Бокс-офис США: «Ford против Ferrari» заезжает на первое место, а «Джокер» зарабатывает миллиард

 

Бокс-офис США: «Ford против Ferrari» заезжает на первое место, а «Джокер» зарабатывает миллиард Новая биографическая драма от Джеймса Мэнголда заработала в США за первые выходные достойные 30

Новая биографическая драма от Джеймса Мэнголда заработала в США за первые выходные достойные 30 млн долларов, а зрители, поставившие ей высочайший балл (А+), четко указали на потенциально хорошую выдержку в прокате. Всего по миру у картины уже около $80 млн, что вполне себе хороший результат. Возможно, перед нами народный хит, подобный прошлогодней «Зеленой книге».
Сразу за ним Ролланд Эммерих со своим военным эпиком «Мидуэй», принесшим создателям на второй неделе проката 8.75 млн долларов. Общемировая касса составляет $53 млн, что почти в два раза меньше заявленного бюджета. Провал вряд ли удастся избежать
То же самое можно сказать и об очередном ребуте «Ангелы Чарли». Дебют не оправдал ожидания аналитиков, поскольку народ занес в кинотеатры всего 8.6 млн долларов вместо предполагаемых 13 млн. Всего ленте покорилось почти $28 млн, хотя для того, чтобы отбить потраченные на деньги нужно не меньше 100 млн, до чего «Ангелы» уже вряд ли доберутся.
Дальше по списку у нас комедии «Игры с огнем» и «Рождество на двоих», чьи сборы в США составили 8.55 и 6.7 млн долларов соответственно. О их провале говорить пока рано, поскольку не во всём мире они еще стартовали. У нас в кино с 19 марта и 5 декабря.
На восьмой позиции расположился «Джокер», наконец досмеявшийся до 1 миллиарда долларов. Картина обогнала по сборам «Темного рыцаря» и заняла третье место в списке самых кассовых фильмов DC. Без Китая. Без детей (частично). Без спецэффектов. И без огромных бюджетов. Оказывается, для успеха вполне хватает сделать хороший фильм.

 

Источник


Добавить комментарий