Ёптель

это не вероятно, но факт!

Актёры: Том Хэнкс.

 

actor Том Хэнкс. То́мас Дже́ффри «Том» Хэнкс (род. 9 июля 1956, Конкорд, Калифорния) - американский актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер. Биография. Для родителей он стал уже 3-м ребенком.

То́мас Дже́ффри «Том» Хэнкс (род. 9 июля 1956, Конкорд, Калифорния) — американский актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер.
Биография.
Для родителей он стал уже 3-м ребенком. У Тома есть старшая сестра Сандра и брат Ларри. Амос Меффорд Хэнкс, отец, работал шеф-поваром в ресторане Конкорда, а Дженет Мэрелин Хэнкс (в девичестве Фрегер), мать, числилась сотрудником в местной больнице. Когда Тому исполнилось 5 лет, родители решили расстаться. По местным законам штата Калифорния опекунство над 3 детьми досталось отцу, детство Том провел именно с ним. Семья часто переезжала, дети регулярно меняли школу и привыкали быстро знакомиться, а также прощаться с новыми людьми. В будущем не раз будет вспоминать, что у отца постоянно сменялись подруги одна за другой. Еще учась в средней школе, заинтересовался сценой. Участвовал в школьных постановках и после выпуска поступил в «Калифорнийский Университет», чтобы изучать драматическое искусство. Во время учебы в университете несколько раз участвовал в ежегодном «Шекспировском фестивале», который проходил в штате Огайо. Тем не менее, как только ему сделала предложение актерская труппа из Кливленда, не задумываясь, оставляет альма-матер, в дальнейшем отправляется покорять театральные подмостки. Достаточно быстро перескочил с театральной сцены на телевидение. Участвовал в нескольких телесериалах: «Такси», «Счастливые дни» и «Семейные узы». Кроме того, телезрители заметили его в фильмах «Лабиринты и монстры» и «Он знает, что вы одни».
Фильмы.
Благодаря этим работам привлек внимание Рона Ховарда, который пригласил его на главную роль в романтическую комедию «Всплеск». Фильм положительно встретила публика, ему стали предлагать роль за ролью, но, как ни странно, все фильмы с участием актера проваливались один за другим. Очередным поворотным событием стали съемки в легкой комедии «Большой», где играет резко выросшего за одну ночь 13-летнего мальчишку. Способность мягко и ненавязчиво передать страх ребенка в большом мире увеличила количество поклонников и принесла ему «Золотой глобус», а также 1-ю номинацию на «Оскар». Следующие несколько фильмов — «Тернер и Хуч», «Костер Тщеславий», «Джо Против Вулкана», «Терминал», «Их собственная лига» — роли в этих картинах снова были встречены критиками и зрителями достаточно прохладно, хотя игра Тома Хэнкса каждый раз открывалась с новой стороны. Самые знаменитые и популярные роли пришлись на 90-е г. Сначала в 1993 г. сыграл одинокого отца в фильме «Неспящие в Сиэтле», затем гомосексуалиста, умирающего от СПИДа в фильме «Филадельфия», который вышел на экраны в том же году. Но подлинный триумф ожидал через год, когда прославленный режиссер Роберт Земекис снял психологический кинофильм «Форрест Гамп», в котором главную роль умственно отсталого юноши сыграл Том Хэнкс. Картина получила сразу 6 «Оскаров», в т. ч. и статуэтку за лучшую мужскую главную роль, а актер превратился в национального героя. После триумфального шествия на красной дорожке смог выбирать самые интересные варианты из поступающих предложений. Поэтому в скором времени последовали еще несколько выдающихся работ, которые назовут лучшими фильмами в карьере Хэнкса: «Аполлон 13» — фильм о самом драматическом моменте освоения человеком космоса, «Спасти рядового Райана» — легендарная картина, которая была внесена впоследствии в список культурного наследия США, «Вам письмо» — красивая романтическая комедия, «Зеленая миля» — восторженно встреченная экранизация нашумевшего романа С. Кинга и др. «Спасти рядового Райана» — наиболее заметная картина в творческой биографии киноактера. Представители кинематографической отрасли высоко оценили игру американского актера в этой киноленте. Запомнилась зрителям и картина «Изгой», вышедшая в 2000 г. Фанаты потребовали продолжения приключенческой драмы, но режиссеры решили не создавать новые серии киноленты. В 2011 г. должен был сыграть в фильме «Утраченный символ», но режиссер Рон Ховард, снявший «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны» по одноименным романам Д. Брауна, отказался экранизировать еще одну книгу автора. В новом столетии успех не потух, новые картины стали такими же популярными. Он поработал с выдающимися звездами Голливуда: с Леонардо Ди Каприо в авантюрной комедии «Поймай меня, если сможешь», Джулией Робертс в комедии «Ларри Краун», Эммой Томпсон в биографическом фильме «Спасти мистера Бэнкса» о писательнице Памеле Трэверс, которая является создательницей книг о Мэри Поппинс, а также с Хью Грантом в историко-фантастическом фильме «Облачный атлас» и другими знаменитыми актерами. Кинокритики не раз отмечали роли с Сандрой Буллок в фильме «Жутко громко и запредельно близко», а также с Мег Райан в комедии «Вам письмо». За плечами съемки в экранизациях книг Д. Сафрана «Жутко громко и запредельно близко» и Д. Брауна «Код да Винчи», «Ангелы и Демоны». «Инферно» — последний фильм по книге писателя.
Личная жизнь.
Один из немногих знаменитых актеров Голливуда, который не дает повода желтой прессе. Он — прекрасный семьянин, заботливый муж и отец. В 1978 г. женился на однокурснице по «Калифорнийском университету» Саманте Льюис. Общие знакомые удивлялись, что на тот момент неизвестному молодому человеку удалось завоевать сердце этой девушки, о которой упорно ходили слухи, как о неприступной охотнице за толстым кошельком. Тем не менее свадьба состоялась, а вскоре после этого они стали родителями, когда у них появился сын Колин, который впоследствии пойдет по стопам отца. Немного позже родилась дочь Элизабет Энн. Но из-за меркантильных запросов супруги, регулярных скандалов на финансовой почве, а также постоянных уик-эндов Саманты без мужа и детей брак дал трещину.
В 1988 г. женился повторно. На этот раз его избранницей стала актриса Рита Уилсон. У пары 2-е сыновей — Труман Теодор и Честер Марлон. Том Хэнкс уже успел стать дедушкой. В 2011 г. в семье родилась внучка Оливия. В 2013 г. у Оливии появилась сестричка Шарлотта. Том и Рита ведут относительно спокойную, скромную и размеренную жизнь. Они регулярно посещают церковь Константинопольского Патриархата, т. к. оба являются православными. Неоднократно журналисты обсуждали и личную жизнь, сообщая, что супружеская жизнь переживает серьезный кризис, но, тем не менее, пара справляется с трудностями.
Том Хэнкс сейчас.
В американской прессе сообщалось, что в 2016 г. в семье случилось большое горе. Джанет Фрэгер, мать, скончалась в возрасте 85 лет. Вскоре сам Том подтвердил эту информацию в «Инстаграме».
В том же году случайно попал на фотосессию молодоженов. Во время пробежки по Центральному парку поучаствовал в фотосессии, случайно наткнувшись на молодоженов, которые решили сфотографироваться. В интервью изданию «The Huffington Post» фотограф рассказал, что в объектив фотокамеры постоянно попадал бегун, приходилось ждать пока мужчина выйдет из кадра, но он этого делать не спешил. Он снял бейсболку и сказал: «Привет, я Том Хэнкс». Актер поцеловал руку невесты, произнес поздравления, а после сделал селфи, которое позже разместил в сервисе микроблогов «Twitter». В 2017 г. в Сети оказалось фото на фоне автомобиля «УАЗ-452», также известном как «буханка». Соответствующий пост опубликовал в сети «Инстаграм». На снимке изображен «УАЗ» с венгерскими номерами старого образца. Русскоязычные поклонники американца оставили под фото большое количество восторженных комментариев. Некоторые предложили ему приобрести еще несколько «буханок», хотя киноактер не упоминал, что купил эту машину. Регулярно выкладывает в соцсети снимки, на которых вот-вот сядет за руль «нового» транспортного средства. Больше всего ему полюбились маленькие машины «Fiat». Эти автомобили чаще всего встречаются в фотоблоге голливудской знаменитости. В марте 2017 г. в СМИ сообщалось, что он подарил журналистам, которые работают в Белом доме, кофемашину. По мнению актера, американские представители СМИ обязаны «продолжать борьбу за правду и справедливость, не ощущая жажды». Известно, что в 2004 г. он уже посылал журналистам аналогичный подарок. Том пояснил, что сделал это, когда узнал, что работающие в Белом доме сотрудники СМИ пьют кофе из автоматов. В 2010 г. в ходе визита в Белый дом заметил, что подаренная им кофемашина выглядит изношенной, и отправил корреспондентам новый аппарат. В апреле 2017 г. состоялась премьера фильма «Сфера». Эмма Уотсон и Том Хэнкс, участвовавшие в съемках киноленты, рассказали журналистам, что помогает им сохранить рассудок в современном интернет-мире. Он заявил, что настроен к соцсетям миролюбиво, поскольку считает интернет просто инструментом, которые помогает людям общаться.
Фильмография. Актер.
1980 — «Он знает, что вы одни» — Эллиот
1980-1982 — «Bosom Buddies» — Кип Уилсон
1982 — «Такси» — Гордон
1982 — «Лабиринты и монстры» — Робби Уилинг
1982 — «Счастливые дни» — доктор Дуэйн Туитчелл
1983 — «Семейные узы» — Ned
1984 — «Всплеск» — Аллен Бауэр
1984 — «Мальчишник» — Рик Гаско
1985 — «Человек в одном красном ботинке» — Ричард Дрю Харлан
1985 — «Волонтёры» — Лоуренс Борн III
1986 — «Долговая яма» — Уолтер Филдинг младший
1986 — «Ничего общего» — Дэвид Баснер
1986 — «Мы всегда говорим до свидания» — Дэвид Брэдли
1987 — «Сети зла» — Pep Streebec
1988 — «Большой» — Джош Баскин
1988 — «Изюминка» — Стивен Гольд
1989 -«Тёрнер и Хуч» — детектив Скотт Тёрнер
1989 — «Предместье» — Рэй Питерсон
1990 — «Костёр тщеславия» — Шерман МакКой
1990 — «Джо против вулкана» — Джо
1992 — «Стремящийся в высь» — Майк
1992 — «Их собственная лига» — Джимми Дуган
1993 — «Неспящие в Сиэтле» — Сэм Болдуин
1993 — «Филадельфия» — Эндрю Беккет
1994 — «Форрест Гамп» — Форрест Гамп
1995 — «Аполлон 13» — Джим Ловелл
1996 — «То, что ты делаешь» — Mr. White
1998 — «Спасти рядового Райана» — капитан Джон Миллер
1998 — «Вам письмо» — Джо Фокс
1999 — «Зелёная миля» — Пол Эджкомб
2000 — «Изгой» — Чак Нолэнд
2002 — «Ратлз 2» — Интервьюируемый
2002 — «Проклятый путь» — Майкл Сэлливан
2002 — «Поймай меня, если сможешь» — Карл Хэнрэтти
2004 — «Терминал» — Виктор Наворски
2004 — «Игры джентльменов» — профессор Дорр
2004 — «Элвис покинул здание» — Mailbox Elvis
2006 — «Код да Винчи» — профессор Роберт Лэнгдон
2007 — «Война Чарли Уилсона» — Чарли Уилсон
2008 — «Великий Бак Ховард» — Mr. Gable
2009 — «Ангелы и демоны» — профессор Роберт Лэнгдон
2011 — «Ларри Краун» — Ларри Краун
2011 — «Жутко громко и запредельно близко» — отец Оскара
2012 — «Облачный атлас» — Закри Бейли, доктор Генри Гуз, Дермот Хоггинс, Айзек Сакс
2013 — «Спасая мистера Бэнкса» — Уолт Дисней
2013 — «Капитан Филлипс» — Ричард Филлипс
2015 — «Мост шпионов» — Джеймс Донован
2015 — «Голограмма для короля» — Алан Клэй
2016 — «Инферно» — профессор Роберт Лэнгдон
2016 — «Чудо на Гудзоне» — Чесли «Салли» Салленбергер
2017 — «Сфера» — Бейли
2017 — «Секретное досье» — Бен Брэдли
2019 — «Прекрасный день по соседству» — Фред Роджерс
2019 — «Грейхаунд» — Эрнст Краузе

actor Том Хэнкс. То́мас Дже́ффри «Том» Хэнкс (род. 9 июля 1956, Конкорд, Калифорния) - американский актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер. Биография. Для родителей он стал уже 3-м ребенком.

actor Том Хэнкс. То́мас Дже́ффри «Том» Хэнкс (род. 9 июля 1956, Конкорд, Калифорния) - американский актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер. Биография. Для родителей он стал уже 3-м ребенком.

actor Том Хэнкс. То́мас Дже́ффри «Том» Хэнкс (род. 9 июля 1956, Конкорд, Калифорния) - американский актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер. Биография. Для родителей он стал уже 3-м ребенком.

 

actor Том Хэнкс. То́мас Дже́ффри «Том» Хэнкс (род. 9 июля 1956, Конкорд, Калифорния) - американский актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер. Биография. Для родителей он стал уже 3-м ребенком.

actor Том Хэнкс. То́мас Дже́ффри «Том» Хэнкс (род. 9 июля 1956, Конкорд, Калифорния) - американский актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер. Биография. Для родителей он стал уже 3-м ребенком.

actor Том Хэнкс. То́мас Дже́ффри «Том» Хэнкс (род. 9 июля 1956, Конкорд, Калифорния) - американский актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер. Биография. Для родителей он стал уже 3-м ребенком.

actor Том Хэнкс. То́мас Дже́ффри «Том» Хэнкс (род. 9 июля 1956, Конкорд, Калифорния) - американский актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер. Биография. Для родителей он стал уже 3-м ребенком.

Источник