Актёры: Юрий Лахин.

 

actor юрий лахин. юрий николаевич лахин (род. 23 июля 1952, запорожье, украинская сср, ссср) - советский и российский актёр театра и кино. биография. родился в запорожье, но провел там только

Юрий Николаевич Лахин (род. 23 июля 1952, Запорожье, Украинская ССР, СССР) — советский и российский актёр театра и кино.

Биография.

Родился в Запорожье, но провел там только часть детства, т. к. позднее родители решили переехать на Урал. Получил хорошее воспитание, а вот с выбором профессии возникли сложности. Юрий не относится к тем актерам, которые с пеленок выбирают будущую стезю. Только в последнем классе школы уговорил себя попробовать связать жизнь со сценой. Но в московские вузы ехать не рискнул, поэтому поступил в «Екатеринбургское театральное училище», в котором учился вплоть до 1978 г. 1-м местом работы стал «Свердловский академический театр драмы». Там прослужил 11 лет и сыграл несколько десятков интереснейших ролей. В 1989 г., уже проявивший себя как талантливый актер и неоднократно появлявшийся в кино, переезжает в Москву, а через 2 года входит в труппу «Театра на Покровке». Он стоял у самых истоков этого театра, т. к. был одним из главных помощников худрука Сергея Арцибашева в основании этого заведения. Но играл там только 5 лет, в основном создавая образы из классического репертуара, чем, кстати, помог получить Арцибашеву государственную премию. Сейчас выходит на сцену театра «Сатирикон» п/у Константина Райкина.

Фильмы.

Дебют на киноэкране пришелся на известный советский многосерийный фильм «Вечный зов». Там он изобразил Василия Кружилина, сына одного из главных персонажей Поликарпа. Затем в начале 80-х снимался в военной драме «Здесь твой фронт» и производственном романе «Тем, кто остается жить», а немного позднее с Натальей Егоровой и Александром Панкратовым-Черным появился в комедии «За кем замужем певица», а с Игорем Бочкиным и Ларисой Поляковой в криминальном боевике «Сказка на ночь». Но основная часть фильмографии создавалась уже в 21 в. Причем он осознанно чаще всего выбирает персонажей 2-го плана, т. к. любит из небольшого эпизода выжимать максимум. К таким работам относятся знаменитые картины «Антикиллер», «Громовы», «Исаев», «Высоцкий. Спасибо, что живой». Наиболее полноценно раскрывает свой талант в спортивном телесериале о хоккеистах «Молодежка», мелодраме «Верни мою любовь», многосезонной семейной саге «Обручальное кольцо», биографической драме «Сын отца народов». Вообще, великолепно перевоплощается в образы военнослужащих и в военной форме выглядит более чем убедительно. Кинокритики лучшей ролью считают начальника контрразведки, полковника Чусова из военного детектива «Ликвидация». Этот сериал посвящен борьбе Советской власти с расцветом преступности, который произошел в Одессе в послевоенное время. В этот период маршал Жуков попадает в немилость, и из столицы знаменитого командующего отправляют в Одессу. Жуков получает пост командующего войсками в Одесском военном округе и приказ разобраться с бесчинствами бандитов. Сценарий сериала основан на реально сохранившихся биографических очерках — на дневнике Давида Михайловича Курлянда, который как раз в послевоенные годы работал заместителем начальника Одесского уголовного розыска. Этот человек также выступил прототипом главного героя сериала, следователя Давида Гоцмана (Владимир Машков). Дневник же и сегодня хранится в музее истории ОВД Одесской области. Также сериал отразил и показал новый взгляд на знаменитые легенды о работе Жукова в Одессе, в которых говорилось о жестоких способах маршала в борьбе с преступностью: о бессудных арестах криминальных авторитетов, а также об организации «отстрела» уличных банд.

Личная жизнь.

О своей семье, любви, друзьях и хобби никогда не рассказывает ни журналистам, ни поклонникам. Видимо, считает, что все, что нужно о нем знать публике, передает через создаваемые образы на театральной сцене и на съемочной киноплощадке. Ни журналистам, ни поклонникам не известно, есть ли у него жена и дети.

Юрий Лахин сейчас.

Еще в 2015 г. СМИ заговорили о продолжении популярного детективного сериала «Ликвидация», но слухи об этом были переменчивые. Режиссер сериала Алексей Урсуляк отказался участвовать в съемках нового сезона, в то время как актеры благосклонно восприняли такую идею. Также Рубен Дишдишян, глава кинокомпании «Марс Медиа», публично объявил на собственной странице в соцсети «Фейсбук», что договор о съемках продолжения уже подписан. Впоследствии появилась еще одна проблема в работе над продолжением «Ликвидации». Съемочная группа вынуждена подбирать новые локации для работы на территории России, т. к. исполнителю главной роли Владимиру Машкову сегодня запрещен въезд на территорию Украины. Сам сериал также запрещен к показу на украинском телевидении по заявке Службы безопасности Украины и Министерства культуры Украины. Сегодня авторам сериала уже поступил ряд предложений из разных российских городов, представители которых обещают как моральную, так и финансовую поддержку съемок. В 2016 г. исполнил роль доктора Попова в спортивной драме «Грогги». Фильм посвящен профессиональному боксу и рассказывает о трагическом происшествии на ринге. Боксер случайно ударом убивает противника. После это случая спортсмен оказывается перед выбором, вернуться ли на ринг или полностью пересмотреть собственную жизнь и приоритеты. В 2018 г. появится в роли Херфера в биографической драме «Зорге». В основу этой шпионской картины легла реальная биография Героя Советского Союза и знаменитого разведчика Рихарда Зорге. Фильм фокусируется на отдельном периоде жизни шпиона — времени, когда Зорге работал в Японии журналистом при посольстве Германии. К этому моменту знаменитый шпион уже стал резидентом разведки и получил псевдоним «Рамзай», а также доступ к высшим слоям общества и к секретной информации. Также в 2018 г. сыграет в еще одном фильме. В картине «Снайперша» исполнит роль Владимира Топалова.

Творчество. Роли в театре.

 

«Пролетая над гнездом кукушки» Кен Киззи — Макмерфи
«Дикарь» Алехандро Касона — Пабло
«Ромео и Джульетта» Шекспира — Эскал, князь Вероны
«Кьоджинские перепалки» — Исидоро, помощник судьи
«Жак и его Господин» — Сен-Оуэн
«Лев зимой» — Генри II Плантагенет
«Слуги и снег» — Фредерик
Клавдий, Призрак («Гамлет»), Пеллегрин («Синьор Тодеро хозяин»),
«Доходное место» А.Н. Островского — Вышневский

Фильмография.

2018 – «Зорге» (в производстве) — Херфер
2018 – «Спящие-2» — Мишин
2017 – «Снайперша» (Латвия, Украина) — Владимир Топалов
2016 – «Грогги» — Попов, доктор
2014 – «Верни мою любовь» (Россия, Украина) — дядя Вася
2014 – «Бесприданница» (фильм-спектакль) — Мокий Парменыч Кнуров
2013-2016 – «Молодёжка» — Виктор Анатольевич Кисляк, отец Андрея Кисляка, прокурор города
2013 – «Сын отца народов» (Россия, Украина, Беларусь) — Николай Сидорович Власик, начальник охраны Сталина
2013 – «Позднее раскаяние» (Украина) — Михаил Сергеевич, министр здравохранения Крыма
2011 – «Ярость» (Украина, Россия) – Валентин, егерь
2011 – «Высоцкий. Спасибо, что живой» — врач в Москве
2010 – «Дом образцового содержания» — генерал МВД
2009 – «Исаев» — Павел Константинович Прохоров, председатель Ревтрибунала
2008-2012 – «Обручальное кольцо» — Геннадий Павлович Лукин, заместитель Ковалева в медицинском фонде
2008 – «Осенний детектив» — Вадим Стрекалов
2008 – «Кружева» — Дмитрий Давыдов
2007 – «Синьор Тодеро хозяин» (фильм-спектакль) — Пеллегрин, сын Тодеро
2007 – «Национальное достояние» — генерал-лейтенант
2007 – «Ликвидация» — Чусов, полковник, начальник контрразведки Одесского Военного округа
2007 – «Консервы» — Скрябин, командир спецназа
2007 – «Эксперты» — Морозов, следователь областной прокуратуры
2006 – «Громовы» — начальник колонии
2005 – «Талисман любви» — Мирон, мельник; отец Лизы и Василия
2004 – «Тайный знак-3. Формула счастья» — Сотников
2003 – «Тайный знак-2. Возвращение хозяина» — Сотников
2003 – «Оперативный псевдоним» — Клевец
2003 – «Жизнь одна» — доктор
2002 – «Трио» — Василь «белорусские телевизоры»
2002 – «Тайный знак» — отец Олега
2002 – «Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя» — Тарасов
2002 – «Порода» — Анатолий Бронин, казачий полковник
2002 – «Антикиллер» — «Север», вор в законе, друг Баркаса
2001 – «Сыщики-1» — Цаплин
1994 – «Хоровод» — аппаратчик
1992 – «Только не уходи»
1991 – «Сказка на ночь» — телохранитель
1988 – «За кем замужем певица» — Николай Кошелев
1985 – «Иван Бабушкин» — Григорий, подпольщик
1983 – «Здесь твой фронт» — главный инженер
1982 – «Тем, кто остается жить» — Максимов, инженер
1973-1983 – «Вечный зов» — Василий Кружилин, сын Поликарпа

Звания и признание.

«Заслуженный артист РСФСР» (1988)
Лауреат премии за лучшую мужскую роль на «Всесоюзном фестивале современной пьесы».
Лауреат премии имени Анатолия Папанова за лучшую мужскую роль на фестивале русской комедии.

actor юрий лахин. юрий николаевич лахин (род. 23 июля 1952, запорожье, украинская сср, ссср) - советский и российский актёр театра и кино. биография. родился в запорожье, но провел там только

actor юрий лахин. юрий николаевич лахин (род. 23 июля 1952, запорожье, украинская сср, ссср) - советский и российский актёр театра и кино. биография. родился в запорожье, но провел там только

actor юрий лахин. юрий николаевич лахин (род. 23 июля 1952, запорожье, украинская сср, ссср) - советский и российский актёр театра и кино. биография. родился в запорожье, но провел там только

actor юрий лахин. юрий николаевич лахин (род. 23 июля 1952, запорожье, украинская сср, ссср) - советский и российский актёр театра и кино. биография. родился в запорожье, но провел там только

actor юрий лахин. юрий николаевич лахин (род. 23 июля 1952, запорожье, украинская сср, ссср) - советский и российский актёр театра и кино. биография. родился в запорожье, но провел там только

Источник


Добавить комментарий