Американский телеканал The CW создает новый проект: сериал по Кингу.

сериал по кингу
Популярный в США и полюбившийся другими странами телеканал The CW Television Network (The CW) решил создать новый проект по произведению Стивена Эдвина Кинга “Откровения Бекки Полсон” (1984). Рабочее название задуманного сериала, съемки которого еще только начинаются, —   “Откровения”.

Телеканал известен такими проектами, как: “Сверхъестественное”, “Династия”, “Зачарованные”, “Величайшие фокусники мира”, “Дневники вампира” и многим-многим другим. Новый сериал по Кингу будет лаконично вписан в список знаменитых программ данного телеканала.

О чем новый сериал

Поклонниками “Короля ужасов” любимы все его многочисленные произведения: 60 романов, 5 научно-популярных работ, 200 рассказов, в том числе книги под псевдонимом Ричарда Бахмана. С детства автору нравилось чувство страха, ощущение потери контроля над чувствами. Об этом и писал.

Небольшой рассказ “Откровения Бекки Полсон” как раз из серии историй, полных мистики, отклонения от норм восприятия обыденных вещей. Наводя дома порядок, домохозяйка Бекки находит в обувной коробке пистолет мужа, который давно хотела попросить его выбросить. Зачем-то заглядывает в дуло оружия, поскальзывается, не зная, что курок пистолета взведен и случайно, падая, нажимает на спусковой крючок. Пуля попадает ей в голову. Молодая женщина выжила, но с ней начинают происходить очень странные вещи, с ней разговаривает Иисус с картинки над телевизором, называет избранной, дает советы по спасению мира и душ человеческих. От “Него” она узнает про интрижку мужа, про его пристрастия.

Это будет не первая экранизация произведения. В 1997 эта история поучаствовала как эпизод в сериале “The Outer Limits” (“За гранью возможного”). В данной экранизации было многое от режиссера, а не от Кинга. Изменили немного сюжет, героев, что привело к совсем другим выводам. Перед просмотром лучше ознакомиться с оригиналом.

Режиссер и актеры пока подбираются и утверждаются, а вот сценаристом и исполнительным продюсером, в паре с К. Лавджой, работавшей над сериалом “Дракула”,  выступит известная по работе над телевизионным сериалом “Last Man Standing” (“Последний настоящий мужчина”) (2011)  Мэйси Калвер.

Тем интереснее узнать, что из оригинала рассказа войдет в сценарий и в экранизацию. Не хотелось бы потерять идею С. Кинга, ведь главное в его произведениях — ужас, который, как отмечали критики: “Всегда соревнование нормального и ненормального. В этом ужасе нормальное в финале истории становится доминирующим”.