Актёры: Паулина Андреева.

 

actor Паулина Андреева. Паули́на Олеговна Андре́ева (урожд. Екатерина) (12 октября 1988, Ленинград) - российская актриса театра и кино, певица. Биография. Отец Олег Владимирович ведет

Паули́на Олеговна Андре́ева (урожд. Екатерина) (12 октября 1988, Ленинград) — российская актриса театра и кино, певица.
Биография.
Отец Олег Владимирович ведет собственную предпринимательскую деятельность, а мать Мария Федоровна занимается ландшафтным дизайном и управляет строительной фирмой. Детство прошло в центре родного города, в доме родителей на Васильевском острове. Псевдоним Паулина взяла уже после учебы, в начале театральной карьеры. У нее есть 2 младших брата, один из которых — Игорь — пошел по стопам старшей сестры и поступил на актерский факультет в «СПбГАТИ». Несмотря на то, что в семье никто не был связан с театром или любым другим искусством, артистические склонности у нее проявились в раннем возрасте. Посещения театра не доставляли ей удовольствия в детские годы, но все поменялось, стоило Кате начать выступать самой — петь и читать стихи. После окончания школы поступает по настоянию родителей в «Санкт-Петербургский Государственный университет» на факультет журналистики. На протяжении 2-х лет старательно овладевает мастерством написания репортажей и статей, постепенно чувствуя разочарование в собственном будущем в качестве журналиста. В то время единственным источником вдохновения для нее были коллективные творческие лаборатории, где необходимо было читать собственные статьи перед аудиторией слушателей. Окончив 2-й курс факультета журналистики, принимает важнейшее решение в жизни — поступить в театральный институт Москвы. Переезд в незнакомый мегаполис, студенческая жизнь и самостоятельность вдали от родительского дома привлекают ее в качестве средства от разочарований. Исполненная решимости следовать по собственному пути, она на тот момент даже не задумывается о том, в какой институт поступать: как идеальный вариант ориентируется на «МХАТ», но рассчитывает максимум на «Щепкинское училище». Подав документы в театральные вузы страны, простояв порядка 15 часов в очередях на собеседования, успевает готовиться к новым экзаменам и даже сдать сессию на факультете журналистики. Усилия увенчались успехом, и ее принимают в «Школу-студию МХАТ» на курс Романа Козака и Дмитрия Брусникина. За время учебы стала другим человеком: недоверие и предубежденность по отношению к окружающим сменились уверенностью в себе и внутренней гармонией.
Театр.
Будучи студенткой 3-го курса, получает приглашение на роль в спектакле Кирилла Серебренникова «Околоноля», который был поставлен в театре О. Табакова. О работе с Серебренниковым отзывается как об интереснейшем опыте сотрудничества. Режиссерский стиль этого мастера многие критикуют за безапелляционность, называя его «чёрным цветом без оттенка». Она, напротив, отмечает обаяние Кирилла, умение вызвать доверие актера и зрителя. Следующей театральной работой стало участие в спектакле по пьесе Е. Гришковца «Дом». Также участвует в спектакле «Мастер и Маргарита», который поставил в «МХАТе» венгерский режиссер Янош Сас. Значимой работой стала комедия « 13D», поставленная Владимиром Машковым. Полгода репетиций перед премьерой этого спектакля запомнились ей как яркое событие театральной биографии. Способность актрисы «выкладываться» на театральных подмостках, вживаться в роль, а также яркая игра помогли ей быстро завоевать любовь и признание публики. Заядлые театралы порой приходили насладиться игрой Андреевой. Помимо артистических качеств, обладает модельной внешностью: при росте 175 см, вес едва достигает 56 кг.
Фильмы.
Хотя театр признан лучшим способ для поддержания сценической формы, но популярность к молодому актеру приходит после ролей в кино. Так произошло и с ней. Дебютировала в кинематографе в криминальном сериале «Закон и порядок», появившись в 2-х эпизодах. В 2008 г. сыграла героиню молодой Любови Толкалиной в «Шальном ангеле» о судьбе девушки Алены (Светлана Ходченкова), дочери бывшего вора (Николай Добрынин), которая из-за прошлого отца не может встречаться с любимым человеком Сергеем (Юрий Квятковский). Следующая роль в кинематографической биографии сделала из нее звезду. После выхода на экраны киноновеллы «Оттепель», проснулась знаменитой. Предлагая эту эпизодическую роль, режиссер поинтересовался, устроит ли ее участие в совсем небольшом эпизоде фильма, ведь на тот момент она уже была весьма популярной театральной актрисой. Паулина, по собственному признанию, была, наоборот, рада такой возможности и приступила к изучению образа. В сериале «Оттепель», повествующем о жизни кинооператора в СССР начала 60-х г., появляется в роли ресторанной певицы Дины. Музыку к телесериалу создавал Константин Меладзе, который, услышав вокальные данные актрисы, предложил ей самостоятельно записать окончательную версию песни. Примечательно, что до этого времени была убеждена, что не умеет петь. Такое впечатление у нее складывалось, когда на экзаменах по вокальному мастерству во «МХАТе» от волнения дрожал голос. Но в этой работе способность исполнить песню «по-актерски» сыграла решающую роль.
После выхода на экраны песня Андреевой «Оттепель» стала настоящим хитом, который приумножил популярность Паулины. Слова, звучащие в песне, словно пророчество, сопровождают неудавшийся роман героев Евгения Цыганова и Анны Чиповской. Вслед за столь яркой премьерой участвует в создании телесериала в стиле городского фэнтези «Темный мир: Равновесие». Эта картина была провальная во всех смыслах — отрицательные рецензии критиков и низкие кассовые сборы, но игру актеров отмечали положительно из-за их «личного обаяния». Неудивительно, ведь работала она на площадке с состоявшимися артистами российского кинематографа — Павлом Прилучным, Марией Пироговой, Макаром Запорожским. В фильмографии есть и историческая драма «Григорий Р.», где появилась в роли Ирины Юсуповой, жены Феликса Юсупова, которого сыграл Владимир Кошевой. Режиссер взялся за эту работу только после согласия Владимира Машкова сыграть Григория Распутина. Главная роль досталась в эротическом триллере «Саранча», где партнером стал Петр Федоров. Из-за обилия откровенных сцен фильм вышел под грифом 18+. В киноленте рассказывается о курортном романе провинциального поэта (Петр Федоров) и столичной девушки богатых родителей (Паулина Андреева), которым мог завершиться еще на побережье. Но по приезду она становится женой олигарха, а молодой литератор решается связать себя узами брака с женщиной, старше себя по возрасту. Встретившись однажды на светской вечеринке в Москве, они понимают, что роман не окончен, страсть не погасла. По мнению кинокритиков «Саранча» оказалась на порядок откровеннее зарубежного эротического триллера «50 оттенков серого». Во время съемок Паулина Андреева испытывала дискомфорт. Откровенные сцены репетировали в одежде, заучивая каждое движение, а уже потом включали камеру. Премьера кинокартины состоялась на «Международном Московском кинофестивале» 2014 г. За год проката фильм принес создателям $ 467 млн. В 2014 г. засветилась в спортивном фильме «Выстрел» о биатлонисте из провинции (Юрий Борисов), который делает карьеру и становится лидером сборной России. Она предстала перед зрителями в роли Яны Тумановой. Проявила себя и в комедийном амплуа, снявшись в фильме «Статус: Свободен» с актерами Данилой Козловским и Елизаветой Боярской. Как мы видим, ей под силу изобразить любую героиню в любом жанре, что говорит о разноплановости и актерском мастерстве. Поклонники с нетерпением ждут фильмы Паулины Андреевой в прокате. 2015 г. подарил ей также главную роль в рейтинговом детективном сериале «Метод», в котором перевоплотилась в героиню Есению, стажера, работающего в паре с сыщиком Родионом (Константин Хабенский). Глядя на то, как следователь легко раскрывает преступления, Есения подозревает начальника в преступных наклонностях.
Личная жизнь.
Разумеется, личная жизнь Паулины Андреевой, обладающей столь эффектной внешностью, вызывает любопытство со стороны прессы. Сама она предпочитает не афишировать подробности, отвечая на все вопросы общими фразами, из которых становится понятно, что для нее наиболее важным фактором отношений является любовь, придающая смысл всему происходящему. В разное время ей приписывали романы с партнерами по съемочной площадке. Так говорили об отношениях с Владимиром Машковым, который, по слухам, даже несколько помог ей в начале карьеры. После выхода телесериала «Метод» поклонники заговорили о романе Андреевой и Константина Хабенского, исполнивших главные роли.
Пока не замужем и до брака еще не доросла эмоционально. Но в 2015 г. светское общество и пресса стали обсуждать роман Паулины Андреевой и Федора Бондарчука, который вдруг расстался с супругой Светланой спустя 25 лет совместной жизни. Но они не комментировали эти слухи. Последовавший в марте 2016 г. развод Федора и Светланы Бондарчук подкрепил догадки о романе пары. Одновременно с этим событием заговорили о готовящейся свадьбе Паулины и Бондарчука. В июне пара подтвердила существующий роман. Под занавес 2016 г. назначили дату торжественного мероприятия на середину лета 2017 г. Будущий муж уже знаком с родными девушки, на которых произвел благоприятное впечатление. После начавшегося ажиотажа по отношению к имени Паулины Андреевой, она удалила с собственного аккаунта в «Инстаграме» все фото, оставив 2 совместных снимка с Федором Бондарчуком и портрет Кирилла Серебренникова.
Много занимается спортом, что позволяет держать в форме тело и ум. Также к многочисленным увлечениям относятся путешествия, в процессе которых старается слиться с местным населением, выбирать нестандартные маршруты и не оставаться подолгу на одном месте.
По знаку зодиака — Весы, поэтому для девушки важно, чтобы в повседневности всегда соблюдалась гармония между работой и личной жизнью.
Поклонники, глядя на то, как изменилась ее внешность за несколько лет, подозревают ее в использовании косметических инъекций и даже пластических операций. Но, по мнению косметологов, она грамотно наносит макияж без применения пластики.
Паулина Андреева сейчас.
В сентябре 2017 г. в прессе появились слухи о расставании Паулины Андреевой и Федора Бондарчука. По мнению репортеров она надеялась получить главную роль в фильме возлюбленного «Притяжение», на которую тот выбрал актрису Ирину Старшенбаум. Премьера картины состоялась в феврале 2017 г., Андреева и Бондарчук присутствовали на мероприятии вместе, оба были в приподнятом настроении. Но, тем не менее, ближе к осени она собрала вещи и съехала от Федора. Сейчас журналисты гадают, чем закончится этот роман и состоится ли долгожданная свадьба. В 2017 г. с ее участием на экраны вышло 3 фильма. Сыграла Софью Рудневу в драме «Демон революции» режиссера Владимира Хотиненко об истинных заказчиках октябрьского бунта. Главную роль Марии исполнила в комедии «Мифы», где появился и возлюбленный девушки — Федор Бондарчук. Главных героев в фильме сыграли Сергей Безруков, Иван Ургант, Ксения Раппопорт, Виктория Исакова. В начале октября 2017 г. на «Первом канале» стартовал шпионский фильм «Спящие». В сериале речь пошла о военных действиях, которые ведутся на Ближнем Востоке, а также об участии российских военных в освободительных операциях. В 2018 г. вышла кинокартина «Как дети», а также фантастическая драма «Лучше, чем люди», где предстала перед зрителями в образе робота-гуманоида.
Работы в театре. «Театр п/р О.Табакова».
«Околоноля» (реж. К. Серебренников) — Плакса
«МХТ им. Чехова».
2011 — «Дом» Е. Гришковца и А. Матисон (реж. С. Пускепалис) — Ульяна
2011 — «Мастер и Маргарита» М. Булгакова (реж. Я. Сас) — Низа и Фрида
«С любимыми не расставайтесь» А. Володина (реж. В. Рыжаков) — Миронова и Беляева
«Дворянское гнездо» по роману И. Тургенева (реж. М. Брусникина) — молодые люди
2012 — «Преступление и наказание» по роману Ф. Достоевского (реж. Л. Эренбург) — Дуня
2014 — « 13D» Р. Куни (реж. В. Машков, 2014) — Джейн Уорзингтон
2017 — «Светлый путь 19.17» (реж. Молочников А.А.) — Александра
Фильмография.
2007 «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований 2» — эпизод
2008 «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований 3» — Надя
2009 «Шальной ангел» — Валентина в молодости
2013 «Оттепель» — Дина, певица (вокал)
2013 «Тёмный мир: Равновесие» — Лили, правая рука колдуна
2014 «Саранча» — Лера
2014 «Выстрел» — Яна Туманова
2014 «Григорий Р.» — княгиня Ирина Юсупова, племянница императора Николая II
2015, 2019 «Метод 1, 2» — Есения Стеклова, стажёр Меглина
2015 «Статус: Свободен» — Соня Шмуль
2017 «Демон революции» — Софья Руднева
2017 «Мифы» — Мария / Мия
2017 «Спящие» — Оксана Троицкая
2018 «Как дети»
2018 «Лучше, чем люди» — Ариса, экспериментальный супербот
2018 «Любовницы» — Ира
2020 «Конёк-горбунок» — царь-девица
Вокал в кино.
2013 «Оттепель» — «Оттепель»
2017 «Притяжение» — «Closer»
Режиссер.
2019 «Плачу с вами» (кор.)
Сценарист.
2018 «Есть город золотой» (кор.)
Награды.
Благодарность Президента РФ (27 февраля 2019 г.) — за заслуги в развитии культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

actor Паулина Андреева. Паули́на Олеговна Андре́ева (урожд. Екатерина) (12 октября 1988, Ленинград) - российская актриса театра и кино, певица. Биография. Отец Олег Владимирович ведет

actor Паулина Андреева. Паули́на Олеговна Андре́ева (урожд. Екатерина) (12 октября 1988, Ленинград) - российская актриса театра и кино, певица. Биография. Отец Олег Владимирович ведет

 

actor Паулина Андреева. Паули́на Олеговна Андре́ева (урожд. Екатерина) (12 октября 1988, Ленинград) - российская актриса театра и кино, певица. Биография. Отец Олег Владимирович ведет

actor Паулина Андреева. Паули́на Олеговна Андре́ева (урожд. Екатерина) (12 октября 1988, Ленинград) - российская актриса театра и кино, певица. Биография. Отец Олег Владимирович ведет

actor Паулина Андреева. Паули́на Олеговна Андре́ева (урожд. Екатерина) (12 октября 1988, Ленинград) - российская актриса театра и кино, певица. Биография. Отец Олег Владимирович ведет

actor Паулина Андреева. Паули́на Олеговна Андре́ева (урожд. Екатерина) (12 октября 1988, Ленинград) - российская актриса театра и кино, певица. Биография. Отец Олег Владимирович ведет

Источник


Добавить комментарий