Ёптель

это не вероятно, но факт!

Актёры: Татьяна Колганова.

 

actor Татьяна Колганова. Татьяна Анатольевна Колга́нова (род. 7 апреля 1972 Бельцы, Молдавская ССР, СССР) - российская актриса театра и кино, режиссёр, кинорежиссёр, теле- и радиоведущая.

Татьяна Анатольевна Колга́нова (род. 7 апреля 1972 Бельцы, Молдавская ССР, СССР) — российская актриса театра и кино, режиссёр, кинорежиссёр, теле- и радиоведущая.
Биография.
Отец Анатолий Матвеевич был моряком, позднее работал инженером. Мать Лидия Вениаминовна работала в сфере торговли. У Тани есть старшая сестра Алена. Интерес к актерской стезе пришел к ней в раннем детстве, причем необычным путем. Однажды, посмотрев с родными какую-то мелодраму, расплакалась от происходящего на экране. Когда ее начали успокаивать и объяснять, что актеры страдают не по-настоящему, она возмутилась и решила стать актрисой, чтобы доказать, что все испытываемые в кино эмоции — натуральные. Она начала посещать театральный кружок в городском «Доме офицеров», а после выпускного в школе, которую окончила с серебряной медалью, отправилась в Санкт-Петербург и подала документы на все актерские факультеты, которые были в городе. И хотя творческие экзамены она провалила из-за провинциального говора, ей удалось стать студенткой «Ленинградского государственного института культуры им. Крупской», куда попала на факультет режиссуры, на курс Валерия Израилевича Плоткина. Позже она поступила в «Санкт-Петербургскую академию театрального искусства» на актерское отделение и училась параллельно в 2-х вузах. Получив дипломы, на 1 сезон устраивается в театральный центр «Комедианты», а затем уезжает в Прагу, где 2 года на радио «Свобода» ведет программу «Кино на чешском ТВ». Также она работала над познавательной программой о кинематографе «Prologi» на чешском телевидении, став 1-й русской телеведущей в Чехии. Вернувшись в Россию, вошла в труппу «Небольшого драматического театра» в Санкт-Петербурге.
Фильмы.
Творческая биография в кино началась в студенческие годы, дебют пришелся на роль Анжелы в мелодраме Юлия Карасика «Дни ненастья». Затем, уже проживая в Чехии, снялась в необычной картине «Happy End», сценарий для которой написал режиссер Вадим Сквирский. Там изображает 3-х персонажей — Татлин, Сильвию и Марию. Фильм имел успех у зрителей, занимал призовые места на международных кинофестивалях, в т. ч. на петербургском фестивале «Чистые грезы» получила премию за лучшую роль. В 2001 г. согласилась вернуться из Чехии домой и принять участие в съемках мистического сериала «Черный ворон», сценарий которого написан по мотивам нескольких романов Д. Вересова. Многосерийная картина несколько раз демонстрировалась российскими каналами и каждый раз вызывала интерес у публики. Она рассказывает, что свое согласие на съемки дала сразу же, а затем более 2-х месяцев ожидала приглашения в студию. Отчаявшись и уже уверившись, что роль досталась кому-то другому, пошла в салон красоты и остригла длинные волосы, которые отращивала по просьбе режиссера. И на следующий день после похода в парикмахерскую ей позвонили. К роли Татьяны Захаржевской подошла творчески и изменила подтекст в отношениях героини со своей дочерью. Если книжная Татьяна искренне ненавидит собственного ребенка, то она показала этот момент так, что Захаржевская хочет, но физически не может находиться рядом с маленькой Нютой. Понравилась работа и над экранизацией детектива Т. Устиновой «Развод и девичья фамилия». К этой писательнице актриса испытывает уважение, т. к. ее книги успокаивают, когда она испытывает стресс или депрессию. Также снималась и в альтернативном кино, а за одну из этих работ — независимый малобюджетный российский фильм ужасов с элементами черной комедии «Шопинг-тур» — на кинофестивале «Окно в Европу» была удостоена спецпризом жюри как лучшая актриса. Создала образ жертвы целой страны каннибалов, которые охотятся за ней и ее сыном. В январе 2016 г. стартовал новый проект с участием популярной актрисы. Детективный сериал «Клим», являющийся отечественной версией популярного британского многосерийного триллера «Лютер», вышел на «Первом канале», а Татьяна сыграла роль Елены Крыловой.
Личная жизнь.
О своей личной жизни она и ее муж, режиссер Вадим Сквирский, распространяться не любят. Под именем Татьяны Колгановой зарегистрирован ряд аккаунтов в «Инстаграме», но ни один из них не прошел верификацию. Она считает, что хорошими супругами быть сложно, особенно когда оба имеют творческие профессии, поэтому обсуждать отношения в прессе — дело рисковое. Но при этом она уверена, что с человеком не из мира кино ей было бы неинтересно, т. к. не о чем было бы разговаривать. Единственное, что известно журналистам, — это то, что детей у творческой пары пока нет. Они не комментируют этот факт и не делают заявлений по поводу семейной жизни. Сегодня детьми актрисы пресса называет роли Колгановой. С Вадимом она не только играет вместе в «Небольшом драматическом театре», но и училась на одном курсе в «Ленинградском институте культуры».
Татьяна Колганова сейчас.
В 2016 г. сыграла главную роль в белорусско-российском мелодраматическом мини-сериале «Запах лаванды». Исполнила роль преподавательницы игры на фортепиано в музыкальной школе Галины Андреевны. Интеллигентная женщина в одиночку воспитывает сына (Дмитрий Егоров). Когда тот приводит домой невесту из детдома (Дарья Бранкевич), мать выставляет девушку из дома, а вслед за ней уходит и влюбленный сын. Молодые люди попадают в аварию, юноша погибает, а девушка остается инвалидом, в результате несостоявшиеся невестка и свекровь оказываются единственными людьми, которые могут поддержать друг друга после смерти дорогого человека. 2016 г. принес ей еще одну главную роль — Нины Власьевой — в еще одном мелодраматическом сериале «Куда уходят дожди». Сюжет этой мелодрамы частично повторяет предыдущую. Героиня актрисы — мать единственного сына (Андрей Сенькин), который приводит домой не одобряемую матерью невесту (Олеся Фаттахова). Здесь обходится без трагических событий, молодые люди женятся, но у героини Колгановой начинает рушиться жизнь на фоне ссор с невесткой, а затем еще с сыном и мужем. Также в 2016 г. сыграла второстепенную роль в фантастической трагикомедии «О чем молчат французы» по одноименному роману В. Корнева. Снялась еще в 2-х картинах. Премьеры новых фильмов анонсированы на конец 2017 г. Появится в военной драме «Комиссарша». Фильм рассказывает о 40-х г. прошлого века и о главной героине Галине Семенове, которая, получив ранение на войне, возвращается работать в родной город, где узнает, что терроризирующую город банду возглавляет ее собственный сын. Также появилась в мелодраме «Черная кровь», показывающей любовный треугольник, который отвергнутая девушка попыталась разбить с помощью колдовского зелья, принесшего проклятие на всю ее семью.
Роли в театре. «СПбГАТИ».
«Убийство на улице Лурсин» — Норина
«Волки и овцы» — Глафира
«Комедианты».
«Беда от нежного сердца» — Екатерина Ивановна
«Анютины глазки» — Анюта
«Сказка о четырёх близнецах» — Бонка
«Небольшой драматический театр».
«Ивановъ» — Бабакина
«На дне» — Кривой Зоб
«Оркестр» — Леона, Санитарка
«В Мадрид, в Мадрид!» — Донья Венеранда
«Три сестры» — Маша
«Ю» — Пирогова
«Волшебник страны Оз» — Паулина
«Валентинов день» — Валентина
Антреприза.
«Женская роль», комедия по пьесе О. Солода (2015, реж. Н. Индейкина);
«Сильвия», романтическая комедия по пьесе А. Герни (2016, реж. Л. Никитина).
Фильмография.
1995 — «Дни ненастья» — Анжела
1999 — «Happy End» (Чехия) — Татлин / Сильвия / Мария
2000 — «Волки в городе» (Чехия)
2000 — «Виза на смерть» (Германия)
2001-2003 — «Чёрный ворон» — Татьяна Захаржевская (гл. роль)
2001 — «Сёстры» — Наташа, мама девочек
2001 — «Веснянка»
2002 — «Ниро Вульф и Арчи Гудвин» (3-й фильм. «Дело в шляпе») — Сьюзан Браун
2002 — «Подружка осень» (Беларусь) — Татьяна
2003 — «Линии судьбы» — Настя
2003 — «Агент национальной безопасности-4» — Алина Сергеевна (39-40 серии «Королева мечей»)
2004 — «Сёстры» — Алла
2004 — «Повторение пройденного» — Ольга Кадетова
2005 — «Развод и девичья фамилия» (Россия, Украина) — Кира Ятт (гл. роль)
2005 — «Херувим» — Дерябина Эвелина Геннадьевна, подруга Стаса
2006 — «Синдикат» — Ольга
2007 — «Бандитский Петербург. Фильм 10. Расплата» — офицер Наркоконтроля
2007 — «Она сказала «Да»» (Украина) — Илона
2008 — «Колдовская любовь» (Украина) — Маша
2008 — «Здравствуйте Вам!» (Россия, Украина) — Анна
2008 — «Время земляники» — Маша
2008 — «День зависимости» (Украина) — Ирина Горских
2008 — «Серебряный самурай» — Лиза, искусствовед
2009 — «Мамочка, я киллера люблю» — Анжела Полонская, следователь УВД (гл. роль)
2009 — «Разлучница» (Россия, Украина) — Катя (гл. роль)
2009 — «Предприниматель»
2009 — «Химера Хамелеон» — Вяземская
2009 — «Роковое сходство» — Юлия, редактор газеты «Невские ведомости»
2009 — «Реквием для свидетеля» (Россия, Украина) — Нонна
2009 — «Черта» — Инна
2010 — «Личное дело капитана Рюмина» — Анна Сергеевна Вяземская, доктор
2010 — «Гром ярости» — Людмила Князева, сотрудник ФСБ
2010 — «Врач» — Вероника Важова
2010 — «Семейный дом» — Карина Львовна
2010 — «9 мая. Личное отношение» (новелла «Конфетки»)
2011 — «Звёздный ворс» — экскурсовод
2011 — «Семь верст до небес» — Зоя Андреевна (гл. роль)
2011 — «Шеф» — майор Ирина Михайлова, следователь по особо-важным делам СК РФ
2011 — «Найди меня» — Алла
2012 — «Шопинг-тур» — мать
2012 — «Механик» — Наталья Темнова, аналитик
2012-2013 — «Шеф 2» — полковник Ирина Михайлова, следователь
2013 — «Тяжёлый случай» — мать Оксаны
2013 — «Литейный» (8-й сезон) — Анна Немчинова, майор юстиции
2014-2015 — «Чужое гнездо» — Наталья Перегудова
2015 — «Клим» — Елена Крылова, начальник следователя Клима Рощина
2016 — «Запах лаванды» (Беларусь, Россия) — Галина Андреевна, преподаватель по классу фортепиано в музыкальной школе, мать Максима
2016 — «Куда уходят дожди» — Нина Александровна Власьева, бизнесвумен, мать Саши
2016 — «О чём молчат французы» — камео
2017 — «Комиссарша» — Нина Виноградова
2017 — «Месть как лекарство» — Тамара Васильевна, зав. кафедрой прикладной экономики и маркетинга в институте, жена Анатолия Семёнова, мать Константина
2017 — «Качели» — Анна Петровна Алексеева, мать Киры, умерла от сердечного приступа на почве переживаний в 1 серии
2017 — «Олюшка» — Мария Горская, писательница
2017 — «Чёрная кровь» (Беларусь, Россия) — Ольга Котова, сестра Ирины, мать Толика и Алёны.
2018 — «История одного назначения» — Акулина
2018 — «Добровольцы» (Украина)
2018 — «Ангелина» (Украина) — Инга Думанова
2019 — «Окончательный приговор» — Анна
2019 — «Неопалимый Феникс» — Алёна
Озвучивание.
2002 — «Нож в облаках» — Варя, роль Терешиной Ольги
2003 — «Улицы разбитых фонарей 5» — Светлана Ольшанская
2008 — «Взятки гладки» — Анна Павловна, жена Аристарха Вышневского (роль Елены Руфановой)
Награды.
1999 — приз за лучшую женскую роль Международного фестиваля независимого кино «Чистые грёзы» в Санкт-Петербурге — за роль в х/ф «Счастливый конец» («Happy end») (Чехия) по сценарию Вадима Сквирского.
2012 — спецприз жюри за лучшую женскую роль XX Фестиваля российского кино «Окно в Европу» в Выборге — за роль в фильме «Шопинг-тур» режиссёра Михаила Брашинского.

actor Татьяна Колганова. Татьяна Анатольевна Колга́нова (род. 7 апреля 1972 Бельцы, Молдавская ССР, СССР) - российская актриса театра и кино, режиссёр, кинорежиссёр, теле- и радиоведущая.

actor Татьяна Колганова. Татьяна Анатольевна Колга́нова (род. 7 апреля 1972 Бельцы, Молдавская ССР, СССР) - российская актриса театра и кино, режиссёр, кинорежиссёр, теле- и радиоведущая.

 

actor Татьяна Колганова. Татьяна Анатольевна Колга́нова (род. 7 апреля 1972 Бельцы, Молдавская ССР, СССР) - российская актриса театра и кино, режиссёр, кинорежиссёр, теле- и радиоведущая.

actor Татьяна Колганова. Татьяна Анатольевна Колга́нова (род. 7 апреля 1972 Бельцы, Молдавская ССР, СССР) - российская актриса театра и кино, режиссёр, кинорежиссёр, теле- и радиоведущая.

actor Татьяна Колганова. Татьяна Анатольевна Колга́нова (род. 7 апреля 1972 Бельцы, Молдавская ССР, СССР) - российская актриса театра и кино, режиссёр, кинорежиссёр, теле- и радиоведущая.

actor Татьяна Колганова. Татьяна Анатольевна Колга́нова (род. 7 апреля 1972 Бельцы, Молдавская ССР, СССР) - российская актриса театра и кино, режиссёр, кинорежиссёр, теле- и радиоведущая.

Источник