Ёптель

это не вероятно, но факт!

Актёры: Морена Баккарин.

 

actor Морена Баккарин. Морена Баккарин (род. 2 июня 1979 года) - американская актриса бразильского происхождения. Биография. Родилась в Рио-де-Жанейро. Отец Фернандо Баккарин прославился на

Морена Баккарин (род. 2 июня 1979 года) — американская актриса бразильского происхождения.

Биография.

Родилась в Рио-де-Жанейро. Отец Фернандо Баккарин прославился на поприще тележурналистики, а мать Вера Сетта слыла популярной в Бразилии актрисой, звездой мелодрамы «Город невест» и комедии «Вампир из Копакабана». Когда ей было 7 лет, отцу предложили работу в главном управлении телеканала «Глобо-ТВ», поэтому семья переехала в Нью-Йорк, в район Гринвич-Виллидж. Там начала посещать общеобразовательную школу с театральным уклоном, а ее одноклассниками были будущие звезды американского кинематографа Уэс Бентли, Гленн Хоуэртон и Клэр Дэйнс. В старших классах училась в высшей школе музыки и исполнительских искусств «Фиорелло ЛаГардия», по окончании которой поступила в престижную школу «Джуллиард», где изучала актерское мастерство и сценическую драматургию. Во время учебы несколько раз принимала участие в популярном нью-йоркском «Шекспировском фестивале», а однажды была дублершей Натали Портман в пьесе А.П. Чехова «Чайка».

Фильмы.

Впервые на экране появилась в одном из эпизодов драмы о модельном бизнесе «Парфюм», снятой в 2001 г. В том же году она была задействована в музыкальном фильме «Вдали от Бродвея», где показала жизненный путь девушки Ребекки, мечтающей о большой сцене. За эту роль получила главный приз на кинофестивале «Wine Country». В следующие 2 года актриса, рост которой составляет 171 см, а вес — 60 кг, появилась в комедии «Любимец женщин» с Изабеллой Росселлини в главной роли, рейтинговых сериалах «Одинокие сердца» и «Лас Вегас». Но настоящую популярность ей принес космический вестерн «Светлячок», где сыграла роль куртизанки Инары Серры из 26 в. Примечательно, что изначально на эту роль была утверждена актриса Ребекка Гейхарт, но после начала съемок режиссер увидел, что ее типаж не подходит, и пригласил Баккарин. Фильм имел большую популярность и неоднократно транслировался телеканалом. Интерес к картине повлек за собой создание полноформатного фильма «Миссия «Серенити», действие которого происходит через полгода после событий последней серии. Создатели кинофильма постарались сделать так, чтобы сценарий был интересен не только поклонникам сериала, но и тем, кто никогда не смотрел «Светлячка». А чтобы соединить 2 проекта, некоторые сюжетные линии перекочевали из телефильма в новую картину. В фантастическом триллере середины 2000-х г. «Медиум» о девушке, которая способна общаться с миром мертвых, исполнила роль Брук Хойт. После чего появилась в актерском составе ситкомов «Секреты на кухне» и «4исла». В комедии о романтических отношениях «Как я встретил вашу маму» досталась эпизодическая роль. Баккарин становится востребованной телеактрисой, ее приглашают в проекты «Правосудие», «Желтая пресса», «Смерть в любви», «Сердце». Еще один научно-фантастический сериал с участием Морены Баккарин демонстрировался по телевидению с 2009 по 2011 г. Это был многосерийный фильм «V», который в отечественном прокате выходил под названием «Визитеры». Она играет Анну — беспощадную и властолюбивую главнокомандующую армии пришельцев. По сценарию у героини должна была быть пышная прическа, но перед самым кастингом Баккарин изменила имидж, отрезав роскошные волосы и представ перед режиссером с очень короткой стрижкой. И на прослушивании выяснилось, что такой облик гораздо больше соответствует жесткому характеру королевы визитеров, поэтому новый имидж ей пришлось поддерживать на протяжении всех съемок. В 2011 г. фильмография пополняется работой в телесериале «Менталист» о психологе Патрике Джейне (Саймон Бейкер), который блестяще раскрывает преступления, используя метод дедукции. В главных ролях также сыграли Робин Танни и Тим Кан. Морена перевоплотилась в героиню Эрику Флинн. В этом же году появилась в шпионском триллере «Родина», авторами которого стали Говард Гордон и Алекс Ганса. Сериал транслировался на телеканале «Showtime» и сразу получил высокие рейтинги, а также удостоился премии «Эмми». Через год засветилась в юридической драме «Хорошая жена» о супруге прокурора Алисии (Джулианна Маргулис), муж которой попал в тюрьму по обвинению в коррупции. В 2014 г. на телеканале «The CW» состоялась премьера фантастической драмы «Флэш», в которой речь пошла о сотруднике медэкспертизы Барри Аллене (Грант Гастин), который получил сверхспособности после удара молнии. В историко-драматическом сериале «Красный шатер», в основу сюжета которого легла ветхозаветная история, исполнила главную роль Рахиль. В 2015 г. стартовал показ комедийного боевика Пола Фейга «Шпион» с Джейсоном Стэтхэмом и Джудом Лоу в главных ролях, где Морена получила роль эпизодического плана.

Личная жизнь.

Замуж вышла в 32 года, т. к. до этого была сосредоточена исключительно на творческой работе и карьере актрисы. В 2011 г. стала супругой режиссера и сценариста Остина Чика. Примечательно, что они решили сыграть свадьбу в День благодарения, рассчитывая на символичность знаменательной даты. В 2013 г. у них родился сын Джулиус, а еще через 2 года приняли решение расстаться. Официально развелись в июле 2015 г.
Вскоре после развода с мужем стала жить в гражданском браке с актером Беном Маккензи, с которым вместе снималась в телесериале «Готэм». В начале весны 2016 г. у пары появился совместный ребенок — дочь Фрэнсис Лайз Сетта Шенккан. 2 июня 2017 г. Морена и Бен поженились. Торжественная церемония бракосочетания прошла в «Бруклинском ботаническом саду» в окружении родных и близких пары. Они часто появляются на светских мероприятиях, а также вместе с дочерью отдыхают на морском побережье. Совместные фото актеры нередко выкладывают на персональных страничках в «Инстаграме».

Морена Баккарин сейчас.

В 2015 г. прошла кастинг в новом супергеройском фантастическом боевике «Дэдпул» с элементами комедии и легкой пародии и получила главную роль. Героиня — бывшая проститутка Ванесса Карлайл, возлюбленная главного персонажа Уэйда Уилсона (Райан Рейнольдс), которая в мире супергероев обращается в Копикэт, способную принимать вид любого человека практически на генном уровне. Фильм, сюжетно входящий во вселенную «Людей Икс», стал одной из самых ожидаемых новинок начала 2016 г. и получил в прокате $ 780 млн. Сейчас участвует в озвучивании мультфильмов «Эллиот — самый маленький олень Санты» и «Бэтмен. Дурная кровь». Помимо дубляжа, приняла участие в съемках сиквела киноленты «Дэдпул», премьера которого состоялась в мае 2018 го. Режиссером продолжения стал Дэвид Литч, который занял место выбывшего постановщика Тима Миллера.

 

Фильмография.

2001 – «Парфюм» — Моника
2001 – «Way Off Broadway» — Ребекка
2002 – «Любимец женщин» — Девочка в баре
2002-2003 – «Светлячок» — Инара Серра
2003-2004 – «Спокойная жизнь» — ЛерМэгги Джонс
2005-2006 – «Лига справедливости» — Чёрная канарейка
2005 – «Миссия «Серенити»» — Инара Серра
2006 – «Секреты на кухне» — Джиа
2006 – «Как я встретил вашу маму» — Хлоя
2006 – «Одинокие сердца» — Майя Гриффин
2006 – «Правосудие» — Лиза Крус
2007 – «Heartland» — Джессика Кивейлэ
2007 – «Пески забвения» — Элис Картер
2007 – «Лас-Вегас» — Сара Самэйри
2006-2007 – «Звёздные врата: SG-1» — Адрия
2008 – «Звёздные врата: Ковчег правды» — Адрия
2008 – «Желтая пресса» — Клэр Лилэнд
2008 – «4исла» — Линн Поттер
2008 – «Смерть в любви» — Броди
2009 – «Медиум» — Брук Хойт
2009 – «Мальчик в коробке» — Роуз Монтгомери
2009-2011 – «V (Визитёры)» — Анна
2010 – «The Deep End» — Бэт Банкрофт
2011-2014 – «Менталист» — Эрика Флинн
2011 – «Look Again» — Эллисон
2011-2013 – «Родина» — Джессика Броди
2011 – «Бэтмен: Отважный и смелый» — Чита (голос)
2012 – «Хорошая жена» — Изабель Свифт
2014 – «Старые денёчки» — Лори Миллер
2014 – «Сын Бэтмена» — Талия аль Гул
2014-2016 – «Флэш» — Гидеон
2014 – «Красный шатёр» — Рахиль
2014 – «Warriors» — Тори
2015-2016 – «Готэм» — доктор Лесли Томпкинс
2015 – «Шпион» — Карен Уокер
2016 – «Бэтмен: Дурная кровь» — Талия аль Гул
2016, 2018 – «Дэдпул 1, 2» — Ванесса Карлайл
2016 – «Malevolent» — Мастер игры

Озвучивание.

2018 – «Эллиот — самый маленький олень Санты» (Канада, анимационный) — Корки
2001 – «Лига правосудия» (США, анимационный)

actor Морена Баккарин. Морена Баккарин (род. 2 июня 1979 года) - американская актриса бразильского происхождения. Биография. Родилась в Рио-де-Жанейро. Отец Фернандо Баккарин прославился на

actor Морена Баккарин. Морена Баккарин (род. 2 июня 1979 года) - американская актриса бразильского происхождения. Биография. Родилась в Рио-де-Жанейро. Отец Фернандо Баккарин прославился на

actor Морена Баккарин. Морена Баккарин (род. 2 июня 1979 года) - американская актриса бразильского происхождения. Биография. Родилась в Рио-де-Жанейро. Отец Фернандо Баккарин прославился на

actor Морена Баккарин. Морена Баккарин (род. 2 июня 1979 года) - американская актриса бразильского происхождения. Биография. Родилась в Рио-де-Жанейро. Отец Фернандо Баккарин прославился на

actor Морена Баккарин. Морена Баккарин (род. 2 июня 1979 года) - американская актриса бразильского происхождения. Биография. Родилась в Рио-де-Жанейро. Отец Фернандо Баккарин прославился на

actor Морена Баккарин. Морена Баккарин (род. 2 июня 1979 года) - американская актриса бразильского происхождения. Биография. Родилась в Рио-де-Жанейро. Отец Фернандо Баккарин прославился на

Источник