозяйка кота Филимона
2003 «Москва. Центральный округ» — Фима, уборщица
2003 «Жизнь одна» — замдиректора
2003 «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1» — Майя Платова

actor Ёла Санько. Ёла Ива́новна Санько́ (род. 18 февраля 1947 года) - советская и российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Старшая из 3-х детей генерал-полковника

actor Ёла Санько. Ёла Ива́новна Санько́ (род. 18 февраля 1947 года) - советская и российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Старшая из 3-х детей генерал-полковника

 

actor Ёла Санько. Ёла Ива́новна Санько́ (род. 18 февраля 1947 года) - советская и российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Старшая из 3-х детей генерал-полковника

actor Ёла Санько. Ёла Ива́новна Санько́ (род. 18 февраля 1947 года) - советская и российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Старшая из 3-х детей генерал-полковника

actor Ёла Санько. Ёла Ива́новна Санько́ (род. 18 февраля 1947 года) - советская и российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Старшая из 3-х детей генерал-полковника

actor Ёла Санько. Ёла Ива́новна Санько́ (род. 18 февраля 1947 года) - советская и российская актриса театра и кино. Биография. Детство и юность. Старшая из 3-х детей генерал-полковника

Источник


Добавить комментарий