Ёптель

это не вероятно, но факт!

«Аватар» или «Мстители» — не важно, кто первый. Джеймсу Кэмерону важнее общая победа.

 

«Аватар» или «Мстители» — не важно, кто первый. Джеймсу Кэмерону важнее общая победа. После повторного выхода в оживающий китайский прокат фантастический эпик Джемса Кэмерона «Аватар» вновь

После повторного выхода в оживающий китайский прокат фантастический эпик Джемса Кэмерона «Аватар» вновь возглавил список самых кассовых фильмов в истории мирового кино, сдвинув на второе место марвеловских «Мстителей». И пусть режиссёр, несомненно, рад достижению своего детища, в первую очередь он радеет об общем благе.
Об этом Кэмерон поведал в недавней беседе с порталом IndieWire.
— Вокруг придают слишком большое значение битве в бок-офисе. На самом деле сейчас нам стоит сосредоточиться на возвращении зрителей в кинотеатры. Надеюсь, мы всё ещё в силах снимать фильмы вроде финальных «Мстителей», «Аватара», масштабных марвеловских картин и тому подобного — фильмов, способных собирать в прокате $ 1 млрд или $ 2 млрд.
— Будем надеяться, кинотеатры никуда не денутся после пандемии и перехода к стримингу, против которого я, к слову, ничего не имею. На видеосервисах много отличных проектов, но давайте не забывать, что поход в кинотеатр — сакральное переживание для каждого из нас. Давайте возвращаться в кино, как только это станет безопасно.
Пожалуй, Кэмерону одному из последних стоит беспокоиться о зрительском желании идти в кино на его фильмы. Во-первых, кредит зрительского доверия у него до сих пор неимоверно высок, а во-вторых, к премьере «Аватара 2» человечество успеет пережить ещё с полдюжины всяких пандемий.

Источник