Ёптель

это не вероятно, но факт!

«Аллея кошмаров» — третий большой провал 20th Century Studios за два месяца

«Аллея кошмаров» — третий большой провал 20th Century Studios за два месяца Лента Гильермо дель Торо собрала за свои первые выходные в американском прокате всего 2,9 млн долларов. Бюджет

Лента Гильермо дель Торо собрала за свои первые выходные в американском прокате всего 2,9 млн долларов. Бюджет триллера составил 60 млн долларов, не считая затрат на маркетинг, поэтому кассовая неудача очевидна любому. Было странно ожидать чего-то другого, поскольку «Аллея кошмаров» вышла в один уик-энд с «Нет пути домой», который не оставил ни малейшего шанса своим конкурентам.
Затонула в итоге и «Вестсайдская история» Стивена Спилберга. Мюзикл за вторые выходные в Штатах отметился лишь 3,4 млн долларов. Падение сборов по сравнению с прошлым уик-эндом составило колоссальные 68%. Бюджет — 100 миллионов. И никакого повторения ситуации с «Величайшим шоуменом», который несколько лет назад стартовал даже хуже, но впоследствии стал большим хитом, нет даже близко. Полное фиаско. Однако, опять же, иного исхода быть не могло из-за выхода прямо перед «Человеком-пауком».
Ридли Скотту со своей «Последней дуэлью» теперь, наверное, не так обидно. 20th Century Studios (то есть Disney) три раза выпустила высокобюджетные драмы в разгар пандемии и все три раза потерпела большую неудачу, столкнув их с серьезными конкурентами (у Скотта это были «Вечные», «Не время умирать» и «Веном 2»), когда взрослая аудитория предпочитает оставаться дома и не выходить лишний раз в кинотеатры. Общие сборы всех проектов пока составляют 60 миллионов, общий бюджет (не считая маркетинг) — 260 миллионов.
Все взоры студии теперь явно устремились на стриминг.

Источник