Ёптель

это не вероятно, но факт!

Amazon отказались снимать еще 3 фильма Вуди Аллена. Режиссер подал в суд

 

Amazon отказались снимать еще 3 фильма Вуди Аллена. Режиссер подал в суд Режиссер Вуди Аллен подал в суд на компанию Amazon Studios. Причиной иска послужило то, что сервис нарушил условия сделки

Режиссер Вуди Аллен подал в суд на компанию Amazon Studios. Причиной иска послужило то, что сервис нарушил условия сделки и отказался от контракта на четыре фильма Аллена из-за того, что пресса снова начала обвинять режиссера в сексуальных домогательствах к его приемной дочери (обвинения появились в 1993 году, дело было закрыто из-за отсутствия доказательств). Размер иска составляет $68 миллионов. Об этом сообщает Variety.

О том, что новый фильм Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке», скорее всего не выйдет на экраны, стало известно еще в августе. Компания Amazon Studios, которая занималась производством картины, посчитала, что в свете последних скандалов выпускать фильм слишком опрометчиво, и решила отправить уже готовый проект на полку. В иске также упоминается, что компания отказалась еще от трех проектов с Алленом.

«Amazon пыталась оправдать свои действия, ссылаясь на 25-летнее необоснованное обвинение против Аллена, но компания знала об этих обвинениях задолго до того, как заключила четыре отдельных соглашения с режиссером. Нет никаких законных оснований для расторжения договора», говорится в иске.

Актриса и бывшая жена режиссера Миа Фэрроу много лет назад заявила о сексуальном насилии со стороны Аллена по отношению к их совместной 7-летней приемной дочери Дилан. В 1993 году дело против режиссера было закрыто из-за отсутствия доказательств, но эту тему подняли снова в 2017-м, на волне обвинений в домогательствах со стороны голливудских функционеров. Аллен все обвинения отрицает.

В иске упоминается также, что руководители Amazon встречались с представителями Аллена в декабре 2017 года. Тогда движение как раз набирало обороты. Репутация компании уже тогда потерпела ущерб из-за связи с Харви Вайнштейном и обвинений в домогательствах против бывшего главы Amazon Studios Роя Прайса.

 

В январе 2018 года юристы посоветовали компании отложить выпуск «Дождливого дня в Нью-Йорке» до 2019 года, на что Аллен согласился. Спустя несколько месяцев режиссер узнал, что Amazon Studios вовсе расторгают их соглашение о съемках еще трех фильмов. В качестве причины отказа компания назвала «новые обвинения против Аллена, его противоречивые комментарии и число актеров, которые отказываются с ним работать».

Против Вуди Аллена публично выступили актрисы Грета Гервиг, Ребекка Холл, Эллен Пейдж, Рэйчел Броснахэн, Кейт Уинслет и актеры Колин Ферт, Майкл Кейн и Тимоти Шаламе, которые в прошлом сотрудничали с режиссером. Все они заявили, что сожалеют о том, что работали с Вуди Алленом (Тимоти Шаламе пожертвовал гонорар за съемки в благотворительные фонды), а тех, кто отказался комментировать ситуацию (Селена Гомес, Эль Фэннинг, Джуд Лоу), начали осуждать. В то же время актеры Хавьер Бардем, Дайан Китон, Алек Болдуин и Кейт Бланшетт поддержали режиссера.

Напомним, одна из сюжетных линий картины «Дождливый день в Нью-Йорке», которая пылится на полках Amazon Studios, повествует о романтических отношениях между 44-летним женатым бабником (Джуд Лоу) и 15-летней моделью (Эль Фэннинг). Вероятно, авторы проекта посчитали это недопустимым, учитывая ситуацию с

Джуд Лоу в интервью изданию The New Yor Times рассказал, что сам очень бы хотел, чтобы «Дождливый день в Нью-Йорке» все-таки вышел. Судьбу фильма он описал как «ужасный позор» (a terrible shame). «Мне бы хотелось это увидеть. Люди тяжело работали и много вложили в проект, и Вуди Аллен в том числе», сказал Джуд Лоу.

Источник