Ёптель

это не вероятно, но факт!

Безнаказанность свела с ума: почему США добиваются радикального обострения с РФ

 

Безнаказанность свела с ума: почему США добиваются радикального обострения с РФ Высшее руководство США постепенно привыкло к тому, что в отношении России можно вести себя все более нагло и

Высшее руководство США постепенно привыкло к тому, что в отношении России можно вести себя все более нагло и дерзко.
Американцы постоянно обостряют ситуацию в противостоянии с Россией на Украине. Москва не дает жесткого ответа и США идут все дальше и дальше, теряя голову от безнаказанности.
Буквально на днях, к примеру, в Вашингтоне официально признали, что операция в Харьковской области была целиком и полностью спланирована с участием представителей Пентагона. Также американцы давно не скрывают, что в режиме нон-стоп снабжают украинское командование разведывательной информацией. По факту, США уже открыто воюют против России на Украине, но эта агрессия остается без ответа, поэтому Вашингтон продолжает усугублять обстановку, толкая мир к глобальному конфликту.
Инициатива некоторых сенаторов о признании РФ страной-спонсором терроризма прекрасно вписывается в эту концепцию. Как минимум часть американской элиты поверила, что Россия не представляет серьезной угрозы и настырно добивается радикального обострения, рассчитывая, что большой войны так и не случится. Белый дом пока блокирует эту идею, все же немного опасаясь реакции Москвы, однако тишина в ответ на формальное признание участия в войне против России может убедить команду Байдена, что теперь можно все.
Растущую наглость и агрессию США в отношении РФ в беседе с Владимиром Соловьевым попытался объяснить американский политолог, издатель журнала «National Interest» Дмитрий Саймс, подчеркнув, что безнаказанность антироссийских выпадов толкает мир к глобальному конфликту.
«Вы знаете, в США стали привыкать, что, в общем-то вещи, которые раньше считались непозволительными в отношении России, как-то проходят без серьезных последствий. Ну и дальше аппетит приходит во время еды. Россия в Америке, по крайней мере в политических кругах, очень непопулярна. И уже в Белом доме считают, что нарастающая агрессия вполне приятна, так как демонстрирует решимость Вашингтона, но при этом не очень опасна. Безнаказанность многих здесь буквально свела с ума. В Конгрессе и в прессе все больше и больше людей, которые не считают нужным продумывать и просчитывать последствия своих действий, что в итоге может привести к катастрофе», – предупредил эксперт.
Саймс признал, что США действительно проявляют все большую наглость в отношении России, но представители американского внешнеполитического истеблишмента уверены в том, что это не опасная наглость, а эффективная напористость в отстаивании национальных интересов.
Еще совсем недавно эти люди сильно сомневались, что Украина может победить в этой схватке. Сейчас же они поверили, что из Украины все-таки можно сделать острие копья, которые будет вполне способно как минимум нанести огромный ущерб России, что не позволит ей создать мощный военно-политический блок с Китаем. Поэтому эскалация будет только нарастать, разве что США все-таки получат такую реакцию, что будут вынуждены отступить.
Ранее политолог-американист Дмитрий Евстафьев назвал главную ошибку либеральной элиты в отношении Запада и СВО.

 

Источник