Ёптель

это не вероятно, но факт!

Актёры: Миша Бартон.

 

actor миша бартон. миша энн марсден бартон (род. 24 января 1986, лондон) - ирландско-американская актриса и модель. биография. отец пол бартон, англичанин по происхождению, занимался торговлей

Миша Энн Марсден Бартон (род. 24 января 1986, Лондон) — ирландско-американская актриса и модель.

Биография.

Отец Пол Бартон, англичанин по происхождению, занимался торговлей на бирже ценных бумаг, мама Нуала Бартон — ирландка, работала фотографом. В семье подрастала старшая дочь Зои. В 1990 г. отцу предложили работу в Нью-Йорке на Уолл-стрит, на что Бартон без колебаний согласился. Когда семья переехала в Америку, на новом месте родилась 3-я дочка Эния. Старших дочерей на лето определяли в детский лагерь отдыха, где Миша впервые выступила с собственным сочинением о черепашках. Артистичную девочку заметил агент по поиску талантов и предложил ей позаниматься в театральной студии. Первые постановки проходили на небольших сценических площадках. Особенно отличилась в спектакле «Славяне!», в котором необходимо было разговаривать с русским акцентом. В этой же постановке играла знаменитая актриса Мариса Томей, обладательница «Оскара». Миша успешно справилась с образом, после чего получила ряд ролей в постановках «Where the Truth Lies», «Twelve Dreams», «One Flea Spare», которые были показаны на «Шекспировском фестивале в Нью-Йорке» и в «Линкольн-центре».

Фильмы.

На экранах впервые появилась в 9-летнем возрасте, снявшись в эпизоде кор. фильма «Polio Water», а затем в телефильме «Ангел в Нью-Йорке». Главную роль получила в 1997 г. в драме Джона Дайгана «Луговые собачки», где вместе с ней сыграл Сэм Рокуэлл. Фильм получил ряд призов на международных кинофестивалях в Европе и Америке. В 1999 г. попадает в актерский состав комедии «Ноттинг Хилл» вместе с Хью Грантом, Джулией Робертс и Ричардом МакКейбом. В том же году ей достается роль в мистическом триллере «Шестое чувство», в котором главных героев сыграли Брюс Уиллис, Хейли Джоэл Осмент и Тони Коллетт. Сюжет фильма был посвящен работе детского психотерапевта, который пытался помочь мальчику-аутисту. В 2000 г. на экраны выходит триллер «Паранойя» с Джессикой Альбой в главной роли, в котором Миша перевоплотилась в героиню Терезу. В этом же году входит в основной актерский состав комедии «Детям до шестнадцати», исполнив роль школьницы Мори Пирс, подруги главного героя Сэма.
Главная роль досталась и в сериале про юношескую однополую любовь «Вас не догонят», появившемся на киноэкранах в 2001 г. В этом же году участвует в съемках драмы «Джули Джонсон», в которой 2 героини Джули (Лили Тейлор) и Клэр (Кортни Лав) полюбили друг друга, но не решились остаться вместе. В начале 2000-х снимается в ряде фильмов: «Кольцо бесконечного света», «Колледж», «Криминальные гонки». В сериале «Опять и снова», который транслировался на канале «АВС» 3 сезона подряд и несколько раз номинировался на премии «Эмми» и «Золотой глобус», сыграла эпизодическую роль. В триллере 2003 г. «Октан» вжилась в роль Наташи Уилсон, непослушной дочери Сенги Уилсон. В 2003 г. в фильмографии появился сериал Джоша Шварца «Одинокие сердца», который повлиял на творческую биографию Бартон. В подростковой драме, которая транслировалась на телеканале «FOX» 4 сезона подряд, досталась роль Мариссы Купер. В основной актерский состав фильма также вошли Питер Галлахер, Келли Роуэн и Бенджамин МакКензи. В 2006 г. засветилась в мыльной опере «Все мои дети», которая шла в дневном эфире канала «АВС» еще с 70-х г. В 2007 г. снимается в фильмах «Замыкая круг», «Одноклассницы». В мелодраме «Территория девственниц» по мотивам «Декамерона» достается главная роль Пампинеи, которую преследует Джербино (Тим Рот), хотя влюблена она в Лоренцо (Хейден Кристенсен). В 2008 г. перевоплощается в главных героинь сразу 2-х фильмов: триллера «Возвращение домой» и криминальной комедии «Убийство школьного президента» с Брюсом Уиллисом в главной роли. За 2года успела сняться в нескольких разноплановых картинах: «Замурованные в стене», «Не исчезай», «Крутая наука». Кроме того, засветилась в 2-х сериалах: «Красивая жизнь» и «Закон и порядок: Специальный корпус». В 2011 г. на экраны вышла картина совместного российско-американского производства «Ты и я», посвященная музыкальному дуэту «Тату». В главных ролях, помимо американских актрис Миши Бартон и Шантель Вансантен, сыграли также певицы Лена Катина, Юля Волкова и российские актеры Игорь Десятников, Алекс Калужский, Екатерина Маликова, Алика Смехова, Олеся Судзиловская, Антон Ельчин. В 2012 г. попробовала себя в жанре «хоррор», снявшись в киноленте «Апартаменты 1303» вместе с Ребеккой Де Морнэй и Джулианной Мишель. В этом же году работает над картинами «Бхопал: Молитва о дожде», «Не в сети», «В темноте», «Воскрешение». В 2015 г. последний раз появляется в кадре, сыграв главную героиню Алину в триллере «Потеря надежды».

Внешность.

С раннего возраста работала моделью в агентстве «Ford». Заключала контракты с брендами «Calvin Klein», «Gitano», «Waxing Poetic», «Neutrogena», «Keds», «Iceberg», издательством «Vogue», австралийским журналом «Famous». Модель снималась в клипах Энрике Иглесиаса и Джеймса Бланта. Обладая идеальной фигурой, высоким ростом и низким весом (при росте 174 см в начале карьеры весила всего 48-50 кг), часто оказывалась на обложках популярных глянцевых журналов. Но после 2007 г. у нее начались проблемы с весом. Буквально за год набрала 40 кг и потеряла былую хрупкость. В 2009 г. ей удалось сбросить лишние килограммы, но худоба оказалась чересчур сильной. Друзья и журналисты были шокированы кардинальными изменениями во внешнем виде. Светские обозреватели утверждали, что такого результата добилась с помощью приема наркотиков и алкоголя. Спустя год вновь располнела. Сейчас старается придерживаться золотой середины, сохраняя вес в пределах разумного, что заметно по ее последним фото, размещенным в сети «Инстаграм».

Личная жизнь.

Много лет безуспешно пытается построить собственную личную жизнь. Встречалась со многими молодыми людьми, ни с одним из которых не решилась оформить официальные отношения. Среди поклонников много публичных лиц: актеры Тэйлор Лок, Джейми Дорнан, Бенжамин МакКензи, режиссер Бретт Саймон, музыкант Люк Притчард, внук покойного миллиардера Марвина Дэвиса Брэндон, солист группы «Whitestarr» Сиско Адлер, сын продюсера Лу Адлера.

Миша Бартон сейчас.

С ее именем связан ряд скандалов. В 2015 г. подала в суд Лос-Анджелеса на собственную мать, обвинив ту в присвоении $7,8 млн гонораров дочери. Нуала Бартон долгое время вела дела Миши в качестве агента и допускала превышение полномочий, что в конечном счете обнаружилось юристами дочери. Она обвинила маму также в использовании имени актрисы при создании линии бижутерии и модного магазина. За все действия родительницы Миша потребовала приличную компенсацию. В 2016 г. разгорелся новый скандал, на этот раз связанный с распространением порнороликов с участием Миши в интернете, которое пытался осуществить ее бывший бойфренд Джон Захариас. Ей вновь потребовалась помощь юристов для изъятия всех видео- и фотосвидетельств, которые молодой человек получил незаконно без ведома актрисы. Суд удовлетворил иск Миши Бартон, и ни один файл не попал в свободный доступ. Нервное напряжение сказалось на самочувствии актрисы, и зимой 2017 г. у нее произошел психический срыв, после чего была помещена в лечебницу. Врачи обнаружили в крови Бартон большое количество психотропных веществ, ей понадобилось время на восстановление. Сейчас окончательно пришла в себя и завела новый роман с сыном австралийского миллионера Джеймcом Эберкромби, который, по свидетельствам журналистов, неотступно следует за возлюбленной на светских мероприятиях в Берлине, Каннах, Лос-Анджелесе.

Фильмография.

1995 — «Polio Water» — Диана
1996 — «Ангел в Нью-Йорке» — Drummond
1996-1997 — «КаБлам!» — Бетти Энн Бонго
1997 — «Луговые собачки» — Девон Стоккард
1999 — «Pups» — Рокки
1999 — «Ноттинг Хилл» — 12 летняя актриса
1999 — «Шестое чувство» — Кира Коллинс
2000 — «Паранойя» — Тэреса
2000 — «Детям до 16-ти» — Мэри Пьерс
2000 — «Фрэнки и Хэйзел» — Францеска «Фрэнки» Хэмприес
2001 — «Вас не догонят» — Мэри «Мышка» Бэтфорд
2001 — «Джули Джонсон» — Лиза Джонсонс
2001 — «Колледж » — Грейс Бэйли
2001-2002 — «Опять и снова» — Katie Singer
2002 — «Кольцо бесконечного света» — Викки Аустин
2003 — «Октан» — Наташа «Нэт» Вилсон
2003-2003 — «Криминальные гонки» — Симона Коллинс
2006 — «Все мои дети» — Лили Бэнтон Монтгомери
2003-2006 — «Одинокие сердца» — Марисса Купер
2006 — «Оргазм в Огайо» — Кристен Тэйлор
2007 — «Замыкая Круг» — Юная Этэль Энн
2007 — «Одноклассницы» — Джей-Джей Фрэнч
2007 — «Территория девственниц» — Пампинея
2008 — «Убийство школьного президента» — Францеска Фачини
2009 — «Замурованные в стене» — Сэм Вэлзак
2009 — «Не исчезай» — Кэт
2009 — «Любит — не любит» — Шэлби
2009 — «Красивая Жизнь» — Соня
2010 — «Upstate»
2010 — «Крутая наука» — Джейн
2010 — «Закон и порядок: Специальный корпус» — Глэдис Далтон
2011 — «Ben Banks» — Эми
2011 — «Брат» — Джесси
2011 — «Ты и я» — Лана Старкова
2012 — «Бхопал: Молитва о дожде» — Ева
2012 — «Не в сети» — Эйден Эшли
2012 — «Апартаменты 1303» — Лара Слейт
2012 — «В темноте» — София Моне
2012 — «Воскрешение» — Джесси
2013 — «В темноте» — Элли
2015 — «Потеря надежды» — Алина
2015 — «Убийцы зомби: Кладбище слонов» — Тони
2015 — «24 часа» — Мелани Хэмлин
2015 — «Барахольщик» — Элла
2015 — «Пляжный отдых по-американски» — мисс Морин
2015 — «Лос-анджелесский слэшер» — актриса
2015 — «Шах и мат» — Лорен Кэмпбелл
2015 — «Оператор» — Памела Миллер
2016 — «Путь к выздоровлению» — Оливия
2016 — «Испытание пустыней» — Джей
2017 — «The Joneses Unplugged» — Ребекка Джонс

 

Озвучивание.

1996 — «КаБлам» США, анимационный)

Театр.

1995 — «Slavs!» — Vodya
«Twelve Dreams» — Emma
1996 — «Where The Truth Lies» — Cinda
1997 — «One Flea Spare» — Morse

Музыкальные клипы.

2003 — «Addicted» — «Love interest» — Энрике Иглесиас
2005 — «Goodbye My Lover» — «Girlfriend» — Джеймс Блант
2012 — «Everybody’s on the Run» — «Noel Gallagher’s High Flying Birds»

Премии. Награды и номинации.

2004 — «Teen Choice Award» — «Лучшая женская роль» — «Однажды в Калифорнии» — Победа
«Teen Choice Award» — «Лучшая роль в драме» — «Однажды в Калифорнии» — Номинация
2005 — «Teen Choice Award» — «Лучшая роль в драме» — «Однажды в Калифорнии» — Номинация
«Teen Choice Award» — «Лучшая роль в сериале — «Однажды в Калифорнии» — Номинация
2006 — «Teen Choice Award» — «Лучшая актриса» — «Однажды в Калифорнии» — Победа
2007 — «Prism Award» — «Лучшая роль в драме» — «Однажды в Калифорнии» — Номинация

actor миша бартон. миша энн марсден бартон (род. 24 января 1986, лондон) - ирландско-американская актриса и модель. биография. отец пол бартон, англичанин по происхождению, занимался торговлей

actor миша бартон. миша энн марсден бартон (род. 24 января 1986, лондон) - ирландско-американская актриса и модель. биография. отец пол бартон, англичанин по происхождению, занимался торговлей

actor миша бартон. миша энн марсден бартон (род. 24 января 1986, лондон) - ирландско-американская актриса и модель. биография. отец пол бартон, англичанин по происхождению, занимался торговлей

actor миша бартон. миша энн марсден бартон (род. 24 января 1986, лондон) - ирландско-американская актриса и модель. биография. отец пол бартон, англичанин по происхождению, занимался торговлей

actor миша бартон. миша энн марсден бартон (род. 24 января 1986, лондон) - ирландско-американская актриса и модель. биография. отец пол бартон, англичанин по происхождению, занимался торговлей

actor миша бартон. миша энн марсден бартон (род. 24 января 1986, лондон) - ирландско-американская актриса и модель. биография. отец пол бартон, англичанин по происхождению, занимался торговлей

Источник