Ёптель

это не вероятно, но факт!

Автор «Американского психопата» раскритиковал номинацию «Черной пантеры» на «Оскар»

 

Автор «Американского психопата» раскритиковал номинацию «Черной пантеры» на «Оскар» «Эту идею запихивают нам в глотку», заявил Брет Истон Эллис. Ранее писателю пришлось извиняться перед

«Эту идею запихивают нам в глотку», заявил Брет Истон Эллис. Ранее писателю пришлось извиняться перед режиссером Кэтрин Бигелоу, когда он заявил, что Бигелоу получила «Оскар» за красивые глаза.
Автор «Американского психопата» раскритиковал номинацию «Черной пантеры» на «Оскар»ZUMAPRESS.com / Legion Media
ОСКАР

Сценарист, режиссер и автор книги «Американский психопат» Брет Истон Эллис раскритиковал ажиотаж вокруг супергеройского фильма «Черная пантера». В конце января стало известно, что «Черная пантера» попала в список номинантов на «Оскар»-2019, в частности, в категории «Лучший фильм».

В своем подкасте, который доступен только для платных аккаунтов, Эллис задался вопросом, заслуживает ли «Черная пантера» премии «Оскар». «Ни один супергеройский фильм никогда раньше не номинировался в категории «Лучший фильм». Но поверьте мне, Disney делает все возможное для этого. Несмотря на то что здесь, в Ла-Ла-Ленде, нет никого, кто думает, что «Черная Пантера» хороший фильм. Однако это все часть представления, поэтому его поддерживают», сказал писатель.

 

Издание отмечает, что сценарист записал этот подкаст еще до того, как огласили номинантов на «Оскар». «Студии и СМИ продают идею, что «Черная Пантера» это грандиозное произведение кинематографического искусства, которое нельзя игнорировать. И эту идею запихивают нам в глотку, и мы можем только неуверенно улыбаться. Возможно, это тот самый момент, когда мы понимаем, что оказались в ловушке. Это шутка, розыгрыш. Это все фейковые новости, ребята», говорит Эллис. По его мнению, руководство «Оскара» делает акцент на инклюзивности частью своего имиджа. «Да, это культура, которую продвигает «Оскар», и это довольно тошнотворно», добавил писатель.

Как отмечает The Wrap, высказывания Эллиса о киноиндустрии и политике не в первый раз попадают в заголовки СМИ. В 2012 году сценаристу пришлось извиниться перед Кэтрин Бигелоу, получившей два «Оскара» за свой фильм «Повелитель бури». Эллис заявил, что Бигелоу стала обладательницей статуэтки просто потому что она «горячая женщина». Вдобавок автор «Американского психопата» недоумевает, почему у президента США Дональда Трампа так много недоброжелателей, хоть сам и не является его поклонником.

В конце января «Черная пантера» также взяла главный приз Гильдии киноактеров за «лучший актерский состав в художественном фильме». По результатам этой премии делают прогнозы на «Оскар», так как члены Гильдии обладают большим числом голосов в Американской академии киноискусств.

Источник