Ёптель

это не вероятно, но факт!

Актёры: Рамиль Сабитов.

 

actor Рамиль Сабитов. Сабитов Рамиль Абдулахатович (родился 17 августа 1960 года) - российский актер кино, режиссер. Биография. Детство. Будущий актер родился летом 1960 года в татарском селе

Сабитов Рамиль Абдулахатович (родился 17 августа 1960 года) — российский актер кино, режиссер.

Биография. Детство.

Будущий актер родился летом 1960 года в татарском селе Саплыке. Ближайшим городом был Ульяновск. Глава семейства, в котором подрастало 4 отпрысков, возглавлял в Саплыке колхоз. Когда ему исполнилось 2 года, отца уволили за неурожай. Абдулахат Сабитов с семьей перебрался в Ульяновск и устроился рабочим на завод. В школу пошел в Ульяновске, но продолжил учебу в Набережных Челнах, куда семейство переехало, когда ему исполнилось 10 лет. В городе стартовало строительство завода «КАМАЗ», где отец устроился на работу. Отношения с ровесниками складывались трудно: горожане считали его деревенщиной, а в родном Саплыке, куда он ездил на летние каникулы, ребята сторонились земляка, выглядевшего городским. Отстаивать права ему, всюду чувствовавшему себя чужим, приходилось кулаками. В Набережных Челнах сделал первые шаги в профессии: посещал театральную студию местного ДК, которой руководила Галина Скворцова. Она привила ученику любовь к актерской профессии и научила азам искусства лицедейства. На студийных занятиях юные артисты учились сценической речи и пластике, получили знания по истории русского и мирового театра. Окончив школу, заявил родителям, что станет артистом. Отца решение сына огорчило — он считал профессию немужской. А мама обрадовалась и поддержала Рамиля, увидев в нем продолжение своего отца. Дедушка по материнской линии работал директором школы и создал в деревне любительский театр. Лейтфулла Ахметов писал пьесы, которые ставил на подмостках местного клуба, и был прекрасным артистом. Поступить в театральный вуз с 1-й попытки не сумел. 3 года тщетно штурмовал институты Москвы и Ленинграда. 3-я попытка была последней: терпение отца иссякло, и он пообещал не пустить сына в столицу, если тот провалит экзамены. Сабитов провалил, но домой возвращаться не хотел. Услышав о театральном училище в Ярославле, отправился туда и поступил. Учился на курсе Сергея Розова. В 1987 г. ему вручили диплом, но путь к профессии оказался тернист: его не брали ни в один театр страны.

Театр.

Безработный актер отправился в украинскую столицу, где у него остались армейские товарищи. Но и в киевские театры не брали. Удача улыбнулась лишь на миг: Юрий Ильенко доверил ему эпизод в картине «Соломенные колокола». Вскоре он оставил Киев и переехал в Тверь (тогда Калинин), куда позвал друг и бывший сокурсник Александр Евдокимов. Товарищ познакомил его с главным режиссером «ТЮЗа» Сергеем Кузьминым, и тот пристроил молодого артиста на должность монтировщика декораций. Через полгода занял освободившееся место в труппе и вышел на сцену. Первые успехи на подмостках тверского театра окрылили актера, и он снова отправился в столицу. В этот раз Москва приняла его радушно: поступил в «ГИТИС» на режиссерский факультет. Попал на курс Анатолия Васильева. Наставник задействовал его в театре, который возглавлял. На сцене «Школы драматического искусства» увлеченно играл, не замечая кризиса «лихих 90-х». Погружение в искусство позволило пережить трудные времена. После вручения диплома «ГИТИСа» 9 лет играл на подмостках возглавляемого Васильевым театра. В начале 2000-х оставил театр: началась кинематографическая биография. Поначалу — как режиссера-документалиста, а затем и киноактера.

Фильмы.

Впервые зрители увидели его на экранах в короткометражке «Красные слоны» — дипломном проекте Григория Константинопольского. Крошечная роль навсегда запомнилась Рамилю благодаря Ролану Быкову: скупой на похвалы мэтр отметил никому не известного актера, заявив, что его ждет блестящее будущее. В 1992 г. состоялась премьера мелодрамы Александра Хвана «Дюба-Дюба». В главных ролях появились Олег Меньшиков и Анжела Белянская. Фильм о периоде распада СССР стал событием года. Ему досталась второстепенная, но яркая роль татарина. С начала нулевых снимается много. На экраны вышли сериалы «Дальнобойщики» и «Лучший город Земли», в криминальной мелодраме Хвана «Кармен» сыграл роль 1-го плана — бандита Венера. В 2004 г. зрители увидели его сразу в 4-х рейтинговых проектах: сериале «Боец», мелодраме «Кожа саламандры» с Александром Збруевым в главной роли, в музыкальном фильме Леонида Рыбакова «Похитители книг» и боевике «Личный номер» о драме «Норд-Оста». В следующем году появился в остросюжетных сериалах «Тайная стража» и «Бухта Филиппа», но вкус славы почувствовал в 2006, когда на экраны вышли ленты «Охота на пиранью» (сыграл Ибрагима) и «Русский перевод». В последнем проекте перевоплотился в Синдбада — инструктора по рукопашному бою. Для этой работы освоил приемы единоборства и выучил палестинский язык. Поклонники любят его за мастерство перевоплощения: его герои настолько разные, что порой трудно поверить, что их играет один человек. В остросюжетной картине «Егорино горе» блестяще перевоплотился в деревенского выпивоху Пафнутия — ценителя поэзии и браконьера. В криминальной ленте «Террористка Иванова» сыграл милицейского капитана Тулигенова, а в мелодраме «Все ради тебя» появился в роли владельца игрового бизнеса. В 2-х последних проектах роли — главные. С 2010 г. снимает художественные ленты и сериалы. В 2011 зрители увидели его сериал «Физика или химия» — адаптацию одноименного испанского проекта, и боевик «Объявлен в розыск». Для 5-го сезона сериала «Час Волкова» снял 2 серии. В 2014 г. в тандеме с Александром Барановым презентовал сериал «Екатерина», собрав на площадке цвет российского кинематографа. Роль императрицы досталась Марине Александровой. За блестящую работу в 2016 году режиссеров наградили премией «Золотой орел». В 2017 г. на телеканале «Россия-1» состоялась премьера 8-серийной мелодрамы «Цыганское счастье».

Личная жизнь.

У него крепкая и дружная семья. Жена Светлана подарила ему 2-х дочерей — Кристину и Юлиану. Юлиана Сабитова унаследовала таланты отца и снялась в его проектах «Объявлен в розыск» и «Физика или химия».

Рамиль Сабитов сейчас.

В 2018 г. зрители увидели его в 2-х проектах. В 4-серийной военной драме «Крепость Бадабер», показанной в феврале на «Первом канале», сыграл Амира. А в марте на том же «Первом канале» состоялась премьера 16-серийного проекта Тимура Алпатова «Золотая Орда», где в главных ролях появились Александр Устюгов, Рамиль Сабитов, Юлия Пересильд и Карина Андоленко. Артист перевоплотился в колоритного хана Берке.

 

Работы, не включенные в фильмографию.

* «Ночная Москва», док. фильм — режиссер;
* «СССР-Канада. 30 лет спустя», док. фильм — режиссер;
* «Его Величество Тренер», док. фильм — режиссер;
* «Неизвестный Утесов», док. фильм — режиссер;
* «30 лет «Машине времени», док. фильм — режиссер.

Фильмография.

2019 — «Фальшивый флаг» (в производстве)
2019 — «Зулейха открывает глаза» (в производстве) — Муртаза, муж Зулейхи
2018 — «Операция Мухаббат» (Россия, Украина) — Халик
2018 — «Крепость Бадабер» — Амир
2018 — «Золотая Орда» — хан Берке
2017 — «Большие деньги» — Рауф
2016 — «Учитель в законе. Схватка» — Максуд
2016 — «Пьяная фирма» — бизнесмен
2014 — «Тайный город» — Алир Кумар
2014 — «Барби и медведь» — Марат Курганов, бывший мент, бывший зэк
2014 — «1001» — отец Лейлы
2013 — «Розыск-1-2» — Тимур Валерьевич Большаков, подполковник, начальник РОВД
2013 — «Пока еще жива» — Амир
2013 — «Ловушка» (Украина, Россия) — Теймураз Багашвили («Рыча»)
2013 — «Кукушечка» — Хасан
2013 — «Дружба народов» — Мурад Абуев, родственник Джабраила
2013 — «Вечная сказка» — хозяин ресторана
2012 — «Топтуны» — Карен (Джафар), криминальный авторитет
2012 — «Товарищи полицейские» — Мурат
2012 — «Забава»
2011 — «Час Волкова-5»
2011 — «Откройте, это я» — Ваго, бомж
2011 — «Борис Годунов» — Пушкин
2010 — «Объявлен в розыск» — киллер
2010 — «На ощупь» — главный бандит
2010 — «Крестная дочь» — Фарат Батыров, наркоторговец
2010 — «Журов-2» — Аркадий Гатов, директор комбината
2010 — «Всё ради тебя» — Ренат Хакимов, хозяин игрового бизнеса
2010 — «Близкий враг» — Амир, вор в законе
2010 — «Башня» — Фролов
2010 — «Башмачкин» (фильм-спектакль) — квартальный
2009 — «Цепь» — эпизод
2009 — «Хозяйка тайги» — Хасан
2009 — «Террористка Иванова» — Кирим Тулигенов, капитан милиции, опер
2009 — «Предлагаемые обстоятельства» — Роман, водитель
2009 — «Кандагар» — Адель
2009 — «Грязная работа» — Руфик Михайлович
2008 — «Фотограф» — Саидов
2008 — «Управа» — Фуэд Ражбани
2008 — «Домовой» — Виталик
2008 — «Боец. Рождение легенды» — Халиф
2008 — «Апостол» — Мамедов, курсант
2007 — «Частный заказ» — Хика
2007 — «Формула стихии» — Костян
2007 — «Русский треугольник» (Грузия, Украина) — Муса
2007 — «Разметка» — дорогоразметчик
2007 — «Промзона» (не был завершен) — Цой, «олигарх»
2007 — «Застава» — Надир-шах
2007 — «Егорино горе» — Пафнутий
2007 — «07-й меняет курс» — Азиз
2006 — «Тюрьма особого назначения» — «Кочан», наркодилер
2006 — «С Дона выдачи нет» — Следователь
2006 — «Сделка» — Михаил
2006 — «Русский перевод» — Синдибад, мастер рукопашного боя
2006 — «Охота на пиранью» — Ибрагим
2005 — «Тайная стража» — Аслан Дадашев
2005 — «Попса» — эпизод
2005 — «Криминальные игры»
2005 — «Бухта Филиппа» — Ренат
2004 — «Похитители книг» — Роберт
2004 — «Личный номер» — Хасан
2004 — «Кожа саламандры» — Касым
2004 — «Боец» — Тагил Арсенов («Халиф»)
2003 — «Лучший город Земли» — Сухих
2003 — «Кармен» — Венер
2003 — «Другой район» (короткометражный)
2001 — «Дальнобойщики» — Ваха
1999 — «8 1/2 долларов» — Рома, помощник Геры
1992 — «Дюба-дюба» — татарин
1988 — «Красные слоны» (короткометражный)
1987 — «Соломенные колокола» — эпизод

Режиссер.

2016 — «Жизнь после жизни» (Россия, Украина)
2014 — «Екатерина»
2014 — «Барби и медведь»
2013 — «Жизнь после жизни»
2011 — «Час Волкова-5»
2011 — «Физика или химия»
2010 — «Объявлен в розыск»

actor Рамиль Сабитов. Сабитов Рамиль Абдулахатович (родился 17 августа 1960 года) - российский актер кино, режиссер. Биография. Детство. Будущий актер родился летом 1960 года в татарском селе

actor Рамиль Сабитов. Сабитов Рамиль Абдулахатович (родился 17 августа 1960 года) - российский актер кино, режиссер. Биография. Детство. Будущий актер родился летом 1960 года в татарском селе

actor Рамиль Сабитов. Сабитов Рамиль Абдулахатович (родился 17 августа 1960 года) - российский актер кино, режиссер. Биография. Детство. Будущий актер родился летом 1960 года в татарском селе

actor Рамиль Сабитов. Сабитов Рамиль Абдулахатович (родился 17 августа 1960 года) - российский актер кино, режиссер. Биография. Детство. Будущий актер родился летом 1960 года в татарском селе

actor Рамиль Сабитов. Сабитов Рамиль Абдулахатович (родился 17 августа 1960 года) - российский актер кино, режиссер. Биография. Детство. Будущий актер родился летом 1960 года в татарском селе

actor Рамиль Сабитов. Сабитов Рамиль Абдулахатович (родился 17 августа 1960 года) - российский актер кино, режиссер. Биография. Детство. Будущий актер родился летом 1960 года в татарском селе

Источник