Ёптель

это не вероятно, но факт!

Актёры: Уиллем Дефо.

 

actor Уиллем Дефо. Уиллем Дефо́ (наст. имя Уильям Дефо́; род. 22 июля 1955, Эпплтон, Висконсин) - американский актер театра, кино, телевидения и озвучания, кинопродюсер, сценарист и модель.

Уиллем Дефо́ (наст. имя Уильям Дефо́; род. 22 июля 1955, Эпплтон, Висконсин) — американский актер театра, кино, телевидения и озвучания, кинопродюсер, сценарист и модель.

Биография. Детство и юность.

Он 7 из 8 детей хирурга Уильяма Альфреда Дефо и медсестры Мюриэль Изабель (в девичестве Сприселлер), до него уже успели родиться 5 дочерей и 1 сын. Последний ребенок также оказался мальчиком. Отличался от братьев и сестер характером — они были степенными и медлительными, а он уже с пеленок проявлял чрезмерную активность и артистизм. Позднее неспокойный характер юнца дал о себе знать — за съемку порнофильмов его выгнали из школы. К слову, тогда появился вариант имени Уиллем, имеющий шотландские корни (как и сам актер) — Дефо не нравилось, когда его называли Билли. После школы перебирается в Милуоки, где поступает на курсы драматического искусства при «Висконсинском университете». Но до конца курса не продержался, отправившись в гастрольный тур вместе с «Theatre X» — одним из самых старых в Америке экспериментальных театров, просуществовавшим до 2004 г. С «Theatre X» исколесил США и Европу и спустя 4 года, в 1976, вернулся в Америку и осел в США. Тогда же стал участником другой театральной труппы – «The Perfomance Group», которой руководил Ричард Шехнер. Позднее часть актеров п/р Элизабет ЛеКомпте покинула «The Perfomance Group», организовав свою труппу — «The Wooster Group». Он входил в состав «The Wooster Group» до середины 2000-х г. В это время другие дети Уильяма Альфреда Дефо и Мюриэль Изабель учились на врачей и юристов.

Фильмы.

Впервые принял участие в съемках кино в 1980 г. Его дебютом должна была стать лента Майкла Чимино «Врата рая», но из-за ссоры с режиссером все эпизоды с участием Дефо были вырезаны. Позднее признался, что не жалеет об этом, ведь картина Чимино стала крупным голливудским кассовым провалом. Настоящий же дебют на широком экране состоялся лишь 2 года спустя. Исполнил роль предводителя банды байкеров из группировки «Вне закона», в фильме «Без любви». Через 2 года он снялся в аналогичной роли в ленте Уолтера Уэсли Хилла «Улицы в огне». Годом ранее засветился в культовом вампирском фильме «Голод» Тони Скотта, в котором главные роли исполнили Дэвид Боуи и Катрин Денев. В 1984 г. впервые исполнил главную роль, снявшись в криминальной комедии «Закусочная на шоссе 66». В 1985 г. сыграл в фильме «Жить и умереть в Лос-Анджелесе» режиссера Уильяма Фридкина («Изгоняющий дьявола», «Французский связной», «Колдун»). Настоящая же известность пришла нему в 1986 г., тогда на экраны вышел 1-й фильм вьетнамской трилогии Оливера Стоуна «Взвод». Исполнил второстепенную роль сержанта Элайаса Гродина (за которую впервые был номинирован на «Оскар»), а главную роль доверили Чарли Шину. В 1988 г. исполнил роль Иисуса Христа в фильме Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа», являющемся экранизацией одноименного произведения Н. Казандзакиса. Режиссер Серджио Леоне высказал свое недовольство назначением Дефо на эту роль, заявив, что не может исполнять роль мессии человек, игравший прежде байкеров, бандитов и солдат. Аналогичная ситуация была в свое время и с российским актером Сергеем Безруковым, когда он исполнил роль Христа (Иешуа Га-Ноцри) в экранизации «Мастера и Маргариты». Также 1988 г. ознаменовался для Дефо участием в ленте «Миссисипи в огне», снятой Аланом Паркером («Полуночный экспресс», «Сердце ангела», «Жизнь Дэвида Гейла»). Фильм повествовал о реальных убийствах борцов за гражданские права, произошедших в Миссисипи в июне 1964 г. Помимо Дефо, в фильме снялись Джин Хэкмен и Фрэнсис Макдорманд. В 1989 г. вновь сотрудничает с Оливером Стоуном. Результатом этого сотрудничества становится 2-я лента из вьетнамского цикла — «Рожденный четвертого июля». Главные роли исполнили Том Круз и Кира Седжвик. Из предыдущего фильма, помимо Дефо, был задействован и Том Беренджер. В это же время на экраны выходит «Бэтмен» Тима Бертона. Изначально роль главного злодея по прозвищу Джокер должен был исполнить Уиллем — собственно, сценарист Сэм Хэмм и писал эту роль под Дефо, но что-то не сложилось и Джокера сыграл Джек Николсон. В 1990 г. снялся в фильме «Плакса», в котором главную роль исполнил тогда еще молодой Джонни Депп. В том же году принял участие в съемках фильма Дэвида Линча «Дикие сердцем». Его партнерами по съемочной площадке были Николас Кейдж и Лора Дерн. Годом позже на экраны вышел фильм Джона Милиуса («Конан-варвар», «Красный рассвет») «Полет Интрудера». В этой ленте исполнил роль лейтенанта Вирджила «Тигра» Коула. Компанию ему составили Дэнни Гловер и Розанна Аркетт. В 1993 г. был выпущен фильм Ули Эделя «Тело как улика». Фильм содержал множество откровенных сцен, из-за чего ему приписали жанр софт-порно. Помимо Дефо, в фильме сыграли Мадонна, Джулианна Мур, Джо Мантенья, Фрэнк Ланджелла и Юрген Прохнов. 1994 г. был ознаменован для Дефо выходом экранизации романа Т. Клэнси «Прямая и явная угроза», повествующем о спецагенте Джеке Райане, роль которого исполнил Харрисон Форд. Лента была снята Филиппом Нойсом, режиссером фильмов «Щепка», «Власть страха» и «Солт». Через 2 года вышел фильм «Английский пациент», снятый Энтони Минчеллой («Талантливый мистер Рипли», «Холодная гора») по мотивам одноименного романа М. Ондатже. Картина получила 9 «Оскаров», 6 премий «BAFTA», 4 премии «Гильдии киноактеров США», 2 «Золотых глобуса» и 1 премию «Грэмми». Главные роли исполнили Рэйф Файнс и Жюльет Бинош. 1998 и 1999 — годы киберпанка в творчестве Дефо. В 1998 вышла экранизация рассказа У. Гибсона «Отель «Новая Роза», снятая Абелем Феррарой. В 2011 г. снимется в его фильме «4:44. Последний день на Земле», а в 2014 — в «Пазолини». Кроме него, в ленте сыграли Кристофер Уокен и Азия Ардженто. В 1999 вышел фильм Дэвида Кроненберга («Муха», «Видеодром», «Сканнеры», «Мертвая зона») «Экзистенция» с Джудом Лоу и Дженнифер Джейсон Ли в главных ролях. Также в 1999 г. вышел другой культовый фильм — «Святые из Бундока» Троя Даффи. Помимо него, исполнившего роль агента ФБР Пола Сликера, в фильме снялись Шон Патрик Флэннери и звезда сериала «Ходячие мертвецы» Норман Ридус. Вместе с ними снялся и в продолжении. В 2000 г. на экраны вышли «Американский психопат» Мэри Хэррон и «Тень вампира» Эдмунда Элиаса Мериджа, в которых исполнил не последние роли (вампир Макс Шрек aka Носфератуиз Уиллема получился действительно угрожающим, даже не смотря на рост 178 см). В 2002 г. на мировые экраны выходит «Человек-паук», давший новый старт фильмам о супергероях. Этот проект начали разрабатывать еще в 1986 г. В разное время к экранизации комикса были привлечены режиссеры Джеймс Кэмерон, М. Найт Шьямалан, Роланлд Эммерих, Ян де Бонт, Крис Коламбус и Дэвид Финчер. Финальным кандидатом стал Сэм Рэйми, снявший трилогию о зловещих мертвецах и супергеройский фильм «Человек тьмы» с Лиамом Нисоном в главной роли. Главным злодеем в жизни Человека-паука в фильме должен был стать Зеленый Гоблин. Эту роль предлагали многим актерам, среди которых значились Джон Малкович и Николас Кейдж, с которыми Дефо снимался ранее. Кандидатура самого Уиллема не рассматривалась, но эта роль так захватила актера, что он записал на камеру свою пробу роли и передал Рэйми, который оценил мастерство актера по достоинству. В итоге снялся во всех 3-х частях фильма о Человеке-пауке. После работы с Сэмом Рэйми снялся в «Авиаторе» (2004) Мартина Скорсзе, «Не пойман — не вор» (2006) Спайка Ли, «Антихристе» (2009) Ларса фон Триера, «Воинах света» (2010) братьев Спиригов, «Джоне Картере» (2012) Эндрю Стэнтона, «Отеле «Гранд Будапешт» (2014) Уэса Андерсона, «Джоне Уике» (2014) Чада Стахелски и Дэвида Летча, а также во мн. др. картинах. Отдельно стоит упомянуть короткометражку «Человек-улыбка», снятую российским режиссером-новичком Антоном Ланшаковым, участником конкурса Кевина Спейси «Jameson first shot». Всего на счету актера почти 200 фильмов. Также не прекращал работать актером в театре.

Личная жизнь.

В 1982 г. гражданская жена Элизабет ЛеКомпте (глава театра «The Wooster Group») родила ему сына Джека. В начале 2000-х пара разошлась.
25 марта 2005 г. женился на итальянской актрисе Джаде Колангранде, с которой снялся в лентах «Черная вдова» (2005), «Женщина» (2010) и «Пазолини» (2014).

Уиллем Дефо сейчас.

 

В 2017 г. на экраны вышли сразу 3 ленты. 1-й из них стала адаптация аниме «Тетрадь смерти», выпущенная потоковым сервисом «Netflix». В этом фильме исполнил роль бога смерти по имени Рюк. Следующее появление актера состоялось в экранизации детективного романа Агаты Кристи «Убийство в «Восточном экспрессе», снятой Кеннетом Браной (сам Кеннет исполнит роль Эркюля Пуаро). 3-я лента — «Лига Справедливости». На этот раз исполнит персонажа комикса DC Нуйдиса Валко (Зеленый Гоблин был детищем компании «Marvel»). К слову, в этом фильме снялся и его коллега по «Человеку-пауку» Джонатан Кимбл Симмонс.

Фильмография.

1980 — «Врата рая» — мужчина
1982 — «Без любви» — Вэнс
1983 — «Голод» — второй парень в телефонной будке
1984 — «Закусочная на шоссе 66» — Джонни Харт
1984 — «New York Nights» — бойфренд
1984 — «Улицы в огне» — Рэйвен Шэдок
1985 — «Жить и умереть в Лос-Анджелесе» — Эрик «Рик» Мастерс
1986 — «Взвод» — сержант Элайс Гродин
1986 — «Автостопщик» — Джеффри Хант — «Ghostwriter»
1988 — «Без предела» — Бак Макгрифф
1988 — «Последнее искушение Христа» — Иисус Христос
1988 — «Миссисипи в огне» — агент Алан Уэрд
1989 — «Триумф духа» — Саламо Арух
1989 — «Рождённый четвёртого июля» — Чарли
1990 — «Плакса» — Злобный охранник
1990 — «Дикие сердцем» — Бобби Перу
1991 — «Полёт «Интрудера»» — лейтенант Вирджил «Тигр» Коул
1991 — «Рыбалка с Джоном Лури» — В роли самого себя — Сегмент: зимняя рыбалка в северной части штата Мэн
1992 — «Белые пески» — Заместитель шерифа Рэй Долзэл
1992 — «Чуткий сон» — Джон Летур
1993 — «Тело как улика» — Фрэнк Дулани
1993 — «Так далеко, так близко!» — Эмит Флести
1994 — «Том и Вив» — Том Элиот
1994 — «Прямая и явная угроза» — Джон Кларк
1995 — «Победа» — Эксл Хейс
1995 — «Ночь и мгновение» — писатель
1996 — «Баския» — электрик
1996 — «Английский пациент» — Дэвид Караваджо
1997 — «Скорость 2: Контроль над круизом» — Джон Джиджер
1998 — «Скорбь» — Ролф Уайтхаус
1998 — «Где ты, Лулу» — доктор Вэн Хорн
1998 — «Отель «Новая роза»» — Икс
1999 — «Экзистенция» — Гас
1999 — «Святые из трущоб» — агент ФБР Пол Смекер
2000 — «Американский психопат» — детектив Дональд Кимбалл
2000 — «Зверофабрика» — Эрл Коупен
2000 — «Тень вампира» — Макс Шрек
2000 — «Тореадор» — отец Рамирес
2001 — «Участь женщины» — отец Андре
2001 — «Лики смерти» — священник
2002 — в/и «Spider-Man» — Норман Озборн / Зелёный Гоблин
2002, 2004 — «Человек-паук — 1, 2» — Норман Озборн / Зелёный гоблин
2002 — «Автофокус» — Джон Карпентер
2003 — «В поисках Немо» — Жабр
2003 — «День расплаты» — Мартин
2003 — «Однажды в Мексике» — Армандо Барильо
2003 — «Camel Cricket City» — Camel Cricket
2004 — «Расчёт» — Арнольд Мэк
2004 — «Водная жизнь» — Клаус Дэмлер
2004 — «Контроль» — Доктор Майкл Коупленд
2004 — «Авиатор» — Роланд Свит
2004 — в/и «James Bond 007: Everything or Nothing» — Николай Дьяволо, озвучивание и прообраз персонажа
2005 — «Три икса 2: Новый Уровень» — генерал Джордж Деккерт
2005 — «Мандерлей» — отец Грэйс
2005 — «Чёрная вдова» — Лесли
2005 — «Возвращение мистера Рипли» — Нил Марчисон
2006 — «Американская мечта» — главный из персонала
2006 — «Не пойман — не вор» — капитан Джон Дариус
2006 — «Париж, я люблю тебя» — ковбой
2007 — «Эскорт для дам» — сенатор Ларри Локнер
2007 — «Мистер Бин на отдыхе» — Карсон Клэй
2007 — «Человек-паук: Враг в отражении» — Норман Озборн / Зелёный гоблин
2007 — «Сказки стриптиз-клуба» — Рэй Руби
2007 — «Анаморф» — детектив Стэн Орби
2008 — «Светлячки в саду» — Чарльз Уичтер
2008 — «Воскрешённый Адам» — комендант Кляйн
2008 — «Пыль времени»
2009 — «Антихрист» — Он
2009 — «Бесподобный мистер Фокс» — Крыса
2009 — «История одного вампира» — Гэвнер Пёрл
2009 — «Святые из трущоб 2: День всех святых» — агент ФБР Пол Смекер
2010 — «Воины света» — Элвис
2010 — «Мой сын, мой сын, что ты наделал» — детектив Хейвенхерст
2010 — «Прощальное дело» — Фини
2010 — «Мирал» — Эдди
2010 — «The Willem Dafoe Show» — В роли самого себя
2011 — «Охотник» — Мартин
2011 — «4:44 Последний день на Земле» — Сиско
2012 — «Джон Картер» — Тарс Таркас
2012 — «Дикое стадо» — Филд Маршалл
2013 — «Странный Томас» — Уайатт Портер
2013 — «Из пекла » — Джон Петти
2013 — «Человек-улыбка» — в главных ролях
2013 — «Нимфоманка» — Эл
2013 — в/и «Beyond: Two Souls» — Доктор Нейтан Докинз. Анимация, голос
2014 — «Перекрёстный огонь» — Бад Картер
2014 — «Отель «Гранд Будапешт»» — Дж. Джоплинг
2014 — «Самый опасный человек» — Томми Брю
2014 — «Джон Уик» — Маркус
2014 — «Пазолини» — Пьер Паоло Пазолини
2014 — «Виноваты звёзды» — Питер Ван Хутен
2016 — «В поисках Дори» — Жабр
2016 — «Великая стена»
2016 — «Охотник с Уолл-стрит» — Эд Блэкридж
2017 — «Проект «Флорида»» — Бобби
2017 — «Убийство в «Восточном экспрессе»» — Герхард Хардман
2017 — «Mountain» — рассказчик
2017 — «Do Donkeys Act» — рассказчик
2017 — «Тетрадь смерти» — Рюк
2017 — «Тайна 7 сестёр» — Терренс Сеттман
2018 — «Аквамен» — Нуйдис Валко
2018 — «Ван Гог. На пороге вечности» — Винсент Ван Гог

actor Уиллем Дефо. Уиллем Дефо́ (наст. имя Уильям Дефо́; род. 22 июля 1955, Эпплтон, Висконсин) - американский актер театра, кино, телевидения и озвучания, кинопродюсер, сценарист и модель.

actor Уиллем Дефо. Уиллем Дефо́ (наст. имя Уильям Дефо́; род. 22 июля 1955, Эпплтон, Висконсин) - американский актер театра, кино, телевидения и озвучания, кинопродюсер, сценарист и модель.

actor Уиллем Дефо. Уиллем Дефо́ (наст. имя Уильям Дефо́; род. 22 июля 1955, Эпплтон, Висконсин) - американский актер театра, кино, телевидения и озвучания, кинопродюсер, сценарист и модель.

actor Уиллем Дефо. Уиллем Дефо́ (наст. имя Уильям Дефо́; род. 22 июля 1955, Эпплтон, Висконсин) - американский актер театра, кино, телевидения и озвучания, кинопродюсер, сценарист и модель.

actor Уиллем Дефо. Уиллем Дефо́ (наст. имя Уильям Дефо́; род. 22 июля 1955, Эпплтон, Висконсин) - американский актер театра, кино, телевидения и озвучания, кинопродюсер, сценарист и модель.

actor Уиллем Дефо. Уиллем Дефо́ (наст. имя Уильям Дефо́; род. 22 июля 1955, Эпплтон, Висконсин) - американский актер театра, кино, телевидения и озвучания, кинопродюсер, сценарист и модель.

Источник