Ёптель

это не вероятно, но факт!

actor Йен Сомерхолдер.

actor Йен Сомерхолдер. И́эн Джо́зеф Сомерхо́лдер (род. 8 декабря 1978, Ковингтон, Луизиана, США) - американский актёр. Биография. Семья - обычные люди: отец - рядовой строитель, мать -

И́эн Джо́зеф Сомерхо́лдер (род. 8 декабря 1978, Ковингтон, Луизиана, США) — американский актёр.
Биография.
Семья — обычные люди: отец — рядовой строитель, мать — массажистка в медицинском салоне. Хотя Йен родился в США, в жилах дальних родственников течет американская, английская, французская и ирландская кровь. Еще в роду имеются индейские корни. Возможно, потому маленький Йен любил рыбачить и кататься на лошадях. Свое необычное имя получил в честь Йена Флеминга, знаменитого писателя, подарившего миру Джеймса Бонда. После того, как семья переехала в приморский город Мандевиль, он серьезно увлекся модельным бизнесом. Когда юному Йену только исполнилось 10 лет, он уже ездил в Нью-Йорк на съемки. Там работал с известными модельными агентствами, которые отдавали предпочтение талантливым подросткам. В этом возрасте он уже появлялся на американских подиумах, а позже объехал и Европу, участвовал в показах в Милане, Париже и Лондоне. Юноша достиг громкого успеха благодаря правильным чертам лица и несмотря на довольно небольшой для модельного бизнеса рост — 177 см. С тех пор ворвался в мир модельного искусства, сотрудничая с многочисленными серьезными брендами — «Calvin Klein», «Versace», «Persol», «Esprit», «Dolce & Gabbana», «Gucci» и др. Позже увлекся актерским мастерством. В 17 лет закончился модельный контракт, и он окончательно решил стать актером, отправившись покорять Нью-Йорк, где сразу же начал развиваться в актерской карьере. Несмотря на то, что в Сети можно свободно найти фотосессии, клипы и показы с участием Йена, он не любит рассказывать о своем модельном прошлом, потому как уверен, что это повредит актерской репутации.
Фильмы.
Талантливый Сомерхолдер быстро и уверенно двигался по карьерной лестнице, что вскоре принесло весомые результаты. 1-я роль сыграна в фильме «Black & White», сразу после которого его пригласили для съемок в киноленте Вуди Аллена «Знаменитость». К сожалению, из обеих картин эпизоды в исполнении Сомерхолдера оказались вырезаны. 1-й серьезной работой стала роль в картине Хэмильтона Флеминга «Молодые американцы». Проект не вызвал фурора на телевидении, но молодой актер сумел засветиться сразу в 8 эпизодах. На протяжении нескольких лет снимался в сериалах, которые не приносили популярности. Есть в карьерной биографии роль гомосексуалиста. Такой персонаж достался ему в комедийной драме «Правила секса». Еще появился в сериале «Тайны Смолвиля», основанном на комиксах о Супермене. Он исполнил роль Адама Найта в 6 эпизодах проекта. В 2004 г. сыграл парня по имени Бун в т/с «Остаться в живых», после которого его стали узнавать на улицах, появились первые поклонники. Несмотря на то, что персонаж Йена стал первой жертвой и умер довольно быстро, режиссеры постоянно возвращали полюбившегося зрителям героя на протяжении всех сезонов. С гибелью Буна актер покинул съемки и начал сниматься в крупных кинематографических проектах. Тогда в фильмографии появились картины «Турнир на выживание» и «Ощущение видения». Звездная роль Сомерхолдера — сериал «Дневники вампира», где предстал в образе дерзкого сексуального кровопийцы. Многосерийная кинолента обрела успех, а он в одночасье сделал Деймона самым рейтинговым персонажем истории о вампирах. Успех был парадоксален. Сюжет рассказывал о 2-х братьях-вампирах, и если Стефан старался подавить в себе инстинкты монстра и жить в мире с людьми, то жестокий и холодный Деймон воплощал в себе ночные страхи человечества о вампирах. Но с развитием сериала и расширением фанатской базы Деймон стал символом не столько ночных страхов, сколько фантазий. Поклонницы сходили с ума, практически в прямом смысле слова. Вскоре он стал настоящим секс-символом мирового значения, а фильмы с участием Сомерхолдера собирали армию зрителей. Деймон Сальваторе — одна из главных ролей Йена, он не выходил из вампирского образа на протяжении 8 лет. За роль Деймона в «Дневниках вампира» удостоен премии «Teen Choice Awards» в номинации «Лучший злодей». Имя красавчика появилось в списке наиболее завидных холостяков планеты. Толпы поклонниц завалили Йена письмами, открытками, подарками и любовными признаниями. Как утверждает актер, самая главная награда — это любовь поклонников. В 2014 г. исполнил главную роль в фантастическом боевике «Аномалия». Весной 2016 г. объявил, что собирается покинуть «Дневники вампира». Сначала актер испугал фанатов новостью, что 8-й сезон сериала станет финальным. Но позже уточнил: последним этот сезон станет только для самого Сомерхолдера. Создатели сериала не раз говорили, что будут писать сценарии для новых серий столько, сколько этого захотят Йен Сомерхолдер и Пол Уэсли, поэтому заявление Йена ставило дальнейшее существование «Дневников вампира» под большой вопрос. Фанаты надеялись, что после ухода исполнителя одной из главных ролей проект продолжит свое существование, ведь когда после 6 сезона ушла Нина Добрев, сериал не закрыли. Но 8 сезон и правда стал последним для многосерийного фильма. 10 марта 2017 г. зрители увидели финальную серию, в которой создатели собрали практически всех героев. Нина Добрев появилась в 2-х последних эпизодах как приглашенная звезда.
Личная жизнь.
В личной жизни случалось множество ярких романов. Девушками становились Сара Малейтеста и сестра Пэрис Хилтон Ники.
В период съемок сериала «Остаться в живых» состоял в отношениях с актрисой Мэгги Грейс, которая в той же картине играла сестру актера. Сами они опровергли факт романтической связи, но папарацци упорно отказывались верить их утверждениям.
Затем избранницей стала Нина Добрев, партнерша по съемочной площадке «Дневников вампира». Они встречались больше года, а в 2013 г. расстались, роман себя исчерпал. Вопрос о том, почему Йен расстался с Добрев, остался у многих поклонников сериала. Никаких скандалов и громких ссор пара не затевала. После расставания с Йеном Нина приняла тяжелое решение уйти из «Дневников вампира». По словам очевидцев, ничего страшного не происходило, но обстановка на площадке перестала быть дружеской. Бывшие влюбленные настолько избегали друг друга, что сценаристам приходилось вмешиваться и переписывать сцены так, чтобы не заставлять Йена и Нину пересекаться на площадке.
С 2014 г. встречался с актрисой Никки Рид. Изначально пару связывали только дружеские отношения, тем более что девушка официально состояла в браке с Полом МакДональдом. В то же время Никки оказалась лучше подругой бывшей девушки Йена Нины Добрев. В конце весны 2014 г. Рид подала на развод с Полом, ссылаясь на непримиримые разногласия. Между Йеном и Никки завязался роман, когда бракоразводный процесс еще не был завершен. Их стали часто видеть вместе, но и тогда они отрицали очевидную связь. Но когда развод удовлетворили в январе 2015 г., пара перестала скрываться. Через некоторое время сделал любимой предложение руки и сердца.
Ходили слухи, что Нина и Никки перестали общаться, как только первая узнала о романе бывшего парня с лучшей подругой. И якобы именно по этой причине актриса ушла из сериала «Дневники вампира». Никки часто навещала возлюбленного, и Добрев не выдержала. Но через некоторое время Нина поделилась в профиле «Инстаграма» снимком, где она ужинала в ресторане с Рид и Сомерхолдером. К слову, многие не верили в искренность романа Никки и Йена, и считали эти отношения удачным пиар-ходом. О дате свадьбы они прессе ничего не говорили. В конце апреля 2015 г. актер на своей странице в «Twitter» сообщил поклонникам о венчании. Оказалось, что Сомерхолдер и Никки Рид связали себя узами брака. Жених и невеста были облачены в белые свадебные наряды, их сакральное торжество запечатлели с вертолета папарацци. В свадебное путешествие отправились в Мексику. Свадьба произошла так внезапно, что основной версией происходящего стала догадка, якобы Ники Рид беременна. Это и привело к неожиданному бракосочетанию. Но с течением времени стало понятно, что фигура находящейся под пристальным наблюдением прессы Рид не меняется, а в окрестностях звездного семейства не появляется неучтенных детей. Голливуду пришлось поверить в то, что никакого скандала не предвидится, а актеров свела красивая и по-голливудски же романтичная история любви. Версию о сильных чувствах подтверждают и отношения актеров: несмотря на забитый график, они выкраивают время на прогулки, вместе отмечают праздники, делают общие снимки и шлют друг другу поздравления в «Инстаграме». Молодую семью считают одной из самых красивых и гармоничных пар звездного мира. Йена с женой связывают теплые отношения, крепкая дружба и полное взаимопонимание. У пары есть несколько взятых из приюта домашних животных, но все же актерская чета мечтает воспитывать детей, а не котят, и, как однажды признался сам Сомерхолдер, активно работает над этим вопросом. 25 июля 2017 г. Йен Сомерхолдер стал отцом в 1-й раз. У актера и его супруги Никки Рид родилась дочь Боди Солэй. Супруги давно славятся любовью к природе и защите окружающей среды. Йен даже основал фонд «Ian Somerhalder Foundation», призванный сохранить природу.
Йен Сомерхолдер сейчас.
В ноябре 2017 г. Йен и Никки появились на кинофестивале в Напе. Паре вручили гуманитарную премию «Jameson Animal Rescue Ranch Humanitarian Tribute» за вклад в помощь в защите животных. Спустя несколько дней они посетили презентацию книги Д. Тикелла «Kiss the Ground». На мероприятии пара не скрывала чувств: они обнимались и открыто флиртовали. Позже Йен поднялся на сцену и прочитал отрывок из сборника. В апреле 2018 г. стало известно, что Йен присоединился к сериалу компании «Netfliх» «Вампирские войны». Проект снялся по комиксу «V-Wars» Джонатана Мэйберри. Героя Йена зовут Лютер Суонн. Этот мужчина — доктор, который противостоит вампирам. Новый персонаж, в которого перевоплотится артист, кардинально отличается от Деймона Сальваторе. По сюжету Суонну придется бороться с вирусом, который превращает людей в вампиров. Так произошло с лучшим другом Лютера Майклом Фэйном, ставшим предводителем кровопийц. Доктор примется за поиски вакцины, чтобы спасти товарища и человечество.
Общественная деятельность.
В 2010 г. учредил благотворительный фонд Иэна Сомерхолдера («ISF»). В 2012 г. стал послом доброй воли Программы ООН по окружающей среде («UNEP»).
Фильмография.
1997 — «The Big Easy» — Ай Кью
1999 — «Сейчас или никогда» — Брайан
2000 — «Молодые американцы» — Хэмильтон Флеминг
2001 — «Анатомия преступления» — Расселл Хендерсон
2001 — «Жизнь как дом» — Джош
2002 — «Сладкая парочка» — Джейсон Келли
2002 — «C.S.I.: Место преступления» — Тони Дель Нагро
2002 — «Правила секса» — Пол Дентон
2003 — «Закон и порядок: Отдел специальных расследований» — Чарли Бейкер
2003 — «C.S.I.: Место преступления Майами» — Рикки Мардок
2004 — «Бесстрашная» — Джордан Грэйси
2004 — «U-429: Подводная тюрьма» — Дэнни Миллер
2004 — «Тайны Смолвилля» — Адам Найт (начиная с 9 серии 3 сезона)
2004 — «The Old Man and the Studio» — Мэтт
2004 — «Каникулы» — Кули
2006 — «Тупицы» — Джаспер
2006 — «Пульс» — Декстер
2006 — «Ощущение видения» — Дрифтер
2007 — «Марко Поло» — Марко Поло
2007 — «Скажи мне, что любишь меня» — Ник
2008 — «Случайный свидетель» — Уильям Арчер
2008 — «Охотники за сокровищами» — Джек Кьюбиак
2009 — «Пробуждение» — Тайлер
2009 — «Человек-факел» — Ли Купер
2009 — «Турнир на выживание» — Майлз Слэйд
2004-2010 — «Остаться в живых» — Бун Карлайл
2010 — «Как заняться любовью с женщиной» — Дэниэл Мелтзер
2010 — «Попавшие на пленку» — полицейский
2009-2015 — «Дневники вампира» — Деймон Сальваторе
2013 — «Cradlewood» — Джош
2013 — «Время не терпит» — Агент Труман Блек
2014 — «Аномалия» — Харкин Лэнгам
2019 — «Вампирские войны» — доктор Лютер Суонн
Продюсер.
2004 – «Каникулы» (США, кор.)
Награды и номинации.
2002 — «Young Hollywood Awards» — «Новое лицо — мужчина» — Победа
2005 — «Teen Choice Awards» — «Прорыв года: мужская роль в сериале» — «Остаться в живых» — Номинация
2005 — Премия «Гильдии киноактёров США» — «Лучший актёрский состав в драматическом сериале» — «Остаться в живых» — Победа
2010 — «Teen Choice Awards» — «Злодей в сериале» — «Дневники вампира» — Победа
2010 — «Choice Male Hottie» — Номинация

actor Йен Сомерхолдер. И́эн Джо́зеф Сомерхо́лдер (род. 8 декабря 1978, Ковингтон, Луизиана, США) - американский актёр. Биография. Семья - обычные люди: отец - рядовой строитель, мать -

actor Йен Сомерхолдер. И́эн Джо́зеф Сомерхо́лдер (род. 8 декабря 1978, Ковингтон, Луизиана, США) - американский актёр. Биография. Семья - обычные люди: отец - рядовой строитель, мать -

actor Йен Сомерхолдер. И́эн Джо́зеф Сомерхо́лдер (род. 8 декабря 1978, Ковингтон, Луизиана, США) - американский актёр. Биография. Семья - обычные люди: отец - рядовой строитель, мать -

actor Йен Сомерхолдер. И́эн Джо́зеф Сомерхо́лдер (род. 8 декабря 1978, Ковингтон, Луизиана, США) - американский актёр. Биография. Семья - обычные люди: отец - рядовой строитель, мать -

actor Йен Сомерхолдер. И́эн Джо́зеф Сомерхо́лдер (род. 8 декабря 1978, Ковингтон, Луизиана, США) - американский актёр. Биография. Семья - обычные люди: отец - рядовой строитель, мать -

actor Йен Сомерхолдер. И́эн Джо́зеф Сомерхо́лдер (род. 8 декабря 1978, Ковингтон, Луизиана, США) - американский актёр. Биография. Семья - обычные люди: отец - рядовой строитель, мать -

Источник