Блогер сообщил о признаках коррупции в Крыму под руководством «Саши 15%»

Блогер сообщил о признаках коррупции в Крыму под руководством «Саши 15%» Руководителя Нижнегорского района Александра Петрова заподозрили в махинациях с прокладкой водопровода и закупкой угля

Руководителя Нижнегорского района Александра Петрова заподозрили в махинациях с прокладкой водопровода и закупкой угля для школ.
В действиях главы Нижнегорского района Крыма Александра Петрова обнаружены признаки коррупции. Ведущая блог жительница Крыма с аккаунтом olivianaja обнародовала сразу несколько эпизодов крайне сомнительной деятельности влиятельного чиновника. По ее словам, в народе Петров уже получил прозвище «Саша 15 процентов».
Блогер сообщила, что, по ее информации, глава района контролирует любое заметное событие в районе, сулящее барыши. Аренда здания или приобретение компьютеров в школы — все проходит через него. При этом, по ее сведениям, используется давление на районных депутатов и шантаж глав сельских поселений.
— Я здесь власть, и я здесь партия, — приписывает она цитату Петрову.
В качестве примера женщина приводит эпопею с закупкой угля для нижнегорских школ. Хотя каждая школа является самостоятельным хозяйствующим субъектом, администрация объявила общую закупку — у единого поставщика. Те школы, что уже провели тендеры, были принуждены их отозвать. В итоге все дружно, якобы по указке Петрова, купили уголь у ИП Гончарук по цене 8 900 рублей за тонну, сообщает крымчанка. Всего вышло 3 000 тонн — примерно 50 железнодорожных вагонов. При этом, начиная с октября, от других поставщиков поступали предложения о продаже угля стоимостью 8 300 рублей за тонну. Другими словами, власти района могли сэкономить 1,8 миллиона рублей для бюджета, но почему-то не стали этого делать.
Также блогер сообщила о запутанной истории с признаками мошенничества в такой больной для Крыма сфере, как водоснабжение. По ее информации, есть все основания подозревать, что чиновники под руководством Петрова фальсифицировали акты о прокладке водопровода в селе Новогригорьевское — описанные в них результаты работы абсолютно не соответствовали реальности: завышены глубина залегания труб, объем проведенных земельных работ и так далее. В итоге ущерб составил по меньшей мере 700 тысяч рублей, считает автор блога. Однако Петров и чиновники, по ее словам, от ответственности ушли, а сомнительная схема продолжается с помощью субподрядчиков.
По мнению блогера, прокуратура Петрову тоже не указ, и многочисленные жалобы на главу Нижнегорского района, загнавшего передовой район в кризисное состояние, идут по партийной линии в «Единую Россию». По мнению блогера, воздействовать на Петрова не в состоянии ни глава местного отделения ЕР, депутат Госсовета Виктор Павлив, ни даже секретарь Крымского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Госсовета Владимир Константинов, которому и адресованы все последние обращения о происходящем в районе беспределе.
Кстати, некоторые местные жители называют Виктора Павлива (на фото — в центре) настоящим хозяином Нижнегорского района, намекая на его жесткий авторитет еще с лихих 90-х. Говорят, что Павлив еще с тех времен контролирует деятельность государственных и силовых органов, а также владеет практически всем крупным бизнесом на территории района. Главу Нижнегорского района Александра Петрова называют ставленником Виктора Павлива, и есть все основания предполагать, что он и покрывает чиновника в сомнительных расходах бюджетных средств.

Источник

Читать еще:

Почему гривны дороже рублей — основные причины

Народ интересуется вопросом, почему гривны дороже рублей. Вроде бы страны находятся рядом. Многие люди Россию …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.