Актёры: Лиза Кудроу.

 

actor Лиза Кудроу. Лиза Валери Кудроу-Стерн (род. 30 июля 1963, Лос-Анджелес, Калифорния, США) - американская актриса, продюсер, телеведущая и комедиантка. Биография. Родом из еврейской семьи.

Лиза Валери Кудроу-Стерн (род. 30 июля 1963, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американская актриса, продюсер, телеведущая и комедиантка.
Биография.
Родом из еврейской семьи. Отец Ли Кудроу — ведущий невропатолог мира, мама Недра Кудроу занималась туристическим бизнесом. Предки жили в Минской области, а затем эмигрировали в Америку. В семье воспитывалось еще 3-е детей — сыновья Дэвид и Деррик, и дочь Хелена Марла. Детство Лизы прошло в Портоле (штат Калифорния). Здесь пошла в школу, занималась теннисом, плаванием, изучала французский язык. Уже в детстве столкнулась с антисемитизмом, многие дети в школе недолюбливали одноклассницу из-за национальности. В 16 лет с разрешения родителей сделала себе пластику носа, после чего перешла в другую школу. Спустя 10-летия Лиза Кудроу подтвердила, что ринопластика в юном возрасте изменила ее жизнь в лучшую сторону. После школы поступила в «Колледж Вассара», который окончила в 1985 г. Лиза получила диплом бакалавра и собиралась заниматься научно-исследовательской работой. Переехала в Бруклин, где жил и работал отец, который готов был помочь дочери. Возможно, из Лизы получился бы талантливый ученый, но одна встреча изменила планы. В Бруклине познакомилась с приятелем брата, комиком Джоном Ловицем. Джон убедил эффектную блондинку высокого роста (173 см) с зелеными глазами в том, что ее ждет большое актерское будущее. Лиза прислушалась к совету комика и поступила в школу актерского мастерства. Правда, девушка долго сомневалась в собственных способностях, для Кудроу сложно было эмоционально раскрыться перед зрителем. Как-то Лиза увидела объявление о наборе актеров в театр импровизации и пришла на кастинг. Руководитель театра рассмотрела в девушке талант и взяла под опеку. В 1989 г. с отличием окончила курсы при театре и стала участницей труппы.
Фильмы.
Мечтала о телевидении и пробовалась на разные телепроекты, в т. ч. в качестве телеведущей, но ей не везло. Наконец, в 1992 г. ее утвердили на роль официантки в сериале «Без ума от тебя». Когда через 2 года съемок в сериале «Друзья» должна была появиться сестра-близнец ее героини, эту роль тоже предложили Лизе Кудроу. Актриса говорит, что довольна персонажем, потому что той присущи многие черты Лизы. Фиби Буффе в исполнении Кудроу получилась яркой и неординарной, запомнилась зрителям. Сериал оказался настолько рейтинговым, а главные герои Рэйчел, Моника, Чендлер, Джоуи, Росс настолько полюбились зрителям, что, когда Лиза объявила продюсерам о том, что беременна, актрису решили оставить в кадре и дописали сценарий. В результате телезрители могли наблюдать за тем, как развивалась сюжетная линия фильма, а также за беременностью главной героини. Лиза говорит, что «Друзья» получился ярким и легким сериалом. Актриса до сих пор считает, что для зрителей она так и осталась Фиби. Лиза не скрывает, что иногда скучает по героине. Фильм транслировался на протяжении 10 сезонов и стал лауреатом 6 премий «Эмми» и 1 «Золотого глобуса». Актеры Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Мэттью Перри, Мэтт Леблан и Дэвид Швиммер настолько вжились в собственные образы, что в результате стали настоящими друзьями и в жизни. Ну, а Лиза Кудроу и Кортни Кокс вообще подружились семьями. Фильм повлиял на творческую биографию актрисы. Кудроу 6 раз номинировали на премию «Эмми». В 1998 г. получила награду как лучшая актриса 2-го плана. Годом ранее сыграла главную роль в картине «Ромми и Мишель на встрече выпускников». В том же году снялась в фильме «Противоположность секса», после чего «People» включил ее в «ТОП-50 красивейших людей мира». С возрастом Лиза Кудроу отчетливей начала чувствовать конкуренцию со стороны молодого поколения, и это для артистки стало пыткой. В 2005 г. начала сниматься в главной роли сериала «Возвращение», который к тому же и продюсировала. Критики хвалили этот проект, но рейтинги были низкими. Сериал закрыли. В настоящее время больше занимается продюсерской деятельностью, а на экране появляется с ролями 2-го плана. Снималась в «Отеле для собак», «Отличнице легкого поведения», эпизоде «Города хищниц». После перерыва в 2013 г. сыграла политика в сериале «Скандал». Эта работа стала 1-й драматической ролью в творчестве Кудроу. В 2014 г. «НВО» решило вернуться к проекту «Возвращение», в котором вновь появилась Лиза Кудроу.
Личная жизнь.
Хранила девственность до 31 года, чем гордится. Кудроу говорит, что терпела до бракосочетания, потому что хотела доставить радость избраннику. Естественно, она мечтала, что жених оценит такую честь. В личной жизни все так и вышло. 27 мая 1995 г. стала законной супругой Мишеля Стерна. Муж владеет рекламным бизнесом. Через 3 года после свадьбы у пары появился сын Джулиан Мюррэй. Счастливая семья живет в собственном доме в Беверли-Хиллз. Лиза говорит, что с рождением сына жизнь полностью изменилась. Правда, актрисе пришлось начать работать, когда малышу не было и полугода. В интервью не раз говорила, что чувствовала собственную вину, когда брала грудного ребенка на съемки. Единственное, о чем Лиза сожалеет теперь, так это о том, что не родила 2-го ребенка — все откладывали этот момент.
Вегетарианка. Поддерживает отличную физическую форму. Поклонники в один голос отмечают, что Лиза нисколько не изменилась со дня последнего показа сериала «Друзья». Свободное от работы время проводит с семьей и преподает творчество в школе для детей из неблагополучных семей. У актрисы действует собственный аккаунт в сети «Инстаграм», где демонстрирует фото из личного и профессионального архива.
Лиза Кудроу сейчас.
Фильмография продолжает пополняться новыми работами. За 2016 г. репертуар увеличился на 3 роли в проектах «Энджи Трайбека», «Девушка в поезде», «Столик 19». В этом же году появилась во второстепенном актерском составе комедии «Соседи. На тропе войны-2». Тема взаимоотношения студентов и тех, кто только недавно вступил в ряды молодых отцов и матерей, оказалась животрепещущей, поэтому спустя 2 года после появления в 2014 1-й части комедии вышла 2-я. В этом же году взялась за продюсирование сериала «Закон бунтаря», посвященного ЛГБТ-тематике. Сейчас сценарий фильма находится на стадии разработки. Помимо новых проектов, в планы входит возрождение любимого ситкома «Друзья». Сюжет будет сосредоточен вокруг жизни героини Фиби после развода. Также ведутся переговоры со звездами из 1-го фильма по поводу участия в эпизодах. 2017 г. подарил поклонникам встречу в новом формате — участвовала в озвучивании комедийного м/ф «Босс-молокосос». Компанию составили звезды Голливуда Алек Болдуин, Джимми Киммeл, Стив Бушеми, Тоби Магуайр. Меньше чем за год анимационная комедия собрала в прокате $ 500 млн, что побудило создателей приняться за работу над 2-й частью истории. Поклонники надеются, что в новом фильме появится место и для
любимой актрисы.
Призы и награды.
Номинация на премию «Спутник» (2008) — «Лучшая актриса, комедия / мюзикл» («Каблуи»)
Фильмография.
2020 «Чувствую себя хорошо» (Канада) — Линда
2020 «Космические войска» (США) — Мэгги Нэйрд
2019 «Образование» (США) — Шармейн
2017 «Столик 19» (США) — Бина Кепп
2016 «Девушка в поезде» (США) — Моника
2015-2017 «Несгибаемая Кимми Шмидт» (США)
2014, 2016 «Соседи. На тропе войны 1, 2» (США)
2011-2015 «Веб-терапия» (США) — Фиона Уоллс
2010 «Отличница лёгкого поведения» (США) — миссис Гриффит
2009 «Отель для собак» (Германия, США) — Лоис Скаддер
2009 «Окись» (США) — Салли
2009 «Любовь и прочие обстоятельства» (США) — Кэролин
2009 «Бумажный человек» (США)
2009 «Бэндслэм» (США) — Карен
2007 «Каблуи» (США) — Лесли
2007 «P.S. Я люблю тебя» (США) — Дениз Хеннесси
2005 «Правила секса 2: Хэппиэнд» (США) — Мами
2005 «Возвращение» (США) — Валери
2004 «Отец невесты» (США, анимационный)
2003 «Уондерлэнд» (США, Канада) — Шэрон Холмс
2003 «Марси X» (США) — Марси Фелд
2002 «Лай!» (США) — Дарла, доктор
2002 «Анализируй то!» (США) — Лора
2001 «Парень хоть куда» (США) — Мари
2001 «Доктор Дулиттл 2» (США) — Ава
2000 «Счастливые номера» (США, Франция) — Кристал
2000 «Отбой» (США, Германия) — Мэдди
1999 «Анализируй это» (Австралия, США) — Лора
1998 «Противоположность секса» (США) — Люсия
1997 «Халтурщики» (США) — читающая женщина
1997 «Роми и Мишель на встрече выпускников» (США) — Мишель Вайнберг
1997 «От звонка — до звонка» s (США) — Пола
1996 «Мать» (США) — Линда
1995 «Хоуп и Глория» (США) — Фиби Буффе
1995 «Сумасшедший пассажир» (США) — Уэкслер-Джоунс
1994-2004 «Друзья» (США) — Фиби Буффе
1994 «В огне страсти 2» (США) — Теллер
1993-1994 «Тренер» (США) — в эпизоде
1993 «Боб» (США) — Кэти
1992-1999 «Без ума от тебя» (США) — Урсула Буффе
1992-1993 «Полёт вслепую» (США) — Эми
1992 «Комната для двоих» (США) — в эпизоде
1992 «В огне страсти» (США)
1991 «Убийство в Высоких Местах» (США)
1991 «Танец со смертью» (США) — Милли
1991 «Нерождённый» (США) — Луиза
1990 «Полетели на Луну, Элис» (США) — подружка
1989-1993 «Жизнь продолжается» (США) — Стелла
1982-1993 «Чирс» (США)
1982-1990 «Ньюхарт» (США) — Сада
Озвучивание.
2019 «Открытия человечества» (США, анимационный)
2016 «Босс-молокосос» (США, анимационный) — мать
2015 «Пернатая банда 3D» (Мексика, США, анимационный)
2015 «Конь БоДжек» (США, анимационный) — Ванда
2005-2020 «Американский папаша» (США, анимационный)
2001 «Доктор Дулиттл 2» (США)
1998-1999 «Геркулес» (США, анимационный)
1997-2010 «Царь горы» (США, анимационный)
1997 «Доктор Катц» (США, анимационный)
1996 «Догадки Синего» (США, анимационный)
1989-2020 «Симпсоны» (США, анимационный)
Участие в фильмах.
1997-2002 «Шоу Рози О’Доннелл» (США, док.)
1992-2019 «HBO: Первый взгляд» (США, док.)
1987-2013 «Биография» (США, док.)
Сценарист.
2011-2015 «Веб-терапия» (США)
2005 «Возвращение» (США)
Продюсер.
2011-2015 «Веб-терапия» (США) — исполнительный продюсер
2005 «Возвращение» (США) — исполнительный продюсер
2003 «Встречая и провожая» (Канада)

actor Лиза Кудроу. Лиза Валери Кудроу-Стерн (род. 30 июля 1963, Лос-Анджелес, Калифорния, США) - американская актриса, продюсер, телеведущая и комедиантка. Биография. Родом из еврейской семьи.

actor Лиза Кудроу. Лиза Валери Кудроу-Стерн (род. 30 июля 1963, Лос-Анджелес, Калифорния, США) - американская актриса, продюсер, телеведущая и комедиантка. Биография. Родом из еврейской семьи.

 

actor Лиза Кудроу. Лиза Валери Кудроу-Стерн (род. 30 июля 1963, Лос-Анджелес, Калифорния, США) - американская актриса, продюсер, телеведущая и комедиантка. Биография. Родом из еврейской семьи.

actor Лиза Кудроу. Лиза Валери Кудроу-Стерн (род. 30 июля 1963, Лос-Анджелес, Калифорния, США) - американская актриса, продюсер, телеведущая и комедиантка. Биография. Родом из еврейской семьи.

actor Лиза Кудроу. Лиза Валери Кудроу-Стерн (род. 30 июля 1963, Лос-Анджелес, Калифорния, США) - американская актриса, продюсер, телеведущая и комедиантка. Биография. Родом из еврейской семьи.

actor Лиза Кудроу. Лиза Валери Кудроу-Стерн (род. 30 июля 1963, Лос-Анджелес, Калифорния, США) - американская актриса, продюсер, телеведущая и комедиантка. Биография. Родом из еврейской семьи.

Источник


Добавить комментарий