Актёры: Олег Тактаров.

actor олег тактаров. олег николаевич такта́ров (род. 26 августа 1967 года) - российский и американский спортсмен и актер, чемпион спортивных турниров по самбо и соревнований в рамках «боев без

Олег Николаевич Такта́ров (род. 26 августа 1967 года) — российский и американский спортсмен и актер, чемпион спортивных турниров по самбо и соревнований в рамках «боев без правил».

Биография.

Родился в Нижегородской области, в городе Арзамас-16, который позднее переименовали в Саров. Отец, мариец по национальности, был военнослужащим, в молодые годы достиг высокого разряда по боксу. Видя, что сын целыми днями читает приключенческие книжки и пребывает в собственных мечтах, но не может постоять за себя в противостояниях с одноклассниками, отвел Олега в спортивную секцию. Там он изучал борьбу самбо п/р опытного тренера Виталия Михайлова. Вскоре инструктор увидел в нем потенциал и сделал пророческое замечание, что тот способен стать мировым чемпионом. Такая вера в способности подопечного не позволила Олегу бросить спорт, хотя он хотел быть актером. А в 1990 г. сдал нормативы на мастера спорта.

Спорт.

Через 3 года на очередном турнире «Белый дракон» в Риге получил титул чемпиона мира по боям без правил среди любителей, после чего его заметили американские скауты и пригласили поучаствовать в профессиональных боях. Переехав в США, начал выступать в смешанных единоборствах и получил широкую известность как один из самых спокойных и уравновешенных спортсменов. На бои выходил под псевдонимом «Русский медведь», тем более что по внешним параметрам (рост — 183, вес — 95) соответствовал этому прозвищу. Организация «ММА» только делала первые шаги в проведении «боев без правил», и соревнования проходили между спортсменами одного стиля. Олег выбрал категорию самбо. Первые бои не принесли ему славы, но турнир «UFC-6» закончился для него победой над американцем Дэвидом Танком Эбботом и чемпионским титулом. В 1997 г. вышел на ринг в 1-м спарринге «PRIDE», где соперником стал канадец Гари Гудридж. С 2001 по 2007 г. не участвовал в соревнованиях, но потом вернулся ради нескольких турниров. Всего на ринге провел 24 поединка, из которых проиграл только 5. Выиграл и показательный боксерский матч против Дольфа Лундгрена, который проходил в рамках шоу «Король ринга». Показательная победа стала знаковым достижением в спортивной биографии Тактарова. В 2003 г. среди болельщиков «UFC» был проведен опрос, который определял самых популярных спортсменов в истории боевых искусств. Олег по результатам голосования попал в лучшую 10-ку, где оказался единственным участником из постсоветского пространства. Помимо спортивной карьеры бойца, попробовал себя в роли комментатора «M-1 — Russia vs. Europe», но этот опыт ему не удался. Также в 2009 г. организовал шоу «Мужские игры», участниками которого по замыслу становились бывшие бойцы, претендовавшие на 2-й шанс в карьере. После завершения съемок спортсмены отправлялись в Калифорнию для участия в турнире профессионалов. На российские каналы передача так и не вышла, но через 2 года болельщики могли наблюдать бойца с мировым именем в программе «Первого канала» «Специальное задание» в качестве телеведущего. В 2012 г., будучи уже в России, получил должность руководителя Федерации по смешанным единоборствам, где трудится уже на протяжении 5 лет.

Фильмы.

Главным желанием всегда было сниматься в кино, причем только в Голливуде. И, после того как он стал известным бойцом на ринге, мечта осуществилась. Сначала его пригласили в фантастический боевик «Тотальная сила» и триллер «Самолет президента». Затем последовали криминальная драма «15 минут славы», боевик «Красный змей», фантастика «Роллербол», экшен «Шпионка». Во всех этих фильмах играл выходца из России — или агента, или преступника. Популярными стали приключенческая картина «Сокровище нации», триллер «Плохие парни 2» и криминальная драма «Полиция Майами: Отдел нравов». Позднее вместе с Эдрианом Броуди появился в фантастическом боевике «Хищники», а со Сильвестром Сталлоне поработал в комедийном триллере «Достань меня, если сможешь». Добившись успеха в вожделенном Голливуде, начал соглашаться на приглашения из России. В фильмографии стали появляться фильмы российского производства — сага об олигархах «Охота на изюбря», экранизация гоголевского «Вия», комедия «Билет на Vegas», фантасмагория «Generation П», криминальная драма «Давай сделаем это по-быстрому». Наиболее значимые работы для него в российском кино оказались в боевиках «Мальтийский крест» и «Хранитель». Работает и в России, и в Америке. В США снялся в боевиках «Загнанный» и «Обновление братства», а на родине был задействован в кинокомедии «Картина маслом». С участием бойца на телеэкраны вышли также сериалы «Поединки» и «Бывшая жена».

Личная жизнь.

Успел трижды сходить под венец.
Причем никогда не спешил, а 1-й раз женился, когда уже был знаменит и финансово обеспечен. 1-ю супругу звали Милена, и с ней прожил 5 лет. В семье родился сын Сергей, но брак вскоре распался.
2-я жена — американка по имени Кэтлин, которая помогла ему выйти из психологического кризиса после одного поражения на ринге. Девушка оказала ему поддержку, у них завязался роман, окончившийся свадьбой и рождением сына Китона. Но характеры не подошли друг для друга — оба спокойные, но иногда импульсивные и вспыльчивые. Не нравилась ему и профессия супруги — Кэтлин работала начальницей тюрьмы строгого режима и не собиралась оттуда уходить.
Через несколько лет женился снова. На этот раз избранницей стала русская девушка Мария, родившая ему 3-го сына Никиту. В прессе появились сообщения о том, что и здесь личная жизнь не сложилась: брак просуществовал только 5 лет, а он начал встречаться с бизнесвумен по имени Евгения. Но оказалось, что это домыслы журналистов, т. к. Евгения Трощий — это теща спортсмена, с которой его и видели часто вместе.
Активный пользователь интернета. Часто выкладывает на персональные странички в «Инстаграме» и «Твиттере» фото и видеорепортажи с местных и международных соревнований. Проводит семинары в городах страны, в т. ч. в Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, о чем также сообщает со страниц аккаунтов.

Олег Тактаров сейчас.

Находится на пике профессиональной актерской формы и ежегодно снимается в ряде разноплановых картин. В 2016 г. ему доверили сыграть главного персонажа — телохранителя Романа в триллере «Молодой», где герою Тактарова предстояло защитить сына бывшего начальника Андрея (Андрей Багиров). Также в этом году завершились съемки фильмов «Мертв на 99%» и «Шелест», где засветился Тактаров. В 2017 г. стартовал показ американского боевика «Осечка» о борьбе человечества с беспощадным вирусом и монстрами, которых тот породил. В киноленте ему досталась эпизодическая роль. Сейчас снимается в ряде новых проектов, среди которых «Охота на воров», «До скорой встречи», «Остров обреченных». В октябре разразился скандал в спортивной среде. Руководитель российского «Союза ММА» Федор Емельяненко обвинил его в незаконном проведении «Чемпионата и первенства Федерации ММА России», которые проходили в Люберцах. Одним из пунктов обвинения стало выступление на турнире детей младшего школьного возраста. Заявление Емельяненко попало в прокуратуру. Олег Тактаров в свою очередь пояснил, что бои «ММА» проводились для взрослых бойцов, а дети соревновались без ударов. Тактаров считает, что виной всему тот факт, что не «Союз ММА», который обладает официальной аккредитацией Минспорта, а подконтрольная ему Федерация ММА, действующая самостоятельно, была выбрана международной федерацией «IMMAF» для проведения отборочного тура в России при подготовке к мировому чемпионату в Бахрейне.

Фильмография.

1997 — «Абсолютная сила» — Агент Борис Чехнев
1997 — «Военные следователи» — Русский офицер
1997 — «Самолёт президента» — Тюремщик
1999 — «Срочное погружение 2» — Дмитрий
2001 — «15 минут славы» — Олег Разгул
2001 — «Любовное приключение моего друга» — Борис
2001 — «Давай сделаем это по-быстрому» — Борис
2002 — «Красный змей» — Сергей Попов
2002 — «Роллербол» — Олег Денекин
2003 — «Плохие парни 2» — Джозеф Кунинскавич
2003 — «44 минуты» — Эмиль Матасареану
2003 — «Шпионка» — Гордей Волков
2004 — «Грехи отцов» — Джером Томпсон
2004 — «Сокровище нации» — Шиппен
2005 — «Зови меня Джинн» — Уфа
2005 — «Мужской сезон: Бархатная революция» — Скала
2005 — «Охота на изюбря» — Камаз
2006 — «Сдвиг» — Фетисов
2006 — «Полиция Майами. Отдел нравов»
2007 — «Ближний бой» — Олег
2007 — «Хозяева ночи» — Павел Любярский
2007 — «Жизнь и смерть» — Бобби Зи
2007 — «Афганец» — Иван
2007 — «Секунда до…» — Олег, тренер
2007 — «Солдаты 13» — майор Мафонин
2008 — «Монтана» — Николай
2008 — «Морская полиция: Спецотдел» — Виго Дрантиев
2008 — «Право на убийство» — Евгений Магулот
2008 — «Мальтийский крест» — Виктор
2009 — «Путь» — Полковник Дилов
2009 — «Тайна Чингис Хаана» — Кучулук Хан
2009 — «Хранитель» — Егор Лозовой
2009 — «Цель»
2010 — «Хищники» — Николай Саров
2010 — «Поединки. Испытание смертью» — Алексей Михайлович Козлов
2011 — «Generation П» — Вовчик Малой
2011 — «Лето волков» — Климарь
2012 — «Билет на Vegas» — Боря
2013 — «Курьер из рая» — Демидов
2013 — «Вий: Возвращение» — Грицко
2013 — «Офицер ранен» — Олег Емельяненко
2013 — «Бывшая жена» — Виктор Михайлович Лукин, старший судебный пристав
2014 — «Вий» — Грицко
2014-2016 — «На глубине» — Виктор («Монгол»)
2015 — «Картина маслом» — профессор
2016 — «Уходящая натура» — Виктор, муж Екатерины
2016 — «Временно недоступен» — Николай Николаевич Деризубов, бандит
2016 — «Шелест» — Евгений Георгиевич Большов («Большой»), «криминальный авторитет»
2017 — «Молодой» — Роман Сергеевич Карякин, лицензированный охранник, друг бизнесмена Ильи Андреевича Белозерцева
2017 — «Мёртв на 99 %» — Хромов, агент ФСБ
2018 — «Загнанный» — Grigori Romanov
2018 — «Охота на воров» — водитель мусоровоза
2018 — «Последнее испытание» — Алекс
2018 — «Скорая помощь» — Тактаров
2018 — «Остров Обречённых» — Прохин, участковый
2018 — «Отчаянные» (в производстве)
2018 — «Технарь» (в производстве)
2018 — «Я жив» (в производстве)
2020 — «Конёк-горбунок» (в производстве) — Воевода

Режиссер.

2015 — «Картина маслом» (Россия, США)

Компьютерные игры.

2010 — «Call of Duty: Black Ops» — Лев Кравченко, полковник, подручный Драговича
2011 — «Battlefield 3» — Дмитрий Маяковский
2012 — «Resident Evil: Operation Raccoon City» — Николай Зиновьев (озвучка)

Библиография.

Тактаров Олег. «Победа не любой ценой, или Up. To the top». — «АСТ», 2008. — 288 с. — 7000 экз. — ISBN 978-5-17-052831-8. — ISBN 978-5-271-20635-1.

actor олег тактаров. олег николаевич такта́ров (род. 26 августа 1967 года) - российский и американский спортсмен и актер, чемпион спортивных турниров по самбо и соревнований в рамках «боев без

actor олег тактаров. олег николаевич такта́ров (род. 26 августа 1967 года) - российский и американский спортсмен и актер, чемпион спортивных турниров по самбо и соревнований в рамках «боев без

actor олег тактаров. олег николаевич такта́ров (род. 26 августа 1967 года) - российский и американский спортсмен и актер, чемпион спортивных турниров по самбо и соревнований в рамках «боев без

actor олег тактаров. олег николаевич такта́ров (род. 26 августа 1967 года) - российский и американский спортсмен и актер, чемпион спортивных турниров по самбо и соревнований в рамках «боев без

actor олег тактаров. олег николаевич такта́ров (род. 26 августа 1967 года) - российский и американский спортсмен и актер, чемпион спортивных турниров по самбо и соревнований в рамках «боев без

Источник

Читать еще:

10 документальных фильмов

У большинства из нас есть любимые сериалы и фильмы, без которых сложно представить отдых после …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.