
Русский и лихтенштейнский художник, мастер живописи и графики, представитель символизма и модерна, создатель почтовых марок. Сын известного передвижника Григория Мясоедова во время Гражданской войны воевал на стороне белых, затем оказался в Берлине.
В 1938 году стал придворным художником княжества Лихтенштейн. Художник страдал тяжелой формой депрессивного расстройства, что видно по картинам его последнего периода, полным пессимизма и разочарования, например по циклу «исторических кошмаров».









Не вижу безумия.
Вот в этом, господин молодец был, талант, как говориться не пропьёшь..: »..Обладая мастерством рисовальщика и гравёра, Мясоедов успешно подделывал бумажные денежные купюры, в частности, английские фунты и американские доллары, а Верничи их сбывала. В 1923 году они были арестованы. Мясоедов провёл три года в Моабитской тюрьме. В 1933 году он снова был арестован за фальшивомонетничество. Второй срок с 1933 по 1934 год отбывал в германском городе Лукау. После освобождения Мясоедов вместе с женой и дочерью уехал в Ригу. Оттуда по фальшивым паспортам на имя чехословацких граждан Евгения и Мальвины Зотовых семья Мясоедовых перебралась в Бельгию…»