Ёптель

это не вероятно, но факт!

Бабушке, собиравшей в лесу дрова, собрали в сети деньги и купили квартиру.

 

Бабушке, собиравшей в лесу дрова, собрали в сети деньги и купили квартиру. 71-летняя жительница Вологодской области Валентина Вячеславова, вместе с дочерью и внуком проживавшая в ветхом доме,

71-летняя жительница Вологодской области Валентина Вячеславова, вместе с дочерью и внуком проживавшая в ветхом доме, получила новую квартиру, деньги на которую собрали зрители популярного Youtube-канала. Ранее женщина была вынуждена выплачивать из своей пенсии кредиты, взятые для отопления дома в прошлую зиму, и собирать в лесу валежник, поскольку денег на покупку новых дров уже не оставалось.

После показанного местным телевидением сюжета благотворители обеспечили семью пенсионерки дровами, а посетители одного из пабликов в соцсетях за одну ночь собрали сумму, позволившую ей рассчитаться с долгами.

«Областные чиновники сказали, что будут делать ремонт дома. Но к тому времени избушка уже может развалиться, так как дом аварийный, и жить там небезопасно», заявил анонимный автор канала ABRACADABRA TV, организовавший сбор средств. Также, по его словам, женщине угрожали, что лишат ее дочь родительских прав

 

На канале собирали деньги для Валентины Вячеславовой на оплату кредитов, однако их погасили другие благотворители, пояснил видеоблогер. Поскольку к тому времени уже было собрано 470 тысяч рублей, решено было не передавать их пенсионерке, а купить ей теплое жилье в многоквартирном доме. За 450 тыс руб была приобретена однокомнатная квартира, оставшиеся деньги переданы получательнице на повседневные расходы. Поступление средств продолжилось, в дальнейшем их планируется направить на ремонт приобретенного жилья.

«Квартира очень хорошая, мне очень понравилась. Здесь тепло, светло, не как у нас дома», — заявила пенсионерка.

Ранее стало известно, что семье Валентины Вячеславовой предлагали перебраться на зиму во временное теплое жилье, но женщина отказалась, опасаясь, что нетопленый дом за это время окончательно придет в негодность. Теперь, по сведениям местных СМИ, судьба ветхого жилья неясна: в прошлом оно находилось в собственности колхоза, а теперь не состоит ни на чьем балансе.

Источник