Агхора — одна из самых отвратительных мистических сект Индии.

 

Агхора — одна из самых отвратительных мистических сект Индии. «Агхора» считает, что нет в природе ничего противоестественного, а любые их поступки благословляет сам Шива. Последователей секты

«Агхора» считает, что нет в природе ничего противоестественного, а любые их поступки благословляет сам Шива. Последователей секты «агора» в Индии всего несколько сотен, но узнать этих похожих на зомби каннибалов легко по бусам из костей змей и человеческим черепам в руках, которые члены секты используют при приготовлении «пищи».

Человек, решивший посвятить себя учению «Агхора», должен пройти пять ступеней посвящения:

— «манш» (плоть, сырое мясо),
— «миин» (рыба),
— «мурда» (труп),
— «мадира» (алкоголь)
— «майтхун» (секс).

 

Испытуемым приходится участвовать в ритуалах, связанных с совокуплениями с телами умерших людей, а также с животными.Прежде чем стать настоящим агхора, надо пройти три стадии посвящения, которые связаны с подавлением брезгливости и потреблением в пищу того, что невозможно для простых людей.

На самой низшей ступени посвящения находятся ученики — «аугхад». Именно им предписывается поедать собственные экскременты и совершенно запрещено употребление мяса. Вторая ступень — поедание мертвых собак, считающихся в Индии нечистыми животными, к которым представителям высших каст запрещено даже прикасаться. На высшей ступени — поедание человеческих тел (этот ритуал называется «шав садхана»). Пройдя через испытания первых двух ступеней и достигнув третьей — «сузари», член секты получает полную свободу в своих действиях: ему теперь уже не обязательно участвовать в жутких ритуалах. Большую часть своего времени он проводит в медитировании с целью достичь просветления и получить высокое звание «авадхут». Наивысшего звания — «агорешвар» — добиваются лишь единицы. Сейчас их во всей Индии всего четыре. Не много и «авадхутов» — 12.
Индийские законы весьма лояльно относятся к последователям. Наказаний за их деяния не предусмотрено. Большинство настроены терпимо, но для правоверного индуса прикосновение к члену «Агхора», смерти подобно….

Источник


Добавить комментарий