Ёптель

это не вероятно, но факт!

Актёры «Ведьмы из Блэр» потребовали выплаты гонораров у Lionsgate.

Актёры «Ведьмы из Блэр» потребовали выплаты гонораров у Lionsgate. Участники актёрского состава хоррора «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» 1999 года написали открытое письмо студии

Участники актёрского состава хоррора «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» 1999 года написали открытое письмо студии Lionsgate. В нём они попросили перечислить им компенсации за каждый показ фильма, а также «конструктивные консультации» насчёт будущих проектов серии.
Письмо составили и подписали Хезер Донахью, Джошуа Леонард и Майкл С. Уильямс. После выхода фильма им выплатили в качестве гонораров всего 300 тыс. долларов. «Ведьма» заработала в мире $248 млн.
«Прошло 25 лет неуважения со стороны людей, которые присваивали львиную долю прибыли от НАШЕЙ работы, и это кажется нечестным и позорным», — говорится в тексте.
Lionsgate письмо не прокомментировала. Актёров поддержали авторы «Ведьмы» Эдуардо Санчес и Дэн Мирик: они заявили, что те имеют полное право монетизировать свою интеллектуальную собственность (лица, голоса и сходство).
Ранее Lionsgate и Blumhouse официально запустили в производство новый ребут «Ведьмы из Блэр». Режиссёров оригинальной ленты к работе не пригласили.
Источник: Film.ru

.