Ёптель

это не вероятно, но факт!

Актёры: Тамара Акулова.

 

actor Тамара Акулова. Тамара Васильевна Аку́лова (род. 25 марта 1957) - советская и российская актриса театра и кино. Биография. В это трудно поверить поклонникам, но она родилась в небольшой

Тамара Васильевна Аку́лова (род. 25 марта 1957) — советская и российская актриса театра и кино.
Биография.
В это трудно поверить поклонникам, но она родилась в небольшой деревне Воронежской области. Предки были простыми крестьянами. Отец Василий Акулов ушел из жизни очень рано. Он прошел Великую Отечественную войну и скончался от фронтовых ран. Ей на тот момент исполнилось 2 года, а старшей сестре Ларисе — 8. Впоследствии появились слухи, что сестра — другая актриса Ирина Акулова, одновременно с которой Тамара пришла в кинематограф. Но это только ошибка поклонников и прессы. Ирина Акулова не родственница семье Тамары. Мама вышла замуж во 2-й раз за человека, который сумел стать девочкам родным. Отчим окружил приемных детей вниманием и заботой. Он одним из первых и заметил актерские способности Тамары. В 6-летнем возрасте уже радовала родных и соседей импровизированными пьесами в собственном исполнении. Но о профессии актрисы даже не мечтала. Окончив школу, поступила в вуз в Воронеже. Выбрала пищевую промышленность. Но через год вдруг поняла, что идет не своей дорогой. Будущая профессия иных чувств, кроме скуки, не вызывала. Поэтому без малейшего сожаления бросила институт и отправилась в столицу. Во «ВГИК» она поступила с 1-й попытки, хотя конкурс был огромным: почти 400 человек на место. Мэтр отечественного кинематографа Сергей Бондарчук принял на курс лишь 8 счастливчиков, среди которых оказалась и Тамара. В 1981 г. получила диплом о высшем театральном образовании.
Фильмы.
Кинематографическая биография стартовала в студенческие годы. Дебютную роль получила в 1979 г. Снялась в ленте «Верой и правдой». Причем не в эпизоде, а в довольно крупной роли. Ее сразу же заметили. Но настоящий успех пришел к ней через 2 года. Едва окончив театральный вуз, снялась в главной роли картины «Бедная Маша». И тут же проснулась знаменитой. О таком стремительном взлете даже не мечтала. Ее засыпали новыми предложениями. В том же году появилась в 2-х популярных лентах — «Шляпа» и «Контрольная по специальности». Ее приняли работать на «Киностудию им. М. Горького». В последовавшее 10-летие снялась в 14-ти картинах, с теплом встреченных зрителями. Лучшими среди них зрители и критики считают «Кто стучится в дверь ко мне», «Балладу о доблестном рыцаре Айвенго», «Разорванный круг» и «Нужные люди». Но к концу 80-х вдруг исчезла с экранов. В 90-х хотя и снималась, но очень мало. Да и проекты оказались не рейтинговыми. Это изменилось в 2001 г. снялась в популярном сериале «Наследницы». Эта лента оказалась счастливым билетом в новое тысячелетие. Начиная с переломного 2001 г. снялась в более чем 20 проектах. Лучшие из них — «Катя», «Ангел на дорогах», «МУР» и «Третья мировая». Из последних работ можно отметить сериал «Раскаяние», музыкальную ретро-мелодраму «Рожденная звездой», где сыграла Екатерину Фурцеву, и криминальную ленту «Сын моего отца».
Личная жизнь.
1-й брак был очень ранним. Влюбилась в режиссера и хореографа Юрия Шеринга на 1-м курсе вуза. Они женились и прожили вместе 6 лет. В этом браке родилась совместная дочь Анна. Развод родителей на девочке не сказался: Юрий оказался хорошим отцом и уделял дочери много внимания и заботы. Она сумела сберечь дружеские отношения с бывшим мужем, и после развода продолжали общаться. В этот период появились слухи о том, что у актрисы проблемы с алкоголем. Пресса обвиняла ее в ужасном отношении к дочери и в том, что она забросила актерскую карьеру, ходит по вечеринкам, ведет шумную и красочную жизнь и неконтролируемо употребляет вино. Уставшая от постоянных слухов и клеветы дала интервью, в котором опровергла эти домыслы, а также объяснила поклонникам, что перерыв в актерской карьере взяла, чтобы заботиться о дочери, которая осталась с мамой. Дочь пошла по стопам мамы. Она окончила «РАТИ», где обучалась на курсе Виктора Ракова. Огромный подарок преподнесла дочь. Актриса является бабушкой 2-х очаровательных внуков -Софьи и Нидаля.
Во 2-го супруга, с которым личная жизнь связана и поныне, влюбилась «заочно». Т. е. сначала она увидела его замечательные картины «Нежность» и «Влюбленные», а потом на ташкентском фестивале стран Азии, Африки и Латинской Америки в 1986 г. встретила и самого творца любимых фильмов Эльера Ишмухамедова. Ей не было и 30, а Эльеру исполнилось 43. Вспыхнувший роман не оставил им другого выбора, как жениться и создать крепкую семью. Через 3 года в ней появился их общий сын Дмитрий. Он получил 2 высших образования, не связанных с театром и кинематографом. У него есть дипломы юриста и психолога.
Тамара Акулова сейчас.
В 2016 г. сыграла роль Веры Андреевны, матери 2-х главных героев в криминальной мелодраме «Сын моего отца». Сюжет вертится вокруг клиники, которую героиня актрисы возглавляет вместе с мужем. Роль — отрицательная. Когда муж Веры Андреевны попадает в кому, она вместе с любовником собирается приватизировать клинику, чтобы превратить ее в прибыльный коммерческий центр. Против матери выступает собственный сын, талантливый нейрохирург, который собирается сделать сложную операцию и спасти отца. В феврале 2017 г. исполнила второстепенную роль в мелодраме «Цена измены», которая, несмотря на название, рассказывает не о причинах и последствиях адюльтера, а о патологической ревности, которая рушит семью без каких-либо видимых на то оснований. В марте 2017 г. появилась в драме производства «Кинокомпании Сергея Безрукова» при поддержке Министерства культуры, «Фонда кино» и «Мариинского театра» «После тебя». Главную роль — бывшего танцора Алексея, который лишился возможности выступать после травмы и со временем теряет способность ходить, сыграл сам Сергей Безруков. Она исполнила роль матери главного героя. Это драматический и, в некотором роде, трагический образ, т. к. главной чертой характера Алексея стало упрямое неприятие чужой помощи и поддержки близких людей. Во 2-й половине 2017 г. появилась во второстепенной роли в криминальном фильме «Исчезнувшая».
Фильмография.
2019 — «Склифосовский» (7 сезон) — психолог
2018 — «Убийства по пятницам» — Нелли Виленовна, жена Владимира
2018 — «Обычная женщина» — мать Веры
2018 — «Нераскрытый талант-3» — Эмма Фёдоровна
2017 — «Исчезнувшая» — Мария Семёновна
2016 — «Цена измены» — Валентина Павловна, клиентка Ольги
2016 — «После тебя» — Темникова, мать Алексея
2015 — «Сын моего отца» — Вера Андреевна
2015 — «Рождённая звездой» — Екатерина Фурцева
2014 — «Соблазн» — Мария Петровна, мать Веры
2014 — «Гвоздь» — Юлия Сергеевна, жена Овсова, преподаватель в театральном институте
2013-2014 — «Женщины на грани» — Римма Семеновна Ратникова
2013 — «Третья мировая» — мать Жени
2013 — «Торговый центр» — мать Рината
2013 — «Повороты судьбы» — Татьяна Николаевна, жена Коляды
2011 — «МУР. Третий фронт» — Лидия Захаровна Белова
2009 — «Медвежий угол» — Клава, мать Сереги
2009 — «Катя» — Зойка
2009 — «Дольше века» — Валентина, жена Егора Державина, мать Андрея
2008 — «Жизнь, которой не было» — Евгения Гусева
2007 — «Третье небо» — Людмила
2007 — «О тебе» — Мария, тетя Любы
2006 — «Невеста» — Анна Викторовна, парикмахер, мать Ольги
2006 — «Большие девочки» — Виктория
2005 — «Наследницы — 2» — Александра Иваницкая
2004 — «Влюблённые 2» — Вера
2003 — «Ангел на дорогах» — Ольга
2002 — «Приключения мага» — Ира
2001 — «Сдвинутый» — Маруся
2001 — «Наследницы» — Саша Иваницкая, cтаршая дочь
2001 — «Львиная доля» — Марина
1998 — «Примадонна Мэри» — Зина, туристка
1996 — «Любить по-русски-2» — Люба Строганцева
1992 — «Осколок «Челленджера»» — гинеколог
1992 — «Зачем алиби честному человеку» — Зина
1991 — «Группа риска» — Алиса Полякова, актриса, жена Воли
1989 — «Двойная экспозиция» (США) — Мария Ростова
1988 — «Поворот сюжета» — Ольга
1987 — «Разорванный круг» — Ольга, сотрудница планового отдела фабрики, жена Фёдора, любовница Пал Палыча Львова
1986 — «Нужные люди» — Оля, озвучивала Марина Дюжева
1985 — «Из жизни Потапова» — Маша, жена Севы
1985 — «В поисках капитана Гранта По следите на капитан Грант» (СССР, Болгария) — леди Элен Гленарван
1985 — «Воскресный папа» — Маша Сергеева, мама Алеши
1984 — «Европейская история» — Грета, младший бухгалтер треста, невеста журналиста Хайнца Ренке
1983 — «Трое на шоссе» — Лена
1983 — «Возвращение с орбиты» — Саша
1982 — «Свадебное путешествие» (короткометражный) — Наташа
1982 — «Кто стучится в дверь ко мне…» — Аля Вострякова
1982 — «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» — Леди Ровена
1981 — «Шляпа» — Галка
1981 — «Контрольная по специальности» — Света
1981 — «Бедная Маша» — Маша Караулова, медсестра, играет в молодежном народном театре-студии
1979 — «Верой и правдой» — Оля, дочь Клавдии во взрослом возрасте
(в титрах Т. Шерлинг)
Участие в фильмах.
2018 — «Тайны кино» (док.)
2012 — «Скобцева — Бондарчук. Одна судьба» (док.)
Кастинг-директор.
2004 — «Влюблённые 2»
Признания и награды.
«Заслуженная артистка России» (2005).

actor Тамара Акулова. Тамара Васильевна Аку́лова (род. 25 марта 1957) - советская и российская актриса театра и кино. Биография. В это трудно поверить поклонникам, но она родилась в небольшой

actor Тамара Акулова. Тамара Васильевна Аку́лова (род. 25 марта 1957) - советская и российская актриса театра и кино. Биография. В это трудно поверить поклонникам, но она родилась в небольшой

 

actor Тамара Акулова. Тамара Васильевна Аку́лова (род. 25 марта 1957) - советская и российская актриса театра и кино. Биография. В это трудно поверить поклонникам, но она родилась в небольшой

actor Тамара Акулова. Тамара Васильевна Аку́лова (род. 25 марта 1957) - советская и российская актриса театра и кино. Биография. В это трудно поверить поклонникам, но она родилась в небольшой

actor Тамара Акулова. Тамара Васильевна Аку́лова (род. 25 марта 1957) - советская и российская актриса театра и кино. Биография. В это трудно поверить поклонникам, но она родилась в небольшой

actor Тамара Акулова. Тамара Васильевна Аку́лова (род. 25 марта 1957) - советская и российская актриса театра и кино. Биография. В это трудно поверить поклонникам, но она родилась в небольшой

Источник